Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

nameless

Кинообъедки

Рекомендованные сообщения

Сказал же без драм

Поделиться сообщением

это боевик

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

Боевик у тебя в штанах

Поделиться сообщением

боевик у тебя в жопе

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Короч по этому турбику в очередной раз убедился, что онлайн просмотр - хуита. Сабы отстают, хуй сдвинешь, каритнку по экрану телека не растянешь, hq качества нет, для озвучоблядков только одна дорожка с переводом. Не рикаминдую.

Не встречал отстающих, но я всего пару тайтлов палю.

Смотрю на ноуте, проблем нет.

На ноуте как hq.

Озвучкобляди. Ну ты понял.

боевик у тебя в жопе

если вытащить твои посты в обратном хронологическом порядке из раздела.

Изменено пользователем nameless

Поделиться сообщением

-Твой боевик

-моя жопа

- найти кто оказался в говне

Поделиться сообщением

-Твой боевик

-моя жопа

мой боевик тебе в жопу не поместится

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо

Поделиться сообщением

проиграл с боевика и жопы

Поделиться сообщением

-Твой боевик

-моя жопа

это ща селфовн был?

или ты из этих

Поделиться сообщением

Связи нет (1 из лучших фильмом с хорошой концовкой)

8.0 кинопоиск дал

Поделиться сообщением

Связи нет (1 из лучших фильмом с хорошой концовкой)

8.0 кинопоиск дал

Точно не помню, но как раз таки концовка не понравилась.

Поделиться сообщением

(изменено)

Бля, я взялся за непосильную задачу. Давно хотел разобрать какой-нить интересный фильм на составные части. Взялся за трехчасовой в качестве эксперимента, щас понимаю, что нет желания заканчивать, поскольку скучное это дело. Он из двух частей состоит, про первую написал, про вторую не хочу, но и жалко выкидывать.

Изменено пользователем nameless

Поделиться сообщением

В общем, какое-то время назад мне друг все уши прожужжал про свой любимый фильм "Застава Ильича" и какой он охуенный-охуенный. Так как кино идет 3 часа, смотреть желания не было до вчерашнего дня, когда захотелось чего-нибудь такого.

К тому же давно витала мысль препарировать какой-нибудь фильм по типу "Врага" Вильнева.

Два желания соединились.

Я собирался две части фильма разобрать, попутно оставляя комментарии, чтобы можно было проследить линию рассуждения, затем подвести итог.

Если по началу было очень интересно, то в конце сам заметил, что стало скучно, заебался и халтурю. Да и фильм с линейным сюжетом зря выбрал.

Причем вторая часть идет два часа и с точки зрения оценки сюжета ценнее.

Если отбросить тяжелую судьбу фильма, всю историко-политическую подоплеку, не оценивать как искусство ради искусства, как любят делать некоторые, то вынести из него можно совсем немного. Режиссер попытался успеть везде: и про судьбы главных героев, и про важные события (первомай, вечер поэзии), сыграть как на игровом, так и на документальном, но не получилось - темп потерян, сюжетные линии скисли. В наше циничное время проблемы, которые показал автор, выглядят довольно патетично.

Плюсы хотел отметить во време трепанации, поэтому пишу лишь про операторский почерк, который дико доставлял во время просмотра.

Фильм - пережиток, но я не жалею потраченные три часа, однако "Июльский дождь" смотреть не собираюсь.

Начатый, но незаконченный разбор:

rh8X2CC.jpgLfLI2T7.jpg

1. В первой сцене три солдата (патруль) бредут по улице под мрачный аккомпанемент, один из которых заинтересованно заглядывает в глаза зрителю, проходя мимо камеры. Затем они растворяются в дали, а на их месте возникают молодые фигуры, идущие навстречу камере: девушка и два парня. Рассвет. Музыка кардинально меняется по настроению.

А это кадр из концовки фильма

THnOnyI.jpg

JjjbcHQ.jpgzSbw67B.jpgcmAe0pS.jpg

2. Ранее утро. Молодой парень в форменной одежде быстрым шагом идет по улицам Москвы. Нетерпеливо поднимается по ступенькам домой, причем мы это не видим - только слышим, камера работает снаружи.

Приходит мать с работы, застает его спящим.

- В отпуск приехал?

- Насовсем.

Так проходит знакомство с главным героем Сергеем.

tKituAR.jpgDKQDjyc.jpgX2VYGbl.jpghu53HVX.jpg

3. Нас знакомят с его двумя лучшими друзьями детства, показывая, как сильно соскучились другу по другу. После встречи с матерью Сергей сразу несется на улицу. Они веселятся на футбольном поле, затем собираются дома у Славки. Нас знакомят с образом Славки - молодой отец, семьянин, под каблуком. Чувствуется, не нагулялся еще. Жена не дает опрокинуть стопку, втихаря все же опрокидывает. Ведут беседу, обсуждая чего нового и старого в их жизни.

Третий кадр достоен "Горбатой горы".

KioWfng.jpgnPU4tkg.jpgInn42qp.jpgAgoq3Cf.jpg

4. Повседневная суетливая Москву, рабочие будни, бурлящие толпы людей, переполненный общественный транспорт.

Друзья втроем отправляются вечером на танцы. Третьего друга Кольки показывают как лидера, рубахи-парня, любителя женщин. Он без лишних слов цепляет девушку потанцевать:

- Ну че, пойдем потанцуем, а?

- Да, пойдем.

Внимание акцентируется на Сергее. Он закуривает и присаживается у подъезда. Видно, что чувствует себя не в своей тарелке.

Позже его находит сестра, они танцуют и болтают. За Славкой прибегает жена и со скандалом забирает его домой. Колька предлагает Сергею продолжить вечер с двумя девушками, но тот отказывается и уходит домой.

fHbXFyh.jpg8ETJVIX.jpg9tFM0HE.jpg

5. Друзья шатаются по городу, дурачатся. В трамвае Колька дарит яблоко кондуктору, но не знакомится. Позже он не раз будет болтать с ней в трамвае. Логически подумать, она его не привлекла как женщина, но с ней будет вырисовываться отдельная сюжетная линия.

Колька заговаривает с незнакомой девушкой, тут же назначает свидание, вызывая восхищение друзей:

- Здравсвуйте, ну как вы тогда добрались?

- Когда?

- Ну, тогда успели на метро?

- Да что вы?

- Помните, вы еще спешили, опаздывали...

SuWtZtZ.jpgbY8e7b1.jpgQ5PVX4o.jpgFP0uWOl.jpgY2MASmq.jpg

6. От нечего делать Сергей отправляется с соседом в баньку попариться. В трамвае замечает симпатичную девушку, увлеченно читающую книгу. Присаживается напротив и наблюдает за ней. Когда она поднимает глаза на него, стеснительно отводит голову. Позже уступает свое место человеку, но продолжает наблюдать за ней через зазоры в толпе.

Девушка выходит на остановке, он не сразу, но решает последовать за ней. Когда начало темнеть, наконец, у входа в свой подъезд она оборачивается. Он ей машет.

Этот эпизод один из запоминающихся в фильме. Многим полюбился. Как скромный Сергей в силу своего характера с первого взгляда западает на девушку, как с глаз с нее не спускает. Камера это очень хорошо передает, когда снимает от первого лица.

eFkrI3Z.jpgTdJdOLH.jpg

7. Друзья вечером молча идут по скверу, каждый думает о своем, о личном. Камера передвигается параллельно к ним. Мы слышим их мысли.

Сергей: "Сколько времени прошло. Три месяца? Да, три месяца, как я вернулся. Такое ощущение, что я вообще никуда не уезжал. Я все время чего-то жду, а чего именно? ... Эх, завидую я ребятам, у них все уже налажено...", "...в общем, вел я себя глупо. Надо было просто подойти...".

Колька: "Легко и радостно играет в сердце кровь. Желания кипят — я снова счастлив, молод... Чего я, влюбился, что ли? Везет же отдельным людям...".

Славка: "А Спартак выигрывает в Москве...".

Мы словно заглядываем вглубь каждого из друзей, рассматривая их внутренний мир. У каждого свои дела и заботы, но только у Сергея мысли заняты самокопанием, о том, как жить дальше. Колька сентиментально цитирует Пушкина, Славка вообще думает о спорте.

Славка возвращается домой, а Сергей и Колька продолжают вечер со своими знакомыми.

prxD4Ne.jpgphUeqVx.jpg

8. Сергей просыпается в не своей постели. Закуривает у окна, на улице холодная зима, которая отчетливо передает его настроение. Затем мы слышим диалог между ним и девушкой, который это подтверждает:

...

- Ты, наверное, меня не уважаешь? (девушка)

...

Он уходит, звонит матери, извиняется, что ночевал не дома.

Дальше слышим ссору Славки с женой, которая его постоянно пилит; слышим мысли Кольки, все цитирует Пушкина; узнаем, что награждают на работе подарком за хорошую работу.

Сцена с кондуктором подтверждает предположение. Здоровается кондуктор, но он ее не узнает сразу.

rHrJfi5.jpgQ0cIFTo.jpg

9. Друзья пришли навестить заболевшего Сергея. Славка сразу уткнулся в телевизор с футболом. Сергей лежит на кровати и хандрит, пытаясь поговорить о смысле жизни с Колькой, Колька же пропагандирует свой образ жизни, где все легко и просто. Каждый находится на своей волне - друг друга не понимают.

Приходить мать ставить банки больному, друзья уходят.

Под утро приходит сестра, Сергей до сих пор не спал. Сцена заканчивается молчаливым курением у окна.

zi2X06h.jpgN7GHjQF.jpg7VJ2oJW.jpgOLfxrSa.jpg

10. Празднование Первомая. Сергей замечает девушку из трамвая, набирается смелости и знакомится с ней, но она убегает к своим друзьям. С помощью Славки и Кольки избавляется от ее ухажора, таким образом остается с ней наедине. Они проводят время вместе.

Возле ее дома пытается выпросить (в силу своего характера) продолжение прогулки:

- Неужели у вас хватит совести просить меня одного на произвол судьбы?

Она соглашается.

Напряжение между ними достигает предела, когда не осталось никаких разговоров и они молча идут по улице, он разворачивается к ней и пытается подойти, но начинается ливень. Сцену усиливает то, что мы видим лишь их темные фигуры и звонкий звук обуви.

skDLVgQ.jpgRHwBOmK.jpgMJ5EpHh.jpgOmrubEP.jpg

11. Так или иначе, они добежали до ее подъезда. Прощаются, но никто не спешит уходить.

- Иди.

- Сейчас.

Сергей пытается поцеловать, но она не отвечает.

- Ты обиделась?

- Неа.

Оставляет ему телефон, поднимаясь по лестнице.

Момент, где он стоит к ней спиной, улыбается, а она надевает туфли и медленно поднимается по лестнице, запал в душу.

xnTHSbW.jpgft1oaYZ.jpgfUOVNYM.jpgdCbmWpB.jpg

12. Сергей под утро возвращается домой, насвистывая мелодию под нос, весело шагая по лужам. Можно понять, куда испарилась вся его хандра.

Во дворе удивленно встречает Славку на турнике. Впервые видим в таком состоянии, раньше его мысли были заняты только спортом. Сергей будит Кольку, просит вынести что-нибудь поесть.

Славка не сдерживается и озвучивает причину своего утреннего бодрствования:

- Да что я в самом деле, приговоренный что ли? Все ей не так, вечно говорит, ты пропадаешь...

Колька:

- Не цените вы своего счастья, ребята, у вас в жизни любовь, ссоры, Шекспир, а у меня раскладушка на балконе...

Сергей молчит.

Можно заметить, как теперь сменились акценты.

Конец первой части.

Конец первой части.

Поделиться сообщением

Вот это разбор так разбор. :pray: Просто разложил всё по полочкам.

50% - пересказ сюжета (это, видимо, для слепых), 40% - переписывание диалогов (для глухих), 10% - хоть какие-то мысли, даром что на уровне "сцена производит очень сильное впечатление"

Вери гуд джоб, братан. emoticon-0148-yes.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...