Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

cheda

новый 1150 i5 vs дешёвый 8350

Рекомендованные сообщения

Вопрос встал больно и на ребро - завтра/послезавтра хочу себе купить машинку, долго думаю, но нет знакомых, которые имели дело с 8350, реально имели дело, а не смотрели ссаные статичные тесты. Есть 7870 Sapphire Dual-X + БП 550 Вт из инвиновского J619 корпуса.

c797a866045d.png примерно такое на i5 (с ценой от ситилинка, т.е. процентов на 15 ещё дешевле)

либо "Наименование товара: Материнская плата Asus M5A97 AMD 970, процессор FX 8350, 2 кулера и башня

Тип сделки: только продажа

Цена: Плата - 1500, AMD FX 8350 - 4400, кулер с башней - 900, кулер zalman - 200р."

На гарантии с чеками вот такое с рук.

Уж очень сильно разнИца цена. С амд дел имел мало, разве что только офисные тачки собирал людям на амд. +память за 2-3 рубля и в итоге 9-10 кусков против 13. Непонятно правда, потянет ли ещё мой бп этот красный камень вкупе с 7870, но ep45-ds4 + q9300 + top asus gtx260 тянул, но можно докупить 600-650ватник нормальнеый в пределах двушки. И вот ну хуй знает, ребята, скажите, что это за камешек, я представляю, что такого многопотока в играх ещё нет, но время идёт, а разница на один поток отдельно не такая уж и большая. Компы гнать не собирался (разве что только амд с мугеном попробую до 5к частоты поднять), только для игр + постримить. Не фризит, не спайкает этот 8350? Есть мнение, что он не особо стабильно работает, в отличии от интелов, что скажете?

Всегда всё сам себе собираю, но тут в затруднении, сабж.

С утра почитаю.

Изменено пользователем cheda

Поделиться сообщением

вишня хуйня давно известный факт

nIRs3KI.gif

hmqmuI6.gif

Поделиться сообщением

если решишь в пользу интела - бери иви.

хасвел необоснованно дороже? Я не успел досконально разобраться, но вроде как про баги никакие не слышал. Или сам 1150 сокет не очень?

вишня хуйня давно известный факт

а конкретней?

Поделиться сообщением

(изменено)

хасвел кусок говна но по цене стоит также, ну по крайней мере должен стоит также

ну конкретнее амд процы кусок говна и смрад залупы

ты хочешь найти человека который использует одновременно и интел и вишню? чтобы он сравнил и сказал? невозможно. а просто юзая вишню не сравнивая тоже ничего тебе не скажут, тем более конфиги разные. короче не занимайся хуйней, тем более как уже писал 8350 хуесосный проц

Изменено пользователем SinteZ

nIRs3KI.gif

hmqmuI6.gif

Поделиться сообщением

А 1150 мать есть вообще смысл брать? Я не собираюсь ничего апгрейдить ещё года 3 минимум, смотрел эту, т.к. есть возможность гнать множителем (хоть интел я гнать и скорей всего не буду), более менее охлаждение и нормальная цена

Поделиться сообщением

(изменено)

ты имеешь ввиду хасвел? да разницы между ним и ivy нет практически никакой. производительность в рамках погрешности, ну и у хасвел пердак горит сильнее. если на разгон, то ivy.

ну и 4570 ты множителем не погонишь разумеется

nIRs3KI.gif

hmqmuI6.gif

Поделиться сообщением

думаю ещё между ним и К.

всё же интересно, как этот красный камень себя ведёт именно в играх или в играх+стриме

Поделиться сообщением

(изменено)

сосет рты и лижет хуи. если с к то только иви, брать хасвел на разгон зашквар

nIRs3KI.gif

hmqmuI6.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

8320 + zalman cnps10x + msi на 970 чипсете. Все, конечно, зависит от денег и задач.

Изменено пользователем Black7un

Поделиться сообщением

(изменено)

просто у меня наличкой сейчас только на амд конфиг хватает :trollface:

Я ещё своё старое ведро продал бы и взял ссд + монитор.

Пока ещё думаю

всё, что ниже 8350 вряд ли стоит рассматривать

да и они ещё больше греются. Просто конкретно 8350 я могу взять почти новый и с рук.

Поделиться сообщением

раньше был убежденным приверженцем АМД, пока на личном опыте не убедился, что сейчас процы от Интела намного сильнее

15455fdb457c70789dc21b24cdab0582.png

Поделиться сообщением

(изменено)

также неясен остался вопрос с моим бп 24+4 на этой матери и 125 ватным камнем + 7870

да и оба проца даже на половину мощности вряд ли будут работать ближайшие два года, даже какой нибудь бф4+стрим одновременно процентов 45 от пятого откусит и ещё меньше от амд, наверное. А вот что через 2 года будет уже поважнее

Поделиться сообщением

4570 обосрется со стримом на полную. тогда бери 3770к и разгоняй тысяч до 5

nIRs3KI.gif

hmqmuI6.gif

Поделиться сообщением

да не, я в 720 стримить хотел, для этого даже сандибриджей хватает

Поделиться сообщением

сам все написал. такого многопотока в играх сейчас нет, а с таким бюджетом не о далеком будущем думать.

Поделиться сообщением

пиздец конечно божественный интел созданный для игр и стримов сравнивать с офисным лагающим говном от амд

Поделиться сообщением

(изменено)

лол, мне этого железа вполне хватит играть на пару-тройку лет вперёд, может уже и без стрима, но это как-то похуй вообще, я сейчас в 500 раз меньше играю, чем раньше, ещё года 4 точно, разве что видяк годика через 3 заменить/добавить ещё одну, если всё вот именно так пассивно идти будет. Но сейчас всё больше делают многопоточного софта и заметно больше игр, только движки с древним говном мамонта, типа танков пыхтят исключительно на 1 ядро/поток

пиздец конечно божественный интел созданный для игр и стримов сравнивать с офисным лагающим говном от амд

офисное восьмиядерное говно с 16 метрами кэша

где-то я уже тут слышал про i3 и офисы

продота могёт

и похуй что во всех соснолях новых всё на амд собрано

58ad4e370f41.png на такой пока пересобрал

Поделиться сообщением

(изменено)

)

если последнюю возьму, соберу, память настрою и хуй забью

ссд, кстати, в каких не ММОРПГ играх себя отлично ведёт? Сам вообще никогда не юзал, докуплю позже, наверное, но ради одной винды и пары софтинок ну его нахуй

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...