Jackiechanba #1 Опубликовано: 13 августа 2013 (изменено) В общем, на компе две видеокарты встроенная и внешняя. И почему то материнка выводит изображение через встроенную. Читал об этом в гугле. Советуют в биосе поставить приоритет на видеокарту в PCI слоте, ну вообщем я это сделал и не помогло. Иногда выводит изображение на внешнюю, не знаю даже от чего это зависит. Внешняя видеокарта не требует дополнительного питания. И когда она вставлена в слот, комп включается не сразу, а где то после секунд 30-50. Когда её не вставляю, комп включается сразу же. Причем если включить комп на встроенной видеокарте и после включения вытащить и вставить внешнюю видеокарту, комп зависает ну и даже мышка не шевелиться.Можете позвонить в скайп jackiechanba. Изменено 13 августа 2013 пользователем Jackiechanba Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #2 13 августа 2013 че блядь несешь я нихуя не понял если надо чтоб от встроеной работал вынь дискретку Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RoBiLL #3 13 августа 2013 Причем если включить комп на встроенной видеокарте и после включения вытащить и вставить внешнюю видеокарту, комп зависает ну и даже мышка не шевелиться.удачи Цитата Время онлайн6д 6ч 6м 6с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackiechanba #4 13 августа 2013 (изменено) че блядь несешь я нихуя не понял если надо чтоб от встроеной работал вынь дискреткуХочу чтобы комп работал на внешней видюхе, а он выводит изображение на встроенной. Встроенную никак не вытащить.Причем если включить комп на встроенной видеокарте и после включения вытащить и вставить внешнюю видеокарту, комп зависает ну и даже мышка не шевелиться.удачи Спасибо. Это я написал к тому, что слот не сгорел и комп " чувствует " внешнюю видюху. Изменено 13 августа 2013 пользователем Jackiechanba Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RoBiLL #5 13 августа 2013 (изменено) вставь провод в видяху а не в материнку,если она вообще еще работает что значит чувствует, так нельзя делать вообще Изменено 13 августа 2013 пользователем RoBiLL Цитата Время онлайн6д 6ч 6м 6с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackiechanba #6 13 августа 2013 вставь провод в видяху а не в материнку,если она вообще еще работает что значит чувствует, так нельзя делать вообщевидяха работает 100%, иногда изображение включается на ней, а иногда на встроенной. Я хз от чего зависит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RoBiLL #7 13 августа 2013 изображение с видяхи не будет тебе выводится, если монитор подключен к встройке и на оборот, все тебе правильно сказали что приоритет на пси надо в биосе выставить(если биос тугой сам не может определить),подключаешь провод от моника к внейшней видяхе,не к материнке Цитата Время онлайн6д 6ч 6м 6с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackiechanba #8 13 августа 2013 изображение с видяхи не будет тебе выводится, если монитор подключен к встройке и на оборот, все тебе правильно сказали что приоритет на пси надо в биосе выставить(если биос тугой сам не может определить),подключаешь провод от моника к внейшней видяхе,не к материнкеНу я поставил в биосе пси, просто если я вставляю провод к видяхе, то изображение не появляется, темный монитор и мигает кнопка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ghost1k #9 13 августа 2013 (изменено) изображение с видяхи не будет тебе выводится, если монитор подключен к встройке и на оборот, все тебе правильно сказали что приоритет на пси надо в биосе выставить(если биос тугой сам не может определить),подключаешь провод от моника к внейшней видяхе,не к материнкеНу я поставил в биосе пси, просто если я вставляю провод к видяхе, то изображение не появляется, темный монитор и мигает кнопка.это означает что твоей внешней видеокарте скорее всего пришел пиздец она не работает, тебе показалось. Изменено 13 августа 2013 пользователем Ghost1k Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackiechanba #10 13 августа 2013 изображение с видяхи не будет тебе выводится, если монитор подключен к встройке и на оборот, все тебе правильно сказали что приоритет на пси надо в биосе выставить(если биос тугой сам не может определить),подключаешь провод от моника к внейшней видяхе,не к материнкеНу я поставил в биосе пси, просто если я вставляю провод к видяхе, то изображение не появляется, темный монитор и мигает кнопка.это означает что твоей внешней видеокарте скорее всего пришел пиздец она не работает, тебе показалось.Ну как бы, я перезагружал комп и сейчас она работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bang #11 13 августа 2013 изображение с видяхи не будет тебе выводится, если монитор подключен к встройке и на оборот, все тебе правильно сказали что приоритет на пси надо в биосе выставить(если биос тугой сам не может определить),подключаешь провод от моника к внейшней видяхе,не к материнкеНу я поставил в биосе пси, просто если я вставляю провод к видяхе, то изображение не появляется, темный монитор и мигает кнопка.это означает что твоей внешней видеокарте скорее всего пришел пиздец она не работает, тебе показалось.Ну как бы, я перезагружал комп и сейчас она работает.так и должно быть, лолто, какая видюха будет врубаться зависит онле от нагрузки => экономия эл. энергии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackiechanba #12 13 августа 2013 (изменено) изображение с видяхи не будет тебе выводится, если монитор подключен к встройке и на оборот, все тебе правильно сказали что приоритет на пси надо в биосе выставить(если биос тугой сам не может определить),подключаешь провод от моника к внейшней видяхе,не к материнкеНу я поставил в биосе пси, просто если я вставляю провод к видяхе, то изображение не появляется, темный монитор и мигает кнопка.это означает что твоей внешней видеокарте скорее всего пришел пиздец она не работает, тебе показалось.Ну как бы, я перезагружал комп и сейчас она работает.так и должно быть, лолто, какая видюха будет врубаться зависит онле от нагрузки => экономия эл. энергииКак сделать чтобы врубалась нужная мне видюха всегда? Просто до недавнего времени всё норм было. Изменено 13 августа 2013 пользователем Jackiechanba Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anonym #13 13 августа 2013 уверен что правильно всё сделал в биосе? если сделано всё правильно после сохранения настроек биоса и выхода из него, сразу должна врубатся дискретная, проверь тот ли слот PCIe ты поставил в приоритет Цитата Для избранных... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackiechanba #14 13 августа 2013 уверен что правильно всё сделал в биосе? если сделано всё правильно после сохранения настроек биоса и выхода из него, сразу должна врубатся дискретная, проверь тот ли слот PCIe ты поставил в приоритеттам три варианта1)PCI2)input3)PCIxя пробовал все, ничего не меняется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
half_cat #15 14 августа 2013 Как сделать чтобы врубалась нужная мне видюха всегда? Просто до недавнего времени всё норм было.Из темы понял что это не ноутбук. Я просто не понял истории немного.До недавнего времени это как?Раньше постоянно работал на внешней видеокарте? А потом, однажды при включении экран остался черным и мигала зеленая кнопка на мониторе. И ты перетыкаешь шнур во встроенную, и изображение появляется после перезагрузки. После этого ты идешь в биос и принудительно ставишь PCI слот приоритетным. Перезагрузка, после чего с шансом 50/50 монитор выдает изображение.Теперь соль.Но на встроенной видюхе оно есть всегда. И ты еще дергал член "на горячую" видеокарту из слота и вставлял обратно, видимо, при мониторе, подключенном к материнке. Что привело к зависанию. Основываясь на этом ты сделал вывод о нормальной работе слота (тянет на докторскую). Ну для начала проверь эту видеокарту у друга, работает ли она. Потом бери у друга РАБОЧУЮ видюху и суй в комп свой. Эти 2 действия и покажут точно, что не работает: видюха или слот. Если эти эксперименты будут противоречить друг другу, то проблема становиться чуточку интересней. Но я думаю, что видюхе пизда. Иначе выбери в биосе FALE SAFE DEFAULTS и попробуй загрузится с внешней. Нет, блять, но выдернуть видюху из рабочего системника. Там же защелка. Ее же отогнуть надо, а все же жужжит. Бля, ничего не настораживает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackiechanba #16 14 августа 2013 Как сделать чтобы врубалась нужная мне видюха всегда? Просто до недавнего времени всё норм было.Из темы понял что это не ноутбук.Я просто не понял истории немного.До недавнего времени это как?Раньше постоянно работал на внешней видеокарте?А потом, однажды при включении экран остался черным и мигала зеленая кнопка на мониторе. И ты перетыкаешь шнур во встроенную, и изображение появляется после перезагрузки. После этого ты идешь в биос и принудительно ставишь PCI слот приоритетным. Перезагрузка, после чего с шансом 50/50 монитор выдает изображение.Теперь соль.Но на встроенной видюхе оно есть всегда. И ты еще дергал член "на горячую" видеокарту из слота и вставлял обратно, видимо, при мониторе, подключенном к материнке. Что привело к зависанию. Основываясь на этом ты сделал вывод о нормальной работе слота (тянет на докторскую). Ну для начала проверь эту видеокарту у друга, работает ли она.Потом бери у друга РАБОЧУЮ видюху и суй в комп свой. Эти 2 действия и покажут точно, что не работает: видюха или слот. Если эти эксперименты будут противоречить друг другу, то проблема становиться чуточку интересней. Но я думаю, что видюхе пизда. Иначе выбери в биосе FALE SAFE DEFAULTS и попробуй загрузится с внешней. Нет, блять, но выдернуть видюху из рабочего системника. Там же защелка. Ее же отогнуть надо, а все же жужжит. Бля, ничего не настораживает.Да у меня не ноутбук. Такая байда где-то месяц, может немного больше.Да раньше постоянно работал на внешней.Если честно тяжело вспомнить, как всё было. Но что то вроде того как ты написал. По моему я частенько начал ставить ждущий режим. И как то раз комп отрубился сам, потом включаю ну и вот.Свою видеокарту проверял у друга. Всё с ней было ок. Я сам подумал мол типа пизда ей. И проверив, что она работает решил что всё таки сгорел слот. Но в один момент комп врубил изображение на ней.Почему решил вытащить и вставить видяху. Просто когда комп включается на встроенной. То внешняя в диспетчере задач не отображается. Но она всё равно нагревается. Ну и я решил проверить, "чувствует" ли вообще комп, вставлена она или нет :D. Перезагрузка, после чего с шансом 50/50 монитор выдает изображение. Нет, немного не так. Монитор всегда выдаёт изображение, но выводит его на встроенную видяху, а мне надо на внешнюю. Т.е 50/50 выведет он его на встроенную или внешнюю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAIROX #17 14 августа 2013 для начала, как ты определяешь куда "монитор выдает изображение" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackiechanba #18 14 августа 2013 (изменено) для начала, как ты определяешь куда "монитор выдает изображение" ?Ну допустим шнур от монитора вставлен в встроенную видяху, включаю комп. Если изображения нет и чёрный монитор с мигающей кнопкой. То изображение на внешней видяхе. Вставляю шнур в неё и появляется изображение. Изменено 14 августа 2013 пользователем Jackiechanba Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAIROX #19 14 августа 2013 ладно, а если ты перезагрузишь, с рабочим изображением? как именно комп "врубается 30-50сек"? и тоже бывает, что у тебя черный моник с мигающей кнопкой? ты шнур пробовал в таком случае потыркать там и т.д., получше засунуть мб? и кстати, в видюхе 2 видеовхода? или один? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackiechanba #20 14 августа 2013 ладно, а если ты перезагрузишь, с рабочим изображением? как именно комп "врубается 30-50сек"? и тоже бывает, что у тебя черный моник с мигающей кнопкой? ты шнур пробовал в таком случае потыркать там и т.д., получше засунуть мб? и кстати, в видюхе 2 видеовхода? или один?Всмысле с рабочим изображением? Когда изображение на внешней видяхе типо? Ну тоже самое 50 50. Нажимаю кнопку, начинают работать кулера, и комп тикает, не так как когда биос выдаёт ошибку,а по другому как-то, потом где то спустя 30-50 секунд, перестаёт тикать и врубается монитор на какой то из видеокарт, ну и загружается винда, ну и всё вообщем, дальше всё норм.Не в шнуре дело. Дело в том, что материнка выводит изображение не на ту видеокарту на которую надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение