cutehamster #9201 18 мая 2015 всегда было интересно про вот эти всякие прикладные информатике в экономике, бизнесе и т.д.кем потом выпускаешься? че делать будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #9202 18 мая 2015 как выпуск с какой-то специальности связан с тем кем будешь работать? лёльну а вообще бизнес-аналитиком/системным аналитиком в ит отдел фирмы.человек который немного понимает в управлении/экономике и немного в ИТ. связующее звено между заказчиком и группой разработчиков очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #9203 18 мая 2015 scanf("%d\n", n);это нет, уже пройденный этап.сдавал 5 экзов с интервалом в 3 дня, нормально, справишься ))студентики в рашке охуелисдавал за рубежом 9 экзаменов за пять дней, ниче живой здоровый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cutehamster #9204 18 мая 2015 ты забыл сказать что во Франции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IOMOPHOu #9205 19 мая 2015 Уже накатал огромнейший пост о том, почему у меня не работает регулярка, и как долго я ебался, ее делая, но убрал флаг /регулярка/g и все заработало. Почему?Сама регулярка для разбития арифметического выражения на скобки, операторы и операнды[-+*/()]|-?\d+(\.\d+)можно посмотреть как работает на http://regexper.com/ или на http://regexpal.com/экранирование уже убрал, слева от | - для операторов и скобок, справа - для числа, которое возможно отрицательное и/или дробноевот код в программе, добавляю все скобки, операторы и операнды в ArrayList List<String> list = new ArrayList<String>(); Matcher matcher = pattern.matcher(expression); while (matcher.find()){//Пока находим совпадения регулярке - добавляем в ArrayList list.add(expression.substring(matcher.start(), matcher.end())); } Так вот, почему не нужен флаг g? Или по-другому: а когда нужно ставить флаг g, который используется для нахождения всех выражений, удовлетворяющих регулярке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #9206 19 мая 2015 (изменено) http://www.regexr.com/вот тут регулярка нормально проходит не смотря на дефолтно g флаг в наличии да и по описанию флага скорее должно работать только с ним, а не только без него И да, объясните пожалуйста, почему у меня просит ввести сразу размер и саму строку, и потом только сообщение с вводом строки и результат?90% что тоже побочный эффект сканф, так что выкинь его к чертямв с++ лучше юзать функции плюсов, а не сис cin.ignore() та же хуйня)короче я от нехер делать затестил в си и с++ режимах си main() { int n, i; char *txt; setlocale(LC_ALL, "cp1251"); printf("Enter number: "); scanf("%d", &n); txt = malloc(sizeof(char) * n); printf("Enter string: "); scanf("%s", txt); for (i = 0; i < n; i++); { if (txt[i] == -17) txt[i] = -87; if (txt[i] == -29) txt[i] = -18; if (txt[i] == -91) txt[i] = -88; } printf("%s", txt); getch(); return EXIT_SUCCESS; } c++ int main() { int n, i; char *txt; setlocale(LC_ALL, "cp1251"); cout << "Enter number: "; cin >> n; cin.ignore(); txt = new char[n]; cout << "Enter string: "; cin.getline(txt, n); for (i = 0; i < n; i++); { if (txt[i] == -17) txt[i] = -87; if (txt[i] == -29) txt[i] = -18; if (txt[i] == -91) txt[i] = -88; } cout << txt; cin >> n; return EXIT_SUCCESS; } всё рабоатет кроме собственно замен букв (не знаю какой setlocale ты юзаешь, но у меня "Russian" не помогло, пришлось ставить напрямую кирилическую win-1251, видимо там другие коды букв)никаких проблем с переносами строк и пр. edit: так, я поюзал cin обычный, вместо getline, так что пока отбой, пошёл дальше теститьedit2: заменил на getline и добавил ignore, всё работает кроме (как и прежде) замен Изменено 19 мая 2015 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
An1taFly #9207 19 мая 2015 гайс, подскажите пожалуйста 2 годные книги (паскаль и с++) определенно решил учить , пока не решил что . знания вроде бы есть , а как применить на практике - нет , ну лучше думаю с начала начинать . В общем реквест годных учебников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IOMOPHOu #9208 19 мая 2015 (изменено) Вот в том то и дело, чет у меня без флагов все годно заработало гайс, подскажите пожалуйста 2 годные книги (паскаль и с++) определенно решил учить , пока не решил что . знания вроде бы есть , а как применить на практике - нет , ну лучше думаю с начала начинать . В общем реквест годных учебников google.com, 2ch.hk/prПаскаль - язык для обучения детей в школе. И в отсталых универахhttps://2ch.hk/pr/res/478556.html - тред на дваче про с++ add: а блин, чет там инфы про книги нет. Ну, вот обычно эту рекоммендуют: Айвор Хортон - Visual C++ 2010 Полный курсНо тут многие тебе скажут, что с++ сейчас учить - гиблое дело, потому что язык очень сложный, и вакансий для людей без опыта работы ни за что не найти. И что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что знания есть? Изменено 19 мая 2015 пользователем IOMOPHOu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bananax0r #9209 19 мая 2015 с++ сейчас учить - гиблое делоА блять к паскалю ты нормально отнесся да? Думаю ему с основ алгоритмы нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #9210 19 мая 2015 с основ алгоритмы можно учить с полезным языком типа джавыа не с трупом типа паскаля или С(ломаный_мозг)++ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IOMOPHOu #9211 19 мая 2015 с++ сейчас учить - гиблое делоА блять к паскалю ты нормально отнесся да? Думаю ему с основ алгоритмы нужны.просто пост редачил потихоньку. бтв, у тебя ник очень похож стилем на ник обосрыша бубаксона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bananax0r #9212 19 мая 2015 с основ алгоритмы можно учить с полезным языком типа джавыа не с трупом типа паскаля или С(ломаный_мозг)++Поймет плюсы, легко выучит жаву, не поймет, может лучше ему другое занятие найти. с++ сейчас учить - гиблое делоА блять к паскалю ты нормально отнесся да? Думаю ему с основ алгоритмы нужны.просто пост редачил потихоньку. бтв, у тебя ник очень похож стилем на ник обосрыша бубаксонаЯ в душе не ебу кто такой бубахон, ни разу не видел его, заебали меня с ним путать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #9213 19 мая 2015 с основ алгоритмы можно учить с полезным языком типа джавыа не с трупом типа паскаля или С(ломаный_мозг)++Поймет плюсы, легко выучит жаву, не поймет, может лучше ему другое занятие найти.плюсы первым языком это только для упорных и любителей хардкора, это как 7летнему первой игрой дать что-то типа дарксоулса или доты в случае если "знания есть" (хуй знает что он имеет ввиду) можно и в плюсы погружаться, но погружение в неуправляемые языки намного намного легче если есть хоть какой-то опыт минимальный опыт в программировании в целом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
An1taFly #9214 19 мая 2015 спасибо за инфу , пойду думать что с ней делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eGokku #9215 19 мая 2015 Подскажите годный конверт для .Net(C#) аудио файлов к формату wav. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matgen #9216 19 мая 2015 (изменено) у меня 3 вопроса1) почему препод (я так понял) по плюсам, учит вас сишному синтаксису?2)бля, вот где с++ бичем устроиться вообще реально? я вот читаю такой страуструпа, а на хх какие- то заоблачные вакансии на джуна (qt, шаблоны проектирования, умение писать кроссплатформенные приложения) чет стрем вообще3)как заставить себя любить всякие питоны и джавы (питон найс, от джавы блевал, я длинку на векторах писал, чем это убожество юзать) Изменено 19 мая 2015 пользователем Matgen Тень огня четвертого поколения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #9217 19 мая 2015 у меня 3 вопроса1) почему препод (я так понял) по плюсам, учит вас сишному синтаксису?2)бля, вот где с++ бичем устроиться вообще реально? я вот читаю такой страуструпа, а на хх какие- то заоблачные вакансии на джуна (qt, шаблоны проектирования, умение писать кроссплатформенные приложения) чет стрем вообще3)как заставить себя любить всякие питоны и джавы (питон найс, от джавы блевал, я длинку на векторах писал, чем это убожество юзать)джава же - это доработанные кресты в плане синтаксиса. как можно не блевать от крестов, но блевать от жавы? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Airfol #9218 19 мая 2015 Кого-нибудь спрашивали на собеседовании штуки про кортежи, отношения, домены? Определения ключей и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matgen #9219 19 мая 2015 а вот и бд разрабы подъехали Тень огня четвертого поколения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Airfol #9220 19 мая 2015 а вот и бд разрабы подъехалиУчить ли мне это наизусть или же хватит понимания этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение