Jump to content
  • Sign Up

URSA

Advanced User
  • Content Count

    18,549
  • Joined

  • Last visited

  • Time Online

    125d 9h 21m 9s

About URSA

  • Rank
    Mythical Flooder
  • Birthday 08/06/1990

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Japan, Tokyo

Recent Profile Visitors

20,288 profile views
  1. Когда возвращаюсь домой в Казахстан, стараюсь искать положительные моменты, например у нас в городе много отличных баров/ресторанов с офигенными коктейлями которые стоят в 5 раз дешевле чем в Китае или Японии, по вкусу часто тоже превосходят. Еда в Казахстане, это микс русской, казахской, корейской, узбекской и кавказской кухни. Море качественного мяса. В Китае тоже самое опять же дохуя стоит и не везде есть. Короче праздник живота. Душевно тоже расслабляешься, встречаешь старых друзей детства, за парой бутылой вина вспоминаем все что произошло за прошедшие годы. Так как работаешь на это время удаленно или не работаешь вообще, то выходишь на время из быстрого азиатского ритма, работа/дом. Какая то умиротворенность появляется.
  2. Отлично выглядишь. Широчайшие вообще бомба 💪
  3. Бразеры анимешники, посоветуйте аниме, я посмотрел и мне зашло: Tитаны Kimetsu no Yaiba agguretsuko Чтобы я хотел бы посмотреть: - не слишком детское, про школу/универ такое не подходит (мне 31 год уже ) - тайтлы с большим количеством серий не подходят, чем меньше серий тем лучше - не слишком старое, что нибудь из последнего десятилетия
  4. Урсыч, здарова! Как там житуха в Китае? Что нового по силовым или вообще забросил это дело окончательно и укоренился в пилатесе каком или цигуне? Давно не писал никаких историй из сверхдержавы. Привет, Я в январе из Китая в Японию перебрался (по работе), тут и живу по сей день. Думаю следующие 5-10 лет тут и проведу. С фармой и большими силовыми завязал давно уже, году так в 2014, теперь просто занимаюсь в удовольствие, больше интенсивность, чем сила. Выгляжу примерно так: фото из ванной Кроме качалки из спорта больше ничем не увлекаюсь. Пробовал на йогу ходить, в качестве разминки хорошая вещь, но когда времени стало не хватать, оставил только зал.
  5. Мне уже двое японцев Aggretsuko посоветовали. Смотрел кто? Стоит глянутъ?
  6. Любая программа может быть и норм и не норм, зависит от того подходят ли тебе эти упражнения или нет, чувствуешь ли ты в них мышцы или нет, есть ли неприятные ощущения при выполнении. Любая программа это просто набор упражнений на одну/несколько групп мышц. Если ты знаешь какие упражнения на какие группы мышц существуют, то ты уже в состоянии сам себе программу составить. Смысл любой программы в том чтобы найти и собрать в систему упражнения от которых тебя прет. Сначала просто накидываешь пару упражнений на все ключевые групп мышц и делаешь все в один день, потом замечаешь, что где то у тебя лучше получается где то хуже, где то лучше чувствуешь целевую мышцу, где то хуже. Те что хуже либо отбрасываешь либо меняешь технику исполнения/количество повторений. В итоге отсеиваешь до тех пор пока не останутся только упражнения от которых тебя прет. Затем в следствии того что веса растут тебе становится сложно все выполнять за один день и тут ты раскидываешь мышцы по дням. Затем к той паре упражнений в которых тебя перло, ты начинаешь потихоньку осторожно пробовать новые упражнения и добавляешь еще пару. В итоге ты приходишь к так называемому сплиту, где ты делаешь по 3-4 упражнения на 1-2 группы мышц в день. Это и есть твоя программа, которая подходит тебе, которую ты сам вывел на личном опыте. Лучше нее ты ничего не найдешь. Кроме того любая программа - временная. Если не понимаешь как она составляется, ты не в состоянии ее менять, значит очень быстро придешь к застою. Поэтому бездумно следовать программам других людей смысла я большого не вижу, это они всегда заточены под кого-то (но не под тебя). Из программы сверху, например, я практически никогда не делаю разводку гантелей на грудь ибо не чувствую в ней ничего кроме неприятных ощущений, или тот же пуловер. Поэтому просто отбросил их и делаю те упражнения от которых прет. Это так же значительно сказывается на мотивации к тренировкам. Если делать нелюбимые упражнения то желание в зал ходить резко снижается. Если делать любимые, то будешь всегда бежать в вприпрыжку без всяких предтренников. Результат в итоге соответственно тоже будет совершенно разный.
  7. - Да, я бы посоветовал попробовать жать в разных диапазонах повторений. 6-8 / 4-6. - 5кг в 6 недель, это 40кг в год, очень хорошая прибавка. - Возможно. Для постоянного роста мышцам нужно давать стресс, если у тебя пару тренировок подряд проходят без прогресса абсолютно, это знак что надо менять упражнения, либо менять их местами, либо менять количество повторений. - По сушке и выносливости. Для начала делать в таком диапазоне очень даже правильно, ибо меньше вес меньше шансов травмироваться, к тому же на большом количестве повторений ты быстрее развиваешь связь между мышцами и головой, учишься концентрироваться. Просто переодически пробуй в некоторых упражнениях спускаться до 8-10 / 6-8 / 4-6. Главное добивайся, программируй себя так, чтобы на каждой тренировке хоть в чем то был хоть малейший но прогресс. Все эти маленькие шаги за год дадут огромную прибавку в рабочих весах , и как следствие из за постоянно растущего веса, постоянный стресс для мышц и мышечная масса будет идти быстрее.
  8. Делай с десяткой/пятнашкой на 6-8. Потом без веса покажется совсем легко.
  9. - я бы не сказал что тобой озвученное количество повторов и подходов может быть серьезным препятствием, думаю дело не в этом 🤔 - посмотри видосы на ютубе по технике жима Застой в жиме у тебя как вообще выражается? не можешь увеличить вес на 10 повторений или не можешь увеличить вес в проходке? По прежнему не очень понятно Ну и короче видимо ты еще относительно начинающий, делай больше упора на нагрузку в целом, руки/плечи/спина, жим многосуставное упражнение, оно растет с общим ростом силы.
  10. вес позорный, даже озвучивать не хочу скорее всего, изо всех сил пытаюсь исправить это, но пока туго Распиши поподробней, мож поможем чем, Не зная подробностей, на личном опыте причины могут быть следующие, если что то из этого списка совпало, можешь попробовать: - Постоянные предельные жимы/проходки, силы это не добавляет -> перейди в режим 8 повторений не до отказа, через какое то время почувствуешь прибавку в силе - Делаешь один жим либо наоборот 8 разных упражнений на грудь, оба варианта максимализм. В первом варианте у тебя слишком однообразная нагрузка выходит, в во втором слишком много упражнений, трудно концентрировать прогресс. В идеале пул из 4-5 упражнений, и 3-4 упражнения за тренировку. Меняй их местами переодически. - Слабые мышцы спины/рук -> сильные мышцы спины дают прибавку в срыве, трицепсы участвуют в дожиме, бицепс как стабилизатор всего движения - Кривая в целом техника, не прогибаешься/резко опускаешь/не задействуешь спину и ноги -> тут в двух словах сложно сказать, видос надо.
  11. @healms Вставлю свои 5 копеек, Опыта управления у меня всего пару лет, поэтому не претендую на истину в последней инстанции, скорее просто поделюсь своим субьективным мнением, В задачу манагера входит управление всеми процесами и результатами в сфере своей ответственности. Поэтому такие слова от твоего начальника могут значить, что ты делаешь всю прямую работу которая к тебе прикреплена в списке обязанностей, но не вполне отвечаешь за весь результат/проект в целом. Возможно проявляешь недостаточно инициативы. На позиции манагера формулировка рабочих обязанностей более размыта чем у специалиста. Поле для маневренности выше. Одни и те же результаты можно достигать разными способами. Например я будучи в должности манагера по продажам, основной моей деятельностью является управление продажами на 6 амазон аккаунтах. Каждый из этих аккаунтов управляется 1-2 специалистами. Поэтому в целом выходит команда из 8 человек. Мои обязанности по сути это нанять команду, тренировать ее, в соответствии с планом продаж компании раскидать план на каждый амазон аккаунт и далее на каждого человека. Затем следить за выполнением и переодически вмешиваться и корректировать работу. Все это звучит довольно абстрактно, на деле же там много мелких действий, в том же найме например, можно быть активнее или пассивнее. Можно кинуть заявку на линкед и ждать пока народ придет, если никого нет, можно вполне сидеть дальше и говорить вышестоящим, сморите я же кинул заявку никто не идет, наверное компания не достаточно интересна, бюджет мне для зп выделили малый итд. А можно носом землю рыть, написать очень хорошее обьявление для найма, кинуть рекламу на линкеде, искать коннекты самому. Короче одно и то же в пределах одних и тех же обязанностей можно делать совершенно по разному.
  12. Вообще классический жим перестал делать после нескольких травм связок на груди. Только гантели и хаммер, прогресс идет, грудь растет, ниче не болит.
×
×
  • Create New...