gRUzz #541 18 января 2014 Илзе, у тебя бомбит, потому что ты столкнулся с несправедливостью С ТВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.Бля, любая работа требует усилий, и физических, и психологических.Такая хуйня происходит с людьми, которые слишком много себе навыдумывают, а жизнь их окунает лицом в говно. После этого они либо переоценивают происходящее, либо навсегда обозляются на жизнь и людей вокруг.Груз, это все кукареку твоего малоинтересного и ни на чем серьезном неоснованного представления о жизни, вы тут все рассуждаете абсолютно вафельными категориями.Чай - это уважение к чужому труду, такое же как не бросать мимо мусорки. Моё представление о жизни имеет куда более сложный и интересный базис, чем твоё.Я, в отличие от тебя, чётко представляю, о чём говорю.Давать на чай - правило хорошего тона и дополнительная благодарность не за выполненную официантом работу, а за ХОРОШО выполненную официантом работу. ты же рассуждаешь кажется с такой точки зрения, что "да похуй как я ему суп принесу, всё равно он на чай оставит". В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #542 18 января 2014 (изменено) Ёбаный в рот, да вы же скряги ёбаные и Илзе абсолютно прав. Вы либо нигде кроме своего нищенского города не были, либо ваши доходы на уровне чая официанта за неделю, вот вы и полыхаете и считаете чем-то вроде - ПУТИН ВОР. В штатах, чаевые принято давать всюду, и большие. 15% считается почти конституционной нормой, заплатить меньше 10% просто неприлично.В ресторанах размер чаевых составляет 15-25%, в кафе, барах — 10-15% и даже в заведениях фастфуда американцы оставляют $1-2 чаевых. В такси чаевые почти обязательны — не менее 15%. Горничные в отеле получают от $2 в день, носильщики — $1-2 за каждое место багажа. В гостишке хоть раз давали носильщику чай? А уборщице оставляли мелочь на столе? Таксисту сверху отваливаете? Да хуй там, больше чем уверен. Я теперь понимаю, откуда берутся истории про - поездка в такси по счётчику вышла в 99грн,28 копеек и ждут сдачу с сотки. Изменено 18 января 2014 пользователем Mr.Sigma http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apostol- #543 18 января 2014 Ёбаный в рот, да вы же скряги ёбаные и Илзе абсолютно прав. Вы либо нигде кроме своего нищенского города не были, либо ваши доходы на уровне чая официанта за неделю, вот вы и полыхаете и считаете чем-то вроде - ПУТИН ВОР. В штатах, чаевые принято давать всюду, и большие. 15% считается почти конституционной нормой, заплатить меньше 10% просто неприлично.В ресторанах размер чаевых составляет 15-25%, в кафе, барах — 10-15% и даже в заведениях фастфуда американцы оставляют $1-2 чаевых. В такси чаевые почти обязательны — не менее 15%. Горничные в отеле получают от $2 в день, носильщики — $1-2 за каждое место багажа. В гостишке хоть раз давали носильшику чай? А уборщице оставляли мелочь на столе? Таксисту сверху отваливаете? Да хуй там, больше чем уверен.ну абасрацав штатах принятоеще раз объясни мне почему я, заходя в заведение, должен чувствовать себя дать сверх счета незнакомому мне человеку за то что он на меня суп не пролил и нахер не послалне за хорошее обслуживание, когда даю эти деньги в качестве вознагражденияа просто потому что сделал свою работу не накосячив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #544 18 января 2014 Сигма, мы не в штатах.В Норвегии геи имеют больше прав, чем натуралы, что ж теперь?Я всегда оставляю на чай, ВСЕГДА, просто размер чаевых зависит от качества обслуживания, но это не мешает мне считать, что чаевые - личное дело посетителя и что официант просто не имеет права держать в голове, что сейчас он заработает денег за то, что просто выполнил свою работу. В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #545 18 января 2014 Потому-что это негласное правило во всём мире. Ты можешь не дать на чай только если у тебя есть претензия к уровню обслуживания. Чай, Геи, ты у писхевера аргументировать научился, Груз? http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #546 18 января 2014 В России нет такой традиции, поэтому люди не дают 100% всегда на чай.И когда идешь работать официантом, должен понимать это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dampire #547 18 января 2014 Дико доставляет, конечно, позиция илзяна, аля зп фицев на 50% или более состоит из чаевых, по этому вы обязаны их оставлять. Чувак, алё, это фицы должны повысить свою ценность на рынке труды и съебать из рестика, где их дядя начальник использует как дешёвую рабочую силу, под предлогом баснословных чаевых, которых им не платят. Фиц нанимается на работу выполнять определенные функции, так вот пусть его мысли в первую очередь будут о качестве собственного труда. А уж быть чаевым или не быть, решит клиент. Кстати, ты когда работал, допустим чек был на 4578р, в счёл вложили 5 одной бумажкой. Ты после этого сдачу возвращаешь или для тебя сдача тут будет является, само разумеется, чаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #548 18 января 2014 Официант идёт на работу только ради чая, и выкладывается на работе только ради ЧАЯ. Хороший сервис тебе оказывают именно в расчёте на хороший чай. Та же хуйня и с гостиницами. И злые, хуёвые официанты вырастают именно из-за таких вот ахуенных поситителей. В России нет такой традиции, поэтому люди не дают 100% всегда на чай.И когда идешь работать официантом, должен понимать это. Эту страну не изменить, повторю Илзяна. http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #549 18 января 2014 Тогда хули у вас бомбит?Или вы тупые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #550 18 января 2014 Кстати, ты когда работал, допустим чек был на 4578р, в счёл вложили 5 одной бумажкой. Ты после этого сдачу возвращаешь или для тебя сдача тут будет является, само разумеется, чаем? Что за вопрос тупой? Сдачу тебе принесут всегда, до рубля. КАК ВООБЩЕ МОГ В ГОЛОВЕ ТАКОЙ ВОПРОС ПОЯВИТСЯ? http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S3rgAnt #551 18 января 2014 вообще работаю с 15 лет, много кем и где, в основном админ и сисадмин по КК, но 4 года таким занимался: прокат звукового и светового оборудования самое яркое время моей жизни пожалуй, слишком много писать почему кончилось. до последнего лета работал монтажником ОПС и короче получается последние полгода перебиваюсь покером (не астрономические цифры офк) и леваками и хз чем заниматься дальше, что-то свое хочется, но кроме бара ничего в голову не лезет, то есть я распиздяйничаю и в этом я профессионал З.ы. самое ироничное подсадил друга на покер я, учил его я, и пока бизнесом занимался он сам по себе развивался, а я забил (особенно после запрета покера в рашке) и как итог: График его середины/конца прошлого года, выкладывал в покерной темкеа я нифига так выстрелить не могу З.ы.ы. отсюда и повышенное времяпровождение на продотке, т.к. по сути сейчас на дне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #552 18 января 2014 Потому-что это негласное правило во всём мире. Ты можешь не дать на чай только если у тебя есть претензия к уровню обслуживания. Чай, Геи, ты у писхевера аргументировать научился, Груз? Ты написал "там-то так-то принято". Я тебе ответил тем же "там-то принято так-то". И с тем, что ты сейчас написал, я полностью согласен. Однако между "принято" и "обязывает" есть большая разница. В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaniQue- #554 18 января 2014 а вы знаете про правило 5-ти секунд в рашке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S3rgAnt #555 18 января 2014 В конце он МТТ затащил?он только мтт и катает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #556 18 января 2014 Да, Грузз, написал, мы часто приводим в пример то, как где-то там ахуенно. Так вот, ахуенно там, ещё и по причине того, что люди ценят труд других, назовём это - сфера услуг. А у нас же обычно логика такова - Я И ТАК ЗАПЛАТИЛ ЕБАТЬ, КАКОЙ ЧАЙ НАХУЙ? И похуй, что человек, возможно, решил для тебя массу проблем самостоятельно даже не упоминая о них, также, кстати, бывает и в ресторанах. Когда ради тебя меняют меню, исключат ингредиент и.т.п. http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #557 18 января 2014 Потому-что это негласное правило во всём мире. Ты можешь не дать на чай только если у тебя есть претензия к уровню обслуживания. Чай, Геи, ты у писхевера аргументировать научился, Груз? Ты написал "там-то так-то принято". Я тебе ответил тем же "там-то принято так-то". И с тем, что ты сейчас написал, я полностью согласен. Однако между "принято" и "обязывает" есть большая разница. Официант идёт на работу только ради чая, и выкладывается на работе только ради ЧАЯ. Хороший сервис тебе оказывают именно в расчёте на хороший чай. Та же хуйня и с гостиницами. И злые, хуёвые официанты вырастают именно из-за таких вот ахуенных поситителей. В России нет такой традиции, поэтому люди не дают 100% всегда на чай.И когда идешь работать официантом, должен понимать это. Эту страну не изменить, повторю Илзяна. Так пусть он выкладывается, а не "просто делает свою работу". Пусть он оказывает ХОРОШИЙ сервис. Тут связь не чаевые -> сервис, а наоборот. Именнь об этом должен помнить каждый работник сферы услуг. Кстати, ты когда работал, допустим чек был на 4578р, в счёл вложили 5 одной бумажкой. Ты после этого сдачу возвращаешь или для тебя сдача тут будет является, само разумеется, чаем? Что за вопрос тупой? Сдачу тебе принесут всегда, до рубля. КАК ВООБЩЕ МОГ В ГОЛОВЕ ТАКОЙ ВОПРОС ПОЯВИТСЯ? Я как-то ждал сдачу 20 минут :) В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvoevodin #558 18 января 2014 у меня пригорает даже когда в сирике или кино в казино когда игрок выходит из за стола и кидает крупье бабос типо за игру)000000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #559 18 января 2014 А вот тут мы возвращаемся к тому, о чём говорил Илзе. Хороший сервис это его работа, изначально. И выкладываться более чем - следить за столом, принимать заказ и приносить еду он не обязан. http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dampire #560 18 января 2014 (изменено) Кстати, ты когда работал, допустим чек был на 4578р, в счёл вложили 5 одной бумажкой. Ты после этого сдачу возвращаешь или для тебя сдача тут будет является, само разумеется, чаем? Что за вопрос тупой? Сдачу тебе принесут всегда, до рубля. КАК ВООБЩЕ МОГ В ГОЛОВЕ ТАКОЙ ВОПРОС ПОЯВИТСЯ? Если бы у меня не было противоположного опыта, я бы не стал задавать этот вопрос. А так, груз абсолютно прав в контексте разговора с илзе. Чай платят не за работу, а за хорошо выполненную работу. А приходя в ресторан, я не должен думать о том какие мнимые горы возможно для меня свернул официант. Я, если честно, даже не представляю что он может для меня сделать. Принял заказ, принёс еду, принёс счёт. Что ты еще можешь сделать мне такого, что бы это была очевидная для меня услуга сделанная лично тобой и оценена мной по достоинству? Это вопрос, который должен быть решен официантом, это его проблема, а не моя. Я, кстати, всегда оставляю чаевые, но у меня бомбит от позиции, что так надо делать потому что надо уважать труд студента, у которого мозгов не хватает работать кем-то более высоко оплачиваемым, так принято в заграницах или еще какой-то фарисейский довод. Только клиент принимает самостоятельное решение оставить на чай или нет. Изменено 18 января 2014 пользователем Dampire Поделиться сообщением Ссылка на сообщение