SAIROX #21 14 августа 2013 какая именно материнка и видеокарта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackiechanba #22 14 августа 2013 какая именно материнка и видеокарта?Системная плата ECS C51PVGM-MВидео NVIDIA GeForce 6150 LE встроеннаяATI Radeon 5450 внешняя насчёт внешней не уверен правильно ли написал название, сейчас попробую её запустить ,тогда точно скажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
half_cat #23 14 августа 2013 нажми в биосе, на первой странице, справа. LOAD FAIL SAFE DEFALTS. Нажеюсь там без тупняков, и поянтно, что потом надо нажать F10 -> Y -> Enter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackiechanba #24 14 августа 2013 Перезагружал комп и вот он врубился на внешней видюхе, название внешней ATI Radeon HD 5450 нажми в биосе, на первой странице, справа. LOAD FAIL SAFE DEFALTS. Нажеюсь там без тупняков, и поянтно, что потом надо нажать F10 -> Y -> EnterЯ уже так делал, не помогло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
half_cat #25 14 августа 2013 Перезагружал комп и вот он врубился на внешней видюхе, название внешней ATI Radeon HD 5450 нажми в биосе, на первой странице, справа. LOAD FAIL SAFE DEFALTS. Нажеюсь там без тупняков, и поянтно, что потом надо нажать F10 -> Y -> EnterЯ уже так делал, не помогло.неси в диагностику комп, пускай смотрят. Удаленно хуй пойми Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackiechanba #26 16 августа 2013 Походу нашёл в биосе как отключить встроенную видяху (advansed chipset features -> frame buffer size -> disable). Когда так сделал, при включении, начинают работать кулера и всё такое, но не запускается система. Ну в общем комп находиться в состоянии тех 30-50 секунд перед включением, как если не выключать встроенную видяху. Может наведет кого на мысли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KPOBABAK #27 16 августа 2013 Для начала...Не монитор выдает изображение на видяшку, а очень даже наоборот. (этож пиздец товарищи...)Ну а потом, если с видяшкой сто пудово все ок у друга, то посмотри на материнке может там вздулись кондеры где-нить. особенно возле слота видяшного.Ну и поменяй БП проверь не ушла ли проблема. Материнка (ты не поверишь) сама определяет куда у тебя вставлен провод от моника, и с той видяшки и должна выдавать изображение. При исправной видяшке конечно! (сбрось настройки биос на начальные) Проверь контакты на внешней видяшке (там где провод от моника втыкается) может там че отогнулось...и вообще подробно опиши все что происходит с компом когда у тебя все ок. и когда нет изображения с внешки. А то я чет не пойму. толи изображения нет, толи "чёрный монитор с мигающей кнопкой". мигающая кнопка как-бэ тоже изображение...а сами моники обычно только пишут типа нет сигнала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAIROX #28 16 августа 2013 Для начала...Не монитор выдает изображение на видяшку, а очень даже наоборот. (этож пиздец товарищи...)Ну а потом, если с видяшкой сто пудово все ок у друга, то посмотри на материнке может там вздулись кондеры где-нить. особенно возле слота видяшного.Ну и поменяй БП проверь не ушла ли проблема. Материнка (ты не поверишь) сама определяет куда у тебя вставлен провод от моника, и с той видяшки и должна выдавать изображение. При исправной видяшке конечно! (сбрось настройки биос на начальные) Проверь контакты на внешней видяшке (там где провод от моника втыкается) может там че отогнулось...и вообще подробно опиши все что происходит с компом когда у тебя все ок. и когда нет изображения с внешки. А то я чет не пойму. толи изображения нет, толи "чёрный монитор с мигающей кнопкой". мигающая кнопка как-бэ тоже изображение...а сами моники обычно только пишут типа нет сигнала. черный монитор с мигающей кнопокй, это он имеет в виду кнопку диодную моника (ну я так понял по крайней мере)еще посмори кондеры на видюхе! кондеры это вот вот ети - вздутые Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackiechanba #29 16 августа 2013 Для начала...Не монитор выдает изображение на видяшку, а очень даже наоборот. (этож пиздец товарищи...)Ну а потом, если с видяшкой сто пудово все ок у друга, то посмотри на материнке может там вздулись кондеры где-нить. особенно возле слота видяшного.Ну и поменяй БП проверь не ушла ли проблема. Материнка (ты не поверишь) сама определяет куда у тебя вставлен провод от моника, и с той видяшки и должна выдавать изображение. При исправной видяшке конечно! (сбрось настройки биос на начальные) Проверь контакты на внешней видяшке (там где провод от моника втыкается) может там че отогнулось...и вообще подробно опиши все что происходит с компом когда у тебя все ок. и когда нет изображения с внешки. А то я чет не пойму. толи изображения нет, толи "чёрный монитор с мигающей кнопкой". мигающая кнопка как-бэ тоже изображение...а сами моники обычно только пишут типа нет сигнала.Что такое БП?Материнка не определяет куда вставлен провод, по идее она должна выводить изображение через видеокарту в PCI слоте, но почему то выводит его 50\50, то через встроенную то через PCi.Насчёт черного экрана, если у тебя две видеокарты на компе, не выключая комп переставь шнур от моника в другую, ну и ты увидишь этот экран.Теперь о том что происходит с компом. Врубаю я комп, начинают работать кулера и какой то звук вроде тика, но это не такой тик, как когда биос сигналит об ошибке. Потом спустя где то секунд 30-50, начинается запускаться система и изображение на какой либо из видеокарт. Чаще на встроенной. Это не зависит от того куда я вставил шнур от моника. Т.е если я вставлю шнур от моника в видеокарту в PCI слоте, а материнка выдаёт изображение через встроенную то будет чёрный экран с мигающей кнопкой, переставляю шнур на встроенную и загорается монитор. Когда шнур вставляю в любую из видеокарт моник не выдаёт типо нет сиглана, просто тёмный экран. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RoBiLL #30 16 августа 2013 и тут я понял, меня накрыло Цитата Время онлайн6д 6ч 6м 6с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackiechanba #31 16 августа 2013 В общем вырубил щас комп чтобы посмотреть конденсаторы, с ними всё норм. И врубаю комп и вот щас заработала видяха в PCI слоте. Насчёт отличий между загрузкой компа, когда включается PCI видяха. Особо никаких нет, но эти тики длятся немного дольше, и между ними промежуток немного больше, ну раз сейчас она у меня норм пашет всё таки думаю дело не в видяхе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAIROX #32 16 августа 2013 и тут я понял, меня накрыло прочел ответ аффтора прочел твой оффтоп в голос чето пиздец))))0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackiechanba #33 16 августа 2013 Ну я хз, как ещё описать это дерьмо с видеокартой :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KPOBABAK #34 16 августа 2013 БП это блок питания...Автор официально тебе заявляю - ты рачелло в компах)"начинается запускаться система и изображение на какой либо из видеокарт. Чаще на встроенной. Это не зависит от того куда я вставил шнур от моника"а ты в курсе что если ты подключишь сразу ДВА моника (представляешь стразу два!, да так тоже можно) видюшки тебе будет выдавать изображение на оба (если спецом не отключено)...потому что она САМА определяет что ты вставил провод от моника. И моник тоже сука умный и знает что ты втыкаешь его провод в видюшку. И пишет нет сигнала, когда провод не подключен. Так что первым делом подключай другую видюху и смотри будет ли проблема...будет- значит материнка глючит или БП. С другой видюшкой нет проблем -меняй видюшку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackiechanba #35 16 августа 2013 БП это блок питания...Автор официально тебе заявляю - ты рачелло в компах)"начинается запускаться система и изображение на какой либо из видеокарт. Чаще на встроенной. Это не зависит от того куда я вставил шнур от моника"а ты в курсе что если ты подключишь сразу ДВА моника (представляешь стразу два!, да так тоже можно) видюшки тебе будет выдавать изображение на оба (если спецом не отключено)...потому что она САМА определяет что ты вставил провод от моника. И моник тоже сука умный и знает что ты втыкаешь его провод в видюшку. И пишет нет сигнала, когда провод не подключен. Так что первым делом подключай другую видюху и смотри будет ли проблема...будет- значит материнка глючит или БП. С другой видюшкой нет проблем -меняй видюшку.Ну да не спорю, я рак в компах.Попробую другую видяху как нить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Titanoboa #36 19 августа 2013 Встроенная по четным дням внешняя по нечетным , ну или позови экстрасенса и будет тебе счастье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
al-Banditos #37 19 августа 2013 блять отключи встроенку Цитата антитефтель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение