Holywar #7681 5 января 2015 чет проорал с кода if ($counter == 5) { return TRUE; } else { return FALSE; } Бля, ну объяснил бы уже, что ли. Дристал интуитивно, читать умные книжки по такому поводу не охота, работает ведь. Часть с else не нужна? Или вообще надо было не так? Это единственный момент, на котором прямо-таки проорал, или было много таких? Если были еще какие-то супер-принципиальные грубости, то и на них укажи, если не сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #7682 5 января 2015 не уверен что в пхп всё именно так, но return $counter == 5; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katmJke #7683 5 января 2015 чет проорал с кода if ($counter == 5) { return TRUE; } else { return FALSE; } детский сад на такую хуйню хоть какие то эмоции проявлять, тупо поясняешь человеку что и как и все, это на уровне сравнения чисел вычитанием, всех когда то подъебывали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #7684 5 января 2015 чет проорал с кода if ($counter == 5) { return TRUE; } else { return FALSE; } детский сад на такую хуйню хоть какие то эмоции проявлять, тупо поясняешь человеку что и как и все, это на уровне сравнения чисел вычитанием, всех когда то подъебываличет проорал с комментария трудно что-то изменить в человеке если он не понимает что сравнение возвращает булеан Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Holywar #7685 5 января 2015 Не не понимает, а не задумывается. Впервые за полгода и второй раз в жизни коснулся программирования, чтобы на костылях реализовать загоревшуюся идею. Такие вещи неудивительны. Как тут не заовнить кодящему 24/7 человеку, да? Как звучало в голове "если счетчик стал равен пяти, вернуть истину, если нет - ложь", так и написал. Хотя теперь, конечно, самому стыдно за такую хуйню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #7686 5 января 2015 Ну а чо бы и не поовнить? Зато запомнишь навсегда Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AkuninB #7688 5 января 2015 мне нравится архитектура веб сервера на ноде и асинхронность а php линейная хуйня )через пару дней 2015 год уже )а кто про пхп говорит?давай разберем:1) тебе нужна асинхронность, кучу готовых модулей и легкую установку и разработкуRuby on Rails!Python (e.x. django)!Почему нода тут соснет: потому что во-первых, даже с учетом фиксов она течет. Во-вторых, сложное создание вменяемой архитектуры. И если даже не callback-hell то promises-hell точно. Конечно водят какие-то async, но это блять говно и не работает. NPM удобен и прост, подключение модулей простое, это плюс. Неймспейсы говно. Удобные сокеты - везде есть. Веб-сервер из коробки, все равно без nginx нихуя не сделать толкового. Нода будет теч, падать, вставать и снова падать.Rails действительны хороши, но громоздки + порог вхождения больше чем фреймворки типа yii или ci. У ноды сейчас туманное будущее, но здесь появляется метеор. Вот метеор действительно хороший инструмент: асинхронность, простой js на клиенте и сервере, легкое написание api. Из сложных сервисов, могу этот привести https://cryptotrader.org как пример. Советую поковырять на досуге, как замена мейнстрим фреймворкам и инструментам. Мой коммент просто для информативности. Поделился немного своим мнением. Не не понимает, а не задумывается. Впервые за полгода и второй раз в жизни коснулся программирования, чтобы на костылях реализовать загоревшуюся идею. Такие вещи неудивительны. Как тут не заовнить кодящему 24/7 человеку, да? Как звучало в голове "если счетчик стал равен пяти, вернуть истину, если нет - ложь", так и написал. Хотя теперь, конечно, самому стыдно за такую хуйню.Да, бывает, здесь не стоит на себя пенять, все приходит с опытом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #7689 5 января 2015 ну не такой уж он и сложный, но если бы я делал сервис статистики трейдинга в реалтайме то наверно тоже бы ноду использовал, чо Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AkuninB #7690 5 января 2015 ну не такой уж он и сложный, но если бы я делал сервис статистики трейдинга в реалтайме то наверно тоже бы ноду использовал, чоБольшинство php => ruby on rails и сразу батхерт, ибо говнокодить на php != писать на ruby. Сложный он потому, что надо изучать систему деплоя (unicorn), бодаться с rvm или другой системой пакетов ruby + расширенная инфраструктура фреймворка + тонкости ruby + тысячи других мелочей. На опыте скажу, что метеор в несколько раз проще в изучении нежели рельсы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #7691 5 января 2015 да я не про рельсы а про сайт Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AkuninB #7692 5 января 2015 да я не про рельсы а про сайтУ данного сервиса нету конкурентов по трейдингу на биржах. Можно писать трейд ботов на кофескрипте для бирж + продавать аренду ботов + множество других полезных вещей внутри. Одно дело говорить — не сложно, а совсем другое писать подобное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #7693 5 января 2015 и не такое писали Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #7694 5 января 2015 чет проорал с кода if ($counter == 5) { return TRUE; } else { return FALSE; } Код как код, конечно можно написать как Deadskin - return $counter == 5;Но краткость в ущерб понятности это не всегда круто, особенно если ты не жиэс сеньер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #7695 5 января 2015 чет проорал с кода if ($counter == 5) { return TRUE; } else { return FALSE; } Код как код, конечно можно написать как Deadskin - return $counter == 5;Но краткость в ущерб понятности это не всегда круто, особенно если ты не жиэс сеньеру его варианта есть ещё другое преимущество - легко дописать доп действие если такое понадобится в будущем в один из блоков(правда никто не мешает вернуть в старый вариант если понадобится, так что дело вкуса) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #7696 5 января 2015 чет проорал с кода if ($counter == 5) { return TRUE; } else { return FALSE; } Код как код, конечно можно написать как Deadskin - return $counter == 5;Но краткость в ущерб понятности это не всегда круто, особенно если ты не жиэс сеньересли тебе не очевидно return $counter == 5; то ты наверно у мамы особенный чет проорал с кода if ($counter == 5) { return TRUE; } else { return FALSE; } Код как код, конечно можно написать как Deadskin - return $counter == 5;Но краткость в ущерб понятности это не всегда круто, особенно если ты не жиэс сеньеру его варианта есть ещё другое преимущество - легко дописать доп действие если такое понадобится в будущем в один из блоков(правда никто не мешает вернуть в старый вариант если понадобится, так что дело вкуса)законное утверждение в целом, но не в данном случае, когда он просто проверяет кол-во чего-то на равенство чего-товезде надо меру знать Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #7697 5 января 2015 ну просто у меня пару раз случалось что писал return (какое-то булевое выражение); а потом менял потому что в одном из случаев надо было ещё что-то сделатьхотя офк такое чаще не случается чем случается и я всё-равно пишу одной строкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #7698 5 января 2015 ну и правильно делаешь, делать наоборот было бы глупо Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #7700 6 января 2015 чет проорал с кода if ($counter == 5) { return TRUE; } else { return FALSE; } Код как код, конечно можно написать как Deadskin - return $counter == 5;Но краткость в ущерб понятности это не всегда круто, особенно если ты не жиэс сеньерэпично Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение