Jump to content
  • Sign Up

pendel

User
  • Content Count

    6,143
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2
  • Time Online

    212d 9h 11m 50s

3 Followers

About pendel

  • Rank
    Elite Flooder
  • Birthday 03/29/1991

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Interests
    соцеопат и женоненавистник

Recent Profile Visitors

14,904 profile views
  1. Паланик говорят слаб на джеппу
  2. Пусть рисует фурей с хуями и продает мурру
  3. заходишь на продокторов ищешь топовых врачей по отзывам и смотришь в какой они клинике и идешь конкретно к врачу, хз как еще даже если топовая клиника, то есть шанс что 1 из 10 врачей там будет уебком и ты к нему попадешь Я бы не смотрел на отзывы пациентов, у них восприятие медицины субъективное, это ваще обычно маркер хуевости, когда куча хвалебных отзывов, даже искренних. Я тут вроде писал Стори, как ездил к бабке директору сети заправок, которую мочей и магией лечили от аритмии за 300к разовым платежом. А проблема то сука не прошла, хотя ей такое лечение оч понравилось. А в итоге к ней приехал бомж в грязной робе и вылечил препаратом от аритмии, шо она не признала, прост магия с делеем работала. Гневный отзыв она кста тоже оставила. Я бы больше полагался на отзывы непосредственно медицинского сообщества, но оно закрытое сорри
  4. а тебе в ковид больше платили? Зависит от организации. При поликлинике за 2 года можно было хату в Питере вырубить налом. В крупных больничках крупных городов тоже. В основном, шо при поликлиниках отчёты по которым платили составляли сами работники и по началу, пока экспресс тестов везде не было, каждый мог бы быть ковидным. Но я так не делал, т.к. ковидный чел едет в ковидарий и из вымышленного ковида получает реальный. Но он мог бы быть ковидным даже формально на бумаге, при определенной сноровке. У нас орга отдельная и ковидом заведовал отдельный наспех сколоченный отдел, который в спешке через год опустошил все салоны люксовых авто. Тоесть там схема ваще нихуя не прозрачная и могли не заплатить даже за 100% ковид. В основном отдел распределял бабки на всех поровну, примерно 30к к зп в первые пол-года активной эпидемии, но если у тебя не было ковидного пациента -0. А если хотел полезть в залупу, мол мало выплатили, надо было ехать на центр, ебать мозги и т.д. После чего начальство ебало мозги тебе. Через год выплаты заметно уменьшились и стали почасовыми. Ну тоесть платили за 100% ковид (куда не входит симптоматическая клиника в плотном контакте с переболевших ковидом, только заранее до тебя выявленный) и число часов которые ты с ним провел. Но опять же бабки равномерно размазывал по всем, уже 10к. Сейчас так вообще затишье. В общем суммарно, я посчитал, за всю эпидемию я поднял 150к, которые потом успешно проебал моя жена.
  5. У меня тоже нда, но могу без зазрения совести сказать о ЗП в 35к. А премия так ваще походу начисляется по принципу мексиканской рулетки. Например отпахав кучу смен и ещё выйдя за бесконечные больняки имею четкие 500р, а челик который месяц в отпуске протусил получает свои жалкие 10к. Но ваще это пох, вот когда разница в годовых премиях между тобой и дементной бабкой, которую не могут на пенсию уволить в х10 эт обидно, для примера 10к и 100к в пользу бабки.
  6. https://www.coursera.org/ https://openedu.ru/ https://stepik.org/learn https://ru.code-basics.com/ https://practicum.yandex.ru/programming-courses/#!/tab/393398755-2 https://ru.hexlet.io/courses https://pythontutor.ru/ https://htmlacademy.ru/ попробуй сначала бесплатные курсы, а после уже думай о покупке. Думаю много сайтов не указал. Да я проходил на курсере бесплатные, только там дз не проверяются, примерно представляю что это. Я как понимаю, разница в том, шо кто-то тебе будет подсказывать если затупил и конкретные задания На самом деле зависит от курса и преподавателей. На степике в некоторых курсах учащиеся активно задают вопросы в комментах и преподаватели им отвечают(в некоторых курсах достаточно быстро). + реализована проверка кода Ок, спасибо попробую. не надо забывать про старые добрые книги, можешь начать с Доусона к примеру, лучше любого курса для начинающих. Да я читал dive into python и byte of the python. Первая без минимального бекграунда оч сложная, я ее понял (Ито не всю) только после видосов на Ютубе, вторая попроще, но чето у меня там половина вещей не работало вроде ахаха. На самом деле я уже хз сколько пытаюсь кодить и каждый раз забрасываю, но ща чет на работе так щемить начали, шо я уже грезил уволиться вникуда. Ну и из-за глобальной ситуации сидеть тупить над кодом помогает не спиться или не поехать кукухой. не советую вкатываться в айти. тебя ждет рутинная и напряженная работа, токсичная офисная культура, отсутствие мотивации, перегрузки, выгорание, депрессии, вечная усталость и тд. причем я общался со многими программистами и многие из них на грани суицида. как бы деньги это круто, но ментальное здоровье и образ жизни важнее Было бы интересно почитать ваши истории на тему ухода из IT и что изменилось с тех пор У меня ща зарплата куда больше чем будет, если возьмут хоть куда-нибудь, в чем я сомневаюсь. Мне кажется все познается в сравнении, у меня разве что рутины поменьше сейчас, а так все тоже самое. Но я бы с удовольствием сменил одно говно на другое, просто за счёт того, что это говно новое.
  7. https://www.coursera.org/ https://openedu.ru/ https://stepik.org/learn https://ru.code-basics.com/ https://practicum.yandex.ru/programming-courses/#!/tab/393398755-2 https://ru.hexlet.io/courses https://pythontutor.ru/ https://htmlacademy.ru/ попробуй сначала бесплатные курсы, а после уже думай о покупке. Думаю много сайтов не указал. Да я проходил на курсере бесплатные, только там дз не проверяются, примерно представляю что это. Я как понимаю, разница в том, шо кто-то тебе будет подсказывать если затупил и конкретные задания На самом деле зависит от курса и преподавателей. На степике в некоторых курсах учащиеся активно задают вопросы в комментах и преподаватели им отвечают(в некоторых курсах достаточно быстро). + реализована проверка кода Ок, спасибо попробую. не надо забывать про старые добрые книги, можешь начать с Доусона к примеру, лучше любого курса для начинающих. Да я читал dive into python и byte of the python. Первая без минимального бекграунда оч сложная, я ее понял (Ито не всю) только после видосов на Ютубе, вторая попроще, но чето у меня там половина вещей не работало вроде ахаха. На самом деле я уже хз сколько пытаюсь кодить и каждый раз забрасываю, но ща чет на работе так щемить начали, шо я уже грезил уволиться вникуда. Ну и из-за глобальной ситуации сидеть тупить над кодом помогает не спиться или не поехать кукухой.
  8. https://www.coursera.org/ https://openedu.ru/ https://stepik.org/learn https://ru.code-basics.com/ https://practicum.yandex.ru/programming-courses/#!/tab/393398755-2 https://ru.hexlet.io/courses https://pythontutor.ru/ https://htmlacademy.ru/ попробуй сначала бесплатные курсы, а после уже думай о покупке. Думаю много сайтов не указал. Да я проходил на курсере бесплатные, только там дз не проверяются, примерно представляю что это. Я как понимаю, разница в том, шо кто-то тебе будет подсказывать если затупил и конкретные задания На самом деле зависит от курса и преподавателей. На степике в некоторых курсах учащиеся активно задают вопросы в комментах и преподаватели им отвечают(в некоторых курсах достаточно быстро). + реализована проверка кода Ок, спасибо попробую.
  9. https://www.coursera.org/ https://openedu.ru/ https://stepik.org/learn https://ru.code-basics.com/ https://practicum.yandex.ru/programming-courses/#!/tab/393398755-2 https://ru.hexlet.io/courses https://pythontutor.ru/ https://htmlacademy.ru/ попробуй сначала бесплатные курсы, а после уже думай о покупке. Думаю много сайтов не указал. Да я проходил на курсере бесплатные, только там дз не проверяются, примерно представляю что это. Я как понимаю, разница в том, шо кто-то тебе будет подсказывать если затупил и конкретные задания
  10. А что такое степик? Спс за ссылку на курс, возьму наверно
  11. Курсы, где есть какой-то ментор и где тебе уделяют время не брал. Единственное - это стажировка Topjava, там да, как ты описал: тебе дают материал в виде видеоуроков, плюс дохера ссылок для самостоятельного обучения и домашку, через неделю выкладывают следующий урок и решение домашки. На работе используем Jira, все задачи расписаны там. Первый месяц делал что попроще, спрашивал у тимлида, какой тикет взять, задавал дохера вопросов. Ну и времени на задачи уходило больше, чем у других разрабов, знакомых с проектами. Сейчас в обычном режиме беру тикеты из общей кучи, делаю те же задачи, что и другие разрабы, за исключением каких-то прям специфичных. Задачи стараюсь выполнять сам: смотрю, было ли подобное уже реализовано в проектах, если нет - ищу в гугле. Если совсем все плохо, то тогда уже обращаюсь за помощью. Обычно хватает общего ответа в стиле "можно сделать так-то и так-то, погугли это". Ну и если какие-то вопросы возникают по ходу выполнения задач, консультируюсь, какое из решений лучше. Ну и после идет код ревью, на котором говорят, где я сделал херню и что лучше переписать Спс. А что за стажировка? В моем представлении это когда ты работаешь без ЗП или за лоу прайс, а потом если подходишь, то тебя берут на работу. Ну и как я понимаю за стажировку без каких то базовых знаний браться не стоит? Да это по факту курсы на минималках, ты бабки платишь за обучение. Просто называют себя стажировкой. Если говорить о стажировке в компании, то да: судя по тому, что я видел в вакансиях со стажировками, туда обычно набирают уже с какими-то знаниями. А там уже подтягивают их и лепят из тебя джуна. Как с питоном хз, но в джаве сейчас со знанием только языка не факт что на стажировку залетишь - нужен еще SQL, какой-то минимум из фреймворков, плюс HTTP, неплохо если знаком с Git и так до бесконечности На собесах у меня вообще по языку было минимум вопросов, на самом первом так вообще ни одного В основном спрашивали SQL и фреймворки. Ясно, спасибо.
  12. Курсы, где есть какой-то ментор и где тебе уделяют время не брал. Единственное - это стажировка Topjava, там да, как ты описал: тебе дают материал в виде видеоуроков, плюс дохера ссылок для самостоятельного обучения и домашку, через неделю выкладывают следующий урок и решение домашки. На работе используем Jira, все задачи расписаны там. Первый месяц делал что попроще, спрашивал у тимлида, какой тикет взять, задавал дохера вопросов. Ну и времени на задачи уходило больше, чем у других разрабов, знакомых с проектами. Сейчас в обычном режиме беру тикеты из общей кучи, делаю те же задачи, что и другие разрабы, за исключением каких-то прям специфичных. Задачи стараюсь выполнять сам: смотрю, было ли подобное уже реализовано в проектах, если нет - ищу в гугле. Если совсем все плохо, то тогда уже обращаюсь за помощью. Обычно хватает общего ответа в стиле "можно сделать так-то и так-то, погугли это". Ну и если какие-то вопросы возникают по ходу выполнения задач, консультируюсь, какое из решений лучше. Ну и после идет код ревью, на котором говорят, где я сделал херню и что лучше переписать Спс. А что за стажировка? В моем представлении это когда ты работаешь без ЗП или за лоу прайс, а потом если подходишь, то тебя берут на работу. Ну и как я понимаю за стажировку без каких то базовых знаний браться не стоит?
  13. Ты вкатился с нуля или перекатился? Если не в падлу, поделись историей вката С нуля, из бэкграунда - школьный паскаль и обрывки в памяти: что такое циклы, массивы, иф элзы и проч. Вкратце, чтобы вкатиться нужно Но я пошел другим путем и решил стать джава-кретином. Начал учиться в январе-феврале 2021. По образованию я геолог, им и трудился на протяжении трех лет на тот момент. Из предпосылок сменить сферу деятельности были: а) заебало проводить полгода на вахтах; б) заебал контингент, с которым приходилось работать; в) заебала геология в целом, большую роль в этом сыграл трехлетний въеб без отпуска и бывало месяцами без выходных; г) летом 2020 набралась критическая масса всей херни и мое здоровье сказало мне пойти нахуй (так бывает, когда рвешь жопу в жару, холод, дождь и прочие ништячные моменты подобного отдыха на природе). Тогда я вообще не был уверен, что из этого что-то выйдет, т.к. времени на учебу было мало, я вроде как уже полгода пролечился и все вроде было ок. Учился на JavaRush, когда заебывал JR - читал Шилдта, смотрел что-то на ютубе, что-то в статьях в инете. Все это было нерегулярно, по 2-3 часа 2-3 раза в неделю, иногда с перерывами по 2-3-4 недели. Так продолжалось до июля-августа 2021, когда я спустя 8 месяцев офисной работы заехал на вахту и в первый же день словил рецидив. Тогда мое очко окончательно взорвалось и я стал решать что делать. Работа в тайге мне больше не светила, а мест в офисе в нынешней конторе уже не было (на тот момент я проработал в ней около месяца). Искать другое место работы мне не хотелось, т.к. тильт вырос в геометрической прогрессии, и в целом геологию я в гробу видал на тот момент, не говоря уже о работе геологом в офисе (жутко неинтересная хуйня для меня, если учесть, что это ждало меня всю следующую часть моей жизни). Тогда я с горем-пополам знал java core и немного SQL и принял решение продолжать обучение фуллтайм. Финансовой подушки хватало по подсчетам на год, плюс жена работает, поэтому качество жизни осталось в целом на том же уровне. Несмотря на это, я рассчитывал устроиться уже через полгода - так оно и вышло. Следующие 4 месяца учился практически каждый день, в среднем выходило часов 30-40 в неделю. Подтянул core и SQL, дальше стал изучать веб - сервлеты, JDBC, и постигать азы фреймворков Hibernate + Spring. Источники все те же - JR, интернет, ютуб. Октябрь-ноябрь учился на https://javaops.ru/view/topjava, оно же стажировка JavaRush. Не скажу, что топ, но и не хуйня - благодаря ей тестовые задания перед собесами делал без особого труда. Декабрь не учился вообще - год закончился херово и в целом был для меня годом говна. Работу начал искать после новогодних праздников, числа 10 января, на тот момент сделал какой-то "проект" - недоделанная хрень, лишь бы было че засунуть в резюме. Откликался на все что видел на ХХ, в основном приходили отказы (большинство вакансий была в европейской части, и обычно говорили что кандидатов ищут местных(я из Сибири)). В итоге сделал 2 тестовых (их тоже потом в резюме пихал, нуачо), прошел 3 собеса (2 по скайпу, одно очно) и к концу 3 недели поисков имел два оффера - один в крупную питерско-московскую контору на удаленку с перспективой релокейта после пандемии, второй в мелкую местную на гибридный график. Выбор сделал в пользу последней (возможно, неправильный, но уже похер), т.к. на тот момент думал, что в офисе буду развиваться быстрее, плюс работать по московскому времени до 10 вечера не кайф. Также местная платит за обеды и такси. В остальном по условиям все было +- одинаково. Резюмируя: было сложно, часто возникали мысли, что я нихера не знаю и в целом хотелось иногда забить огромный болт на это все, но меня подстегивал сделанный мной ва-банк. Плюс у меня есть реальный интерес к тому, чем я занимался в процессе обучения и занимаюсь сейчас, иначе бы у меня просто не хватило терпения дойти до момента трудоустройства. А ты пользовался какими-то курсами? Я как понимаю какого-то весомого профита они не приносят, тоже в основном все изучаешь сам, но ограничен по времени искусственными рамками типа время на задачу проэкта и т.д. Я прост тоже разочаровался в своей профе и так для себя уже пол-года изучаю питон, но из-за основной работы и граффика сутки через сутки хз на сколько это продуктивно. Ощущение шо нихуя не знаю не покидает с первого дня. Но часть заданий из интернета по темам самостоятельно сделать могу. Но опять же понимания концепции нет, как там чё работает хз. Возможности кинуть работу и чисто пол-года + сидеть по 7-8 часов как в отпуске пока нет. И как ваше выглядит процесс твоей работы? Тебя там учат или скидывают задания и ты сам пытаешься их делать?
  14. Грац, а ты кем работаешь в итоге? Я когда то давно читал этот топан и сложилось впечатление, шо ты работал типо тех.поддержки сапа (у меня жена просто в чем-то похожем работала в 1с, но она кодить не умела и ей надо было ездить по офисам устанавливать 1с и учить бабок им пользоваться, это она кстати тоже не умела ахахах, так что она просто ездила по офисам и отвозила диски блядь с лицензионной прогой (не так и давно кстати было), а все оставшееся время пыталась учится кодить и пользоваться прогой. Вот я думал ты чем то таким же занимаешься). Ты в итоге бугалтер?
  15. сука ахахахах мирколакс не ставят на ночь блять его ставят и максимум минут через 15 тебе пердак рвёт и нужно бежать срать ну мне хуй кто сказал по видосам врач какой то говорит вечером и 2 утром раз в 15 минут дно рвало но чет не так как я бы сам сходил без этой шляпы Прозерин с сибазоном Но твой способ тоже норм, надо взять на заметку и "рекомендовать", интересно как много людей почувствует подвох Ой бля хотел заквотить гениальный мув с клизмой и баиньки, а заквотилась вся ветка
×
×
  • Create New...