Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

gr1nder

Фазоинвертор колонок s-90

Рекомендованные сообщения

В общем возникла мысль сделать более чистый бас на колонках Радиотехника С90. План примитивно прост:

1. Берём трубу фазоинвертора.

2. Отпиливаем от неё кусок трубы.

3. Получаем более высокую частоту и тем самым меньше бубнения.

Но это всё в теории. Тут всё гладко и судя по расчётам должно получаться. Но само собой, рисковать не хочется. Ибо новую трубу фазоинвертора я фиг найду, склеить тоже не факт что поможет, ибо на такой вибрации, как я выкручиваю бас, он вполне может расслоиться.

Короче очкую я одним словом это делать. Есть ли знающие люди, не загублю ли я так низкие, которые мне важны в первую очередь?

Прошу совета. Насколько перестройка частоты фазоинвертора действительно помогает на практике и не запорю ли я его полностью этим мувом?

The Republic of Belarus

den_flaga_i_gerba_Belarusi_2.jpg

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

мне вот интересно откуда такая любовь к этому совковому мусору, у самого валяется два кубика от Маяка в которых стоят ГДШ-10, но подвесы уже рассыпались от старости, думал может прикрутить их компу, но потом думал сколько нужно будет затратить (новые подвесы + делать самому усилитель), а играть будет всё так же убого по совковому=)

Для избранных...

6Acka40g.gif

Поделиться сообщением

Понимаешь, в чём дело. У меня к звучанию особые запросы. Мне нужен очень мощный и глубокий бас, чтобы аж пробирал и по комнате (ну в данном случае квартире) проходила вибрация. Одна такая колонка стоит БУ около 50 баксов в более-менее хорошем состоянии. У меня таких 4. Тестил много хай-энд систем, они все стоят по 3 штуки баксов и всё равно как-то не так глубоко, как мне нужно. А в эти я влюбился с 1 взгляда, точнее прослушивания, как только откопал их на даче у предков. Ну ничего не сможет мне обеспечить то, что я хочу.

Тут вопрос не характеристик, наворотов и ещё чего-то. Тут вопрос восприятия. Ну не воспринимаю я звучания других систем.

И кстати, все кто заходит ко мне, всегда просят включить музыку. Всем нравится и все говорят, что это самое шикарное, что они слышали в своей жизни.

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

есть дохуя прог для расчета короба для голов. Характеристики данных динов легко найти. Определись на какой частоте нужен сильный резонанс и пили, хули. Если облажаешься все можно исправить, фазоинверторы продаются, не для этих колонок конкретно, но продаются.

<3

Gquevedo-1024x814.jpg

<3<3

photo.jpg

Поделиться сообщением

Примитивные бас ловушки в углах комнаты спокойно решат твою проблему и ничего пилить не надо,это самый простой и самый действенный способ получение хорошего,чистого звучания низких частот.

Поделиться сообщением

есть дохуя прог для расчета короба для голов. Характеристики данных динов легко найти. Определись на какой частоте нужен сильный резонанс и пили, хули. Если облажаешься все можно исправить, фазоинверторы продаются, не для этих колонок конкретно, но продаются.

Я всё это уже сделал, не поверишь. Нужно где-то 30 герц, для этого нужно отрезать 9.26 см.

Знаешь, не уверен, что они продаются и что они вернут мне то, что было до того, как я это всё намутил. Если ставить нужно именно от этих колонок. У меня они оригинальные полностью, заводские. И динамики, и корпус, и схема.

Можно было бы немного переделать схему, но я из принципа её не трогаю.

Ладно, похуй, буду пробовать завтра вечером. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Ну если ещё кто отпишется до этого времени, буду рад. Всё равно уже почти 12, соседей будить не хочется сначала болгаркой, потом мегабасом :trollface:

Примитивные бас ловушки в углах комнаты спокойно решат твою проблему и ничего пилить не надо,это самый простой и самый действенный способ получение хорошего,чистого звучания низких частот.

Вот это интереснее. Поподробнее можно?

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Я всё это уже сделал, не поверишь. Нужно где-то 30 герц, для этого нужно отрезать 9.26 см.

Знаешь, не уверен, что они продаются и что они вернут мне то, что было до того, как я это всё намутил. Если ставить нужно именно от этих колонок. У меня они оригинальные полностью, заводские. И динамики, и корпус, и схема.

Можно было бы немного переделать схему, но я из принципа её не трогаю.

Ладно, похуй, буду пробовать завтра вечером. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Ну если ещё кто отпишется до этого времени, буду рад. Всё равно уже почти 12, соседей будить не хочется сначала болгаркой, потом мегабасом :trollface:

Вот это интереснее. Поподробнее можно?

Низкие частоты собираются в углах комнаты,начинаются резонансы когда несколько раз они отражаются от стен,углов и т.д.Для того чтоб не было таких отражение в углах комнаты ставятся вышеупомянутые бас ловушки из звукопоглощающего материала.

Подробнее только гуглить,мне лень расписывать всё.

Таким способом в проф студиях борются с всеми проблемами низких частот.

Единственное на такие ловушки цена высокая + в углах места достаточно много занимает.

Можно их и самому сделать,есть куча способов,только искать надо.

А про 30гц я посмеялся,люди в студийных сабах за 3-5к баксов не могут добиться четкости звучания на этих частотах(в подготовленном помещении),а ты на этих колонках мечтаешь получить :)

Изменено пользователем aural_psynapse

Поделиться сообщением

Ну да, стоят около 360 баксов :hmm:

Места в углах у меня хватает. В этой комнате все углы свободны в радиусе метра где-то.

Завтра в течение дня буду курить как самому сделать. Если ебалово, то точно куплю. Это мне больше нравится, чем вариант зафэйлить нахуй мои дорогие и любимые.

Мерси за дельный совет :nate:

Я не 30 герц мечтаю получить. Мне нужно перестроить фазоинвертор с заводских 20 на 30 герц. А сколько будет выдавать сами колонки после этого - вот это уже вопрос.

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

Около 20-25 где-то. И тут у меня стоит 4 с-90, подключенных к усилителю.

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

Около 20-25 где-то. И тут у меня стоит 4 с-90, подключенных к усилителю.

Ну комната большая,это очень повезло.

Еще чуть не забыл более важную вещь.

Под колонки тоже можно купить специальные подушки - это очень сильно помогает в случае с бубнением,даже иногда лучше чем ловушки.

Поделиться сообщением

Вот, тоже спасибо. У меня там крышки пластиковые стоят от банок трёхлитровых :trollface:

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

В общем позвонил на контору по поводу ловушек, ножки у них тоже оказались. Всё сами пришли, на практике показали, как что, стоит ли оно того. Эффект просто несоизмеримый. И так же сказали мне, что ни в коем случае нельзя резать, ибо тогда все басы будут на одной частоте, то есть фазоинвертор будет глушить нормальный бас.

Ауральной псинапсии отдельное спасибо. 5 звёзд таким людям.

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...