Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

iNsiG

Медицинский тред

Рекомендованные сообщения

(изменено)

:agaaga: Не тянешь на льва которому не надо ничего говорить в защиту, чтобы писать как ты написал выше.
типикал пиздабол ↓ , не пиши больше ничего  и не вводи людей в заблуждения. Ты не не хочешь оправдываться тебе нечего сказать, потому что ты в говне. Осталось выяснить зачем ты все это пиздел, чтобы быть чем-то значимым или просто болеешь.

Изменено пользователем Twinpeakz

Поделиться сообщением

Перед кем? Перед рандом интерном? Такое себе "не тянешь"

Поделиться сообщением

да съебитесь уже

Sympathy и Exclusivo понравилось это

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

Слушай твинпикс, вот у нас лечение хотят привязать на законодательном уровне к стандартным алгоритмам. Ща они носят рекомендательный характер. Как у вас? Как к этому относишься?

У нас все итак работают впринципе по алгоритмам, но прост разные школы имеют разный подход, мне просто интересно как будет выбираться более верный. На уровне частных примеров вот по своей работе - адреналин на приступ астмы детям по-моему слишком. Ладно пришлось смириться с практикой западной и отойти от введения глюкокортигоидов парэнтерально в пользу небулайзеров, что по моему опыту в экстренной ситуации, да даже и в неотложной трата времени, ну эффект есть, но не быстрый. Но вот даже на взрослых введение минимальных дозах адреналина сказывалось не оч хорошо. Порой алгоритмы еще противоречат друг другу. Из того с чем столкнулся. Вот у нас есть пособие на скорой, которому по идее мы должны следовать, где в перечень препаратов для лечения отека легких включены петлевые диуретики. Возил я пациента с данной патологией в довольно тяжёлом состоянии, введение больших доз фуросемида практически безрезультатно (кстати таких ситуаций несколько было, причем Фуросемид той же партии на той же гипертонии даже в/м работал), катетеризация мочевого тоже много мочи не дала. Реаниматолог в ПП сказал, шо в принципе диуретики на догоспитальном этапе вводить не нужно из-за механизма его действия и показал свое пособие с алгоритмами, где действительно диуретиков либо нет, либо они вводятся в последнюю очередь.

Ну и в памяти всё ещё свежи воспоминания по глицину и онмк в алгоритмах, так шо боюсь, а не войдут ли интересы фарм.компаний в эти алгоритмы. Или идеи с тромболизисом на догоспитальном этапе, которые из-за осложнений через год теперь имеют столько ограничений, что его впринципе можно не делать.

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

Кто нибудь сдавал кровь как донор, что думаете?

Просто есть такая мысль.

Поделиться сообщением

Сперму выгоднее

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

Сперму выгоднее

Да я не могу три дня держаться, я без этого дела не сплю нормально.

При анализе крови, там же анализы делают бесплатно ещё.

Поделиться сообщением

Сперму выгоднее

Да я не могу три дня держаться, я без этого дела не сплю нормально.

При анализе крови, там же анализы делают бесплатно ещё.

гемоглобин и сахар проверяют онли. Ну и на спидак, гепатит етц

кек

Поделиться сообщением

(изменено)

У нас все на алгоритмах тоже(возможно наши отличаются от ваших). Но это не 100% путь к действию, это больше защита. Если ты будешь делать все по этим алгоритмам тебя хотя бы не посадят(последнее время куча дел против врачей начиная от рядовых докторов и заканчивая главврачами). А так ты можешь делать, как ты считаешь нужным, если ты знаешь, что сможешь доказать свою правоту в случае чего. 
Пока не начал работать толком не знаю как самому относится к ним, т.к. я их почти не видел и хз насколько они хуевые.
В универе нам проели все уши, что это збс и тд. Так что посмотрим.

Когда сдавали неотложную помощь в этом году вот что у нас было по БА.

До прибытия в стационар необходимо наладить подачу

увлажненного кислорода и сделать ингаляцию бронхолитика (от 2 до 10
доз) через дозированный аэрозольный ингалятор с использованием
спейсера с маской
с повторением каждые 20 мин в течение первого часа. Препараты выбора:
сальбутамол (100 мкг/доза) или фенотерол (100 мкг/доза), или
фенотерол/ипратропия бромид (50/20 мкг/доза). При наличии небулайзера
можно использовать 0,1%-ный раствор фенотерола или раствор
фенотерол/ипратропия бромид (500/250 мкг/мл).
После ингаляции бронхолитика нужно поставить периферический
венозный катетер и ввести системный глюкокортикостероид (от 2 до
8 мг/кг преднизолона при угрозе остановки дыхания) с последующей
ингаляцией 2 доз бронхолитика. Альтернативой может служить
одновременная небулизация суспензии будесонида (500 мкг) с раствором
фенотерола или фенотерола/ипратропия бромида.
При неэффективности вышеперечисленных мероприятий показано
введение 2,4%-ного раствора аминофиллина, разведенного в 0,9%-ном
растворе NaCl, в нагрузочной дозе 5 мг/кг в течение 30 мин с
последующим титрованием в той же дозе со скоростью 0,5–1 мг/кг/ч. На
фоне титрования аминофиллина показаны повторные ингаляции
43
бронхолитика (1–2 дозы каждые 3–4 ч) и введение преднизолона (1–2 мг/кг
каждые 4–6 ч). Учитывая дегидратацию на фоне тахипноэ, необходима
инфузионная терапия в объеме 150–200 % от физиологической суточной
потребности в жидкости (назначается 0,9%-ный раствор NaCl и 5%-ный
раствор глюкозы в соотношении 1 : 1). Физиологическую потребность
определяют из расчета 100 мл/кг/сут на первые 10 кг массы тела, 50
мл/кг/сут — на каждый кг массы тела от 10 до 20 кг, 20 мл/кг/сут — на
каждый кг массы тела пациента свыше 20 кг.
В случае отсутствия желаемого улучшения показан перевод в
отделение интенсивной терапии.
После купирования явлений бронхиальной обструкции необходимо
продолжить в течение 3–5 сут ингаляции бронхолитика (каждые 4–6 ч) и
терапию глюкокортикостероидами (назначается 1–2 мг/кг/сут
преднизолона энтерально или в/в за 2 введения, причем максимальная
суточная доза детям до двух лет составляет 20 мг/сут, детям старше двух
лет — 60 мг/сут или небулизация суспензии будесонида по 500 мкг 2
раза/сут с последующим определением объемов базисной терапии).

Поделиться сообщением

Кто коррекцию на зенки делал

Как после операции состояние? Смогу ли я один вообще из клиники выбраться, билет купить там или на такси сесть  :hmtroll:

Поделиться сообщением

Записался на завтра к проктологу,оказалось это ещё и женщина,лол

Решил таки по совету дюпреля купить микролакс,он вдвое дешевле слабительного оказался и не надо 4 литра воды пить, так вот,его ж надо юзать 2 раза,вечером и утром перед приемом,верно? Там всего 4 тюбика

Поделиться сообщением

Если гипер правильно все делать, то да. Но можно ваще 1-2 за 2 часа до приема

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот да, у нас все тоже пришли к мнению, шо впринципе этими алгоритмами можно будет отмазываться, ну и когда на доследственную проверку ходил, мне следак тоже эти алгоритмы тыкал, мол почему не так как здесь. Ну хз в общем с юридической точки зрения может и плюс, а вот те кто занимаются лечением не очень то и довольны. Ну типа педиатра оштрафовали за то что тот не назначил какой-нибудь Арбидол из алгоритмов.

А по поводу астмы у нас там лечение по степенями, все парэнтерально начинается с тяжелой степени, эуфиллинов ваще нет. Я прост представил картину, когда приезжаешь такой на астматический статус и нате масочку беродуалом подышите на сатурации 70, это при том что все итак поголовно на этих ингаляторах с сальбутамолом, беротеком сидят и до тебя ебанулись им раз 100. А вот старые советские методы типа эуфиллин, Преднизолон, почему-то показывают эффективность в течении минут 20. Это при том что от всех этих ингаляций я не видел ну ваще никакого улучшения, а вот ухудшение было. Ну нехуй делать, буду сидеть пиструн дергать, пока надышаться.

Бзв тоже куча дел и жалоб на врачей.

Изменено пользователем pendel

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

(изменено)

ну от тяжести понято, если там астматический статус нету смысла ингаляции давать нужно уже действовать.
я не все копирнул там вверху было  "Дальнейшая тактика, учитывая тяжесть приступа, заключается в экстренной госпитализации ребенка.". И обычно у всех астматиков есть и так ингаляторы, так что да смысла от них мало если тебя вызвали.

С этими противовирусными вообще забей. Я бы их  старался не назначать. Но есть же случае когда мамка приходит мол вот у нас температура 37.3 уже 2 дня что нам делать. Если мама нормальная ты можешь ей объяснить что просто ждите обильное питье и тд. Но есть же такие, которые  будут потом говорить, что ебать доктор такой плохой ничего нам не назначил, а у нас потом осложнение. Поэтому иногда назначить лучше противовирусные чтобы не было жалоб и таких вот случаев как ты написал выше. А следаки только по этим алгоритмам и смотрят и если на разбирательстве случая выяснится, что ты сделал по сути все правильно игнорируя алгоритм, но за тебя не заступятся доктора которых приглашают на разбор жалоб, то скорее всего тебе гг. 

Поделиться сообщением

Бля че делать раньше каждый день почти ездил на учебу пассажиром в машине, щас в последнее время такое хуевое чувство, в груди все как то сжимается, ноги становятся супер ватными, белею покрываюсь потом, есть чувство что тошнит, очень хуевое чувство вобщем

быдло и горжусь этим

Поделиться сообщением

Бля че делать раньше каждый день почти ездил на учебу пассажиром в машине, щас в последнее время такое хуевое чувство, в груди все как то сжимается, ноги становятся супер ватными, белею покрываюсь потом, есть чувство что тошнит, очень хуевое чувство вобщем

Морская болезнь (укачивает)

Я стараюсь максимально откинуться назад и зачилиться с закрытыми глазами

Чтение или смотрение в телефон наоборот тригеррит эту хуйня инста у меня

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Морская болезнь (укачивает)

Я стараюсь максимально откинуться назад и зачилиться с закрытыми глазами

Чтение или смотрение в телефон наоборот тригеррит эту хуйня инста у меня

бля я почему то думал это с детьми либо сразу бывает, а оно хуяк и внезапно появилось, 4 года ездил каждый день 0 проблем, щас раз в месяц все пизда шок

быдло и горжусь этим

Поделиться сообщением

Я когда машину водил прошла эта хуйня

Потом как перестал водить, через годик опять появилась

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Был у врача, какое-то супер быстрое обследование вышло,может минуты 3 и ещё 10-15 беседа.клиника частная,заплатил 300грн что в принципе средняя цена, поставил геморрой 2-3 стадии,ахуеть конечно,но не рак как вы писали пидорасы ебучие.

Сказал надо лигирование делать,а я читал что это хуйня и большой шанс рецедива, больше особо не сказал нихуя,на все вопросы отвечал нехотя,никаких свечей и лекарств не прописал,типо 0 смысла, сказал что обычную операцию не советует в моем возрасте(офк ее же не делают в их клинике) ну есть подозрение что он наебывает, ,снимки показал но я то хуй пойму там чето, и сразу цены на лигирование назвал,ебатт конечно я ахуел, вопросы доджил часто, в общем мне жить это нихуя не мешает,операцию делать не буду пока что, вот думаю фиксить пока консервативными методами,ходить больше,питание нормальное и меньше нагрузок и т.д. Мб какие препараты юзать чтоб ухудшений не было хотя бы,Релиф есть смысл юзать?

Поделиться сообщением

Был у врача, какое-то супер быстрое обследование вышло,может минуты 3 и ещё 10-15 беседа.клиника частная,заплатил 300грн что в принципе средняя цена, поставил геморрой 2-3 стадии,ахуеть конечно,но не рак как вы писали пидорасы ебучие.

Сказал надо лигирование делать,а я читал что это хуйня и большой шанс рецедива, больше особо не сказал нихуя,на все вопросы отвечал нехотя,никаких свечей и лекарств не прописал,типо 0 смысла, сказал что обычную операцию не советует в моем возрасте(офк ее же не делают в их клинике) ну есть подозрение что он наебывает, ,снимки показал но я то хуй пойму там чето, и сразу цены на лигирование назвал,ебатт конечно я ахуел, вопросы доджил часто, в общем мне жить это нихуя не мешает,операцию делать не буду пока что, вот думаю фиксить пока консервативными методами,ходить больше,питание нормальное и меньше нагрузок и т.д. Мб какие препараты юзать чтоб ухудшений не было хотя бы,Релиф есть смысл юзать?

Ты мудак у врача был, которому денег дал. У него и спросил бы. А у нас что, за спасибо хочешь?

У некоторых людей мозг спит пол века, а активируется только рядом со смертоносным дедлайном.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...