Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Q-Master

Настройки микрофона - пищание - windows не запускается - перепрошивка BIOS

Рекомендованные сообщения

Суть в том, что настраивал микрофон на компьютере, вроде все сделал, и все работало. Потом когда я выдернул микрофон из разьема комп начал сильно, непереставая, пищать. После перезагрузки, при запуске раб. стола писк возобновился и все висло. Еще пару перезагрузок - все также. Потом он перестал вообще загружаться и висит на табличке загрузки windows (там где надо f8 нажать)  Через безопасный режим также нельзя подключиться. Что делать?

914616.jpg

Поделиться сообщением

мб разъем поврежден

1319992710_flyingburningcat.gif

Поделиться сообщением

Все работало. Я просто отключил, перезагрузил.

Может даже не в микрофоне дело.

914616.jpg

Поделиться сообщением

я так понял вне ОС писка нет? но вообщем писк микрофона - нередкое явление, если микшер стоит напрямую - микрофон-колонки. Попробуй отключить встоенную(если она встроенная) звуковуху и загрузится

мой - железнопопик

в мире доты неизвестен как LadyLama

Положение о медведях

1
тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый

негр в середине крутит педали

с топором сзади контролит негра

2

значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно

Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА"

Поделиться сообщением

я так понял вне ОС писка нет? но вообщем писк микрофона - нередкое явление, если микшер стоит напрямую - микрофон-колонки. Попробуй отключить встоенную(если она встроенная) звуковуху и загрузится

вне ОС точно писка нет. Ну микрофон выдернут. ОС не загружается (причем просто висит в самом начале, полоска движущаяся идет, и так бесконечно) . Звуковуха на материнке, а  машина - ноутбук.

Можно поподробнее про отключение звуковухи?

914616.jpg

Поделиться сообщением

вне ОС точно писка нет. Ну микрофон выдернут. ОС не загружается (причем просто висит в самом начале, полоска движущаяся идет, и так бесконечно) . Звуковуха на материнке, а  машина - ноутбук.

Можно поподробнее про отключение звуковухи?

в биосе в меню "Integrated Peripherals" выставь значение пункта "AC97 Audio Select" в "Disabled"  .... ну или как у тебя там звуковуха называется  :buba:

Поделиться сообщением

Биос стоит старый - ничего вообще сделать нельзя, поэтому решил обновить. Нашел самый свежий биос версии 1.3813 (для моего ноутбука) - создал флешку для запуска из под DOS, вообщем делал по инструкции. Но, я должен запускать некий файл расширения dat в коммандере, который должен быть в файле прошивки. Ну так его нет в архиве с биосом (причем я скачивал с разных мест ) Есть файл, autoexe.bat, который был в файлах, использовавшихся для создания загрузочной флешки, но при нажатии на него какой-то процесс идет 1 секунду и ничгео не происходит - биос не прошит. Что делать?

914616.jpg

Поделиться сообщением

Биос стоит старый - ничего вообще сделать нельзя, поэтому решил обновить. Нашел самый свежий биос версии 1.3813 (для моего ноутбука) - создал флешку для запуска из под DOS, вообщем делал по инструкции. Но, я должен запускать некий файл расширения dat в коммандере, который должен быть в файле прошивки. Ну так его нет в архиве с биосом (причем я скачивал с разных мест ) Есть файл, autoexe.bat, который был в файлах, использовавшихся для создания загрузочной флешки, но при нажатии на него какой-то процесс идет 1 секунду и ничгео не происходит - биос не прошит. Что делать?

инструкцию по перепрошивке прочитай внимательней

Поделиться сообщением

ИНСТРУКЦИЯ

Вопрос: как можно прошить BIOS из-под DOS

Ответ: этот метод прошивки более-безопасен. В этом случае исключается нарушение процеса прошивки из-за неправильной работы Windows. Этот метод описан в этом сообщении форума: ссылка.

1) Для прошивки BIOS нужно:

- нужна USB-флешка. Всю информацию с нее нужно скопировать, потому что в процессе подготовки она будет форматирована.

Перед прошивкой BIOS нужно скачать:

- архив с самим BIOS. Его можно скачать с FTP-сервера Acer. В списке находим свою модель, буквочки G, Z, ZG итд в конце названия модели игнорируем. То есть, если у Вас Acer Aspire 4720Z, то Вам стоит брать BIOS из папки Acer Aspire 4720, например.

- нужно скачать архив с программкой и файлами для создания такой флешки. Скачать его можно по этим ссылкам: ссылка (запасная ссылка)

2) Когда все будет скачано, запускаем скачанный файл USB-Flash-www.acerfans.ru.exe и указываем куда распаковать содержимое архива.

3) Устанавливаем программку HP USB Disk Storage Format Tool. Для этого в папке, куда мы распаковывали содержимое архива (по умолчанию это USB_Flash_www.acerfans.ru), запускаем файл hp_usb_tool.exe. Должна начатся установочка. После установки идем дальше.

4) Вставляем флешку, копируем с нее всю информацию на винчестер ноутбука или на другую флешку

5) Запускаем утилиту HP USB Disk Storage Format Tool

6) Вверху в поле Device указываем диск, на котором размещена Ваша флешка.

7) Ставим галочку возле Create a DOS startup Disk, отмечаем using DOS system files located at и указываем путь к папке DOS в папке, куда Вы распаковали архив (по-умолчанию это USB_Flash_www.acerfans.ru). В окошке File System указываем FAT32.

8) Запускаем процесс, нажав Start

9) Копируем на флешку содержимое папки USВ, которая лежит в папке, куда мы распаковывали архив (по-умолчанию это USB_Flash_www.acerfans.ru). Копируем файлы из папки с прошивкой (за исключением RELEASE и flash32) на флешку. Там прямо на шлешке должна уже быть папка Boot, файлы Autoexec.bat и другие. Если у Вас на флешке их нету, то проверьте скопировали ли Вы их с скачанного архива.. Как правило, они занимают около 1 Мб и названия совпадают с версией BIOS, хотя не всегда.

10) Перезагружаем ноутбук. Флешку не вынимаем. При загрузке заходим в BIOS ноутбука, ищем где указывается порядок загрузки (иногда этот раздел называется Boot options). Менять порядок загрузки можно кнопками F5 и F6. Добиваемся того, чтобы Ваша флешка стояла в самом верху, то есть загрузка начиналась именно с флешки, а не с винчестера или DVD-привода.

11) Перезагружаемся. При загрузке должнен запустится файловый менеджер Volkov Commander. Выбираем .BAT файл, который находился в архиве с прошивкой, и запускаем его. В некоторых прошивках это может быть и другой файл.

12) Ничего не трогаем! Через пару минут получаем новую прошивку.

"Выбираем .BAT файл, который находился в архиве с прошивкой"

Файл .BAT есть только в файлах, лежащих в папке USB (пункт 9 инструкции), нажатие на который ничего не дает.

вообще нажатие на любой файл ничего не дает.

914616.jpg

Поделиться сообщением

ну вообще-то БИОС можно и из-пожд вынди обновить. Если не устравивает

1. создает загрузочный диск

2. заливаешь туда прошивку и программу, которая шьте

3. ребут с загрузкой с того носителя, на кторый ты это все пихал

4. обновляешь

5.?????

6. профит

мой - железнопопик

в мире доты неизвестен как LadyLama

Положение о медведях

1
тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый

негр в середине крутит педали

с топором сзади контролит негра

2

значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно

Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА"

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...