TheDeadSkin #6721 20 октября 2014 путем удаления из исходной матрицы строки и столбца, на пересечении которых расположен элемент с наибольшим значением.тоесть я так понимаю удаляется столбец i и строка j где [i, j] имеет наибольшее значение? тогда без понятия что там за тонна с++ кода выводящего хуйпойми что, но переделать матрицу по идее изиесли я ничего не напортачил и правильно понял задание - матрица mat должна быть переписана в mat2 без одной строки и одного ряда где находится самый большой элемент int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) { int mat[3][3] = { {1,2,4}, {9,5,6}, {7,8,4} }; int mat2[2][2]; /* 1 2 3 4 5 6 7 8 9 */ int i, j, k, maxI, maxJ; int max = mat[0][0]; for (i = 0; i < 3; i++) { for (j = 0; j < 3; j++) { if (mat[i][j] > max) { max = mat[i][j]; maxI=i; // зачем тут +1 если ты пишешь индекс? maxJ=j; } } } for (i = 0; i < 3; i++) { if (i == maxI) continue; for (j = 0; j < 3; j++) { if (j == maxJ) continue; int ii = i, jj = j; if (i >= maxI) ii--; if (j >= maxJ) jj--; mat2[ii][jj] = mat[i][j]; } } } Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feedle #6722 20 октября 2014 (изменено) 2TheDeadSkin, путем удаления из исходной матрицы строки и столбца, на пересечении которых расположен элемент с наибольшим значением.тоесть я так понимаю удаляется столбец i и строка j где [i, j] имеет наибольшее значение? тогда без понятия что там за тонна с++ кода выводящего хуйпойми что, но переделать матрицу по идее изиесли я ничего не напортачил и правильно понял задание - матрица mat должна быть переписана в mat2 без одной строки и одного ряда где находится самый большой элемент int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) { int mat[3][3] = { {1,2,4}, {9,5,6}, {7,8,4} }; int mat2[2][2]; /* 1 2 3 4 5 6 7 8 9 */ int i, j, k, maxI, maxJ; int max = mat[0][0]; for (i = 0; i < 3; i++) { for (j = 0; j < 3; j++) { if (mat[i][j] > max) { max = mat[i][j]; maxI=i; // зачем тут +1 если ты пишешь индекс? maxJ=j; } } } for (i = 0; i < 3; i++) { if (i == maxI) continue; for (j = 0; j < 3; j++) { if (j == maxJ) continue; int ii = i, jj = j; if (i >= maxI) ii--; if (j >= maxJ) jj--; mat2[ii][jj] = mat[i][j]; } } } спасибо огромное) делает всё как нужно)По поводу вывода: препод уебан, требует выводить практически все шаги и всю инфу. Изменено 20 октября 2014 пользователем Feedle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P0JIT0H #6723 20 октября 2014 2TheDeadSkin, путем удаления из исходной матрицы строки и столбца, на пересечении которых расположен элемент с наибольшим значением.тоесть я так понимаю удаляется столбец i и строка j где [i, j] имеет наибольшее значение? тогда без понятия что там за тонна с++ кода выводящего хуйпойми что, но переделать матрицу по идее изиесли я ничего не напортачил и правильно понял задание - матрица mat должна быть переписана в mat2 без одной строки и одного ряда где находится самый большой элемент int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) { int mat[3][3] = { {1,2,4}, {9,5,6}, {7,8,4} }; int mat2[2][2]; /* 1 2 3 4 5 6 7 8 9 */ int i, j, k, maxI, maxJ; int max = mat[0][0]; for (i = 0; i < 3; i++) { for (j = 0; j < 3; j++) { if (mat[i][j] > max) { max = mat[i][j]; maxI=i; // зачем тут +1 если ты пишешь индекс? maxJ=j; } } } for (i = 0; i < 3; i++) { if (i == maxI) continue; for (j = 0; j < 3; j++) { if (j == maxJ) continue; int ii = i, jj = j; if (i >= maxI) ii--; if (j >= maxJ) jj--; mat2[ii][jj] = mat[i][j]; } } } спасибо огромное) делает всё как нужно)По поводу вывода: препод уебан, требует выводить практически все шаги и всю инфу.ты случаем не в Питере учишься, у меня просто такое же задание на 1 курсе было, и такой же препод который заставлял каждую итерацию в консоль выводить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #6724 21 октября 2014 2TheDeadSkin, путем удаления из исходной матрицы строки и столбца, на пересечении которых расположен элемент с наибольшим значением.тоесть я так понимаю удаляется столбец i и строка j где [i, j] имеет наибольшее значение? тогда без понятия что там за тонна с++ кода выводящего хуйпойми что, но переделать матрицу по идее изиесли я ничего не напортачил и правильно понял задание - матрица mat должна быть переписана в mat2 без одной строки и одного ряда где находится самый большой элемент int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) { int mat[3][3] = { {1,2,4}, {9,5,6}, {7,8,4} }; int mat2[2][2]; /* 1 2 3 4 5 6 7 8 9 */ int i, j, k, maxI, maxJ; int max = mat[0][0]; for (i = 0; i < 3; i++) { for (j = 0; j < 3; j++) { if (mat[i][j] > max) { max = mat[i][j]; maxI=i; // зачем тут +1 если ты пишешь индекс? maxJ=j; } } } for (i = 0; i < 3; i++) { if (i == maxI) continue; for (j = 0; j < 3; j++) { if (j == maxJ) continue; int ii = i, jj = j; if (i >= maxI) ii--; if (j >= maxJ) jj--; mat2[ii][jj] = mat[i][j]; } } } спасибо огромное) делает всё как нужно)По поводу вывода: препод уебан, требует выводить практически все шаги и всю инфу.хуёво твоему преподу, он походу не умеет читать код(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #6725 21 октября 2014 просто убеждается что человек понимает что написал Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #6726 21 октября 2014 если он не понимая замутит вывод - что это изменит?кроме устного объяснения мало что гарантирует для препода тпонимание студентом своего кода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #6727 21 октября 2014 гайз подскажите хорошую книгу или сайт для изучения C#stackoverflow.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #6728 21 октября 2014 гайз подскажите хорошую книгу или сайт для изучения C#stackoverflow.comлол.по стаковерфлоу учиться программировать Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #6729 21 октября 2014 до конца ноября ещё далеко, а поле уже выиграл номинацию самых ущербных и бесполезных постов этого топана за осень 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #6730 21 октября 2014 он вне участия, иначе бы у других шансов не было то чувство, успешнее всех в этом топике, но тебя все равно пытаються перетроллить ладно раскусилия бомж технарь эникейшик работаю за едуно мне норм Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #6731 21 октября 2014 хуле ты пре-сениора квотишь, недостойный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #6732 21 октября 2014 я CTO фотофании ващет Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #6733 21 октября 2014 (изменено) вот вы все смеетесь, а я между прочим свой первый мерж реквест сделал и меня тим лид похвалил, и я чертовски рад, и пусть мне платят какието копейки но зато я приношу ощутимую пользу компанииаж стыдно вспоминать каких лохом я был в стартапе, не умел даже в фиче-бранчы, ни в юнит тесты, ни в миксины какиенибудьа щас, если дали что-то сделать, я как профи я буду професионально разрабатывать продукт, качественный и классовый, в который вложили ни один миллиард евро, и в котором вовлечены несколько крупнейших вендоров премиум класса, и я буду чувствовать себя строителем пирамид, а не настройшиком бутсрапа (привет двапой))))теперь понимаете насколько порядков и масштабов я вас обгоняю по уровнюприведу аналогию: вы тут спорите, не получив 6-й даже, что лучше собрать, 3 ветки+ласку+танго или нулик и танго, а мне это даже не интересно ибо я уже завалил третьего рошана и тарю 6-й слот Изменено 21 октября 2014 пользователем Обязательное_поле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #6734 21 октября 2014 вот вы все смеетесь, а я между прочим свой первый мерж реквест сделалдальше не читал Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #6735 21 октября 2014 вот вы все смеетесь, а я между прочим свой первый мерж реквест сделалдальше не читал интересно, а сколько бы ты мерджей в мастер сделал за первые 2 недели на новой работе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #6736 21 октября 2014 я даже не считал, но могу сказать, что мержил в основном я Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #6737 21 октября 2014 я даже не считал, но могу сказать, что мержил в основном я скрамом запрявлял наверное тоже ты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inwardi #6738 21 октября 2014 Проходим в плюсах конструкторы, сделал короч конструктор копирования, конструктор обычный(или как он называется), конструктор удаления, короч все вери ок, сдал, потом препод сказала типо узнай про перегрузку какую-то, ваще них не понял, кто знает че за перегрузка в плюсах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #6739 21 октября 2014 (изменено) Проходим в плюсах конструкторы, сделал короч конструктор копирования, конструктор обычный(или как он называется), конструктор удаления, короч все вери ок, сдал, потом препод сказала типо узнай про перегрузку какую-то, ваще них не понял, кто знает че за перегрузка в плюсах?перегрузка это когда дочерний класс определяет метод с таким же названием (и параметрами) как у родительского класса, таким образом, при вызове этого метода у дочернего класса исполнится то, что "ближе к телу", то есть перегруженный метод если в кратце, то:ChildClass.TwoPoyLoshara() > ParentClass.TwoPoyLoshara() Изменено 21 октября 2014 пользователем Обязательное_поле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inwardi #6740 21 октября 2014 кароч вроде понял спс, пойду еще почитаю, че из плюсов нормального есть по кникжам? А то у нас училка нифига почти не объясняет, сидел с гуглом класс писал еле написал, а на другом занятии мож че посложнее выкинет и я обосрусь. Желательно как керниган ричи си ток чтоб для плюсов так же круто расписанно было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение