Jump to content
  • Sign Up

DeadMage

User
  • Content Count

    628
  • Joined

  • Last visited

  • Time Online

    115d 13h 35m 44s

About DeadMage

  • Rank
    Unstoppable

Profile Information

  • Gender
    Not Telling

Recent Profile Visitors

5,358 profile views
  1. Вот сделали для того что ты хотел в первом посте: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Broadcast_Channel_API Или можно через localStorage, там полифилы для BroadcastChannel на нем основаны. У тебя все коллеги gay?
  2. Caramunda, если какие вопросы будут то к @ural1qqq
  3. Да я и согласен что это не то было. А то что результат такой же - не в калориях, а в том что <2500 все равно будет. Вот это вроде оно: Я хз конечно насколько я все правильно понял и насколько у меня получается, но вроде как я стараюсь до true-failure доделать. Понятно что это не с первого раза получилось, но первые пару тренировок все равно веса подбирал и настройки. Я уже где-то видел (скорее всего от тебя) пост насчет нервной системы и таких тренировок. Есть что-то почитать на этот счет? Книга это подавала под соусом того что при failure в кровь выпускуются гормоны способствующие росту мышц. Но у меня есть сомнения насколько это вообще полезно.
  4. Возможно, она 2009 года, и в комментах были комментарии как раз о частоте тренировок. Но вот цитата из книги (чтобы убрать вопрос интерпретации): Почитаю Да, про то что надо 2500 я читал уже, я просто как-то не считал свои, думал всегда что энивей больше будет. Паприка это был богарский перец, которого большинство в "жареных овощах", bell pepper на этом сайтике не находился. Хз, может не та позиция, но в любом случае результат плюс минус такой же будет. Еще добавлю что у меня в принципе цели быстро набрать вес/мышцы нет, меня устраивает понемножку расти и просто быть в тонусе.
  5. Мне это все подряд говорят, но книжка вот наоборот, утверждает что если замедляется рост то надо снижать частоту тренировок, чтобы тело успело восстановиться. Я это впринципе наблюдал - если перерыв был 10-14 дней то результат сразу был лучше. Но с другой стороны вроде как обычно люди чем чаще ходят тем лучше результат Последние месяца 3 у меня вроде рост идет по весу/времени, так что пока буду как есть. Когда/если замедлится попробую почаще ходить, посмотрим что будет. Да так и есть, но спорта никакого нет, да и не особо хочется. Зимой вот лыжи/борд есть, а круглогодичного спорта нет у меня. Сейчас вот на бадминтон стал ходить с корешом, но мне чет кажется что результаты качалки мало пересекаются с бадминтоном, посмотрим. Заметил что раньше (до качалки) когда ходили на бадминтон то я за полчаса выдыхался, а теперь часа полтора могу вытянуть. А так спасибо за советы, буду думать Да у меня прям супер строгой диеты нет. Просто стараюсь есть побольше мяса/рыбы и минимум углей. В среднем как-то так: Завтрак - яишница 4 яйца средних + 3 сосисы (порезаных) Обед - фланк стейк 200г с яйцом и беконом + жареные овощи Ужин - салат с лососем или какая-то азиацкая кура с рисом/рисовой лапшой (пад тай и подобное) Ну я вот примерно посчитал по базовым ингридиентам: Получается не так уж и много
  6. Всем привет в этом топике Примерно год назад вкатился в качалочку прочитав вот эту книгу: Body by Science До этого никогда в качалке не был, спортом тоже толком не занимался уже лет 15 (только на горных лыжах зимой катаюсь немного). Я худич (62кг на начало тренировок, рост 185+) и у меня "ускоренный" метаболизм (название моё, не знаю как правильно) - могу жрать как не в себя и не толстеть. Поэтому основным мотивом был не сброс веса, а набор мышечной массы. Книжка проповедует некий High Intensity Training (HIT): в базовой программе 5 упражнений, предлагают делать всего один подход на каждое упражнение, подобрав веса так чтобы сделать примерно 10 жимов за 90 секунд, перерыв между упражнениями тоже 90 сек, тренировка одна в неделю. Это все базовая программа, естественно что-то можно и нужно под себя менять. Ну вот его я и делал год (на самом деле 10 месяцев, прошлым летом пропустил июль-август потому что путешествовал). Книжка также настоятельно рекомендует записывать все данные по тренировке (вес/время/жимов) чтобы трекать прогресс и смотреть что получается что нет. Но из-за того что тренировка раз в неделю, данных очень мало и если что-то менять то тестить надо еще хотя бы месяц. В целом мне все нравится, но прогресс не всегда есть и на некоторых упражнениях я так и сижу на изначальном весе (Overhead Press, Pulldown). Зато я точно вижу прогресс по телу/здоровью - появился какой-то минимальный рельеф и после трени есть прилив сил, иногда и на следующий день тоже. В итоге за год набрал примерно 3кг (62->65), но я уже не помню как я там взвешивался в начале, так что это не точная инфа. Параллельно с тренировками еще поменял диету, перешел плюс-минус на кето: стараюсь доджить углеводы насколько могу, совсем отказался от сладкого и мучного (до этого потреблял много и того и другого). Точно могу сказать что есть эффект после еды: раньше на полчаса просто выходил из строя, была тяжесть в животе и совсем ничего не хотелось делать, теперь такого нет. Надеюсь что много мяса помогает росту мышц после тренировок но хз. Если кому интересно, тут вот выложил графики с данными со всех трень, текстом там примерно все тоже самое что и тут написано: https://jfhs.me/workouts_2021/ Фото (только сейчас, до не делал )
  7. Это ты хорошо придумал. Если у нас на ринге с одной стороны работяга АСУ ТП, а с другой бэкендер заливающий 3 обновления приложения на 300 серверов, с версионированием апи/бд, без простоя и с запуском а/б тестов, то твой легат победил, да. А если бэкендер будет обычный, тот у которого один прод на который заливается жар-файл в надежде что заработает, то не знаю, может уже любой победить. Пруф это мой личный опыт. Понимаю что тебя это не удовлетворит, но если у тебя есть личный опыт противоречащий тому что я утверждаю, буду рад прочитать и для меня это будет "пруф". One shot learning? А вообще, может ты меня неправильно понял: я не утверждаю никакого превосходства низкоуровневых программистов над высокоуровневыми, или наоборот. Только то что тем кто начал обучение/карьеру с низкого уровня, на основе моего опыта, проще перекатиться наверх, чем наоборот. И в этой связи рекомендую и обучение так проводить, если есть на то возможность. Если хочется просто вкатиться на макс зп, то я бы советовал жс+реакт - относительно просто, много вакансий и денях.
  8. 1 - ничего, ты что, думаешь на с/++ не пишут серверов? бд твоя, которая тебе дарит консистентность и все прочее кем и на чем написана по твоему? 2 - большинство - нет, будут бояться и не станут этого делать Еще раз напишу что я считаю перекатываться (или хотя бы изучать "другой уровень") полезно и возможно, но по моему личному опыту те кто начали с уровня выше очень редко перекатываются вниз. Чаще всего на какие-то функциональные языки. Интересно еще то что современный компьютер на низком уровне очень даже напоминает бэкенды, и проблемы консистности/кэша/сохранения данных там тоже есть, но конечно для этого нужно писать какой-то многопоточный код с прицелом на производительность. Впрочем и на бекенде тоже самое, большинство просто закинет данные в бд и на это все заботы о скейле закончатся. Так что "байтоебы" могут очень неплохо разбираться в проблемах которые возникают у БД :) И чтобы точно была ясна разница, вот тебе аналогия: есть люди которые учились водить автомобиль с автоматической КПП (в некоторых странах на правах им даже добавляют пометку об этом) - они, естественно, имеют большую часть скила вождения, но не смогут сходу поехать на авто с ручной КПП. Они могут научиться, но большинство этого никогда не сделает. В другую же сторону учиться ничему новому не нужно, просто одно из действий теперь автоматизировано.
  9. Я то согласен что перекатываться туда-сюда, если какая-то база есть не очень сложно. Но вопрос где больше шанс такую базу получить - где ты байтиками оперируешь и примитивами ОС, или в сэндбоксе браузера/ноды, где почти все строка/жсон и гц делает половину работы за тебя (хуево делает). И по моим наблюдениям, люди которые освоили что-то низкоуровневое без проблем юзают скрипты на питоне и могут запилить что-то на жсе/жабе/сисярпе. А фулл или халф стеков при упоминании поинтеров обычно расширяются глаза и они ничего об этом слышать не хотят.
  10. Рекомендую всем вот эту штуку: https://handmadehero.org/ там чел делает игру с нуля, используя минимум средств, только то что ОС предоставляет, все объясняет. За 20-30 часов, у тебя будет код (если будешь печатать вместе с ним) который на винде может нарисовать на экране что-то, проиграть звуки, читать файлы и обрабатывать ввод (клавиатура/геймпад). Из этого уже можно дальше что сам захочешь делать, не обязательно за ним продолжать делать игру. Преимущество в том что чел хорошо объясняет, и все делается на практически самом нижнем уровне. Оттуда потом "подняться" к питону/жаваскрипту/реакту и прочей ебале должно быть несложно. В другую же сторону сложно, хотя мне кажется по большей части это просто страх "низкоуровнего". Ну и плюс игру делать думаю интересно, особенно если подходишь к этому как к хобби, а не перекату чтобы подороже продавать свою РАБоту. Ну и вообще, лучше найти какой-то проект который тебе лично был бы полезен и интересен и потом уже искать способы его реализации. Так будет мотивация и конкретный результат который можно проверить. А на курсах будешь делать какие-то выдуманные задания которые хз зачем тебе нужны и кто/как будет их проверять.
  11. У Promise.then() два аргумента коллбека. Превый будет вызван при успешном завершении промиса (resolve() был вызван), второй при ошибке (reject() был вызван). Каждый из этих коллбеков может вернуть свой результат. Например ты делал запрос на сервер, он не удался с ошибкой "503 Service Unavailable" - это не перманентная ошибка, можно подождать и попробовать снова, и тогда запрос может быть успешным и из второго коллбека (который был вызван из-за reject()) тебе нужно иметь возможность вернуть успешный результат. Это и есть то что ты делаешь в своем коллбеке, но как значение ты возвращаешь ошибку. Если ты хочешь чтобы был reject, то делай так: return preq(v).then(() => true, (e) => Promise.reject(e));
  12. Грац, хорошие монеты для ремоута
  13. Я все хочу какую-то сплит клавиатуру попробовать, но это надо вопрос изучать, потому что их все долго ждать и достаточно дорого. Если что выберешь, напиши и тегни плз, интересно будет узнать как оно. Сам пробовал только MS Ergonomic Keyboard, и рукам было заметно удобнее, хоть и непривычно сначала было. Думаю стоит приобрести пока туннельный синдром не подъехал.
  14. На скейте быстро не уедешь
×
×
  • Create New...