Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость k26Freak

Политика

Рекомендованные сообщения

Гость k26Freak
(изменено)

В руинах Фукусимы зафиксирован уровень радиции в 25 зивертов / час

Справа от меня

6 завертов - это 100% летальная доза, если не лечить.

путём арифметики получаем, что достаточно постоять в этом месте примерно 15 минут... =)

Максимальная мощность эквивалентной дозы, которую я замерял без защиты - в зивертах в час это 3,6 зиверта в час. ебать я был быстр как молния, туда и обратно из-за угла быстро "стрельнул", взял мало. но это всё было регламентировано в рабочем порядке в первой зоне. А вот чтобы просто на территории в руинах - это атас товарищи.

ну хотя до чернобыля ... на самом деле ПОКА ещё Чернобыль был ужаснее Фукусимы, как дальше развернётся, не знаю.

Для неспециалистов на пальцах, когда на нагасаки сбросили атомную бомбу, её масса была 5,5 тонн. 5.5 тонн которые превратились потом в радионуклиды и загрязнили вокруг всё (ну помимо самого взрыва есессно). В чернобыле было выброшено больше 50 тонн ядерной хуйни, почти в 10 раз больше........ А потом ещё тлело. Там конечно адовый пиздец был.

Изменено пользователем k26Freak

Поделиться сообщением

Ты мне лучше скажи, как ты думаешь, трехмильный остров был подстроен правительством в рамках урезания атомной энергетики а-ля 9/11 или все же случайность?

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

каково это жить в экономически развитой стране?

Поделиться сообщением

Гость k26Freak
(изменено)

Ты мне лучше скажи, как ты думаешь, трехмильный остров был подстроен правительством в рамках урезания атомной энергетики а-ля 9/11 или все же случайность?

нет, это и не случайность и не подстроено, хотя строили, да, американцы.

Это - распиздяйство.

и это не первый и, к сожалению, не последний случай, пока не задумаются о безопасности по-настоящему.

А знаешь почему? Это всё случается, когда строят не учёные, конструкторы, профессиональные строители, а строят .... экономисты и менеджеры. Лишь бы сука дешевле.

Чернобыль - это тоже распиздяйство, всё тоже самое, только в ином ключе. Есть программа испытаний, она раковая заранее. Но она проходит несколько ступеней контроля вплоть до самых высоких главков - ПРОПУСТИЛИ ВСЕ! Инженера, учёные комиссии, специалисты, раковая программу пропустили - распиздяйство. Как могли?

А ещё потому что тогда в верхах и в директорах сидели не ядерщики, а теплоэнергетики.

Рас-пиз-дяй-ство.

Просто неожиданно что у япошек такое прокатило, наверное сильно доверились американцам. А те такие же распиздосы как и наши в этом отношении.

Тоже самое и у нас сейчас строят под красноярском, хранилище отходов. Совершенно распиздяйским способом, непродуманным и недолговечным. НО ЗАТО САМЫМ ДЕШЕВЫМ! Похуй, подальше в Сибирь, а там похуй, нелюди.

полигон для отходов планировалось строить в особом грунте, сейчас строят в хуёвом. Похуй что уже замечены были течи в аналогичных конструкциях и уже заранее ясно что это не будет супернадёжно.

Дёшево зато, Кириенко отчитывается о плюсах в балансе госкорпорации.

У нас в колокол ебенят, но они отмалчиваются и игнорируют.

А шушенская АЭС? Не распиздяйство? обнаружили что там не проверялось состояние хуй пойми сколько лет.

Всё это из-за ЭКОКОКОномии.

Олимпиады строить - деньги есть. Отмывать - есть.

А обеспечивать безопасность объектов, грозящих страшными техногенными катастрофами.

Расслабься, это же россия капитализм

ой.. куда это я =)

Изменено пользователем k26Freak

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...