Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 5.1.

Рекомендованные сообщения

а у меня три, один из них повернут вертикально, там окрыты всякие скайпы

остальные два, где код и браузер смысла поворачивать нет, будет неудобно

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

А габариты у моников какие?

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

а у меня три, один из них повернут вертикально, там окрыты всякие скайпы

остальные два, где код и браузер смысла поворачивать нет, будет неудобно

видел наоборот только, когда среду держат на вертикальном мониторе

у нас обычной разработке второй монитор не положен

через коридор сидит веб-разработка у всех по два, бля :sad:

Поделиться сообщением

пацаны, у меня есть охуенно тупой вопрос

моя задача - вытащить что-то из источника данных и сделать что-то с этими данными. одним из источников данных может быть "строка, содержащая xml-структуру" (так поставлено задание). как работать с остальными видами источников данных я знаю, как с ними что-то сделать я тоже знаю, но что такое xml и строка, содержащая xml-структуру я вообще не ебу. попробовал нагуглить примеры - чет не особо вышло, а изучать сейчас xml у меня нет времени, да и для задания этого и не нужно, мне нужно только понять что именно нужно вытащить из этой строки.

кто нибудь может мне примерно обрисовать как эта хуйня выглядит или что мне почитать по фасту (не библию на 1к страниц), чтобы понять с чем я имею дело?

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)

^ curl?

опять беда с цсс

http://jsfiddle.net/j1sp6oL4/1/

в столбце control 3 формы (картинки почемуто черные квадраты), надо их в 1 линию. пробовал float-left с clear both после форм, не помогает

form, button {

margin: 0;

padding: 0;

display:inline;

float:left;

}

.setHold, .setSold, .setForSale, .deletebutton {

width: 32px;

height: 32px;

border: none;

cursor: pointer;

}

Изменено пользователем justice_st

Поделиться сообщением

моя задача - вытащить что-то из источника данных и сделать что-то с этими данными. одним из источников данных может быть "строка, содержащая xml-структуру" (так поставлено задание). как работать с остальными видами источников данных я знаю, как с ними что-то сделать я тоже знаю, но что такое xml и строка, содержащая xml-структуру я вообще не ебу. попробовал нагуглить примеры - чет не особо вышло, а изучать сейчас xml у меня нет времени, да и для задания этого и не нужно, мне нужно только понять что именно нужно вытащить из этой строки.

кто нибудь может мне примерно обрисовать как эта хуйня выглядит или что мне почитать по фасту (не библию на 1к страниц), чтобы понять с чем я имею дело?

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<Prodota>
 <staff>
<admin>Juse</admin>
 </staff>
 <users>
<user id="1">Askme</user>
<user id="2">Ev</user>
 </users>
</Prodota>

Всю эту байду в зависимости от языка можно формировать и парсить разными способами - как строку, как массив, как объект

Поделиться сообщением

(изменено)

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<Prodota>
 <staff>
<admin>Juse</admin>
 </staff>
 <users>
<user id="1">Askme</user>
<user id="2">Ev</user>
 </users>
</Prodota>

Всю эту байду в зависимости от языка можно формировать и парсить разными способами - как строку, как массив, как объект

похоже нужно увольняться, потому что я даже примерно не представляю как это обрабатывать, учитывая что "шаблона" нет и эти хмл документы могут быть составлены ваще как угодно

с таблицами из бд было все просто, есть имена полей и их значения, все охуенно

типа

aYBEdGu.png

и было понятно какие поля за что отвечают и откуда брать нужную инфу. а с этим хмлем обоссаным нихуя не понятно, как можно нормально запарсить эту хуйню в читаемый вид, если не открывая её руками непонятно что juse askme ev должны быть в одном столбце, при этом у джуса отсутствует значение поля id.

я ливаю нахуй

Изменено пользователем AskMe-

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)

в C# с хмл работа элементарна

всё парсится штатными средствами и может быть изи привязано для сериализаци/десериализации в классы и тогда работа с ним ещё проще чем с БД

как с ним в другимх языками я не в курсе если честно, но думаю что почти на каждый найдётся либа позволяющая как-нибудь адекватно их разгребать

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

(изменено)

Message: Duplicate index 'hash_3' defined on the table 'ddem.itemweap'. This is

deprecated and will be disallowed in a future release.

пиздос?

h8QmupI.jpg

я добавлял unique not null column hash, в заполненную таблицу не хотел, потом убрал примари кей с id, дефолтное значение мускул не переваривал (видимо потому што unique), убрал not null, добавилось со значением null. стер таблицу и щас такой варн мне выписали короче пизда

Изменено пользователем justice_st

Поделиться сообщением

(изменено)

это ты что-то напортачил, зачем тебе дублирующиеся индексы?

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

я хз че такое индексы в мускуле, мне надо чтобы поле hash было уникальным not null и собственно все

Поделиться сообщением

^ curl?

опять беда с цсс

http://jsfiddle.net/j1sp6oL4/1/

в столбце control 3 формы (картинки почемуто черные квадраты), надо их в 1 линию. пробовал float-left с clear both после форм, не помогает

form, button {

margin: 0;

padding: 0;

display:inline;

float:left;

}

.setHold, .setSold, .setForSale, .deletebutton {

width: 32px;

height: 32px;

border: none;

cursor: pointer;

}

У тебя все три блока не влезают, ибо ячейка по ширине подстраивается под ячейку что выше. Например если сделать .displayinline { min-width: 100px} то три блока влезут ( http://jsfiddle.net/j1sp6oL4/2/ )

Но это я чисто для демонстрации скинул, делать так точно нельзя, это даже не костыль, а полная хуйня, за такое расстреливают.

В общем полгода назад я еще помнил как с таблицами воевать, но сейчас точно не помню как таковые вылечить :(

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

есть инфа что просто таблица не влазит в ширину .content :trollface:

Поделиться сообщением

dvapoy@pomogi.plz

Есть объект, к примеру, Data, который я обхожу через ng-repeat, внутри ng-repeat на элементе у меня висит директива, которая работает с данными которые я получаю через ng-repeat. Обход объекта у меня организован таким образом, что я грубо говоря кликая по баттонам - управляю циклом по разным объектам этого самого Data, т.е. что-то такое Data[currentRegion][currentEngine], current* и есть способ выборки для ng-repeat. Так вот вернемся к директиве, проблема в том что она инициализируется один раз, т.е. после перезапуска ng-repeat с новыми данными, link function внутри директивы не отрабатывает. Какие есть варианты?

Надеюсь ты понял что я имел ввиду.

Поделиться сообщением

это ты что-то напортачил, зачем тебе дублирующиеся индексы?

если таблица пустая то пох на этот варн?

Поделиться сообщением

я хз че такое индексы в мускуле, мне надо чтобы поле hash было уникальным not null и собственно все

индекс это дерево поиска для соответственно ускорения поиска по таблице

тебе надо ограничения, а не индексы

constraint

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

в C# с хмл работа элементарна

всё парсится штатными средствами и может быть изи привязано для сериализаци/десериализации в классы и тогда работа с ним ещё проще чем с БД

как с ним в другимх языками я не в курсе если честно, но думаю что почти на каждый найдётся либа позволяющая как-нибудь адекватно их разгребать

я в принципе не понимаю как это может работать. у таблицы бд в любом случае есть строки и столбцы, то есть очень строгий шаблон, поэтому напутать с извлечением нужной информации из них невозможно в принципе, вообще никак. у рандомного хмл файла нету _н_и_х_у_я_, там может быть написан вообще любой бред, любое количество вложений, информация может не соответствовать друг другу и не объединяться в группы (из примера выше - как парсер сможет понять что juse,askme,ev должны относится к одному "столбцу", учитывая что у них ваще разные атрибуты и у админа нету айди по каким то причинам. допустим мне нужно записать куда то имена всех участников форума, как парсер сообразит что все трое к ним относятся, если он изначально не знает структуру документа?)

вот если бы у меня было по другому задание поставлено, мол источником данных может являться xml определенной стуктуры, то все было бы понятно. а так это говно какое то.

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

для решения всех этих проблем были придуман сначала DTD, а потом XSD, который на данный момент является стандартом поддержания схемы хмла.

и твое задание должно поставлять тебе эту схему, иначе можешь послать их нахуй.

Невозможно парсить данные, структура которых неизвестна

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...