Хантер #1 Опубликовано: 5 октября 2013 В более-менее требовательных играх проседает фпс. В дотке 2, например, от 35 падает до 5, из-за чего играть невозможно. Проблема была и ранее, но тогда она решилась само собой, сейчас иногда тоже пропадает, и также иногда появляется вновь. В д2 фпс падает примерно раз в минуту на 7-10 секунд, после чего в норму, потом опять проседает и так далее. В чем может быть проблема? Температура нормальная. Видеокарта 45, проц 75, но загруженность памяти 90+ (вплоть до 100). Проверял эверестом. Проц смазан буквально месяц назад, но возможно нанес слишком много термопасты, мб проблема в этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2 5 октября 2013 Если бы была проблема в термопасте, он бы грелся. Может действительно оперативки не хватает, сколько ее у тебя?Ну и файл подкачки включи\увеличьТой же доте два гига оперативки на нее и ос хватает за глаза Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хантер #3 6 октября 2013 (изменено) 2 гб. ну раньше ее вполне хватало и ничего не лагало. Потом в дотке еще раз проверю температуру и вброшу сюда. Если она будет нормальный, то надо будет думать по-поводу оперативки. Изменено 6 октября 2013 пользователем Хантер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хантер #4 6 октября 2013 (изменено) :palevo: Это температура во время просадки. В нормальном режиме проц 53Вариант переустановки винды может подействовать? А то у меня система очень засрана. Изменено 6 октября 2013 пользователем Хантер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M4.Sunshine #5 6 октября 2013 попробуй купить норм пк, слышал помогает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #6 6 октября 2013 (изменено) разбери весь комп, почисти всю пыль, отковыряй старую термопасту с кулера и с проца, нанеси новую, собери все назадтвой кэпу меня под 100% лоадом (не линпак) тепмература выше 65 не поднималась а в простое 30-35 Изменено 6 октября 2013 пользователем justice_st Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ClayMan #7 6 октября 2013 в нормальном 53 так то тоже многовато Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хантер #8 6 октября 2013 попробуй купить норм пк, слышал помогаетспс. Лучшее в теме. Когда у меня что-нибудь будет лагать, то я сразу же буду покупать новый пк.разбери весь комп, почисти всю пыль, отковыряй старую термопасту с кулера и с проца, нанеси новую, собери все назадтвой кэпу меня под 100% лоадом (не линпак) тепмература выше 65 не поднималась а в простое 30-35Системник в разобранном виде, то есть без двух крышек и лежит горизонтально пыли нет. Термопасту наносил новую, буквально пару недель назад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #9 6 октября 2013 как вариант, ты нанес криво Мог банально слишком много ее напихать. Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хантер #10 7 октября 2013 термопаста проблему не решила. Намазал равномерно, все как должно быть, но фпс все равно проседает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #11 8 октября 2013 Ты хоть системные характеристики озвучь Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.::NERO::. #12 8 октября 2013 скока у тебя твоя система стоит? Если больше пол года то из за этого раз уж все хорошо с процом и видюхой, небось всяких вирусников нахватал и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хантер #13 8 октября 2013 да система старая уже. Где-то 5+ лет. 2 гб озувидюха gt 440двухядерный проц амд ну вот и все. Дело тут не в системных требованиях дотки, раньше ведь отлично все работало, а в последнее время началась такая вот хуйня. Фпс не маленький, он нормальный, но проседает со временем, потом опять в норму и по накатанной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anonym #14 8 октября 2013 (изменено) термопаста отвечает за теплоотвод на радиатор куллера, причём она к падению фпс мне не ясно, был бы перегрев срабатывала б защита... какие настройки выставлены в игре? если максимум понижай до приемлемого фпс, дрова на видео обновить, почистить систему, сделать дефрагментацию по возможности, проследить в диспетчере, что вызывает провисание фпс, факторов может быть много, игра установлена на один винч вместе с виндой? Изменено 8 октября 2013 пользователем Anonym Цитата Для избранных... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хантер #15 9 октября 2013 В смысле на один винч? У меня он так-то один. Винда на диске с, остальное барахло на d. системный чистый, пыли нет. Вот да, забыл я дрова обновить, надо попробовать, мало ли что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение