Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

shuffle

[30.08.13] Совместное обсуждение №4 : "Академия Рашмор"

Рекомендованные сообщения

4d4EW.jpg

Возродим?

Паста от нла

Разумеется, идея не нова. Год назад была попытка организовать подобное мероприятие, но в итоге получился провал. Давайте попробуем еще раз, может быть в этот раз будет лучше, а может и нет. В любом случае попробовать стоит, ничего страшного в этом нет.

Суть проста: некое количество человек примерно в одно время смотрят фильм и затем обсуждают его.

Теперь я распишу подробнее, как я это вижу.

Важные условия.

1. Культурная, манерная беседа. Никаких оскорблений и хамства. Мониторинг обсуждения Айсом или Вокзалом. Жесткая модерация во время обсуждения.

2. Пунктуальность. Гораздо лучше всем желающим собраться одновременно и обсудить фильм одним вечером, нежели растягивать все это на несколько дней пока каждый отпишется в самое удобное для себя время.

Как обсуждать фильм? Разумеется начинаем с эмоционального восприятия фильма: банально, понравилось или нет, и насколько сильно. В общем более менее обычный отзыв о фильме. Дальше для продвижения разговора можно выделить различные вопросы. Например, насколько удачен данный фильм для режиссера в сравнении с его остальной фильмографией (кто, что видел, разумеется). Заслуженно ли фильм является культовым или наоборот мало популярным. Заслуженно ли фильм находится на своем месте в топе кп/imdb. Заслуженно ли получил какие-то награды. Почему фильм собрал огромную кассу/провалился в прокате. Также можно будет высказаться по поводу составных частей фильма. Режиссура, сценарий, игра актеров, музыка, звук, работа оператора и пр.

Ну и разумеется, если фильм открыт для различных трактовок, то именно это и должно быть главным вопросом обсуждения.

То есть требуется в целом стандартный отзыв о фильме, только гораздо более развернуто, чем обычно.

Я предлагаю ввести регистрацию для допуска к обсуждению. То есть люди, которым это интересно, которые желают побеседовать, говорят, что они согласны с условиями и регаются. Это нужно для того, чтобы во время обсуждения никакие рандомные товарищи не влезали в тему с глупыми постами. Для этого я и хочу, чтобы за обсуждением был "круглосуточный" контроль со стороны модераторов (они, разумеется, также могут параллельно вести обсуждение, если пожелают). То есть постить в теме смогут лишь определенные юзеры, список из которых будет утвержден перед обсуждением.

Наверное удобнее для большинства будет, если подобное обсуждение будет проходить в вечером выходного дня, ну или пятницы. Поэтому фильм желательно посмотреть непосредственно перед обсуждением или, хотя бы, за день.

Как выбирать фильм? Пожалуй, самый проблемный вопрос, ибо каждый захочет что-то свое. Наверное будет логично, если каждый, кому это интересно, предложит несколько фильмов (одного мало, и вообще, чем больше, тем лучше), а затем из наиболее часто встречающихся фильмов будет составлена голосовалка. Не надо предлагать откровенный попкорн, я думаю, это никому не надо, да и как вообще его обсуждать. Да и очень популярные фильмы ни к чему, ведь Аватар, Начало и пр. уже все смотрели.

От вас хотелось бы услышать не банальное "Да, клево/Нет, говно", а ответы более поразвернутые. Предлагайте свои идеи по этому поводу; спрашивайте, если что-то непонятно; говорите, что вам кажется неправильным и т.д.

Те, кто хочет поучаствовать - пишите в топане !reg и название фильма (опционально). Затем из предложенного списка выкинем откровенный троллинг и попсу, которую все уже видели, составив таким образом пул из 5-6 фильмов. Потом запилю голосовалку и к пятнице определимся с фильмом. В выходные смотрим и соответственно обсуждаем.

Конец реги пусть будет завтра где-то в середине дня. Офк, если не успели зарегаться, никто не запрещает вам обсуждать фильм - главное ведите себя адекватно.

Ах да, за откровенные спойлеры до начала обсуждения (вечер пятницы) будет выписываться неделька.

Список участников:

1. Borz1k
  2. Zwei
  3. TiSi
  4. grandique
  5. Mistwalker
  6. healms
  7. D_E_C_T_P_O_E_P
  8. LLEUM
  9. slamo
  10. shuffle
  11. hjscoO
  12. nameless

Изменено пользователем shuffle

1bHUBDW.png

https://i.imgur.com/08wji9A.gif

Поделиться сообщением

Не надо предлагать откровенный попкорн, я думаю, это никому не надо, да и как вообще его обсуждать. Да и очень популярные фильмы ни к чему, ведь Аватар, Начало и пр. уже все смотрели.

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

я был в таком ивенте уже

на бьютифуле что-ли

:palevo:

если будут обсуждать "Иди и смотри" то я подключусь

ибо это единственное что планирую смотреть на этой неделе

Vvolc7Z.gifWVI9IJx.gifw3P8D4g.gifUoU36cR.gif

Поделиться сообщением

Ну про "иди и смотри" ты можешь в этом топане отписаться. Тут все же наверно что-то другое выберем.

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

Если не уверен, что будет время на выходные не регаться?

Поделиться сообщением

Да, лучше не регайся. Потом подключишься к обсуждению, если че.

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

Ну хорошо тогда

Поделиться сообщением

!reg

Поделиться сообщением

рег сатанинское танго

если реп не даст мне денег, я ограблю магазин

Поделиться сообщением

!reg

Собачий полдень

нормальный парень

Поделиться сообщением

Рег. Фотоувеличение.

Поделиться сообщением

Придется телефильмы выкинуть наверно :hmm:

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

участников не ахти

b8nByBqTT0AB.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...