Гость Sweet_Melony #82 29 марта 2010 мой вопрос еще в силеэто не топик побега :po_weke: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rise[Lich] #83 29 марта 2010 мой вопрос еще в силеконечно стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prepareD #88 29 марта 2010 Zloy[Rock] Чмафф прекрати до свидания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Sweet_Melony #89 29 марта 2010 А что? ну ладно буду в оффтоп прятать но фото ведь небольшие???Лучшеб те кто не по теме прекратили.Тут топик любви, добра, и Суперами пришибленных людей Тебе препаред тоже ЧМАФФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #91 29 марта 2010 Кстати, стоит смотреть второй сезон побега? Первый вроде закончился, когда они от вертолета бежали по аэродрому.да.стоит все 4.там впоряде,конец жоский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Sweet_Melony #92 29 марта 2010 link=topic=106934.msg2022771155#msg2022771155 date=1269892042]а оффтоп где?я его небольшим сделала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SYLAR #93 29 марта 2010 Кстати, стоит смотреть второй сезон побега? Первый вроде закончился, когда они от вертолета бежали по аэродрому.КОНЕЧНО СТОИТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rnm #94 29 марта 2010 ГДЕ 15АЯ СЕРИЯ? inflaai: ya s mcdeathom spal ryadom a chego dobilsya ty? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Storsnic #95 29 марта 2010 как только axe видит сверхъестественное, он сразу же разрубает его топором на куски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rnm #96 29 марта 2010 как только axe видит сверхъестественное, он сразу же разрубает его топором на кускиТы меня преследуешь чтоле? inflaai: ya s mcdeathom spal ryadom a chego dobilsya ty? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Final Blow #97 29 марта 2010 Сирик впринципе интересный, но ваще не вериться в то что происходит на экране, эт жосткий минус, Дин - имба . Такой охуенный актер лол . Пока не решил, 6/10 или 7/10 сериал, но не больше 7 пока, мб некст сезоны пизже, пока первый отсмотрел только Поверь - некст сезоны идут только по нарастающей, ну ладно не буду спойлерить - ты сейчас на каком месте остановился? Дин конечно имба, его фразочки, итд Отсмотрел весь первый и 6 серий второго Чо за "его фразочки", я в оригинале сотрю, а не бредовые переводы... судя по тому что я прочитал от тебя в топике... то это даже не переводы , а личное творчество так называемых "переводчиков" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zloy Rock #99 30 марта 2010 Сирик впринципе интересный, но ваще не вериться в то что происходит на экране, эт жосткий минус, Дин - имба . Такой охуенный актер лол . Пока не решил, 6/10 или 7/10 сериал, но не больше 7 пока, мб некст сезоны пизже, пока первый отсмотрел только Поверь - некст сезоны идут только по нарастающей, ну ладно не буду спойлерить - ты сейчас на каком месте остановился? Дин конечно имба, его фразочки, итд Отсмотрел весь первый и 6 серий второго Чо за "его фразочки", я в оригинале сотрю, а не бредовые переводы... судя по тому что я прочитал от тебя в топике... то это даже не переводы , а личное творчество так называемых "переводчиков" Вот вот. Я ей о том же говорю. Они вставляют фразы которых в тексте вообще нету ("Хамишь парниша", "Очешуенно" и т.д.), просто это типо смешно по их мнению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Sweet_Melony #100 30 марта 2010 link=topic=106934.msg2022772702#msg2022772702 date=1269923045]Сирик впринципе интересный, но ваще не вериться в то что происходит на экране, эт жосткий минус, Дин - имба . Такой охуенный актер лол . Пока не решил, 6/10 или 7/10 сериал, но не больше 7 пока, мб некст сезоны пизже, пока первый отсмотрел только Поверь - некст сезоны идут только по нарастающей, ну ладно не буду спойлерить - ты сейчас на каком месте остановился? Дин конечно имба, его фразочки, итд Отсмотрел весь первый и 6 серий второго Чо за "его фразочки", я в оригинале сотрю, а не бредовые переводы... судя по тому что я прочитал от тебя в топике... то это даже не переводы , а личное творчество так называемых "переводчиков" Вот вот. Я ей о том же говорю. Они вставляют фразы которых в тексте вообще нету ("Хамишь парниша", "Очешуенно" и т.д.), просто это типо смешно по их мнению. лолнет, я же говорю я даж проверяла...Ладно, вот приведу некоторые факты, кому не в лом, прочтет... ПЕРЕВОД Вот только одна серия разобрана, такого можно анализировать сколько угодно Запоздалые наблюдения, ибо была в отъезде. Я, как и Helen, посмотрела 5.01. с родным звуком, потом Нову, потом Лост. Вот некоторые знаковые моменты. 4.DEAN: Learned that from my friend Cass, you son of a bitch. [Нова:] Это мне дружище Кас показал. Ты, козел.[Фаргейт/Лоcт:] Я научился этому у своего друга Каса. Понял, подонок. к козлу Новы хочется то ли добавить «вонючий», то ли посетовать, что фраза получилась какой-то быковатой. 3.MEG: These are the days of miracle and wonder, Dean. Our father's among us. You know we're all dreaming again? For the first time since we were human?[Нова:] Наступило чудесное времечко, Дин. Наш отец уже рядом. Представляешь, мы теперь можем видеть сны в человеческом облике?[Фаргейт/Лоcт:] Настала пора чудес и великих свершений, Дин. Отец наш с нами. Впервые с тех пор, как мы перестали быть людьми, мы обрели надежду. сложный момент. Время, конечно, покажет, но важность факта, что демоны видят сны, кажется маловероятной. Зато слово Новы «рядом» сразу вызывает вопрос – рядом с чем? 2.ZACHARIAH: What, you thought you could actually kill Lucifer? You simpering wad of insecurity and self-Loathing? No. You're just a human, Dean. And not much of one. [Нова:] Ты думал, что сможешь убить Люцифера? Ты – нахальный самодовольный слабак. Нет. Ты - простой человек, Дин. Плюнуть и растереть.[Фаргейт/Лоcт:] А ты решил, что сможешь сам убить Люцифера? Ты – вечно прячущий за тупой бравадой кучу комплексов и отвращение к себе? Нет. Ты – всего лишь человек, Дин. Да и то одно название. ключевой момент, описание Дина, и где ж Нова смогла увидеть «самодовольный»? фи. 1.DEAN: And I'm just supposed to trust you? Cram it with walnuts, ugly.[Нова:] А с чего я должен тебе верить? Какая-то еврейская логика.[Фаргейт/Лоcт:] Так я тебе и поверил. Вешай лапшу кому другому, урод. «еврейская логика» Новы - мое любимое. После этого смешно обвинять перевод Фаргейта в отсебятине. ОЗВУЧАНИЕ Грустно, грустно мне перед самым пятым сезоном и обидно за тех, кто смотрел суперов вместе с нами те три года, что мы занимались этим проектом совместно с Новафильм.тв... Один товарищ в контакте написал, что нова началась с Суперов. С одной стороны смешно, с другой... ведь именно с Суперов началась многоголоска на нове - когда мы пришли туда со своим проектом.... Теперь проект у нас жестоко отобран, мы слиты, а нова нашла себе новых партнеров - сайт супернатурал.ру. И главное - в нововском релизе Суперов нынче... цитирую: профессиональный и точный перевод, а также голоса официального российского дубляжа. И если бы все было так прекрасно, я бы и слова не сказала, но обидно, что простые зрители, которые не различают нюансов, будут есть некачественные продукт и считать, что питаются деликатесом. Релиз 4.22 серии показал "правильность" перевода новы, но, кроме всего прочего... Мне никогда не нравился Рен-ТВешный Дин. Я об этом писала много раз, но сейчас я поняла почему... в его озвучке персонаж застопорился где-то в начале первого сезона и развития не получил. В первом сезоне голос подходил шикарно, но... Дин изменился, повзрослел, прошел через многое, страдал морально и физически, а в варианте Михаила Тихонова он остался эдаким бодрячком-пофигистом, которому море по колено и горы по плечо. Очень показательна в этом смысле промка, в которой описываются события 4-го сезона - во фрагментах из 4.10 серии, Дин в нововском варианте рассказывает о своих мучениях в аду, будто с приятелями за бутылочкой пива... (про перевод я вообще молчу тактично, кто в материале, тот сам поймет). Ну, в общем-то для сравнения одна и та же промка... в переводе и озвучке новы: IYo6ylN_UFc И в переводе фаргейта и озвучке студии «Kravec» lijqtBmsa2Y Учитываем, что МихаилТихонов озвучивал Дина три года, а наш актер до записи промки - всего две серии. Кому-то разница покажется несущественной, кому-то нововский вариант покажется распрекрасным (мне сказали, что чисто психологически первый вариант всегда кажется лучше, поэтому первым я поставила нововскую озвучку), но по моему скромному мнению - ни в переводе, ни в озвучке новы нет души... это пустышка, попытка прыгнуть выше головы и отчаянное оттягивание пиписьки на несколько сантиметров длиннее, чем у конкурента. Как отличить голос любителя от профессионала. Очень просто.Любитель - как диктор , старается тщательно выговаривать слова. Некий "менторский" тон.Актер же работает спокойно, голос звучит естественно, без надрыва.Актеру не надо понижать тембр звучания или упаси боже "буратинить" звук для солидности. Если кто-то не замечает разницы, это говорит о вашем вкусе. Вернее в его отсутствии.Тут два варианта: либо вам все равно что там бубнит по-русски, либо вы себя отождествляете (они такие же как я - простые ребята) с ними, и когда говорят правду (не всегда лицеприятную) про них, вы ее воспринимаете как личную обиду.Чистая психология. И вот еще полезный линк со сравнением ОЗВУЧАНИЯ серии последней в 4 сезоне http://diary.ru/~fargate/p79611115.htm Выводы делайте сами Именно так обстоит дело с озвучанием, Нова в это плане отстает от Лоста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение