Zurgos #1 Опубликовано: 26 октября 2013 Собрал сегодня системный блок с нуля, корпус Zalman Z9 Plus.Но единственная проблема - не работает кулер на задней панели. От него идет не обычный кулерный кабель , а молекс кабель питания (- естественно, я его воткнул в сам блок питания, т.к. на мат плате таких разъемов нет.Пробовал также вставлять в молекс кабель, который идет к реобасу (контроллер кулеров на передней панели).Результат один - работать задний кулер не хочет, хотя все остальные ок. Подскажите, в чем может быть дело?Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #2 27 октября 2013 он у тебя вообще работает? Цитата Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zurgos #3 28 октября 2013 он у тебя вообще работает?Как это проверить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость morfeius #4 28 октября 2013 От кулера молекс именно как на картинке? ВТФ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #5 28 октября 2013 он у тебя вообще работает?Как это проверить?берешь блок питания ищешь молекс, соединяешь с вентилятором...профит! Цитата Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zurgos #6 29 октября 2013 он у тебя вообще работает?Как это проверить?берешь блок питания ищешь молекс, соединяешь с вентилятором...профит!Да ладно?Я вообщем-то в первом посте написал, что так и сделал. Вставил в молекс разъем кабеля питания, который идет БП. От кулера молекс именно как на картинке? ВТФ?Вот на картинке хорошо видно, какой кабель висит рядом с задним кулером: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RoBiLL #7 29 октября 2013 я хотел сказать что бы ты перекинул крайний левый на крайний правый, но думаю это ничем не поможет, он мертв скорей всего Цитата Время онлайн6д 6ч 6м 6с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #8 29 октября 2013 ну значит тут два варианта: 1) ты что-то неправильно подсоединил к бп; 2) не рабоатет вентилятор. Цитата Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zurgos #9 30 октября 2013 Ну ок попробую мб отнести в магазин где покупал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windez #10 30 октября 2013 Скажи какой БП и саму начинку компа.. Может не хватает мощностей БП Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #11 31 октября 2013 Короче, берешь тестер и смотришь напряжение на молексе бп, желтый+черный - 12 вольт, красный+черный - 5 вольтЕсли есть, значит твой вентиль сломанный. Хотя бывают случаи, что неправильно соединен штекер на вентиляторе - может он подключен к земле 2 проводами, посмотри Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zurgos #12 31 октября 2013 (изменено) Короче, берешь тестер и смотришь напряжение на молексе бп, желтый+черный - 12 вольт, красный+черный - 5 вольтЕсли есть, значит твой вентиль сломанный. Хотя бывают случаи, что неправильно соединен штекер на вентиляторе - может он подключен к земле 2 проводами, посмотриКабель выглядит вот так: Из кулера он идет вот так: Подключен к БП вот так: Изменено 31 октября 2013 пользователем Zurgos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #13 31 октября 2013 Правильно все соединено, значит кулер твой не работает Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zurgos #14 3 ноября 2013 (изменено) Короче просто поставил другой кулер с обычным кабелем - все работает теперь.Всем спасибо за советы. Изменено 3 ноября 2013 пользователем Zurgos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lacostique #15 3 ноября 2013 так в чем проблема была? в кулере(он не работал?)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zurgos #16 3 ноября 2013 так в чем проблема была? в кулере(он не работал?)?Точно не знаю, не стал до конца разбираться. Цена вопроса другого кулера - 300 рублей, поэтому пока решил так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение