Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Шкипи

Все о ССД или как там его

Рекомендованные сообщения

В общем видаю тут часто о каком то диске ССД, но т.к я лох и профан, то прошу мне объяснить, что это такое и с чем его едят? Для чего нужен? И какие плюсы от него. Так же ссылки на оптимальные и качественный товар и т.д и тп

Спасибо

Скрытый текст

Улыбкии вам друзья

XpOofjYse7E.jpg

чудо-йогурт

BM73mLSVZSk.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

http://www.storelab-....view.htm<br />http://www.cdrinfo.ru/enc/ssd.html

братик вот держи

PS:а вообще у меня ссд на 120 на нем винда и l2,комп заметно быстрей загружается при включение и работает быстрей,а в l2 на всяких осадах где куча народу, прогрузы все на много быстрей чем на обычном диске!

Изменено пользователем woofer

good movie

dccceb570239.jpg

Поделиться сообщением

на него ставится винда и игрушки типа ВоВа, т.к. с него охуительно быстрее читается инфа. винда загружается за пару секунд.

также они меньше греются, не жужжат и дохуя стоят

0BdKg2e.png

Скрытый текст

Цитата

посоны

я джуса забанил

мне пиздос?

Цитата

xHjcvkA.gif

Поделиться сообщением

на него ставится винда и игрушки типа ВоВа, т.к. с него охуительно быстрее читается инфа. винда загружается за пару секунд.

также они меньше греются, не жужжат и дохуя стоят

да :buba:

good movie

dccceb570239.jpg

Поделиться сообщением

Что тут понимать? :avtorklif: Выбираешь модель на яндекс маркете, покупаешь, вставляешь в комп, ставишь на него систему и у тебя все в 100 раз быстрее чем раньше :tusila-zavodila:

Поделиться сообщением

ссд умрет через 3 года

приятного использования

Поделиться сообщением

ссд умрет через 3 года

приятного использования

спс за инфу, у меня гарантия на 4 года

good movie

dccceb570239.jpg

Поделиться сообщением

ссд - объединенный в одно целое массив флеш памяти как во подобной той, что в обычных флешках, только с умным контроллером, который всем этим управляет. Ну и пропускную способность побольше сделали

Тащит в ней то, что в ней нет ни единой механической части, только электроника, что в разы повышает скорость, уменьшает размеры и уничтожает шум.

Короче одни плюсы. Кроме цены :trollface:

Как и с обычными флешками выходит что-то типа доллар на гиг. :sad:

Ах да, есть у них еще проблема с продолжительностью жизни. Флеш память ограничена по количеству перезаписей, после чего ячейки начинают умирать. Но по расчетам жить ссд должен около 30 лет.

То есть изи 10 лет, за которые ты их раза 3 сменишь просто по причине выпуска новых.

Главное чтобы контроллер не умер, что случается намного чаще :sad:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

ссд - объединенный в одно целое массив флеш памяти как во подобной той, что в обычных флешках, только с умным контроллером, который всем этим управляет. Ну и пропускную способность побольше сделали

Тащит в ней то, что в ней нет ни единой механической части, только электроника, что в разы повышает скорость, уменьшает размеры и уничтожает шум.

Короче одни плюсы. Кроме цены :trollface:

Как и с обычными флешками выходит что-то типа доллар на гиг. :sad:

Ах да, есть у них еще проблема с продолжительностью жизни. Флеш память ограничена по количеству перезаписей, после чего ячейки начинают умирать. Но по расчетам жить ссд должен около 30 лет.

То есть изи 10 лет, за которые ты их раза 3 сменишь просто по причине выпуска новых.

Главное чтобы контроллер не умер, что случается намного чаще :sad:

Можно ли подключать к ноуту? Или нужно поддержку самого ноута? Примерная цена ССД чтобы засунуть винду+вов

Скрытый текст

Улыбкии вам друзья

XpOofjYse7E.jpg

чудо-йогурт

BM73mLSVZSk.jpg

Поделиться сообщением

хз даже, разве что в связке ссд+родной ноутбучный хдд в кейсе-коннекторе для внешнего подключения, я просто не ебу есть ли в нубуках 2 сата разъема :trollface:

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

в новых есть. либо ссд идет в комплекте, либо есть под него слот. еще многие выкручивают двд-привод и пихают вместо него ссд

0BdKg2e.png

Скрытый текст

Цитата

посоны

я джуса забанил

мне пиздос?

Цитата

xHjcvkA.gif

Поделиться сообщением

В общем при покупке лучше спросить у уебков поддерживает ли ссд. Или заранее запостчу будущую покупку :trollface:

Скрытый текст

Улыбкии вам друзья

XpOofjYse7E.jpg

чудо-йогурт

BM73mLSVZSk.jpg

Поделиться сообщением

ну фишку с двд я тоже видел, но это неудобно

шкипи говорил, что у него нету места под комп, те он его будет таскать по квартире, куда придется, а таскать мотню не ок

короче, шкипарь, ищи сразу вариант с ссд

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

ну фишку с двд я тоже видел, но это неудобно

шкипи говорил, что у него нету места под комп, те он его будет таскать по квартире, куда придется, а таскать мотню не ок

короче, шкипарь, ищи сразу вариант с ссд

Ок, спасибки

А встроенный ссд так же может подохнуть после 3-5 лет юзания?) Но его уже хуй заменишь?

Скрытый текст

Улыбкии вам друзья

XpOofjYse7E.jpg

чудо-йогурт

BM73mLSVZSk.jpg

Поделиться сообщением

сука дауны уже на пд лезут,даже в ебаный гугл зайти не может блядь ну это пиздец :avtorklif:

\

Поделиться сообщением

ищи просто с слотом под ссд, ибо на нубуки общая гарантия, это же не стиральная машина или холодильник, где на компрессор или на еще че-то дадут отдельную гарантию

купишь отдельно ссд с гарантией по-больше, пока будешь юзать подоспеют полимерные ЖД :spy:

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

А понял, если ссд полетит к хуям, то я прихажу и говорю мол "Эй уебок, давай меняй товар ибо у меня тут эта хуета полетела"

сука дауны уже на пд лезут,даже в ебаный гугл зайти не может блядь ну это пиздец :avtorklif:

Сука даун, нахуя тогда вообще раздел нужен, если есть гугл? :avtorklif:

Скрытый текст

Улыбкии вам друзья

XpOofjYse7E.jpg

чудо-йогурт

BM73mLSVZSk.jpg

Поделиться сообщением

это же не стиральная машина или холодильник, где на компрессор или на еще че-то дадут отдельную гарантию

такого не может быть

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...