n0rm #1243 19 июня 2014 это боевик Цитата МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #1245 19 июня 2014 боевик у тебя в жопе Цитата МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #1246 19 июня 2014 (изменено) Короч по этому турбику в очередной раз убедился, что онлайн просмотр - хуита. Сабы отстают, хуй сдвинешь, каритнку по экрану телека не растянешь, hq качества нет, для озвучоблядков только одна дорожка с переводом. Не рикаминдую.Не встречал отстающих, но я всего пару тайтлов палю.Смотрю на ноуте, проблем нет.На ноуте как hq.Озвучкобляди. Ну ты понял. боевик у тебя в жопеесли вытащить твои посты в обратном хронологическом порядке из раздела. Изменено 19 июня 2014 пользователем nameless Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #1247 19 июня 2014 -Твой боевик-моя жопа- найти кто оказался в говне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #1248 19 июня 2014 -Твой боевик-моя жопа- найти кто оказался в говнемой боевик тебе в жопу не поместится Цитата МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #1251 20 июня 2014 -Твой боевик-моя жопа- найти кто оказался в говнеэто ща селфовн был?или ты из этих Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hif #1252 21 июня 2014 Связи нет (1 из лучших фильмом с хорошой концовкой)8.0 кинопоиск дал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #1253 21 июня 2014 Связи нет (1 из лучших фильмом с хорошой концовкой)8.0 кинопоиск далТочно не помню, но как раз таки концовка не понравилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #1254 21 июня 2014 Raid 2 вышел, отлично.http://torrents.thepiratebay.se/10399199/The.Raid.2.2014.720p.BluRay.x264-GECKOS.10399199.TPB.torrent Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #1255 21 июня 2014 (изменено) Бля, я взялся за непосильную задачу. Давно хотел разобрать какой-нить интересный фильм на составные части. Взялся за трехчасовой в качестве эксперимента, щас понимаю, что нет желания заканчивать, поскольку скучное это дело. Он из двух частей состоит, про первую написал, про вторую не хочу, но и жалко выкидывать. Изменено 21 июня 2014 пользователем nameless Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #1259 21 июня 2014 В общем, какое-то время назад мне друг все уши прожужжал про свой любимый фильм "Застава Ильича" и какой он охуенный-охуенный. Так как кино идет 3 часа, смотреть желания не было до вчерашнего дня, когда захотелось чего-нибудь такого.К тому же давно витала мысль препарировать какой-нибудь фильм по типу "Врага" Вильнева.Два желания соединились. Я собирался две части фильма разобрать, попутно оставляя комментарии, чтобы можно было проследить линию рассуждения, затем подвести итог.Если по началу было очень интересно, то в конце сам заметил, что стало скучно, заебался и халтурю. Да и фильм с линейным сюжетом зря выбрал.Причем вторая часть идет два часа и с точки зрения оценки сюжета ценнее. Если отбросить тяжелую судьбу фильма, всю историко-политическую подоплеку, не оценивать как искусство ради искусства, как любят делать некоторые, то вынести из него можно совсем немного. Режиссер попытался успеть везде: и про судьбы главных героев, и про важные события (первомай, вечер поэзии), сыграть как на игровом, так и на документальном, но не получилось - темп потерян, сюжетные линии скисли. В наше циничное время проблемы, которые показал автор, выглядят довольно патетично.Плюсы хотел отметить во време трепанации, поэтому пишу лишь про операторский почерк, который дико доставлял во время просмотра. Фильм - пережиток, но я не жалею потраченные три часа, однако "Июльский дождь" смотреть не собираюсь. Начатый, но незаконченный разбор: 1. В первой сцене три солдата (патруль) бредут по улице под мрачный аккомпанемент, один из которых заинтересованно заглядывает в глаза зрителю, проходя мимо камеры. Затем они растворяются в дали, а на их месте возникают молодые фигуры, идущие навстречу камере: девушка и два парня. Рассвет. Музыка кардинально меняется по настроению. А это кадр из концовки фильма 2. Ранее утро. Молодой парень в форменной одежде быстрым шагом идет по улицам Москвы. Нетерпеливо поднимается по ступенькам домой, причем мы это не видим - только слышим, камера работает снаружи.Приходит мать с работы, застает его спящим.- В отпуск приехал?- Насовсем.Так проходит знакомство с главным героем Сергеем. 3. Нас знакомят с его двумя лучшими друзьями детства, показывая, как сильно соскучились другу по другу. После встречи с матерью Сергей сразу несется на улицу. Они веселятся на футбольном поле, затем собираются дома у Славки. Нас знакомят с образом Славки - молодой отец, семьянин, под каблуком. Чувствуется, не нагулялся еще. Жена не дает опрокинуть стопку, втихаря все же опрокидывает. Ведут беседу, обсуждая чего нового и старого в их жизни. Третий кадр достоен "Горбатой горы". 4. Повседневная суетливая Москву, рабочие будни, бурлящие толпы людей, переполненный общественный транспорт.Друзья втроем отправляются вечером на танцы. Третьего друга Кольки показывают как лидера, рубахи-парня, любителя женщин. Он без лишних слов цепляет девушку потанцевать:- Ну че, пойдем потанцуем, а?- Да, пойдем.Внимание акцентируется на Сергее. Он закуривает и присаживается у подъезда. Видно, что чувствует себя не в своей тарелке.Позже его находит сестра, они танцуют и болтают. За Славкой прибегает жена и со скандалом забирает его домой. Колька предлагает Сергею продолжить вечер с двумя девушками, но тот отказывается и уходит домой. 5. Друзья шатаются по городу, дурачатся. В трамвае Колька дарит яблоко кондуктору, но не знакомится. Позже он не раз будет болтать с ней в трамвае. Логически подумать, она его не привлекла как женщина, но с ней будет вырисовываться отдельная сюжетная линия.Колька заговаривает с незнакомой девушкой, тут же назначает свидание, вызывая восхищение друзей:- Здравсвуйте, ну как вы тогда добрались?- Когда?- Ну, тогда успели на метро?- Да что вы?- Помните, вы еще спешили, опаздывали... 6. От нечего делать Сергей отправляется с соседом в баньку попариться. В трамвае замечает симпатичную девушку, увлеченно читающую книгу. Присаживается напротив и наблюдает за ней. Когда она поднимает глаза на него, стеснительно отводит голову. Позже уступает свое место человеку, но продолжает наблюдать за ней через зазоры в толпе.Девушка выходит на остановке, он не сразу, но решает последовать за ней. Когда начало темнеть, наконец, у входа в свой подъезд она оборачивается. Он ей машет. Этот эпизод один из запоминающихся в фильме. Многим полюбился. Как скромный Сергей в силу своего характера с первого взгляда западает на девушку, как с глаз с нее не спускает. Камера это очень хорошо передает, когда снимает от первого лица. 7. Друзья вечером молча идут по скверу, каждый думает о своем, о личном. Камера передвигается параллельно к ним. Мы слышим их мысли.Сергей: "Сколько времени прошло. Три месяца? Да, три месяца, как я вернулся. Такое ощущение, что я вообще никуда не уезжал. Я все время чего-то жду, а чего именно? ... Эх, завидую я ребятам, у них все уже налажено...", "...в общем, вел я себя глупо. Надо было просто подойти...".Колька: "Легко и радостно играет в сердце кровь. Желания кипят — я снова счастлив, молод... Чего я, влюбился, что ли? Везет же отдельным людям...".Славка: "А Спартак выигрывает в Москве...". Мы словно заглядываем вглубь каждого из друзей, рассматривая их внутренний мир. У каждого свои дела и заботы, но только у Сергея мысли заняты самокопанием, о том, как жить дальше. Колька сентиментально цитирует Пушкина, Славка вообще думает о спорте. Славка возвращается домой, а Сергей и Колька продолжают вечер со своими знакомыми. 8. Сергей просыпается в не своей постели. Закуривает у окна, на улице холодная зима, которая отчетливо передает его настроение. Затем мы слышим диалог между ним и девушкой, который это подтверждает:...- Ты, наверное, меня не уважаешь? (девушка)... Он уходит, звонит матери, извиняется, что ночевал не дома. Дальше слышим ссору Славки с женой, которая его постоянно пилит; слышим мысли Кольки, все цитирует Пушкина; узнаем, что награждают на работе подарком за хорошую работу.Сцена с кондуктором подтверждает предположение. Здоровается кондуктор, но он ее не узнает сразу. 9. Друзья пришли навестить заболевшего Сергея. Славка сразу уткнулся в телевизор с футболом. Сергей лежит на кровати и хандрит, пытаясь поговорить о смысле жизни с Колькой, Колька же пропагандирует свой образ жизни, где все легко и просто. Каждый находится на своей волне - друг друга не понимают.Приходить мать ставить банки больному, друзья уходят.Под утро приходит сестра, Сергей до сих пор не спал. Сцена заканчивается молчаливым курением у окна. 10. Празднование Первомая. Сергей замечает девушку из трамвая, набирается смелости и знакомится с ней, но она убегает к своим друзьям. С помощью Славки и Кольки избавляется от ее ухажора, таким образом остается с ней наедине. Они проводят время вместе.Возле ее дома пытается выпросить (в силу своего характера) продолжение прогулки:- Неужели у вас хватит совести просить меня одного на произвол судьбы?Она соглашается.Напряжение между ними достигает предела, когда не осталось никаких разговоров и они молча идут по улице, он разворачивается к ней и пытается подойти, но начинается ливень. Сцену усиливает то, что мы видим лишь их темные фигуры и звонкий звук обуви. 11. Так или иначе, они добежали до ее подъезда. Прощаются, но никто не спешит уходить.- Иди.- Сейчас.Сергей пытается поцеловать, но она не отвечает.- Ты обиделась?- Неа.Оставляет ему телефон, поднимаясь по лестнице. Момент, где он стоит к ней спиной, улыбается, а она надевает туфли и медленно поднимается по лестнице, запал в душу. 12. Сергей под утро возвращается домой, насвистывая мелодию под нос, весело шагая по лужам. Можно понять, куда испарилась вся его хандра.Во дворе удивленно встречает Славку на турнике. Впервые видим в таком состоянии, раньше его мысли были заняты только спортом. Сергей будит Кольку, просит вынести что-нибудь поесть.Славка не сдерживается и озвучивает причину своего утреннего бодрствования:- Да что я в самом деле, приговоренный что ли? Все ей не так, вечно говорит, ты пропадаешь...Колька:- Не цените вы своего счастья, ребята, у вас в жизни любовь, ссоры, Шекспир, а у меня раскладушка на балконе...Сергей молчит. Можно заметить, как теперь сменились акценты. Конец первой части.Конец первой части. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #1260 22 июня 2014 Вот это разбор так разбор. Просто разложил всё по полочкам.50% - пересказ сюжета (это, видимо, для слепых), 40% - переписывание диалогов (для глухих), 10% - хоть какие-то мысли, даром что на уровне "сцена производит очень сильное впечатление" Вери гуд джоб, братан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение