Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

shuffle

КОНКУРС #эпос #реценции #горящие пердаки

Рекомендованные сообщения

кроме рецухи хавка на лжеца есть что-то годное?

нет

Поделиться сообщением

(изменено)

слава богу что я прочитал ее первично и единственно

просто ЧУЙКА нахуй

Изменено пользователем NaniQue-

Vvolc7Z.gifWVI9IJx.gifw3P8D4g.gifUoU36cR.gif

Поделиться сообщением

Скала рецензия

Патриотизм - это религия бешеных

После чрезвычайно успешного боевика “Плохие Парни” окупившегося в родном прокате в более чем 3 раза, не кажется удивительным, что следующий высокобюджетный фильм в жанре экшен, доверили Майклу Бэю, настолько удачливо дебютировавшему на большом экране. Больший бюджет( в 4 раза больше предыдущего) и потрясающий для того времени каст, а это Николас Кейдж, только что выигравший премию Оскар за фильм “Покидая Лас-Вегас” в номинации лучшая мужская роль, Шон Коннери – лучший шпион ее величества, Эд Харрис, а так же целая плеяда весьма талантливых и уже доказавших свою состоятельность актеров, уже заочно гарантировали этому фильму большой успех. Однако никто не ожидал, что этот фильм соберет более 300 миллионов в мировом прокате.

Поговорим о сюжете. Полевой генерал, прошедший через несколько войн(Эд Харрис), честно служивший своей стране на протяжении всей своей жизни, принимает невероятно сложное для себя решение. Желая добиться справедливости, он хочет, чтобы семьи, погибших на секретных заданиях солдат, получили компенсации, которые они заслуживают, как в денежном виде, так и в плане прилагающихся им почестей, но так и не преуспевает в задуманном. Тогда он идет на отчаянный шаг, собрав группу верных ему ветеранов и просто хороших солдат, он похищает химическое оружие с армейского склада, затем захватывает уже не функционирующую тюрьму Алькатрас, берет туристов находившихся там в заложники и размещает боеголовки с крайне токсическим химикатом на острове. Направляет же он эти орудия смерти на близлежащий город Сан-Франциско. Он выдвигает свои требования в надежде, что Пентагон совместно с Вашингтоном одумаются и внемлют его требованиям о переводе с тайных военных счетов денег на счет семей, которые потеряли своих сыновей на секретных операциях армии США. Если бы герой Эда Харриса посмотрел столько фильмов о террористах и о борьбе с ними, сколько посмотрел их я, он бы знал, что Соединенные Штаты Америки никогда не идут на уступки террористам, по крайней мере в фильмах. Поэтому Пентагон разрабатывает 2 плана, один из которых это высадка на остров отряда дельта совместно с агентом ФБР специализирующимся на химическом оружии Стенли Гудспидом( Николас Кейдж ) и бывшим агентом британской разведки, вдоль и поперек знающего канализации тюрьмы, из которой он уже однажды сбегал. Второй же план заключается в бомбардировке всего острова специального рода плазмой, которая бы помешала распространению химического заражения за пределы острова.

Несмотря на то, что это боевик, личность главного злодея в фильме выглядит наименее однобокой. Персонаж Эда Харриса с одной стороны предает свою страну, а с другой сам зритель понимает, что это страна предала всех тех, кто отдал за нее свою жизнь. Генерал до последнего своего вздоха в фильме не желает отдавать приказ о запуске ракет, потому что не хочет устраивать бойню, реплики же о патриотизме в этом фильме излишне, они выглядят слишком бравадно, ведь даже сам генерал не вполне уверен в правильности своего поступка. Это был лишь второй Фильм Майкла Бэя в его карьере, но уже тогда он формирует стилистику, как своих будущих фильмов, так и фильмов в жанре экшен всего поколения. Карусель кадров ни на одну секунду не дает ни о чем задуматься зрителю, заставляя его лишь удивляться мастерству осуществленных в фильме спецэффектов, смеяться над шутками главных персонажей и смеяться вместе с ними, сопереживать судьбе целого города, над которым нависла нешуточная угроза. У Майкла Бэя редкий вкус к постановке экшен сцен и этот фильм одно из многих тому доказательств. Сцены с погоней по городу и разрушением значительной его части, перестрелкой в морге и взрывами в канализации можно с уверенностью записывать в голливудские учебники по режиссерскому мастерству.

Нельзя не отметить культовый саундтрек от Ханса Циммера. Даже если вы не захотите смотреть этот фильм, то обязательно послушайте оригинальный саундтрек.

Подводя итоги, нужно сказать, что это один из самых лучших фильмов Майкла Бея, задавшего динамику развития фильмов данного жанра на ближайшие 6-8 лет. По сравнению с романтическим Перл Харбером или незавершенным и неуверенным Островом 2005 года, Скала выглядит как говорят американцы в подобном случае rock solid.

Bunny in a Bunny suit

Поделиться сообщением

Ставки сделаны, ставок больше нет

Озил, Ауба и Виллиан на контракте в сумме на лям в неделю

3x.gif3x.gif3x.gif

Поделиться сообщением

рецензия ску

1bHUBDW.png

https://i.imgur.com/08wji9A.gif

Поделиться сообщением

Как вижу название темы, так сразу хихикаю

Эпос))

Ы

test

Поделиться сообщением

рецензия ску

Я было даже поверил, обманщик.

Поделиться сообщением

рецензия ску

мою ты тоже не читал?

9fe586cc99.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Артхаусец

scoO

1

-

минус за то, что именно из-за тебя пришлось смотреть это

пересказ не нужен

+

люблю футуризм футурисинизм

#дельные советы)))

высказано мнение по затронутому вопросу, подведён итог))

за то, что любишь русских

2

Это шо за кал? Я еле прочитал

3

Ну хуй знает, слишком артхаусно для меня.

XaBK

1

+

гладко написано, аж глаз радуется

#справедливо, трудно не согласиться

смехуечки

-

сам не предложил фильма, точнее предложил, но неподходящий под задание, так что тоже косвенно причастен к полуторачасову надругательству над своим же сознанием

в следующих турах хочется увидеть чуть больше конкретики (хоть она и мелькала), в этом принимаю причину отказа

2

Стиль красивый, пересказа нет, экшен и драйв. Меньше про контакт, больше про фильмы и было бы идеально.

3

Прочитал с удовольствием, даже захотелось не смотреть этот фильм. Хорошо написано, одобряю.

DnoInvokera

1

+

упоминание Буковски, конечно же

#лучше чем книга фильм

разобрано по частям, больше всего походит на рецензию

#протест

-

пару заглавных букв потерял (типа нечего сказать)

2

Сразу минус бал за исользование слова Рембо без эпитета Комнатный. Да и сама рицуха ни рыба, ни мясо. Я даже не до конца понял твоё отношение к фильму. Вроде и старался, но не получилось, видать рука не хотела, мозг не старался.

3

Суть рецензии донести до читателя мнение о фильме, а не выебнуться знанием умных слов или чтением Буковски.

pandar

1

не заметно не заметил. рецензия? неее

у папы не было не времени, у мамы не было не желания

поразмыслите, вы нужны?

это? #это печально

2

пандар просто иди нахуй

3

Как-то незаметно прочитал рецензию, вообще ниочем. Взял бы пример с поцанов в своей группе, они проявили креативность. А тут какие-то жалкие пять предложений и то о наркотических опытах автора, а не о фильме.

Изменено пользователем shuffle

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

рецензия ску

мою ты тоже не читал?

Ну твою я не читал.

Ща посмотрим.

Поделиться сообщением

3й судья даже не стал время на пандара тратить :petro: :petro:

Озил, Ауба и Виллиан на контракте в сумме на лям в неделю

3x.gif3x.gif3x.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Норм второй?

05 третий. Синус первый.

Изменено пользователем scoО

Поделиться сообщением

(изменено)

.

Норм второй?

05 третий. Синус первый.

второй синус вроде.

Изменено пользователем pandar

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

ПОЧТИ УГАДАЛ

оценки после ласт тура будут

1bHUBDW.png

Поделиться сообщением

рецензия ску

мою ты тоже не читал?

Ну твою я не читал.

Ща посмотрим.

1. Абзацы

2. Я всегда писал, что ты мне импонируешь, но тут такой пересказ чет. В целом неплохо, но я в такие рецензии не могу.

Поделиться сообщением

3й судья даже не стал время на пандара тратить :petro: :petro:

пох вообще.

я тоже особо время не тратил на эту хунту.

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

(изменено)

Значит ты первый. Ну лан не пали.

Регаюца на кино не для всех и называют его говном)) а че вы ждали-то?

Изменено пользователем scoО

Поделиться сообщением

а мне нравятся эти судьи <3

Багини: №1 Богундрий это Карундрий:

Burberru-winter-2017-ad-campaign-the-imp

№2 Богундрий это Ка Эс:

Kristen-Stewart-T-Style-Magazine-02-620x

№3 Богундрий это Тэйлор:

767be90e7984aca9cc60a3833e6733ba-vs-mode

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...