Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Jackiechanba

Проблема с видеокартой

Рекомендованные сообщения

какая именно материнка и видеокарта?

Поделиться сообщением

какая именно материнка и видеокарта?

Системная плата ECS C51PVGM-M

Видео

NVIDIA GeForce 6150 LE встроенная

ATI Radeon 5450 внешняя

насчёт внешней не уверен правильно ли написал название, сейчас попробую её запустить ,тогда точно скажу.

Поделиться сообщением

нажми в биосе, на первой странице, справа. LOAD FAIL SAFE DEFALTS.

Нажеюсь там без тупняков, и поянтно, что потом надо нажать F10 -> Y -> Enter

Поделиться сообщением

Перезагружал комп и вот он врубился на внешней видюхе, название внешней ATI Radeon HD 5450

Я уже так делал, не помогло.

Поделиться сообщением

Перезагружал комп и вот он врубился на внешней видюхе, название внешней ATI Radeon HD 5450

Я уже так делал, не помогло.

неси в диагностику комп, пускай смотрят. Удаленно хуй пойми

Поделиться сообщением

Походу нашёл в биосе как отключить встроенную видяху (advansed chipset features -> frame buffer size -> disable). Когда так сделал, при включении, начинают работать кулера и всё такое, но не запускается система. Ну в общем комп находиться в состоянии тех 30-50 секунд перед включением, как если не выключать встроенную видяху. Может наведет кого на мысли.

Поделиться сообщением

Для начала...

Не монитор выдает изображение на видяшку, а очень даже наоборот. (этож пиздец товарищи...)

Ну а потом, если с видяшкой сто пудово все ок у друга, то посмотри на материнке может там вздулись кондеры где-нить. особенно возле слота видяшного.

Ну и поменяй БП проверь не ушла ли проблема. Материнка (ты не поверишь) сама определяет куда у тебя вставлен провод от моника, и с той видяшки и должна выдавать изображение. При исправной видяшке конечно! (сбрось настройки биос на начальные) Проверь контакты на внешней видяшке (там где провод от моника втыкается) может там че отогнулось...и вообще подробно опиши все что происходит с компом когда у тебя все ок. и когда нет изображения с внешки. А то я чет не пойму. толи изображения нет, толи "чёрный монитор с мигающей кнопкой". мигающая кнопка как-бэ тоже изображение...а сами моники обычно только пишут типа нет сигнала.

Поделиться сообщением

Для начала...

Не монитор выдает изображение на видяшку, а очень даже наоборот. (этож пиздец товарищи...)

Ну а потом, если с видяшкой сто пудово все ок у друга, то посмотри на материнке может там вздулись кондеры где-нить. особенно возле слота видяшного.

Ну и поменяй БП проверь не ушла ли проблема. Материнка (ты не поверишь) сама определяет куда у тебя вставлен провод от моника, и с той видяшки и должна выдавать изображение. При исправной видяшке конечно! (сбрось настройки биос на начальные) Проверь контакты на внешней видяшке (там где провод от моника втыкается) может там че отогнулось...и вообще подробно опиши все что происходит с компом когда у тебя все ок. и когда нет изображения с внешки. А то я чет не пойму. толи изображения нет, толи "чёрный монитор с мигающей кнопкой". мигающая кнопка как-бэ тоже изображение...а сами моники обычно только пишут типа нет сигнала.

черный монитор с мигающей кнопокй, это он имеет в виду кнопку диодную моника (ну я так понял по крайней мере)

еще посмори кондеры на видюхе!

кондеры это вот

b2e320795637.jpg

вот ети - вздутые

Поделиться сообщением

Для начала...

Что такое БП?

Материнка не определяет куда вставлен провод, по идее она должна выводить изображение через видеокарту в PCI слоте, но почему то выводит его 50\50, то через встроенную то через PCi.

Насчёт черного экрана, если у тебя две видеокарты на компе, не выключая комп переставь шнур от моника в другую, ну и ты увидишь этот экран.

Теперь о том что происходит с компом. Врубаю я комп, начинают работать кулера и какой то звук вроде тика, но это не такой тик, как когда биос сигналит об ошибке. Потом спустя где то секунд 30-50, начинается запускаться система и изображение на какой либо из видеокарт. Чаще на встроенной. Это не зависит от того куда я вставил шнур от моника. Т.е если я вставлю шнур от моника в видеокарту в PCI слоте, а материнка выдаёт изображение через встроенную то будет чёрный экран с мигающей кнопкой, переставляю шнур на встроенную и загорается монитор.

Когда шнур вставляю в любую из видеокарт моник не выдаёт типо нет сиглана, просто тёмный экран.

Поделиться сообщением

и тут я понял, меня накрыло

5U_B_R62-84.jpg

Время онлайн

6д 6ч 6м 6с :palevo:

Поделиться сообщением

В общем вырубил щас комп чтобы посмотреть конденсаторы, с ними всё норм. И врубаю комп и вот щас заработала видяха в PCI слоте.

Насчёт отличий между загрузкой компа, когда включается PCI видяха. Особо никаких нет, но эти тики длятся немного дольше, и между ними промежуток немного больше, ну раз сейчас она у меня норм пашет всё таки думаю дело не в видяхе.

Поделиться сообщением

и тут я понял, меня накрыло

прочел ответ аффтора

прочел твой оффтоп

в голос чето пиздец))))0

Поделиться сообщением

БП это блок питания...

Автор официально тебе заявляю - ты рачелло в компах)

"начинается запускаться система и изображение на какой либо из видеокарт. Чаще на встроенной. Это не зависит от того куда я вставил шнур от моника"

а ты в курсе что если ты подключишь сразу ДВА моника (представляешь стразу два!, да так тоже можно) видюшки тебе будет выдавать изображение на оба (если спецом не отключено)...потому что она САМА определяет что ты вставил провод от моника. И моник тоже сука умный и знает что ты втыкаешь его провод в видюшку. И пишет нет сигнала, когда провод не подключен. Так что первым делом подключай другую видюху и смотри будет ли проблема...будет- значит материнка глючит или БП. С другой видюшкой нет проблем -меняй видюшку.

Поделиться сообщением

БП это блок питания...

Автор официально тебе заявляю - ты рачелло в компах)

"начинается запускаться система и изображение на какой либо из видеокарт. Чаще на встроенной. Это не зависит от того куда я вставил шнур от моника"

а ты в курсе что если ты подключишь сразу ДВА моника (представляешь стразу два!, да так тоже можно) видюшки тебе будет выдавать изображение на оба (если спецом не отключено)...потому что она САМА определяет что ты вставил провод от моника. И моник тоже сука умный и знает что ты втыкаешь его провод в видюшку. И пишет нет сигнала, когда провод не подключен. Так что первым делом подключай другую видюху и смотри будет ли проблема...будет- значит материнка глючит или БП. С другой видюшкой нет проблем -меняй видюшку.

Ну да не спорю, я рак в компах.

Попробую другую видяху как нить.

Поделиться сообщением

Встроенная по четным дням внешняя по нечетным , ну или позови экстрасенса и будет тебе счастье

ZCJ8PLo.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...