Двапой #9501 4 июня 2015 Парится на счет чего? Парится стоит на счет того чтобы достичь среднего уровня. Потому что средний уровень это уже хорошо. Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #9502 4 июня 2015 ну вообще зависимо от ситуации комментарии могут быть нужныно офк не комментарии в стиле капитана очевидность типа if (arr.Contains(obj)) // проверка содержит ли массив arr объект obj но иногда они проясняют что-то неочевидное что может быть сложно понять из кода, по сути локальная микро-документацияне можешь понять свой код - перепиши. назови переменные нормально. вынеси кусок кода в функцию, назови ее так, чтобы понятно было. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #9503 4 июня 2015 ребзи, а не подскажете тогда где можно набрать заданий и их возможных решений, чтобы набраться опыта? или вообще как набить руку, если не дорос до фрилансаБля, да просто Придумай себе интересный проект, и все.Так будет намного проще учиться, чем на том, что тебе дадут, т.к. тебе это будет неинтересно.Начни с чего-нибудь узкого. Найди область достаточно широкую, и делай проект для узкой отрасли. Потом расширишься, но об этом сразу не стоит думать, оно само прийдет.те пока не достигну средненького уровня даже не стоит начинать париться ? просто хочу решать какие-то проблемы, изучать аспекты, но либо слишком простые\сложные\специфичные задания, которые я нахожу на недофорумахТак придумай себе нишу и начинай делать, попутно изучая все что тебе нужно для выполнения твоего проекта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #9504 4 июня 2015 (изменено) У кого-нибудь была такая хуйня в хроме что при открытии F12 весь хром дико адово тормозит секунд 10-15, и пока тормоза не закончатся вообще хуй че сделаешь? У меня уже дня 3 такая хуйня. Происходит на любых сайтах. Оказалось что хуйня была из-за экстеншена, для проверки инглиш грамматики. Изменено 4 июня 2015 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #9505 4 июня 2015 У кого-нибудь была такая хуйня в хроме что при открытии F12 весь хром дико адово тормозит секунд 10-15, и пока тормоза не закончатся вообще хуй че сделаешь? У меня уже дня 3 такая хуйня. Происходит на любых сайтах. Оказалось что хуйня была из-за экстеншена, для проверки инглиш грамматики.Теперь у меня другая хуйня - запустил ради теста продоту в мобильном эмуляторе хрома и теперь у меня всегда отображается мобильная версия сайта, даже после ctrl+f5 в десктоп версии (:Вот тебе на выбор четыре темы оформления, хотя может и не сработает из-за токена моего http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=177745&pid=16343334&st=9500&&k=0e11079e33524e37ff80c2534cae3306&settingNewSkin=1http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=177745&pid=16343334&st=9500&&k=0e11079e33524e37ff80c2534cae3306&settingNewSkin=2http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=177745&pid=16343334&st=9500&&k=0e11079e33524e37ff80c2534cae3306&settingNewSkin=3http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=177745&pid=16343334&st=9500&&k=0e11079e33524e37ff80c2534cae3306&settingNewSkin=4 короче снизу есть кнопка - изменить оформление Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #9506 4 июня 2015 Я нашел кнопку перейти в фулл версию. Верстка там кстати жесть какая кривая. Сверху еще болтался какие-то кривые куски текста, прямо вначале body. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #9507 4 июня 2015 на пд скрыт еще один, дефолтный скин ну то есть это нихуя не кастом мой или чей-то еще Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #9508 4 июня 2015 (изменено) У кого-нибудь была такая хуйня в хроме что при открытии F12 весь хром дико адово тормозит секунд 10-15, и пока тормоза не закончатся вообще хуй че сделаешь? У меня уже дня 3 такая хуйня. Происходит на любых сайтах. Оказалось что хуйня была из-за экстеншена, для проверки инглиш грамматики.Теперь у меня другая хуйня - запустил ради теста продоту в мобильном эмуляторе хрома и теперь у меня всегда отображается мобильная версия сайта, даже после ctrl+f5 в десктоп версии (:Вот тебе на выбор четыре темы оформления, хотя может и не сработает из-за токена моего http://prodota.ru/fo...ettingNewSkin=1http://prodota.ru/fo...ettingNewSkin=2http://prodota.ru/fo...ettingNewSkin=3http://prodota.ru/fo...ettingNewSkin=4 короче снизу есть кнопка - изменить оформлениена каждой ссылке Ой! Что-то не так!Вы не можете использовать данную функцию. Если вы забыли войти на форум, воспользуйтесь формой ниже. ну вообще зависимо от ситуации комментарии могут быть нужныно офк не комментарии в стиле капитана очевидность типа if (arr.Contains(obj)) // проверка содержит ли массив arr объект obj но иногда они проясняют что-то неочевидное что может быть сложно понять из кода, по сути локальная микро-документацияне можешь понять свой код - перепиши. назови переменные нормально. вынеси кусок кода в функцию, назови ее так, чтобы понятно было.я-то понимаю свой код, но это не значит что другие с полу-оборота поймутиногда есть смысл написать короткий коммент чтоб кто будет смотреть не начинал применять навыки дедукции чтоб что-то понять я когда помогал простоЯКрутому с его агентами и писал функции связанные с мат. подсчётами в 2д и 3д векторных пространствах, то я всегда комментировал что именно я делал (и это были чуть ли не единственные комменты в коде) потому что с одной стороны понятно что sqrt(1 - x*x) это основное тригонометрическое тождество, а sqrt(x*x + y*y + z*z) это эвклидова норма, но рандомно от балды не всегда сразу это поймёшьа выносить такое в отдельную функцию ради названия - рак, потому что это одна строка и юзается она единожды в коде Изменено 4 июня 2015 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #9509 4 июня 2015 У кого-нибудь была такая хуйня в хроме что при открытии F12 весь хром дико адово тормозит секунд 10-15, и пока тормоза не закончатся вообще хуй че сделаешь? У меня уже дня 3 такая хуйня. Происходит на любых сайтах. Оказалось что хуйня была из-за экстеншена, для проверки инглиш грамматики.Теперь у меня другая хуйня - запустил ради теста продоту в мобильном эмуляторе хрома и теперь у меня всегда отображается мобильная версия сайта, даже после ctrl+f5 в десктоп версии (:Вот тебе на выбор четыре темы оформления, хотя может и не сработает из-за токена моего http://prodota.ru/fo...ettingNewSkin=1http://prodota.ru/fo...ettingNewSkin=2http://prodota.ru/fo...ettingNewSkin=3http://prodota.ru/fo...ettingNewSkin=4 короче снизу есть кнопка - изменить оформлениена каждой ссылке Ой! Что-то не так!Вы не можете использовать данную функцию. Если вы забыли войти на форум, воспользуйтесь формой ниже. ну вообще зависимо от ситуации комментарии могут быть нужныно офк не комментарии в стиле капитана очевидность типа if (arr.Contains(obj)) // проверка содержит ли массив arr объект obj но иногда они проясняют что-то неочевидное что может быть сложно понять из кода, по сути локальная микро-документацияне можешь понять свой код - перепиши. назови переменные нормально. вынеси кусок кода в функцию, назови ее так, чтобы понятно было.я-то понимаю свой код, но это не значит что другие с полу-оборота поймутиногда есть смысл написать короткий коммент чтоб кто будет смотреть не начинал применять навыки дедукции чтоб что-то понять я когда помогал простоЯКрутому с его агентами и писал функции связанные с мат. подсчётами в 2д и 3д векторных пространствах, то я всегда комментировал что именно я делал (и это были чуть ли не единственные комменты в коде) потому что с одной стороны понятно что sqrt(1 - x*x) это основное тригонометрическое тождество, а sqrt(x*x + y*y + z*z) это эвклидова норма, но рандомно от балды не всегда сразу это поймёшьа выносить такое в отдельную функцию ради названия - рак, потому что это одна строка и юзается она единожды в коденет. ты эту парашу к чему-то присвоишь. вот переменную и назови нормально. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #9510 4 июня 2015 А я часто пишу комменты именно для себя, т.к. могу работать над разными проектами, да и код быстро писать. Когда пишешь тысяч 5 строк не просто интерфейсных за неделю, потом 2 недели работаешь над чем-то другим, и возвращаешься обратно - невольно обнаруживаешь что что-то забыл.Так то да, когда работаешь на одном проекте полгода, или все проекты почти одинаковые - то тебе комменты и не нужны, но в противном случае... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #9511 4 июня 2015 ну я и присвоил vectorY = sqrt ( 1 - (vectorX * vectorX));double mutualDistance = sqrt((mX * mX) + (mY * mY) + (mZ * mZ)); резко стало понятнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #9512 4 июня 2015 ну я и присвоил vectorY = sqrt ( 1 - (vectorX * vectorX));double mutualDistance = sqrt((mX * mX) + (mY * mY) + (mZ * mZ)); резко стало понятнее?мне от тех твоих названий легче не стало. А я часто пишу комменты именно для себя, т.к. могу работать над разными проектами, да и код быстро писать. Когда пишешь тысяч 5 строк не просто интерфейсных за неделю, потом 2 недели работаешь над чем-то другим, и возвращаешься обратно - невольно обнаруживаешь что что-то забыл.Так то да, когда работаешь на одном проекте полгода, или все проекты почти одинаковые - то тебе комменты и не нужны, но в противном случае...зачем ты оставляешь комменты? неочевидно что делает функция? функция внутри слишком сложно устроен? переменные непонятно зачем? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #9513 4 июня 2015 (изменено) потому что название переменной куда я это пишу описывает что я считаю, а комментарий призван описать как я считаю без вынесения подсчёта в отдельную функциюподход "строго никаких комментариев" такой себе, есть вещи которые отдельными функциями нахуй не нужны, есть вещи которые 100% очевидно понятно что они делают но не обязательно понятно почему именно они так делаются комментарии это экономия времени читающего код + лично для меня ещё и немного его визуальная разметкакогда я смотрю стенку кода мне удобно видеть когда какие-то ключевые кейсы в разных вложеных условиях или циклах выделены каментом и подсвечены отдельно Изменено 4 июня 2015 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s3lf-style^ #9514 4 июня 2015 Гайз, что посоветуете учить из программирования?Я про технологии.Что вообще сейчас перспективно (и будет года через 2)?Я вообще выбираю между мобайлом и вебом, но может есть что то по интереснее (из мобайл не нравится Java как ЯП, тем более мне изначально дали не очень хорошее обучение по Java, из веба не нравится HTML и CSS (а хоть я и планирую заниматься бек-эндом, минимальные знания вёрстки нужны)).В общем, что подскажете? Готов учить всё (офк, если мне будет это интересно), так что можете давать любое кол-во технологий/яп и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #9515 4 июня 2015 А я часто пишу комменты именно для себя, т.к. могу работать над разными проектами, да и код быстро писать. Когда пишешь тысяч 5 строк не просто интерфейсных за неделю, потом 2 недели работаешь над чем-то другим, и возвращаешься обратно - невольно обнаруживаешь что что-то забыл.Так то да, когда работаешь на одном проекте полгода, или все проекты почти одинаковые - то тебе комменты и не нужны, но в противном случае...зачем ты оставляешь комменты? неочевидно что делает функция? функция внутри слишком сложно устроен? переменные непонятно зачем? std::transform( cav_items.begin(), cav_items.end(), tray_cavity->regions_border_pts->begin(), [hor_reg_idx](std::pair<int, RVStoredDataItem *> const &item) -> RV::conveyor::RVTrayCavity::regions_borders_pts_t::value_type { return RV::conveyor::RVTrayCavity::regions_borders_pts_t:: value_type( std::pair<boost::geometry::model::d2::point_xy<float>, boost::geometry::model::d2::point_xy<float>>( item.second->processed_info.cav_data->at(hor_reg_idx) .region_start_pt, item.second->processed_info.cav_data->at(hor_reg_idx) .region_end_pt), item.second->z); }); А один только коммент бы не заставил меня смотреть ебаную тучу строк кода а просто пролистать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #9516 4 июня 2015 А я часто пишу комменты именно для себя, т.к. могу работать над разными проектами, да и код быстро писать. Когда пишешь тысяч 5 строк не просто интерфейсных за неделю, потом 2 недели работаешь над чем-то другим, и возвращаешься обратно - невольно обнаруживаешь что что-то забыл.Так то да, когда работаешь на одном проекте полгода, или все проекты почти одинаковые - то тебе комменты и не нужны, но в противном случае...зачем ты оставляешь комменты? неочевидно что делает функция? функция внутри слишком сложно устроен? переменные непонятно зачем? std::transform( cav_items.begin(), cav_items.end(), tray_cavity->regions_border_pts->begin(), [hor_reg_idx](std::pair<int, RVStoredDataItem *> const &item) -> RV::conveyor::RVTrayCavity::regions_borders_pts_t::value_type { return RV::conveyor::RVTrayCavity::regions_borders_pts_t:: value_type( std::pair<boost::geometry::model::d2::point_xy<float>, boost::geometry::model::d2::point_xy<float>>( item.second->processed_info.cav_data->at(hor_reg_idx) .region_start_pt, item.second->processed_info.cav_data->at(hor_reg_idx) .region_end_pt), item.second->z); }); А один только коммент бы не заставил меня смотреть ебаную тучу строк кода а просто пролистатьну так пишут только мудаки. лол. :pray: :lol: Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #9517 4 июня 2015 Пиздос, этот код точно человеком написан? Как его вообще можно читать? Адок http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #9518 4 июня 2015 А я часто пишу комменты именно для себя, т.к. могу работать над разными проектами, да и код быстро писать. Когда пишешь тысяч 5 строк не просто интерфейсных за неделю, потом 2 недели работаешь над чем-то другим, и возвращаешься обратно - невольно обнаруживаешь что что-то забыл.Так то да, когда работаешь на одном проекте полгода, или все проекты почти одинаковые - то тебе комменты и не нужны, но в противном случае...зачем ты оставляешь комменты? неочевидно что делает функция? функция внутри слишком сложно устроен? переменные непонятно зачем? std::transform( cav_items.begin(), cav_items.end(), tray_cavity->regions_border_pts->begin(), [hor_reg_idx](std::pair<int, RVStoredDataItem *> const &item) -> RV::conveyor::RVTrayCavity::regions_borders_pts_t::value_type { return RV::conveyor::RVTrayCavity::regions_borders_pts_t:: value_type( std::pair<boost::geometry::model::d2::point_xy<float>, boost::geometry::model::d2::point_xy<float>>( item.second->processed_info.cav_data->at(hor_reg_idx) .region_start_pt, item.second->processed_info.cav_data->at(hor_reg_idx) .region_end_pt), item.second->z); }); А один только коммент бы не заставил меня смотреть ебаную тучу строк кода а просто пролистатьну так пишут только мудаки. лол. :pray: :lol: Так намного лучше чем путаться в алиасах, + вс2012 не очень тайпдеыф сравнивает, они походу их как типы обозначают, хотя не должны. Поэтому компайл ошибки летят на пустом месте.Упростить не получится особо из-за контекста исполнения. если расписывать все по функциям то заебешься по ним бегать когда смотришь что это должно делать.И это часть модуля проекта на несколько тысяч строк с мультипоточностью и прочей хуетой написанной за пару недель.Рефакторить времени нету, как в некоторых проектах которые идут годами.Проще написать коммент и не париться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #9519 4 июня 2015 Так намного лучше чем путаться в алиасах, + вс2012 не очень тайпдеыф сравнивает, они походу их как типы обозначают, хотя не должны. Поэтому компайл ошибки летят на пустом месте.Упростить не получится особо из-за контекста исполнения. если расписывать все по функциям то заебешься по ним бегать когда смотришь что это должно делать.И это часть модуля проекта на несколько тысяч строк с мультипоточностью и прочей хуетой написанной за пару недель.Рефакторить времени нету, как в некоторых проектах которые идут годами.Проще написать коммент и не паритьсяну ты же понимаешь, что если кому-то этот код придется дорабатывать - то ему проще будет его переписать полностью. ну или не дай бог там ошибка.ну и коммент был бы "перепешите это говно к хуям, если вдруг что-то пойдет не так" Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #9520 4 июня 2015 Так намного лучше чем путаться в алиасах, + вс2012 не очень тайпдеыф сравнивает, они походу их как типы обозначают, хотя не должны. Поэтому компайл ошибки летят на пустом месте.Упростить не получится особо из-за контекста исполнения. если расписывать все по функциям то заебешься по ним бегать когда смотришь что это должно делать.И это часть модуля проекта на несколько тысяч строк с мультипоточностью и прочей хуетой написанной за пару недель.Рефакторить времени нету, как в некоторых проектах которые идут годами.Проще написать коммент и не паритьсяну ты же понимаешь, что если кому-то этот код придется дорабатывать - то ему проще будет его переписать полностью. ну или не дай бог там ошибка.ну и коммент был бы "перепешите это говно к хуям, если вдруг что-то пойдет не так"Да, понимаю. Поэтому на всякий случай оставляю комменты. Чтобы он хотя бы имел идею о том что этот кусок делает и либо тупо забрал его или переписал, уже на его усмотрение.Да и 95% кода намного лучше на самом деле.Дело в том что если ты работаешь по фиксед прайс юзер стори с фиксированными дедлайнами - не до красоты кода. Если захотят влить бабло в неделю полного рефакторинга - я не против, т.к. это нормально И я им скажу в конце об этом. Но если это подразумевает работу за бесплатно - я пас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение