Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Sm0ke/FLY

Ранний доступ к играм и профит

Рекомендованные сообщения

Плохая тенденция. Продают непонятно что, непонятно какой будет конечный продукт.

Тенденция не плохая, плохая реализация от валве и неправильное отношение людей. то что автор пишет это поверхностно и проблем у системы гораздо больше, единственное в чём автор прав это то люди могут "наиграться" во время альфы, что потенциально снижаешь кол-во игроков на релизе, а это важно для любой онлайн игры, должна быть большая база игроков, что бы людям банально было с кем играть, и может для таких крупных проектов как дей з это не важно, но какая-нить индюшатина меньшего размера может от этого потенциально пострадать.

-ПАТАМУ ШТО АЛЬФА ПЕТУШОК, учись читать, скорее всего подумаете вы, но нет, нихуя!

А вот тут как бы таки да, никто никого не заставляет покупать это, можно спокойно подождать финального релиза, почитать что пишут про игру, сделать осознанный выбор покупать или нет, а не на хайпе и нетерпячке бежать и альфу покупать. Это уже ответственность каждого отдельного человека, и если кто-то хочет дать деньги на разработку игры потому что ему нравится концепт и обещания разработчиков, это его право, игры да ёрли эксесс для этого и ставят, не что бы срубить бабла пораньше, а что бы срубить бабла что бы было на что закончить разработку игры и что бы сделать её лучше. Тут просто нужно понимать что ёрли аксесс это не преордер и возможностью поиграть в бетку, а кикстартер с очень сырой демкой и возможностью играть по мере улучшения. Никаких гарантий что разработчики реализуют всё что обещают нет, да даже никаких гарантий что игра когда либо выйдет из ёрли аксесса нет, люди должны это понимать и на основе этого делать решение тратить им деньги или нет. И тут уже приходим к проблеме покупателям не предоставляется достаточно информации что бы сделать такое решение, единственное что валв заставляют разработчиков это синий бокс в основном пишут какую-нить хуйню типо: "мы хотим сделать заебись игру бла бла бла плз доверьтесь нам сделать заебись игру бла бла, это альфа ничё не готово бла бла бла", некоторые не то что не пишут каким они представляют финальный продукт и какие функции ещё в планах реализовать, а так и говорят "мы не знаем что будет, всё меняется, бла бла бла". Валв должны енфорсить наличие информации о текущем состоянии игры, постоянные апдейты о том что разработчик делает, что планирует делать. люди должны видеть что ведётся активная работа, люди должны иметь возможность посмотреть какие планы у разработчиков были год назад, смогли ли они эти планы реализовать, насколько качественно и т.д. Плюс, вот автор писал 109 игр в ёрли аксесе щас, сколько из этих игр выйдут из ёрли аксесса через год? два? вообще? Я уверен что будут, если уже нет, заброшенные проэкты где разработчик не смог сделать что хотел, либо просто закончились деньги, что валве будет делать тогда? почему нет никаких ограничений сколько игра может находится в ёрли аксессе? Одно дело это давать людям возможность на свой страх и риск купить игру которая может никогда не быть завершена, другое делать давать людям такую возможность когда ты знаешь что игра не будет завершена но её всё ещё можно купить. Были ли случаи что игра убиралась с ёрли аксесса? я хз, должны ли в таком случае возвращаться деньги? Я сравнивал ёрли аксесс с кикстартером, но это не кикстартер, валв должны свои правила придумать, это из платформа, их система. разве не должны они брать риск, вместо с покупателями, когда помещают игру на ёрли аксесс?

Тут и получается вот такое непонятное состояние, когда как бы с одной стороны вся ответственность как бы на покупателях, потратил деньги, разраб хуйню сделал, сам виноват, с другой стороны валв не делают никаких усилий для улучшения системы что бы избежать подобные ситуации и на себя никакой ответственности вообще не берут

Вот еще годное рассуждение на тему(eng)

023f605b47.png

Поделиться сообщением

шатал ерли аксесс

я понимаю, что меня не заставляют его брать, но когда я хочу какую-то игру, могу ее попробовать, все играют, у меня силы воли не хватает подождать релиз, которые будет через год

И вот я прихожу к ситуации, когда крупные издания пишут "игра говно, но ведь это ЕА, как знать", а через год всем уже вообще похуй на нее.

Ну мб я и не прав, но, назовите мне кто-нибудь игру, которая долго находилась на ЕА, потом ее релизнули и она стала успешной и популярной? Мне ничего не приходит в голову, а вам? У меня такое ощущение, что разрабам становится насрать на игру в тот момент, когда она стала успешно продаваться на ЕА. Зачем что-то делать, когда бабло и немалое и так уже идет?

dotabuff

http://dotabuff.com/players/99332930

steam

76561198059598658.png

6901fa07ea.jpg

Поделиться сообщением

Ну мб я и не прав, но, назовите мне кто-нибудь игру, которая долго находилась на ЕА, потом ее релизнули и она стала успешной и популярной? Мне ничего не приходит в голову, а вам?

дотка, майнкрафт? :hmm:

россоха

Поделиться сообщением

дотка ерли аксесс, шта?

майнкрафт в ерли аксессе уже был охуенной игрой (хоть мне и не понравилась, но дело не в этом, это уже субъективно) и все в нее хуярили и не жаловались "о, вот говно, ну ничего, это ЕА, исправят". Там, скорее, добавляли контент. А текущие ЕА - сырое неиграбельное говно, которое продают чтобы наварить бабла

а дота вроде была не ЕА, а клозед бета, причем по факту, сама игра была готова еще со времен первой части, тут ее просто переносили уже

dotabuff

steam

76561198059598658.png

6901fa07ea.jpg

Поделиться сообщением

ну просто бывают охуенные игры, а бывают неочень

охуенные и в ЕА охуенные, а неочень неочень :nate:

россоха

Поделиться сообщением

ну это моя позиция, я не претендую на истину в последней инстанции офк

dotabuff

steam

76561198059598658.png

6901fa07ea.jpg

Поделиться сообщением

а меня вот эта цена радует :lol: :lol: :lol:

http://store.steampo....com/app/240760

хуесосы :sosew:

цена бтв такая потому, что когда на игру собирали с кикстартера одной из плюшек при донате ~30$ был как раз доступ к ранней альфе и чтобы не обижать тех, кто тогда столько закинул разрабы подняли цену.

т.е. при релизе цена будет меньше?

uyTg0Ix.png

Поделиться сообщением

Ну вот я о том, что я не знаю охуенных игр, которые были охуенными в еа. Майнкрафт, ну пусть хорошо, хотя я не помню чтоб она называлась так, не суть, пусть. Хорошо, раз. Скорее исключение из правил, подтверждающее его

dotabuff

steam

76561198059598658.png

6901fa07ea.jpg

Поделиться сообщением

а меня вот эта цена радует :lol: :lol: :lol:

http://store.steampo....com/app/240760

хуесосы :sosew:

цена бтв такая потому, что когда на игру собирали с кикстартера одной из плюшек при донате ~30$ был как раз доступ к ранней альфе и чтобы не обижать тех, кто тогда столько закинул разрабы подняли цену.

т.е. при релизе цена будет меньше?

да.

Поделиться сообщением

Очевидно что доступ давать надо, но как на бету, т.е бесплатно.

Ну а то что деньги за сырой продукт хотят, это хуевая тенденция.

ea9cfc2a8fd28fed94eac49d3e83bf58.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

кто-то еще за дейз бабло платит чтобы поиграть?

охуеть D:

вообще разработчики пое в этом плане положительно отличились

фришный доступ к игре с микротранзакшн-шопом (скины и т.д.) и саппортер-паками по 50-1000+ бачей (лычки "пиздатый юзер")

early access - это нормально, если это НЕ ПЕРВЫЙ продукт разработчика

иначе велкам ту дейз

Изменено пользователем ek.unholy

Поделиться сообщением

шатал ерли аксесс

я понимаю, что меня не заставляют его брать, но когда я хочу какую-то игру, могу ее попробовать, все играют, у меня силы воли не хватает подождать релиз, которые будет через год

И вот я прихожу к ситуации, когда крупные издания пишут "игра говно, но ведь это ЕА, как знать", а через год всем уже вообще похуй на нее.

Ну мб я и не прав, но, назовите мне кто-нибудь игру, которая долго находилась на ЕА, потом ее релизнули и она стала успешной и популярной? Мне ничего не приходит в голову, а вам? У меня такое ощущение, что разрабам становится насрать на игру в тот момент, когда она стала успешно продаваться на ЕА. Зачем что-то делать, когда бабло и немалое и так уже идет?

Призон архитект и кербал спейс програм популярные из еа, стим их продвигал на стим сейлах даже, но они всё ещё в нём, в кербал не играл, но в архитекте основной функционал есть, в целом играбельно, есть ещё что доделывать, но вопросов будел ли игра хорошей на выходе не стоит, ты вот говоришь популярная и успешная, но что такое популярная и успешная? на еа инди игры, многие нишевые, многие попытки сделать что-то в жанре сурвайволзомбимайнкруфт, большинство офк не будет продаваться как ааа игры. Призор архитекст продал 350к копий находясь в альфе, для инди игрушки про строительство тюрьмы вполне успех и популярность. Майнкрафт исключение в том плане что он стало дико популярным, ожидать от другой игры уровня популярности мк это не реалистично. И с запуска ёрли аксесса года ещё не прошло, так что игр которые релизнулись с него мало, я ваще хз есть ли такие, но игры которые уже нашли своего покупателя и дали ему то что он хотел есть. Многи с кикстартера перетекли в еа, вестленд, годус, брокен ейдж, дивинити ориджинал син, там тоже свой хайп и своя популярность есть. Опять же если сравнивать еа с кикстартером, то с кикстартера уже много успешных игр вышло, а еа мало чем в этом плане от кикстартера отличается

кто-то еще за дейз бабло платит чтобы поиграть?

охуеть D:

вообще разработчики пое в этом плане положительно отличились

фришный доступ к игре с микротранзакшн-шопом (скины и т.д.) и саппортер-паками по 50-1000+ бачей (лычки "пиздатый юзер")

early access - это нормально, если это НЕ ПЕРВЫЙ продукт разработчика

иначе велкам ту дейз

но ведь

дейз

не первый

продукт

разработчика

вут

023f605b47.png

Поделиться сообщением

у меня другой вопрос скорее

Есть хоть один здоровый человек, который будет в здравом уме играть в ДЕЙЗИ или РАСТ?

Поделиться сообщением

платить за бету - идите нахуй

платить за прем на пд - иди нахуй

ХАХХАХАХАХАХАХАХ норм ты его :pray:

uyTg0Ix.png

Поделиться сообщением

(изменено)

я хз зачем вы еа сравниваете с дотой

это бред

во первых у доты уже изначально была база игроков, игра уже была успешной и тд, во вторых на первом ти дота была гавном

багованным и сырым

сравните скрины доты тогда и сейчас

вспомните про хуйню с гемом

и т.д.

Для игры в дота жанре показателем готовности является наличие героев, вся игра это герои, это как файтинг, карта эта бекграунд, если в доте 2 20% героев из доты 1( если они вообще планируют всех переносить) то игра готова на 20%

.но доты была очень долгое время в клозед бете, КЛОЗЕД, её не то что купить, просто поиграть каждый не мог

далее, доте не требовались деньги на разработку, это игра не от инди нонеймов, а игра от разрабов с огромными карманами, то есть и игры просто не было, наверное, главной причины, по который игры сейчас пихают на еа

Плюс вы фокусируетесь на дей зи и расте, это тоже бред, автор сам сначала пишет что на еа 109 игр, потом говорит только про две, какие же эти две игры сырое гавно и раз они гавно значит всё еа гавно, и всякие доты только с ними тоже сравнивает

раст и дей зи вышли на еа месяц назад, дота через 3 года бет ещё не полностью готова ага

играбельна не значит закончена

на еа есть играбельные игры с основным функционалам, на таком же и даже большем уровне чем дота 2 была 3 года назад, я уже говорил о них

но вы себе почему-то месячные дей зи и раст вдолбили

Изменено пользователем Ober

023f605b47.png

Поделиться сообщением

платить за прем на пд - иди нахуй

разрешаю полизать мои яйца

15455fdb457c70789dc21b24cdab0582.png

Поделиться сообщением

а за премиум на продоте платить стоит :lol:

ba129d6d5fc95820f1ab1bf56a054dd8.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...