Jump to content
  • Sign Up

URSA

Advanced User
  • Content Count

    18,484
  • Joined

  • Last visited

  • Time Online

    123d 21h 42m 47s

About URSA

  • Rank
    Mythical Flooder
  • Birthday 08/06/1990

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    China

Recent Profile Visitors

19,285 profile views
  1. Qualifications At least second-year completed (Junior or Senior) or fresh graduate with BS, MS, or PhD in Computer Science or a related area of study Experience in systems, software or algorithms Knowledge of Unix/Linux environment Proficiency with Python or Go Familiarity with TCP/IP and network programming Fluency in English (Japanese is not required) Those interested in seeking a career in Japan will be at a significant advantage. Я не подхожу ни по одному критерию
  2. Ты до сих пор в Китае чилишь? Да, в августе 12 лет уже будет там рили уже построен цифровой концлагерь? Да, для простых работяг от этого в основном плюсы -------- Настолько понравилось разбираться в программировании, что даже стал допускать мысль о том, чтобы забить на текущую работу и должность и пойти рабом на какую нибудь местную галеру, чтоб за год надрочиться до джуниора. Родители воспринимают скептически, ибо с управленческой должности с неплохими перспективами, в 30 лет уходить в неизвестность, так себе затея. Идея эта появилась после того как вчера на стаковерфлоу увидел обьявление о наборе на буткамп в Японию с визовой поддержкой и оплачиваемым релокейтом. К тому же еще на проживание дают 150к йен в месяц. Возможно есть какой то подвох. Просто подумалось что, можно найти что то подобное и в Китае, неважно что зп со старта будет минимальна, могу годик пожить на накопленное. Главное чтобы визовая поддержка была. Пока, в общем просто идея. Показать больше Красава, 150 к йен довольно пиздато для проживания на буткемпе. А в какой город? Звучит легитимно, так как там прогеров не очень много и челики не особо рвутся на такие работы (то, что я начинал). Сам думаю через пару лет в Токио поехать поработать, но пока опыт набираю. Хотелось бы что-то в районе 600-700 к йен. https://stackoverflow.com/jobs?q=intern Там вакансия от этой компании 👇 Software Engineer Intern HENNGE K.K. – Tokyo, Japan 600-700 как раз и получали прогеры когда я там жил в 2015 году. У моей однокурсницы парень прогером был. это скриптовая параша где всё под капотом наверно лучше начинать с си (он максимально простой и близкий к железу), читать кормена, кнута и ахо ульмана тогда дальше будет изи любой язык ебашить, добавлять ооп, функциональное программирование, залупу связанную с большими программами и совместной разработкой, распараллеливание и т.д. если сразу бэкграунд не задрочить то на практике придётся долго хуй сосать Я согласен что надо базу учить, но уча в соло самое сложное это поддерживать мотивацию каждый день. Плюс питона как раз в том что он скриптовая параша в которую относительно легко вкатиться и можно получить быстрый результат, от которого мотивации еще больше и потом берясь за более сложные задачи уже постепенно все глубже и глубже изучаешь предмет. Хз, мб ошибаюсь
  3. На самом деле ничего не могу сказать на этот счет, ибо я этим занимаюсь недавно и нету никого у меня тут с кем можно было бы что-то об этом обсудить. Могу только поделиться своими домыслами. Например более чем уверен, что в Китае кроме большой конкуренции так же и большое количество рабочих мест. Большинство китайцев редко стремятся к совершенству и делают тот минимум который от них требуется, поэтому думаю существует огромный пласт хуевых кодеров которые изо дня в день занимаются одним и тем же(допускаю что среди кодеров все таки этот пласт меньше чем в других сферах, ибо все программирование это по сути постоянное копание и саморазвитие). Если взяться за дело с душой, то можно за некоторое время выбиться в уровень выше среднего. А там уже начинается конкуренция, но и условия там уже хорошие. К тому же никто не мешает потом переехать в другое место. -------- Китай к тому же очень большой и очень неравномерно развитый. Юг цветет и пахнет, догоняя и обгоняя по уровня развития соседние Кореи, Сингапур и Японию. Север и тем более запад, там почти средневековье, так что перспективы роста еще остаются и они достаточно высокие.
  4. Ты до сих пор в Китае чилишь? Да, в августе 12 лет уже будет там рили уже построен цифровой концлагерь? Да, для простых работяг от этого в основном плюсы -------- Настолько понравилось разбираться в программировании, что даже стал допускать мысль о том, чтобы забить на текущую работу и должность и пойти рабом на какую нибудь местную галеру, чтоб за год надрочиться до джуниора. Родители воспринимают скептически, ибо с управленческой должности с неплохими перспективами, в 30 лет уходить в неизвестность, так себе затея. Идея эта появилась после того как вчера на стаковерфлоу увидел обьявление о наборе на буткамп в Японию с визовой поддержкой и оплачиваемым релокейтом. К тому же еще на проживание дают 150к йен в месяц. Возможно есть какой то подвох. Просто подумалось что, можно найти что то подобное и в Китае, неважно что зп со старта будет минимальна, могу годик пожить на накопленное. Главное чтобы визовая поддержка была. Пока, в общем просто идея.
  5. Ты до сих пор в Китае чилишь? Да, в августе 12 лет уже будет
  6. Вкатываюсь в программирование. Пока на прикладном уровне. Учу питон в свободное время. Сначала пробовал читать книги, ниче не понимал, решил смотреть видео туториалы, посмотрел один курс у китайца одного, понял некоторые самые азы и начал писать относительно несложные скрипты которые в работе помогают, типо создания ботов в чате которые в определенное время выводят графики/таблицы с инфой о разных бизнес процесах. Попутно узнаю как писать SQL запросы, азы HTML/CSS для отправки графиков/таблиц по почте. Пробую инфу с сайтов вытаскивать (с амазона). Чуть позже думаю попробовать что-то простое на джанго/фласке написать. Очень завлекло это дело, мотивации через край.
  7. врач из китая, который обнаружил эту хуйню первый в мире, умер от короны, потому что много контактировал с больными и соответственно в процессе получил огромную дозу вируса если корона распространится и болеть будет дохуя людей, то выходя на улицу ты получишь не Х материала вируса, как сейчас, а уже 10Х, потому что источников будет множество в таком случае неизвестно - справится ли твой организм с ним на ранних стадиях (пройдет бессимптомно, как сейчас у большинства) или все будет гораздо хуже Возможно, Еще предположу, что иммунитет играет не последнюю роль. На того врача очень давили психологически, заставили подписывать какие то документы, чтоб он отрекся от своих слов и панику не сеял, короче какая-то темная история происходила.
  8. Для молодых до 40 этот вирус не страшен особо, можно даже не заметить его присутствие. Зато можно легко без бабушки и дедушки отстаться, ибо там шанс смерти близится к 20%.
  9. То есть вот эти старички которые на видео плевались на кнопки лифта - всё? Их ёбнут? Возможно, за исполнением я не следил. Но более чем уверен, что к нарушителям всего что касается короновируса сейчас тут нулевая терпимость, за любые мелочи можно отгрести.
  10. Почту сильно прикрыли или работает нормально международную? На счет мелких посылок не знаю. Но мы отправляем товар на склады амазона в США и Европу по воздуха и по морю, товары по прежнему идут, но чуть медленнее чем раньше. Цена доставки уже сильно возросла и растет дальше.
  11. Еще тут начали ебать перекупщиков масок и тех кто сильно завышает цены. Ввели уголовную ответственность для тех кто скрывает информацию по поводу своего статуса или дает ложную информацию о своей истории перемещений. За намеренное распространение короновируса смертная казнь. А такие долбаебы тут были, плевали на кнопки в лифту или на двери соседей. В целом приятно, что государству тут можно доверять. Вроде не везде так. Хотя в СМИ крутили инфу что Китай скрывает настоящиее количество больных и смертей, так скорее всего и есть и даже скандал тут был и главу провинции где эпидемия началась сместили.
  12. не в курсе почему китай запретил денежные переводы в/из Украины? торговые площадки рмтшные основанные в китае забанили меня говорят ниче не можем сделать government restrictions Не в курсе, сорри. Китай сейчас ограничивает сообщения с остальным миром, хотя конечно как это касается переводов денег не очень понятно.
  13. Что еще хотелось бы добавить по теме, так это работа и организованность китайцев в борьбе с вирусом. Смогли удержать дома почти полтора миллиарда населения, и это в период когда происходит крупнейшая миграция людей на планете - китайский новый год. Смогли в кратчайшие сроки создать нужную инфраструктуру и практически удержали всю эпидемию в одной провинции, где сейчас количество новых подтвержденных не превышает 20-30 человек. Если говорить об остальной части Китая, то новые подтвержденные кейсы - это в основном люди прибывшие из за границы. Было потрачено просто громадное количество ресурсов на борьбу, но это несомненно очень сильно поднимет авторитет Китая во всем мире (намного больше чем засование посредственных китайских актеров во все голивудские фильмы кек) Сейчас в Шанхае уже потихоньку возвращаются к обычной жизни, полки супермаркетов ломятся от продуктов, общественная жизнь потихоньку налаживается. Если месяц назад было важным не выпускать болезнь из Китая, то сейчас для Китая главное не пустить ее обратно.
  14. ебать ты живой Живее всех живых. Новая тема продоты хорошо, только очень медленно все с Китая грузится. Чтоб ответить на сообщение нужно 3-5 минут ждать. А у тебя нет проблем со входом на пд? Тебе нужно какой-то впн юзать? Могут ли быть из-за этого проблемы? Я пробовал с впном и без. "Без" даже чуть быстрее. Хотя, со многими российскими сайтами так, тот же вк грузит по полчаса вообще, про том что западные сайты типо ютубов работают почти идеально (с впном).
  15. Вчера по ночи решил выйти за аспирином в аптеку, помогает он хорошо от раздражения после бритья, но в то же время является жаропонижающим, аптекаръ начал сразу суетится, пытаться зарегистрировать продажу и меня, пришлось вежливо отказаться и удалиться. Сейчас тут ввели QR коды, если код зеленый, то вход везде свободен, если желтый или красный, то на принудительный карантин сажают на 2 недели за свой счет. Покупка жаропонижающих препаратов очень может повлиять на код. Без этого кода почти невозможно заселиться в гостиницу или проехать в другой город. Даже на входе в некоторые супермаркеты их проверяют.
×
×
  • Create New...