Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 5.1.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Ну как тебе сказать. Многим он помогает избегать подводных камней с прототипами и контекстом вызова, но у меня с этим проблем не было, поэтому в этом разницы я не увидел.

В действительности же реально в чем помогает коффескрипт это уменьшать количество рутинного кода. Конечно можно законно тут сказать про автодоплнение для жс, но в коффе оно тоже есть, да и дело не в этом, а в том, что обычнный код пишится на нем быстрее, и это факт. Мой личный факт.

Но вообще каждый программист знает, что большая часть времени уходит не на написание кода, а на его обдумывание или на то чтобы попить чаек с печеньками, так что польза тоже не оптимальная. Но факт в том, что это рабочий инструмент, он избавляет тебя по возможности от писанины рутинного кода, увеличивает кпд, а местами и читаемость. Это тоже факт.

Это абстрагирование. Никто не запрещает писать на С вместо жавы, но этого не делают, понятно почему. Тут конечно разница не такая огромная, но вектор тот же.

А еще я использую less/stylus/sass вместо css и никогда в жизни больше не буду использовать css по своей воле

Так же подумываю перейти на jade вместо html, там тоже есть свои плюсы, особенно в связке с ангуляром.

В итоге, кто-то (ты, Диман) можешь решить что я хипстер, но на деле, я просто ищу более удобные инструменты для меня, и для моих напарников, чтобы в будущем по максимуму расходовать время и силы.

С точки зрения разработчика, это круто. С точки зрения компании — нет. Код становится похож на лапшу и уменьшается читаемость. Эти инструменты не особо востребованы на рынке и в целом. Вот завтра ты уволишься и нужно быстро найти человека (в течении 2х недель) который с ходу смог бы врубиться во всё это говно. Во все эти fuck?=->off::suck&^*my-<dick. Даже теже росвыборы, люди жалуются что не могут найти человека который бы им помогал. И то, они пишут на раби, который хотя бы имеет 1% рынка. Что уж говорить про всякие кофе, jade и прочее. Писали бы они его на php/java+js/jQuery, проект бы жил другой жизнью. А так получилась гора гуано, которая похожа не то что на инвалида с костылями, а на инвалидную коляску. И когда они поняли что уже ничавонизделоть решили опубликовать свой код, тем самым подписавшись под тем, что пациент с инвалидной коляски впал в кому. Такие дела. По сути всё это не даёт ровным счетом никакого выигрыша.

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

Ну как тебе сказать. Многим он помогает избегать подводных камней с прототипами и контекстом вызова, но у меня с этим проблем не было, поэтому в этом разницы я не увидел.

В действительности же реально в чем помогает коффескрипт это уменьшать количество рутинного кода. Конечно можно законно тут сказать про автодоплнение для жс, но в коффе оно тоже есть, да и дело не в этом, а в том, что обычнный код пишится на нем быстрее, и это факт. Мой личный факт.

Но вообще каждый программист знает, что большая часть времени уходит не на написание кода, а на его обдумывание или на то чтобы попить чаек с печеньками, так что польза тоже не оптимальная. Но факт в том, что это рабочий инструмент, он избавляет тебя по возможности от писанины рутинного кода, увеличивает кпд, а местами и читаемость. Это тоже факт.

Это абстрагирование. Никто не запрещает писать на С вместо жавы, но этого не делают, понятно почему. Тут конечно разница не такая огромная, но вектор тот же.

А еще я использую less/stylus/sass вместо css и никогда в жизни больше не буду использовать css по своей воле

Так же подумываю перейти на jade вместо html, там тоже есть свои плюсы, особенно в связке с ангуляром.

В итоге, кто-то (ты, Диман) можешь решить что я хипстер, но на деле, я просто ищу более удобные инструменты для меня, и для моих напарников, чтобы в будущем по максимуму расходовать время и силы.

лол :) вот это ты обмазался :) так и до руби не долго :)

Код становится похож на лапшу и уменьшается читаемость.

лол что еще спизданешь?

Эти инструменты не особо востребованы на рынке и в целом. Вот завтра ты уволишься и нужно быстро найти человека (в течении 2х недель) который с ходу смог бы врубиться во всё это говно. Во все эти fuck?=->off::suck&^*my-<dick. Даже теже росвыборы, люди жалуются что не могут найти человека который бы им помогал. И то, они пишут на раби, который хотя бы имеет 1% рынка. Что уж говорить про всякие кофе, jade и прочее. Писали бы они его на php/java+js/jQuery, проект бы жил другой жизнью. А так получилась гора гуано, которая похожа не то что на инвалида с костылями, а на инвалидную коляску. И когда они поняли что уже ничавонизделоть решили опубликовать свой код, тем самым подписавшись под тем, что пациент с инвалидной коляски впал в кому. Такие дела. По сути всё это не даёт ровным счетом никакого выигрыша.

в вашем говне, которое годами варится и где мечтают о дабблклике - может быть и не востребовано

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

то ли дело .NET

я вообще-то не о джаве, а о саппорте проектов долгожителей

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

то ли дело .NET

Кто-то же должен работать. Не всё же писать код в корзину. Наша фирма не клянчит денег на инновационные проекты и стартапы у толстосумов и богатых дядь, прикрываясь модными технологиями и прочей хуйнёй. Все-таки EE это миллионы строк кода и тысячи девелоперов. Не должно быть никаких сложностей, неожиданностей и прочей лажи. Если увольняется супер спец, на его место в течении двух недель должен прийти спец того же уровня. Например у нас уволился целый отдел автотестеров в Киеве (работали с селениумом и прочим), заменили их всех за месяц. Наняли новую команду. Для многих фирм потеря целого отдела, это по меньшей мере потрясение, у нас же наняли новых людей без особых проблем.

Поделиться сообщением

какие блядь сложности. всё, о чем писал двапой - это враперы над популярными технологиями, которые упрощают жизнь программисту. и твой комментарий насчет лапши в коффи - это вообще верх долбоебизма. кофи в первую очередь и используют для того, чтобы не было лапши.

что хоть за компания, что смогла собрать целый отдел за месяц?

это просто нонсенс. в любой компании ты должен отработать 2 недели перед увольнением. + еще неделя уйдет на то, чтобы дать оффер и провести собес. кроме того соискатель может получить контрофер от текущего работадателя и отказаться от оффера. некоторые компании вроде сиклума вообще подписывают контракт, что ты должен отработать месяц.

ну и да захантить толкового жависта в Киеве - это целая проблема.

для примера у нас за д3 джависта дают 2к порекомендовавшему

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Челвоек который знает жс за день усвоит все тонкости коффе

тоже самое с sass, less (корпоративный стандрат очень многих фирм)

jade это конечно уже капризы, но тоже не плохо

особенно пишешь на jade, вставляешь в sass, дописываешь стили, и вуаля

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну например за последний год прособеседовав около 25 человек на позицию front end dev в Самаре, всего двое смогли сказать что такое замыкание и чем отличается превенд дефолт, от стоп пропагейт. А уж рассказать как создать собственное событие и зафайрить его, это что-то уровня докторской диссертации. Я так думаю любой человек который знает JS должен с легкостью отвечать на эти вопросы. Из этих 25 человек, 8-10 были студенты 3-4-5 курсов, им простительно, у остальных опыт работы 2-3 года в конторах уровня dominion, magenta, epam и прочий самарский шлак. Зато все как один "знают" модные словечки в области фронт энда, технологии и прочее-прочее.

Поделиться сообщением

Диман, ты бы лучше рассказал как называется компания.

ну и аргумент: не может объяснить что такое замыкание, но зато использует coffescript - здоровский аргумент против того, чтобы использовать коффи скрипт

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

то ли дело .NET

Кто-то же должен работать. Не всё же писать код в корзину. Наша фирма не клянчит денег на инновационные проекты и стартапы у толстосумов и богатых дядь, прикрываясь модными технологиями и прочей хуйнёй. Все-таки EE это миллионы строк кода и тысячи девелоперов. Не должно быть никаких сложностей, неожиданностей и прочей лажи. Если увольняется супер спец, на его место в течении двух недель должен прийти спец того же уровня. Например у нас уволился целый отдел автотестеров в Киеве (работали с селениумом и прочим), заменили их всех за месяц. Наняли новую команду. Для многих фирм потеря целого отдела, это по меньшей мере потрясение, у нас же наняли новых людей без особых проблем.

уволился целый отдел, а вы не видите особых проблем?

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Ну например за последний год прособеседовав около 25 человек на позицию front end dev в Самаре, всего двое смогли сказать что такое замыкание и чем отличается превенд дефолт, от стоп пропагейт. А уж рассказать как создать собственное событие и зафайрить его, это что-то уровня докторской диссертации. Я так думаю любой человек который знает JS должен с легкостью отвечать на эти вопросы. Из этих 25 человек, 8-10 были студенты 3-4-5 курсов, им простительно, у остальных опыт работы 2-3 года в конторах уровня dominion, magenta, epam и прочий самарский шлак. Зато все как один "знают" модные словечки в области фронт энда, технологии и прочее-прочее.

Ну хуй знает, может к вам никто толковый не идет, но я знаю все о чем ты написал. Возможно это просто не приходилось использовать, хотя это еще хуже.

Но в любом случае, это не меняет того, что человек который знает жс освоит коффескрипт.

В огромной фирме как ваша, конечно нет смысла использовать кофескрипт в больших проектах. В таких фирмах вообще мало смысла что-то менять. Тем более шило на мыло.

Но в небольшой фирме, как у меня, смысл есть. 1) увеличение кдп 2) повышение интереса девелоперов (жаваскрипт заебывает, знаете ли) 3) новая технология это всегда круто, ибо мозги остаются в нормальном состоянии. На счет других плюсов, будь то увеличение качества кода, и увеличение его понимая это вещи которые надо по факту смотреть. Пока все что я привнес в фирму прижилось (ангуляр, less) и используется теперь всегда где будет к месту.

У нас вообще фирма делится на кор и сервис, я в сервисе, мы занимаемся сторонними проектами, и можем эксперемнтировать. Вот, сейчас я ставил эксперимент над кофе. Хочу еще приучить всех писать тесты, они реально нужны в больших проектах. Но чтобы чему-то учить других надо самому это хорошо знать.

Я кстати так и не уверен, буду ли советовать кофескрипт или нет.

Поделиться сообщением

уверен, ты будешь убунту советовать :rickroll:

Публикация отключена

Поделиться сообщением

кто мне объяснит почему у меня из профайла постоянно отписывает от этого топика? заебало пиздец

Поделиться сообщением

уверен, ты будешь убунту советовать :rickroll:

нет необходимости, винды в офисе вообще ни у кого нет, хотя никто не запрещает

у пары человек мак, у одного кубунту, у других убунту

Поделиться сообщением

кто-нить работает на 13 дюймовом ноуте?

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

Кто сможет догадаться для чего может понадобиться этот код в Java :trollface: :

class BlackHoleL0 {
   public int markerBegin;
}
class BlackHoleL1 extends BlackHoleL0 {
   public int p01, p02, p03, p04, p05, p06, p07, p08;
   public int p11, p12, p13, p14, p15, p16, p17, p18;
   public int p21, p22, p23, p24, p25, p26, p27, p28;
   public int p31, p32, p33, p34, p35, p36, p37, p38;
}
class BlackHoleL2 extends BlackHoleL1 {
   public volatile byte b1 = 1, b2 = 2;
   public volatile boolean bool1 = false, bool2 = true;
   public volatile char c1 = 'A', c2 = 'B';
   public volatile short s1 = 1, s2 = 2;
   public volatile int i1 = 1, i2 = 2;
   public volatile long l1 = 1, l2 = 2;
   public volatile float f1 = 1.0f, f2 = 2.0f;
   public volatile double d1 = 1.0d, d2 = 2.0d;
   public volatile Object obj1 = new Object();
   public volatile Object[] objs1 = new Object[]{new Object()};
   public volatile BlackHoleL2 nullBait = null;
   public long tlr = System.nanoTime();
   public long tlrMask = 1;
}

class BlackHoleL3 extends BlackHoleL2 {
   public int e01, e02, e03, e04, e05, e06, e07, e08;
   public int e11, e12, e13, e14, e15, e16, e17, e18;
   public int e21, e22, e23, e24, e25, e26, e27, e28;
   public int e31, e32, e33, e34, e35, e36, e37, e38;
}
class BlackHoleL4 extends BlackHoleL3 {
   public int markerEnd;
}

Подсказка: Эти классы нигде не используются напрямую

Поделиться сообщением

черная дыра? видимо для того чтобы туда сливать информацию

информация же штука особенная, просто так никуда не исчезнет

Поделиться сообщением

у кого меньше 19 дюймов - пошел вон из темы

Кто сможет догадаться для чего может понадобиться этот код в Java :trollface: :

class BlackHoleL0 {
public int markerBegin;
}
class BlackHoleL1 extends BlackHoleL0 {
public int p01, p02, p03, p04, p05, p06, p07, p08;
public int p11, p12, p13, p14, p15, p16, p17, p18;
public int p21, p22, p23, p24, p25, p26, p27, p28;
public int p31, p32, p33, p34, p35, p36, p37, p38;
}
class BlackHoleL2 extends BlackHoleL1 {
public volatile byte b1 = 1, b2 = 2;
public volatile boolean bool1 = false, bool2 = true;
public volatile char c1 = 'A', c2 = 'B';
public volatile short s1 = 1, s2 = 2;
public volatile int i1 = 1, i2 = 2;
public volatile long l1 = 1, l2 = 2;
public volatile float f1 = 1.0f, f2 = 2.0f;
public volatile double d1 = 1.0d, d2 = 2.0d;
public volatile Object obj1 = new Object();
public volatile Object[] objs1 = new Object[]{new Object()};
public volatile BlackHoleL2 nullBait = null;
public long tlr = System.nanoTime();
public long tlrMask = 1;
}

class BlackHoleL3 extends BlackHoleL2 {
public int e01, e02, e03, e04, e05, e06, e07, e08;
public int e11, e12, e13, e14, e15, e16, e17, e18;
public int e21, e22, e23, e24, e25, e26, e27, e28;
public int e31, e32, e33, e34, e35, e36, e37, e38;
}
class BlackHoleL4 extends BlackHoleL3 {
public int markerEnd;
}

Подсказка: Эти классы нигде не используются напрямую

ебaные наркоманы

Публикация отключена

Поделиться сообщением

выравнивать память?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

у кого меньше 19 дюймов - пошел вон из темы

што

19ти дюймовый ноут О_О

да ты наркоман

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...