DDamager #8921 2 апреля 2015 (изменено) Как в выборке написать чтобы мне выдало количество продаж по месяцам за год? умею на месяц, а надо большую такую табличку select rp.name, SUM(rp.price*rp.volume) as Февраль2014 from receipt_price rp where rp.Selling_date>='01.02.2014' and rp.Selling_date<'01.03.2014' group by rp.name в этой за 1, а как вот в select написать 12 месяцев? или таких 12 написать, а потом выбрать месяцы, хм Для каждого месяца 2014 года: select name, SUM(price*volume) as Sales, date_format(Selling_date, '%m') as Month from receipt_price where extract(year from Selling_date) = '2014' group by Month, name order by name, Month Для каждого месяца каждого года: select name, SUM(price*volume) as Sales, date_format(Selling_date, '%Y/%m') as YearMonth from receipt_price group by YearMonth, name order by name, YearMonth Изменено 2 апреля 2015 пользователем DDamager Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Airfol #8922 2 апреля 2015 (изменено) чет в sql server не могу перенести, с датой не группирует, а как правильно сделать как mysql я не знаюможно тоже самое но для sql server select SUM(price*volume) as Sales, CONVERT(varchar(3), Selling_date, 107) from reciept_price where YEAR(Selling_date)= '2014' group by CONVERT(varchar(3), Selling_date, 107) сделал это, но это прибыль по месяцам а, нужно |Товар, Январь, Февраль...| Изменено 2 апреля 2015 пользователем Airfol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #8923 2 апреля 2015 (изменено) чет в sql server не могу перенести, с датой не группирует, а как правильно сделать как mysql я не знаюможно тоже самое но для sql server select SUM(price*volume) as Sales, CONVERT(varchar(3), Selling_date, 107) from reciept_price where YEAR(Selling_date)= '2014' group by CONVERT(varchar(3), Selling_date, 107) сделал это, но это прибыль по месяцам а, нужно |Товар, Январь, Февраль...|в sql server есть pivot. он может это делать.по-человечески. а тебе просто джойнить придетсяhttps://technet.micr...77410(v=sql.105).aspx Изменено 2 апреля 2015 пользователем rubish Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #8924 2 апреля 2015 чет в sql server не могу перенести, с датой не группирует, а как правильно сделать как mysql я не знаюможно тоже самое но для sql server select SUM(price*volume) as Sales, CONVERT(varchar(3), Selling_date, 107) from reciept_price where YEAR(Selling_date)= '2014' group by CONVERT(varchar(3), Selling_date, 107) сделал это, но это прибыль по месяцам а, нужно |Товар, Январь, Февраль...| Я там чуть пофиксил в предыдущем посте. Забыл сгрупgировать также по name.Чтобы сделать как ты хочешь можно юзать pivot. У меня mysql не умеет такую функцию, так что я не проверял, но наверное как-то так: select * from ( select name, (price*volume) as Sales, date_format(Selling_date, '%m') as Month from receipt_price where extract(year from Selling_date) = '2014' ) as src pivot ( sum(Sales); for Month in ('1', '2' , '3' ...... '12') ) as pivotTable Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #8925 3 апреля 2015 (изменено) Всем привет! Я не являюсь программистом, но хочу научиться программировать. Нашёл в интернете статью, которая, надеюсь, мне в этом поможет. Учусь в Visual Studio 2013 - Консольное приложение. Прочитав три первых урока, я решил сделать себе задачку, чтобы потренироваться. Задача такая: у меня есть три ячейки для чисел, допустим 0 0 0. И количество самих чисел от 1 до 3. Моя задача сделать так, чтобы программа начинала перебор чисел, начиная с 111 и заканчивая 333. То есть в идеале программа должна мне выдать список, получившихся чисел: 111112113121122123131132133211212213221222223231232233311312313321322323331332333 То есть я хочу задать в начале программы начальное количество чисел и ячеек, а программа автоматически составит список до максимума заданных чисел. Надеюсь не слишком запутанно описал то, чего хочу. Сам я конечно решу эту задачу, это всего лишь вопрос времени. Заранее спасибо, тем кто поможет. Изменено 3 апреля 2015 пользователем yellyex moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Airfol #8926 3 апреля 2015 (изменено) hideВсем привет! Я не являюсь программистом, но хочу научиться программировать. Нашёл в интернете статью, которая, надеюсь, мне в этом поможет. Учусь в Visual Studio 2013 - Консольное приложение. Прочитав три первых урока, я решил сделать себе задачку, чтобы потренироваться. Задача такая: у меня есть три ячейки для чисел, допустим 0 0 0. И количество самих чисел от 1 до 3. Моя задача сделать так, чтобы программа начинала перебор чисел, начиная с 111 и заканчивая 333. То есть в идеале программа должна мне выдать список, получившихся чисел: 111112113121122123131132133211212213221222223231232233311312313321322323331332333 То есть я хочу задать в начале программы начальное количество чисел и ячеек, а программа автоматически составит список до максимума заданных чисел. Надеюсь не слишком запутанно описал то, чего хочу. Сам я конечно решу эту задачу, это всего лишь вопрос времени. Заранее спасибо, тем кто поможет. list = [(a,b,c) | a<-[1..3], b<-[1..3], c<-[1..3]] Изменено 3 апреля 2015 пользователем Airfol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #8927 3 апреля 2015 (изменено) Программа для пользователя должна содержать следующее: 1. Добро пожаловать!Выберите пожалуйста количество ячеек от 1 до 10 [Число]2. Выберите количество чисел от 1 до 99 [Число]3. Начать расчёт [Да/Нет] (если НЕТ, то возврат к первому пункту) Спасибо за list = [(a,b,c) | a<-[1..3], b<-[1..3], c<-[1..3]]Но было бы неплохо, для меня-новичка, сказать, как использовать это в VS. Изменено 3 апреля 2015 пользователем yellyex moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #8928 3 апреля 2015 так и скажи что проебывал пары и теперь надо лабу сдавать ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #8929 3 апреля 2015 (изменено) До циклов я ещё не дошёл, и поэтому пока додумал сам. У меня это выглядит примерно так: берём число и прибавляем к нему +1. Затем записываем полученный результат в переменную. То есть переменная a изначально равна 0. Далее а = а + 1, записываю результат и вывожу его на экран. Далее строчкой ниже, тоже самое только уже к новой a. Теперь в самом начале этой функции делаем условие, которое укажет, что если а = 3, то конец вычислениям. Как-то так. так и скажи что проебывал пары и теперь надо лабу сдавать Я едва закончил 9 классов в школе, где у меня не было информатики. Изменено 3 апреля 2015 пользователем yellyex moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TripleSteal- #8930 3 апреля 2015 date_trunc же, хотя не уверен, что он есть в mysql топ(не сортированный) уебанов: 1. Русверм2. Артас3. _rS4. Mark.0FF.ka5. sokol-cool6. PeaveHeaver трипл стил огрызокап такая же часть игры как и цмк тому же намного более доступная и распространённаятогда твоим снг даунятам, чтоб называться норм игроками нид бут стрикачь уебать на аптбКак думаешь,ох вейт,бля,ну похуй попробуешь разок,как думаешь скок набьет санта на аптб на врке с шейклами 5? 7? 1?такую хуиту несешь пиздец вообщепри чом тут скилл игрока в игре,и то что он на цм не играет,ты вообще уебок чтоле?цм-60/40 тактика скиллаптб 20/80,ну тут тактика не в привычном понимании,а как наличие плана на игру на подходящем героевощем короче пока лост не сделает 40-0 на бисте аптб - он такая же хуйня как и артас,и не играет аптб ток потому что боитсяаххахахахахаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #8931 3 апреля 2015 (изменено) Своими руками.ABC - это ячейки чисел. a = 1b = 1c = 0 Начало функции. Если abc = 333, то прекращение работы функции.Если с > 3, то с = 0Если b > 3, то b = 1 c = c + 1; Выдать результат на экран abc. Следующая строка. (так это будет цикл)Если с = 4, то b = b + 1 и с = 0; (надо сделать так, чтобы, когда с = 4, то этой 4 не было на экране)Если b = 4, то a = a + 1 и b = 1 и с = 0 Итог я уже написал выше: Если abc = 333, то прекращение работы функции.Тут проблема. Когда с = 3, то действие b = b + 1, не должно сразу исполняться. То есть когда с будет равно 3, то должен сначала записаться результат. А далее с, которое равно 3 = с + 1. с = 4 и вот тут надо сделать так, чтобы эта 4 не была записана. Наверно это будет выглядеть так: Если с > 3, то b = b + 1. Если всё верно, то помогите пожалуйста это реализовать в коде visual studio c++. Изменено 3 апреля 2015 пользователем yellyex moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #8932 3 апреля 2015 (изменено) #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main() { int a = 1; int b = 1; int c = 1; for (c = 1; c < 4; c = c + 1) cout << c << endl; getch(); return 0; } Так в этом коде мне нужно, чтобы в консоли выводилось трёхзначное число столбиком. Так как переменная с считается по порядку до трёх, то мне хотелось бы, чтобы перед с были ещё и a и b. Это c: Изменено 3 апреля 2015 пользователем yellyex moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #8933 3 апреля 2015 using std::cout; using std::cin; using std::endl; int main() { int a = 0; for (a = 0; a = a + 1;) cout << a << endl; getch(); return 0; } Надо: Если а >= 4, то а = 0. И по-новой. Есть 3 ячейки: a b cЕсть количество чисел от 1 до 5, для каждой ячейки.Надо произвести расчёт чисел в автоматическом режиме от меньшего к большему, начиная с ячейки с.Запись чисел должна будет идти в текстовый документ, откуда все вычисления можно будет скопировать. Мои наблюдения: После достижения чисел в порядке 1 1 5 эта комбинация будет записана. Далее необходимо, чтобы число ячейки с, сбросилось до 1. А число в ячейке b сменилось на 2. И так далее до комбинации 5 5 5. moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #8934 3 апреля 2015 (изменено) Написав на форум программистов, мне быстро дал ответ парень с ником rikimaru2013. Спасибо ему огромное!!! #include <iostream> #include <string> #include <conio.h> using namespace std; int main() { for (int a = 1; a <= 3; ++a) for (int b = 1; b <= 3; ++b) for (int c = 1; c <= 3; ++c) { cout << a << b << c << endl; } getch(); return 0; } Изменено 3 апреля 2015 пользователем yellyex moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaRniZZZ #8935 3 апреля 2015 Скажу тебе по секрету, что тут тоже абсолютно все знали этот ответ ^ↀᴥↀ^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #8936 3 апреля 2015 Скажу тебе по секрету, что тут тоже абсолютно все знали этот ответЛюблю продоту! moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IOMOPHOu #8937 3 апреля 2015 судя по нику помощника, этот парень нас затроллил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HUGAN #8938 4 апреля 2015 может кто нибудь дать ссылку на винду 7? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #8939 4 апреля 2015 может кто нибудь дать ссылку на винду 7?может быть тогда и на годный прон? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HUGAN #8940 4 апреля 2015 может кто нибудь дать ссылку на винду 7?может быть тогда и на годный прон?уже не надо бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение