Jump to content
  • Sign Up

DeadMage

User
  • Content Count

    542
  • Joined

  • Last visited

  • Time Online

    110d 13h 23m 47s

About DeadMage

  • Rank
    Unstoppable

Profile Information

  • Gender
    Not Telling

Recent Profile Visitors

4,807 profile views
  1. Я не знаток, но тут пишут есть вариант добавить констрейнт без проверки существующих данных, добавив "NOT VALID" в конец ALTER запроса: https://www.postgresql.org/docs/current/sql-altertable.html#id-1.9.3.35.5
  2. Почему два процесса хз, возможно часть интерфейса или какие-то дополнения запускаются в отдельном процессе.
  3. В документации не написано где dofile ищет файлы, скорее всего потому что это встраиваемый язык, и можно поменять логику работы loadfile (который использует dofile) в своей реализации. Если посмотреть стандартную версию, то там просто вызов к fopen() которая для относительных путей не делает никакого поиска, просто открывает файл относительно текущей директории. Так что другая опция это поменять текущую директорию перед тем как вызывать dofile(), но тут опять упираемся в то что в стандартной lua нет такой функции.
  4. Советую вот это: https://guide.handmadehero.org/ Бесплатно, и не курс специально подготовленный, а просто опытный чел делает игру с нуля на С (да-да, файлики С++ для мелких фич которых нет в С, но в целом все пишется в С стиле) без библиотек, попутно все объясняя. Прописывай полный путь к файлу который хочешь запустить через dofile. https://stackoverflow.com/questions/22349807/lua-dofile-no-such-file-or-directory-in-windows/22356665#22356665 Нашлось по запросу "lua dofile"
  5. Обычно есть корреляция между цена<->качество/удобство/... Понимаю что можно найти что-то подходящее за меньшую цену, или что есть overpriced вещи. Но по дефолту мне кажется разумней искать более "хорошие" варианты там где цена выше текущего варианта, а не там где она ниже, тем более что цели найти дешевле не было :) С другой стороны я же спрашиваю про фидбек, потому что если его нет или он не лучше чем у Aeron, то может и нет смысла платить больше.
  6. Я на Aeron сидел на предыдущей работе. Не жаловался, но и как-то не думал что это какое-то ахуенное кресло. Раз так походу его и придется брать :/ В магазине где они есть, дороже только Herman Miller Embody, есть кто сидел на нем?
  7. Раз разговор за кресла зашел, есть какое-то топ кресло (за любые $$) которое точно будет комфортным, так чтобы не думать а просто заплатить и радоваться? Или это все индивидуально и надо ходить и тестить на себе?
  8. Какие тебе алгоритмы сейчас понадобились для этого? Я делал раньше небольшие парсеры/языки и сейчас еще один пилю, но кроме рекурсивного обхода дерева и трюков с приоритетами операторов больше вроде ничего особенного не нужно было никогда. Но если что-то еще есть, было бы интересно почитать :) До того как сам попробовал, тоже думал что компиляторы это сложно и магия, но на самом деле ничем от обычных программ не отличается, во многом даже проще:обычно очень простой пайплайн где ясно что на каком шаге происходит, все данные в памяти (никаких сложных апишек), ошибки можно толком не обрабатывать, просто падать с сообщением в лог. Если кто не пробовал сделать свой яп, советую. Вот есть норм гайд: https://craftinginterpreters.com/contents.html
  9. Пока сам на стриме не был, нечего других отправлять
  10. Так сильно ищете, что даже вилку забыли написать
  11. По ссылке первая формула
  12. https://en.wikipedia.org/wiki/Binomial_coefficient
  13. Если у тебя конкретных требований нет, бери тот что выглядит как тебе надо и покрывает твои юзкейсы. Сомневаюсь что есть "самый лучший" вариант. То что на жквери легче встроить будет, но скорее всего не будет accessibility и апи странный может быть. На реакте типа airbnb - если у тебя уже есть билд и реакт то норм, иначе потратишь время на конфигурацию всего этого зоопарка. Зато будет "современный" код и бесконечная поддержка (думаю этот компонент всегда будет нужен airbnb) Как вариант можно не выебываться и сделать просто два <input type="date"> и поверх них валидацию что dateA <= dateB. Будет работать во всех современных браузерах, выглядеть везде норм, локализовано автоматически и 0кб кода.
  14. @Just.Doit шо там в Берлине, душно еще не стало? Когда будет стена о переезде и новой работе? Проехал на робо-автобусе??
×
×
  • Create New...