Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

jonny12

Сеттинг. дюна

Рекомендованные сообщения

Dune-miniseries.jpg

суть сеттинга я думаю ясна, играем по вселенной дюны, атрейдесы vs харконены vs коррино на дюне

внимательно прочитайте разъяснения, там написаны роли + механика

роли:

актив мж:

Лето Атрейдес — правящий герцог Дома Атрейдес, отец Пола. блокер

По приказу Падишах-Императора Шаддама IV принял в ленное владение пустынную планету Арракис, где погиб в результате предательства. Его останки покоятся в «Усыпальнице Головы Лето» на Арракисе.

Лишился глаз в результате применения выжигающей бомбы, однако, являясь Квисатц Хадерахом мог видеть происходящее в настоящем, прошлом и вероятном будущем

1144459635.jpg.

Гхола Дункана Айдахо-давний друг дома Атрейдес, чекер

Дункан обладал кошачьей плавностью движений. Высокий, смуглый, круглолиций, с глубоко посаженными глазами и курчавыми чёрными волосами, он пользовался успехом у женщин. Во время службы у герцога Лето, в случае, если нужно было проследить за дамой или выведать у неё информацию, посылали Айдахо.

606282305.jpg

Туфир Хават — Ментат дома Атрейдес, исполнитель

ментат и мастер-убийца, служил Дому Атрейдес на протяжении трёх поколений.

Ментаты появились в мире, описываемом в романах Герберта, после Батлерианского Джихада — войны против искусственного интеллекта, по результатам которой во всей вселенной было официально запрещено создавать «думающие машины». Ментаты же были созданы для выполнения тех функций, которые ранее поручались компьютерам.

Однако ментаты — это не просто живые калькуляторы. Они также способны производить в уме быстрый и эффективный анализ любых объёмов данных и на основании этого формулировать краткие и эффективные советы. К их помощи часто прибегают императоры и лидеры Домов (по вопросам управления своими владениями), а также военачальники (для решения стратегических задач).

Доктор школы Су- врач, нанятый домом Атрейдес. врач

Врачи-основатели Сукской школы прошли обучение по методикам Цай-медицины, основным методом лечения которой являлось употребление трав и других природных средств. Врачи, практиковавшие медицину Цай, были очень профессиональны в плане лечебных трав и ядов и могли отправляться на малоизвестные планеты с небольшим набором личных вещей, где создавали целую фармакопею по приготовлению смесей из естественных материалов, найденных на тех планетах. Практики были обучены распознаванию фармацевтических смесей по запаху, вкусу и простым химическим опытам.

Мафия 1

Барон Владимир Харконнен — глава дома Харконнен

прямой потомок башара Аблудура Харконнена Официальная должность барона —сиридар(планетарный губернатор) Арркасиа. Он является главой Дома харконненов. Был убит Алией, своей внучкой, с помощью отравленной иглы в ходе восстания Пола на Арракисе.

220px-Vladimir_Harkonnen.jpg

Питер де Фриз — Ментат дома Харконнен, блокер + шантажист, подробнее читай в разъяснении

«совращенный» ментат на службе у Дома Харконнен. Любит пытать и мучать своих жертв, может заставить их выполнить свою волю с помощью шантажа.

Piter-de-Vries.jpg

Фейд-Раута — набарон, исполнитель

сын Абулурда Харконнена и его жены Эммы, вырос на Гьеди Прайм. Получил титул на-барон Дома Харконнен. Префикс «на-» означает «номинированный» или «следующий в очереди». Таким образом, речь идёт об официальном преемнике барона.Будучи младшим племянником Владимира Харконенна, Фейд-Раута был вторым в очереди наследников после своего жестокого и непопулярного брата Раббана. Барон Харконнен сделал Раббана наместником на Дюне для того чтобы жители, недовольные его правлением, приветствовали последующую замену на более спокойного Фейд-Рауту. Однако этот план провалился из-за возвращения Пола Атрейдеса. После восстания Пола Атрейдеса и гибели старого барона и Раббана Фейд-Раута в течение нескольких часов формально был носителем баронского титула. Был убит Полом на дуэли.

hark_broth.jpg

Раббан Харконнен — временный правитель Аракиса. Чекер

GlossuRabban-1984.jpg

Мафия 2

Император Шаддам - император известной Вселенной, обладает гвардией сардукаров, которая полностью находится под его контролем и безоговорочна ему предана. Посылает гвардию чтобы уничтожить противника или подавить бунт на планете.

N_DhTfu5WQtvo-8xOCUguw-article.jpg

Дочь императора-мастер интриг и заговоров, лжесвидетель

Командир сардукаров- убивает указанного императором игрока, в случае непослушания, пропускает следующий ход

поставщик искусственного спайса- поставляет 1 единицу спайса в сутки, сам решает кому ее дать

Посол от Тлейлаксу_-совет тлейлаксу решил присоединиться в борьбе за власть к императору, тлейлаксиканцы обладают уникальными технологиями клонирования, которые позволяют им спутывать все планы врагов. подробнее о роли читай в разъяснении

82b9eb.jpg

нейтрал

Фримены, хотят, чтобы с их планеты убрались все не-фримены, поэтому ведут подрывную деятельность, организуют атаку червя по клетке, выигрывают, если не останется активов от мж и мафии 1

%D0%94%D1%8E%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-527732.jpeg

Ситуация

Императору угрожает опасность потери власти, из-за влиятельной семьи харконен и набирающей силу, и пользующейся поддержкой народа, семьи Атрейдес, как гласит поговорка, разделяй и властвуй, он отправляет семью Атрейдес на планету Аракис, единственный источник спайса во вселенной, спайс необходим навигаторам для межзвездных путешествий, так же употребление спайса значительно увеличивает длительность жизни. Из-за этого решения семья Харконен, которая ранее управляла Аракисом, начинает войну с Атрейдесами, по прошествию времени, в эту войну ввязывается сам император и его гвардия сардукаров. На планете живут исконные жители, фримены, котрые считают, что планета их по праву и воюют против всех. Как известно, нерв войны -деньги, а деньги это спайс, каждые сутки все фракции ищут месторожения спайса, которые появляются каждый день в разной клетке (поле 8 на 8, появляется 2 месторождения, используется гсч), при нахождении месторождения, его начинаю добывать, и за этот же день оно иссякает, но появлется новое, в случае если фракции не найдут месторождение оно остается на пржнем месте, новое не появляется, при нахождении какой-либо фракцией, кроме нейтралов месторожления, у них появляется 1 единица спайса, которую они могут использовать, чтобы использовать свое умение еще раз за ту же ночь. Герцог Лето, Борис Харконен и Шаддам каждый день называют клетку, и так же называют ник, кому отдать найденный ( если получается найти) спайс. Они остаются на этой клетке на всю ночь, в случае убийства этих персонажей, выбор клетки для активов мж передается какому либо активу мж, на усмотрение ведущего, можно использовать гсч.

разъяснения:

Лето - блокер, может заблочить любого персонажа на 1 сутки, ищет дочь императора, в случае если он ее находит, император уходит из игры

Дункан - чекер на роль/ не роль

Доктор школы Сук - доктор, не спасает от червя

Туфир Хават - исполнитель от мж, не может убить Владимира Харконена

Барон Владимир Харконнен - координатор, говорит кого убить исполнителю, если исполнитель не выполнил приказ, то он лишается своего хода в следующую ночь, не может быть никем убит, только выгоняется, не может быть убит червем, в случае если фримены угадывают где он, погибает раббан, а его способность переходит к Фейд раута, с кд в 1 ночь

Питер де Фриз - блокер и шантажист, при этом он выбирает какую способность использовать каждую ночь, то есть, если он выбрал блок, то цель блочится на 1 ход, если выбрал шантаж, то цель может ходить, но Питер получает способность (если такая присутствует) цели на 2 хода, или до следующего применения шантажа, таким образом, будучи доктором он может спасти цель от блока или убийства, это относится и к убийству после голосования, на себя не хил не работает.

Раббан - чекер на роль/ не роль

Фейд-Раута - исполнитель от мафии 1, он не может совмещать килл и чек в 1 и ту же ночь

Шаддам - чекер на роль/не роль

Дочь императора-лжесвидетель

Командир Сардукаров-исполнитель от мафии 2

Посол-выбирает одно из 3 действий ночью, лжесвидетельствование, килл, или сайленсна 1 день, его способности не действуют на дункана, килл работает только если он был направлен на роль, обычных мж убить не может, + если килл провалился, то пропускает следующую ночь

P.S. пишите свои предложения, правки баланса, как можно еще что то улучшить, возможны новые персонажи, всегда рад помощи и конструктивному диалогу

Изменено пользователем jonny12

Поделиться сообщением

Блочит персонажа (роль) или блочит по нику?

Поделиться сообщением

не фан

давай твои предложения, критика, нововведения, я же веточка, я мало что в мафии смыслю

Поделиться сообщением

не читабельный шрифт

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

не читабельный шрифт

ээм, ну ты постарайся осилить, я понимаю что это может быть для кого то затруднительно, но ты все же попробуй, шрифт как шрифт, претензии не ко мне а к тем, кто делал сайт

Поделиться сообщением

посмотри, как оформляют другие сеттинги, так чтобы это было не одной стеной а понятно где какой фрагмент

e65cc57bf9.png

Поделиться сообщением

я вроде разделял, ну ладно, исправлю

Поделиться сообщением

используй выделение цветом или болдом в именах активов.

описание можно прятать в оффтопы.

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

ребят, кто знаком со вселенной дюны, предлагайте новых пперсонажей, роли или правки в балансе, я конечно мог придумать какую нибудь имбалансную хуйню на основе книг брайана герберта, но эти книги не сравнятся с творчеством его отца

Поделиться сообщением

Убери ссылки. Сделай пояснения понятнее. К примеру:

Активы:

Вася - альтруист и вообще четкий парень.

Хил

Поделиться сообщением

так, решил обратить внимание и сразу хочу тебя огорчить

если люди не ознакомлены с вселенной дюны, вряд ли ради игры в мафию им будет интересно ее узнавать

очевидно что любовь к персонажам и событиям не привить ссылками на википедию, так что это все лишнее как по мне

оформление ужасно, разный шрифт нечитабельно более чем полностью, советую сначала посмотреть как оформлены другие сеттинги, вот пример хорошо оформленного сеттинга http://prodota.ru/fo...howtopic=160405

в связи с этим было бы не плохо сократить описания, пояснения сделать сразу же при описании роли, ну и посмотрим там уже

из того что взглядом выцепил лжесвидетельствование? думаю может быть забавным

увидел 3ех чекеров? причем все три на роль/не роль

потом с бароном немного не понял, это он типа своему исполнителю из конфы приказывает?

хс lobziq#2102

Смайлевичи

4QubZf6.pnge2PrE51.giftBuMDwQ.gifPIexXRY.gifXUFJvjg.pngk5zKX0y.png?1RFpdBYx.pngj4Na3w5.pnguqF97YM.gif78mW9ro.gifRvOSn9A.gif

Лиги

vUCqA88.gifcwQtxAi.gifWxsCg.gif5B0n4kT.gifs09YnMU.gifYOE8B.gifyaXB4.gif6WFVDAP.gifh0xbjZB.gif

XhwpP2G.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Убери ссылки. Сделай пояснения понятнее. К примеру:

Активы:

Вася - альтруист и вообще четкий парень.

Хил

хз как убрать ссылки, я нуб + ссылки могут быть полезнв тем, кто не знаком со вселенной, и еще мне все понятно :trollface: , где не понятно? пиши поправлю

так, решил обратить внимание и сразу хочу тебя огорчить

если люди не ознакомлены с вселенной дюны, вряд ли ради игры в мафию им будет интересно ее узнавать

очевидно что любовь к персонажам и событиям не привить ссылками на википедию, так что это все лишнее как по мне

оформление ужасно, разный шрифт нечитабельно более чем полностью, советую сначала посмотреть как оформлены другие сеттинги, вот пример хорошо оформленного сеттинга http://prodota.ru/fo...howtopic=160405

в связи с этим было бы не плохо сократить описания, пояснения сделать сразу же при описании роли, ну и посмотрим там уже

из того что взглядом выцепил лжесвидетельствование? думаю может быть забавным

увидел 3ех чекеров? причем все три на роль/не роль

потом с бароном немного не понял, это он типа своему исполнителю из конфы приказывает?

про барона, да приказывает, если не исполняет, то кд ночь у исполнителя, с оформлением щас постраюсь, про дочку, ну так ее же ищет лето, она и должна быть лжесвидетелем

Изменено пользователем jonny12

Поделиться сообщением

люди в конфе сидят вместе и вместе выбирают кого убивать обычно, так что это думаю лишнее

вообще я бы посоветовал пока научиться оформлять (ну тут же пока и добиваться совершенства), а самое главное набраться игрового опыта, потому что пока некоторые идеи могут быть довольно глупыми только потому что ты еще не сильно просек как тут че работает

а вообще я думаю люди заходят, видят кучу текста разным шрифтом и думают "ну нахуй я это читать будут да и еще от новикана полюбас куча бреда" :trollface: , поэтому и комментов мало

думаю уже через пару игр ты поймешь, как сделать сеттинг лучше, и какие ошибки нужно сразу исправлять

ну и я вроде лжесвидетеля вообще нигде не видел, забавно может получиться

хс lobziq#2102

Смайлевичи

4QubZf6.pnge2PrE51.giftBuMDwQ.gifPIexXRY.gifXUFJvjg.pngk5zKX0y.png?1RFpdBYx.pngj4Na3w5.pnguqF97YM.gif78mW9ro.gifRvOSn9A.gif

Лиги

vUCqA88.gifcwQtxAi.gifWxsCg.gif5B0n4kT.gifs09YnMU.gifYOE8B.gifyaXB4.gif6WFVDAP.gifh0xbjZB.gif

XhwpP2G.gif

Поделиться сообщением

люди в конфе сидят вместе и вместе выбирают кого убивать обычно, так что это думаю лишнее

вообще я бы посоветовал пока научиться оформлять (ну тут же пока и добиваться совершенства), а самое главное набраться игрового опыта, потому что пока некоторые идеи могут быть довольно глупыми только потому что ты еще не сильно просек как тут че работает

а вообще я думаю люди заходят, видят кучу текста разным шрифтом и думают "ну нахуй я это читать будут да и еще от новикана полюбас куча бреда" :trollface: , поэтому и комментов мало

думаю уже через пару игр ты поймешь, как сделать сеттинг лучше, и какие ошибки нужно сразу исправлять

ну и я вроде лжесвидетеля вообще нигде не видел, забавно может получиться

исправил, + по поводу приказов, я как бы понимаю, что они в конфе сидят вместе, но это сделано, чтобы сбалансировать мафию, пототму что посол и питер имба, по сути 3 и 2 в одном

ребят читайте сеттинг внимательней, тогда будет меньше вопросов

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...