Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

012314567890

Новая видеокарта + Вопрос по ЦП.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Если одно и тоже, то ок. Обычно все показывают правильно, но интел советует использваоть свое. пруф - http://www.intel.com...b/CS-033342.htm

Кинь скриншот c cpu-z . http://www.cpuid.com...ares/cpu-z.html . Производитель пишет, что выше 80 градусов на ядрах нежелательно

Вот у парня кулер thermalright silver arrow

attachment.php?attachmentid=20610&d=1333462506

фишер же технарь, почему не слушать?

хейтерки потому что :nate:

Изменено пользователем F1sher

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

Гость

Ну я запустил этот тест. поставил везде галочки. жду..

[OFFTOP]---------------------------

--- Testing Processor 1 ---

---------------------------

--- IPDT64 - rev 1.29.0.0.MP ---

--- Start Time: 09/18/2013 22:54:50---

--- Skipping Config ---

--- Reading CPU Manufacturer ---

Expected --> GenuineIntel

Detected --> GenuineIntel

Found --- Genuine Intel Processor ---

--- Temperature Test ---

Temperature Test Passed!!!

Temperature = 2 degrees C below maximum.

--- Reading Brand String ---

Detected Brand String:

Intel Core i7-3930K 3.20GHz

Brand String Test Passed!!!

--- Reading CPU Frequency ---

Expected CPU Frequency is --> 3.20

Detected CPU Frequency is --> 3.20176

CPU Frequency Test Passed!!!

--- FSB NOT Supported on this Processor ---

--- Running Base Clock test ---

Detected Base Clock --> 100

Base Clock test Pass ---

--- Processor #0 ---

Expected QPI rate: 6.4 GT/s

Detected QPI rate: 6.40352 GT/s

QPI rate test Pass ---

--- Running Floating Point test ---

Million Floating Points per Second, MFLOPS --> 360

Floating Point Test Pass ---

--- Running Prime Number Generation Test ---

Operation Per Second--> 4.65205e+006

Prime Number Generation Test Pass ---

--- Reading Cache Size ---

- Detected L1 Data Cache Size --> 1 x 32

- Detected L1 Inst Cache Size --> 1 x 32

- Detected L2 Cache Size --> 256

- Detected L3 Cache Size --> 12288

Cache Size Test Passed!!!

--- Determining MMX - SSE capabilities ---

--- CPU FEATURES DETECTION FOR ---

--- MMX SSE ---

MMX - MMX Supported --> Yes

SSE - SSE Supported --> Yes

SSE2 - SSE2 Supported --> Yes

SSE3 - SSE3 Supported --> Yes

SSSE3 - SSSE3 Supported --> Yes

SSE4.1 - SSE4.1 Supported --> Yes

SSE4.2 - SSE4.2 Supported --> Yes

--- MMX SSE - capabilities check complete ---

MMX Test Result --- PASS

SSE Test Result --- PASS

SSE2 Test Result --- PASS

SSE3 Test Result --- PASS

SSSE3 Test Result --- PASS

SSE4.1 Test Result --- PASS

SSE4.2 Test Result --- PASS

MMX SSE Testing Passed !!

--- Determining AVX AES PCLMULQDQ capabilities ---

--- CPU FEATURES DETECTION FOR ---

--- AVX/AES/PCLMULQDQ ---

AVX - Advanced Vector Extensions Supported --> Yes

AVX OS Support - AVX Operating System Supported --> Yes

AES - Advanced Encryption Standard Supported --> Yes

PCLMULQDQ - Polys Carry-Less Multiply Supported --> Yes

--- AVX AES PCLMULQDQ capabilities check complete ---

AVX Compare Test Result --- PASS

AES Test Result --- PASS

PCLMULQDQ Test Result --- PASS

AVX AES PCLMULQDQ Testing Passed !!

--- Reading Memory Size ---

Detected Memory Size is --> 16.00GB

--- Integrated Memory Controller Stress Test ---

--- Integrated Memory Controller Stress Test Pass!!! ---

Integrated Memory Controller Test Pass!!!

Chipset : Intel® X79 Express Chipset or Intel® C600 Series Chipset

Chipset Stepping : C1

No device connected to PCI-to-PCI Bridge Controller

No device connected to PCI Express Port 0

No device connected to PCI Express Port 1

1 device connected to PCI Express Port 2

1 : Asmedia 106x SATA Controller

1 device connected to PCI Express Port 3

1 : ASMedia XHCI Controller

1 device connected to PCI Express Port 4

1 : ASMedia XHCI Controller

1 device connected to PCI Express Port 5

1 : Контроллер High Definition Audio (Microsoft)

1 device connected to PCI Express Port 8

1 : Marvell 91xx SATA 6G Controller

2 device connected to SATA Controller 1

1 : Optiarc DVD RW AD-7280S SCSI CdRom Device

2 : ATA Hitachi HDS5C302 SCSI Disk Device

3USB devices detected

1 : Составное USB устройство

2 : Составное USB устройство

3 : Generic USB Hub

1 device connected to Intel High Definition Audio Controller

1 : Realtek High Definition Audio

PCH LAN Device 'Intel® 82579V Gigabit Network Connection' detected

--- Platform Controller Hub Test Completed!!! ---

..

..Query 5..

..

--- Querying for Intel® Integrated Graphics Device (IGD) ---

..Intel® Integrated Graphics Device not supported on this processor..

..Skipping Intel® Integrated Graphics Device Presence Test..

..

--- CPU Load ---

--- Load Level = 8

CPU Load Passed!!!

--- Temperature Test ---

Temperature Test Passed!!!

Temperature = 1 degrees C below maximum.

--- Test End Time: 09/18/2013 22:58:50---

вот че твоя прога выдала..

Поделиться сообщением

ну да 2 градуса меньше максимальной, как и гвоорил (у тебя 70, критическая 72.6). У тебя куллер боксовый или какой?

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

(изменено)

да чё там ждать будет та же хуита

пойди купи термопасту попизже ,назови продавцу марку проца чтобы купить то ,что нужно.

Потом на ютубе посмотри как кулер меняют\подготавливают.Дополнительно посмотри фотки креплений своего кулера,готов поспорить там какая-нибудь махина за 1,5к.

woops :trollface:

Изменено пользователем akaBeaver

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Гость

375c722d44.png

ну да 2 градуса меньше максимальной, как и гвоорил (у тебя 70, критическая 72.6). У тебя куллер боксовый или какой?

я писал 1-2 страницы назад модель кулера. CNPS11X

еще че-то?

я писал 1-2 страницы назад модель кулера. CNPS11X

еще че-то?

Поделиться сообщением

да zalman у него какой-то, было в топане. Он его сам снимал и ставил обратно - улавливаешь? :D

Поделиться сообщением

может он кулер не подсоединил к питанию? :trollface:

Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

Поделиться сообщением

да zalman у него какой-то, было в топане. Он его сам снимал и ставил обратно - улавливаешь? :D

:nate: :nate: :nate:

Поделиться сообщением

не читал тему... автор что купил новую видеокарту и хочет посмотреть цп, но перегревается?

да у меня тоже такое бывает, нужно просто расслабиться и не волноваться и все будет нормально :nate:

Поделиться сообщением

Неплохо было бы заменить на cnps12x. На thg пишут, что с zalman cnps12x ( http://www.thg.ru/forum/showpost.php?p=1669010&postcount=78 ) .

Вот сводоная таблица кулров от фцентра http://img.fcenter.ru/imgmat/article/coolers/Zalman_CNPS11X_Performa/180952.png

НО!!!! Вот тестируют твой проц ( Intel i7 3930K at its default 3.6GHz stock speed and overclocked to 4.6GHz @ 1.42V ) и твой кулер http://www.vortez.net/articles_pages/zalman_cnps11x_extreme_review,9.html посомтри какие температуры даже с разогнаным процессором. Что-то тут не чисто, поменяй саначала термопасту, действительно, а потом посмотрим

может он кулер не подсоединил к питанию? :trollface:

с пассивынм охлождением, говорят, что он даже не запустится http://www.vortez.net/articles_pages/zalman_cnps11x_extreme_review,10.html

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

Слыш, Фишер, мне кажется, что он просто хуево присобачил кулер, такое же может быть?

Так вот, если это правда, то нельзя ли просто его снять и заново нормально поставить прямо на высохшую пасту? Хуже ведь не будет уже, рофл. Или это чревато?

Поделиться сообщением

Слыш, Фишер, мне кажется, что он просто хуево присобачил кулер, такое же может быть?

Так вот, если это правда, то нельзя ли просто его снять и заново нормально поставить прямо на высохшую пасту? Хуже ведь не будет уже, рофл. Или это чревато?

не знаю как это может быть честно говоря у него же он не падает, а как-то дерджится, то есть сидит плотно. Крутится все - то есть и с питанеим проблем нет. Да я даже хз как там можно закрепить криво и чтобы держался.

Ну а вообще во всех биосах практически есть функция отключения при превышении критической температуры, мб она отключена правда надо включить перед такими экспериментами

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

нет, тк куллер - дополнительное, но уже АКТИВНОЕ охлаждение в дополнение к пассивному архиахуенному медному радиатору, который выполняет основную задачу рассеивания энергии, выделяемой на цп-шке во время работе.

и как ты думаешь, если сам радиатор, норм сидит на цп( хз, так ли это :trollface:), то слегка неправильное положение куллера( ну хз, если клипсы хуево сидят, то эррор бы слышал характерные звуки, которые возникали из-за вибрации) не помешало бы нормально выполнять его основную задачу, если б он пиздец хуево поцепил, то куллер бы не держался, а свалился

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

нет, тк куллер - дополнительное, но уже АКТИВНОЕ охлаждение в дополнение к пассивному архиахуенному медному радиатору, который выполняет основную задачу рассеивания энергии, выделяемой на цп-шке во время работе.

и как ты думаешь, если сам радиатор, норм сидит на цп( хз, так ли это :trollface:), то слегка неправильное положение куллера( ну хз, если клипсы хуево сидят, то эррор бы слышал характерные звуки, которые возникали из-за вибрации) не помешало бы нормально выполнять его основную задачу, если б он пиздец хуево поцепил, то куллер бы не держался, а свалился

Ну я куллером назвал всю конструкцию вместе с самим радиатором, простите. Так чо, а ты как считаешь, Бэнг?

Поделиться сообщением

ну радиатор бы он точно не сдвинул, если если ставил нормальный человек, тк там же наты намертво удерживают всю конструкцию, и если она отпадет, то только с куском материнки :trollface:

ну а так на теплопередачу влияет даже неправильная укладка термопасты, офк многие основания радиаторов бывают больше или слегка криво, но обычно покрывают всю рабочую область процессора, так что хуйня все это

меняешь термашку, очень равномерно распределяя, чтоб покрыть всю поверхность, тк будет слегка неравномерное теплоотведение( тоже не особо критично, кучу тестов видел, где кривые отпечатки термухи, похуй) если не помогает - едешь бить ебало

кулер это и есть вся конструкция = радиатор + вентилятор

ну просто я себе прям в голове представляю фул крепление основания для куллера и мало представляю, что это возможно, если завинтить все натсы

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

ну радиатор бы он точно не сдвинул, если если ставил нормальный человек, тк там же наты намертво удерживают всю конструкцию, и если она отпадет, то только с куском материнки :trollface:

ну а так на теплопередачу влияет даже неправильная укладка термопасты, офк многие основания радиаторов бывают больше или слегка криво, но обычно покрывают всю рабочую область процессора, так что хуйня все это

меняешь термашку, очень равномерно распределяя, чтоб покрыть всю поверхность, тк будет слегка неравномерное теплоотведение( тоже не особо критично, кучу тестов видел, где кривые отпечатки термухи, похуй) если не помогает - едешь бить ебало

А ты уверен, что когда Эррор говорил, что снимал и ставил обратно куллер, он имел в виду только вентилятор? Че-то мне кажется, что он снял всю эту здоровенную поебень, а потом криво поставил обратно.

Хотя у меня тоже залман и там не то, что бы совсем изи ставится/снимается радиатор - решился ли бы он на такое? :hmm::trollface:

Поделиться сообщением

тут у него просто уж реально слишком высока температура. Ну там термопаста, ну градусов 10, ну 20, а у нгео же выше на 40!!! чем тут http://www.vortez.net/articles_pages/zalman_cnps11x_extreme_review,8.html .

Еррор 1) Питание кулера подключается к материнской плате или бп?

2) поищи в биосе cpu fan speed или что-то в этом духе, мб просто медленно вращается вентилятор, хотя вряд ли настолько медленно, но все же

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...