[blindfold] #1 Опубликовано: 26 августа 2013 (изменено) Затащили силой в кинотеатр на Перси Джексона 2 Кинцо ничо так, на 3 сойдет, но короче это кино во мне вновь пробудило желание изучать греческую мифологию, я раньше дико по ней угорал, но потом дропнул. В итоге взял сейчас книжку и читаю и это пиздато Правда, у меня не самый лучший вариант, все расписано довольно сжато, а вообще хотелось бы почитать развернуто, как Хронос сверг своего отца Урана етц. етц. В общем, делимся впечатлениями, я думаю, тут найдутся люди, которых интересует греческая мифология Изменено 26 августа 2013 пользователем [blindfold] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ClayMan #2 26 августа 2013 уран и прочие нептуны - так разве не в римской мифологии зовутся боги?скандинавские мифы еще люблю вот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MoRiDiN^ka #3 26 августа 2013 >Перси Джексона 2 >греческая мифология смеялся где-то минуту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #4 26 августа 2013 Блин, вот где-где, а в греческой мифологии дам пиздов каждому. Хуй знает, что за книгу ты читаешь, у меня есть уберпиздатая, могу скинуть, если нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpectraNaDaggere #5 26 августа 2013 Мне тож понравился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #6 26 августа 2013 уран и прочие нептуны - так разве не в римской мифологии зовутся боги?скандинавские мифы еще люблю вотНеа, это греческоеУран - это Небо, Гея - Земля. У них родилось 6 сыновей и 6 дочерей, все титаны как на подбор Вот младшим из Титанов был Хронос. Скандинавские мифы вообще бтв не читал вроде, посоветуешь годноту?Блин, вот где-где, а в греческой мифологии дам пиздов каждому. Хуй знает, что за книгу ты читаешь, у меня есть уберпиздатая, могу скинуть, если нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #8 26 августа 2013 Только это не совсем худ. книга, а нормальная - все мифы в хрон. порядку и с комментариями к ним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #9 26 августа 2013 (изменено) кун епттак вот его и читаю! И все что у него написано, например, про свержение урана хроносом - "хитростью низверг своего отца" ВТФ??!!! Только это не совсем худ. книга, а нормальная - все мифы в хрон. порядку и с комментариями к ним. йа жду Изменено 26 августа 2013 пользователем [blindfold] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ClayMan #11 26 августа 2013 ' timestamp='1377521400' post='11579158']уран и прочие нептуны - так разве не в римской мифологии зовутся боги?скандинавские мифы еще люблю вотНеа, это греческоеУран - это Небо, Гея - Земля. У них родилось 6 сыновей и 6 дочерей, все титаны как на подбор Вот младшим из Титанов был Хронос.Скандинавские мифы вообще бтв не читал вроде, посоветуешь годноту?тексты песен Amon Amarth а если серьезно то я простую книгу читал, тоже как перечисление, наверняка что то есть в электронном виде, погляжу полистаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #12 26 августа 2013 Мифы Древней Греции - Роберт Грейвс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grandique #13 26 августа 2013 Давным давно читал героев Эллады. Цитата www.opennic.org Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #14 26 августа 2013 В этом нет ничего русского, изучай славянскую мифологию, брат! Слава Перуну, Слава Всем Нам! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #15 26 августа 2013 Мифы Древней Греции - Роберт Грейвсблагодарствую, я вот уже прочитал про оскопление урана. Жестка с ним! Надо будет потом перекинуть на планшетник которого ещё нет и читать в метрошке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
universal #16 26 августа 2013 недавно тоже наткнулся на родовую урана и геи прочитал кто такие титаны, сколько их было етц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #17 26 августа 2013 Где же ваше национальное самосознание? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #18 26 августа 2013 (изменено) Где же ваше национальное самосознание?Я бы тебя приковал к скале как Прометея, и Гомосек бы каждый день прилетал, чтобы клевать *вырезано цензурой*..., а на следующий день все бы заживало, и Гомосек прилетал снова... Изменено 26 августа 2013 пользователем [blindfold] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #20 26 августа 2013 Нет, просто как наказание за флуд в моем топике Вот, например, я для себя узнал происхождение выражения "кануло в Лету". В подземном царстве Аида была речка забвения Лета, мол, кто из неё пил, все забывал. Отсюда выражение.Вообще много выражений, которые мы в наши дни используем, как раз пришло из греческих мифов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение