Jump to content
  • Sign Up

zet

Moderator
  • Content Count

    8,970
  • Joined

  • Last visited

  • Time Online

    230d 22h 40m 18s

About zet

  • Rank
    Based Department
  • Birthday March 23

Contact Methods

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Middle-earth

Recent Profile Visitors

45,067 profile views
  1. Научно-фантастический фильм Фрэнсиса Форда Копполы. Отдельные кадры для фильма были отсняты ещё в 1990-х годах. Съёмки начались 1 ноября 2022 года в Джорджии и закончились, как и планировалось, в марте 2023 года. Идея «Мегалополиса» появилась у Копполы вскоре после окончания работы над картиной «Апокалипсис сегодня». В начале 1980-х годов Коппола написал сценарий, но следующий этап работы постоянно откладывал, отдавая предпочтение другим проектам. Режиссёр планировал заняться «Мегалополисом» в 2001 году, а на главные роли пригласить Роберта де Ниро и Николаса Кейджа, но из-за терактов 11 сентября съёмки были отложены на неопределённый срок. В августе 2021 года Коппола объявил, что планирует приступить к съёмкам фильма осенью 2022 года и готов полностью покрыть бюджет фильма в 100—120 млн долларов из собственных средств (с доходов от своей винодельни). Действие фильма происходит в будущем. Главный герой — гениальный архитектор Серж Катилина, который хочет перестроить Нью-Йорк, чтобы превратить его в грандиозную столицу мира. Он сталкивается с конкурентом, мэром Нью-Йорка Фрэнком Сисеро, который ведёт борьбу даже запрещёнными методами. Сюжет основан на произведении Саллюстия «О заговоре Катилины», фильм должен стать современной вариацией на тему классических пеплумов «Клеопатра» (1963) и «Бен-Гур» (1959). Создавая сценарий, Коппола вдохновлялся историей Древнего Рима и в именах главных героев заключены отсылки к Марку Туллию Цицерону и Луцию Сергию Катилине.
  2. Будущий киноальманах режиссёра Йоргоса Лантимоса (Бедные-несчастные; Фаворитка), написавшего сценарий совместно с Эфтимисом Филиппу. Мировая премьера фильма состоится 17 мая 2024 года на 77-м Каннском кинофестивале. Информация о разработке проекта появилась в сентябре 2022 года. Йоргос Лантимос и Эфтимис Филиппу написали сценарий фильма под названием «И» (англ. And), причём Лантимос также стал режиссёром картины. Дистрибьютор фильма, компания Searchlight Pictures, характеризует его как «сказку-триптих». Картина состоит из трёх слабо связанных друг с другом новелл. Первая — «Смерть Р.М.Ф.» (англ. The Death of R.M.F) — рассказывает о человеке, вырвавшемся из власти своего начальника и пытающемся взять под контроль свою жизнь. Вторая, «Р.М.Ф. летает» (англ. R.M.F. is Flying), рассказывает о мужчине, подозревающем, что его супруга, пропавшая много лет назад и внезапно вернувшаяся, на самом деле самозванка. Третья история, «Р.М.Ф. ест бутерброд» (англ. R.M.F. Eats a Sandwich), посвящена женщине, полной решимости найти особенного человека, которому суждено стать невероятным духовным лидером религиозного культа.
  3. Warner Bros. Pictures Discovery и New Line Cinema заключили многолетнее соглашение с Embracer Group AB, обладающей правами на культовую трилогию Средиземья. В ближайшие годы зрителей ждут новые киноадаптации, основанные на произведениях Дж.Р.Р. Толкина. Первая картина, премьера которой запланирована на 2026 год, будет посвящена Голлуму и получит название «The Lord of the Rings: The Hunt for Gollum» («Охота на Голлума»). Режиссером и исполнителем главной роли станет исполнитель роли Голлума в оригинальной трилогии Энди Серкис. По второму фильму информации пока мало, но уже известно, что обе грядущие ленты спродюсирует Питер Джексон, который «будет курировать каждый этап создания», а также Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс, занимавшиеся сценариями оригинальной трилогии и «Хоббита». В написании сценария «Охоты на Голлума» также примут участие Уолш, Бойенс и авторы аниме «Властелин колец: Война Рохирримов» Арти Папагеоргиу и Фиби Гиттинс. Подробности о сюжете «Охоты на Голлума» пока держатся в секрете. Руководители Warner Bros. также намекнули, что в случае коммерческого успеха фильма про одного из самых запоминающихся героев трилогии, в будущем они могут сосредоточиться на таких персонажах, как Гэндальф, Арагорн и Эовин и снять про каждого свою уникальную историю.
  4. zet

    Апекс / Apex

    Пилот-ветеран Сонни Хэйс (Брэд Питт) выступал в «Формуле» в девяностые, но попал в страшную аварию и с тех пор гонялся в других сериях, в частности в гонках на выносливость. Но по настоянию старого друга (Хавьер Бардем), возглавляющего команду-аутсайдер Apex (APXGP), он решает вернуться в высшую лигу автоспорта, чтобы вытянуть команду со дна и выступить в роли наставника для Джошуа Пирса (Дэмсон Идрис), молодого британского пилота с репутацией будущего чемпиона мира. Фильм Джозефа Косински («Топ Ган: Мэверик», «Обливион»), посвященного «Формуле-1». Бюджет фильма составит $300 млн. Также для Apex была создана самая миниатюрная 6К-камера, чтобы снимать эмоции гонщиков в кокпите болида. Картину курирует Apple, но театрального прокатчика у нее все еще нет. Вроде как Sony и WB сейчас выглядят фаворитами, но переговоры все еще продолжаются. Релиз картины состоится 27 июня 2025 года. P.S. Apex (от лат. apex «верхушка») в гоночных видах спорта — точка траектории, ближайшая к внутреннему краю дороги, т. е. «вершина» поворота. В правых поворотах (при правостороннем движении) это ближайшая точка к обочине, в левых — к осевой линии. Прохождение поворота с «касанием» в апексе внутреннего края дороги обеспечивает максимальную скорость при выходе из поворота. Кроме того, апексом называются длинные быстрые повороты, в которых автомобиль не сбавляет (или незначительно сбавляет) свою скорость.
  5. P.S. 22.04.24 новый трейлер
  6. Сиквел картины «Джокер» (2019) режиссёра Тодда Филлипса. Главную роль вновь исполнит Хоакин Феникс, роль Харли Квинн досталась Леди Гаге. Работа над фильмом началась осенью 2021 года. Премьера запланирована на 4 октября 2024 года. Став Джокером и убив Мюррея Франклина в прямом эфире по телевидению, Артур Флек попадает в психиатрическую лечебницу Аркхем, где знакомится с доктором Харлин Квинзел. Поскольку эти двое быстро безумно влюбляются друг в друга, окружной прокурор Готэма Харви Дент начинает возбуждать дело против Артура за его предыдущие действия, вынуждая Харлин принять меры, чтобы спасти своего нового сообщника по преступлению. P.S. Второй «Джокер» ожидаемо получил R-рейтинг за сцены насилия, использование нецензурной лексики, сексуализацию и наготу.
×
×
  • Create New...