Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

11486

А чем ты мотивируешь свой пик, о великий пик мастер?

Рекомендованные сообщения

Да недавнего времени ни разу не сидел на пике в турнирах, командных пабликах, клозах. Играю на супортах. Со многими людьми переиграл, выслушал очень много "умных" идей, относительно пика и всегда было свое мнение, которое я держал глубоко, там, чтобы никого не обидеть. И вот, когда у меня отросла борода, захотел взять все в свои руки. Но хочу услышать Ваше мнение, чтобы убедиться в своих размышлениях.

Когда только начинал играть в командные игры... пропустим этот этап

Немного апосля, стал следить за профессиональной сценой и делал выводы. В большинстве случаев, игроки пикают "своих" проверенных героев, основной упор делая на сыгранность.

Другие - пикают связки героев, рассчитывая на то, что "Ты, короче прыгаешь, я кидаю 2 спел, наш мидер залетает и забирает керри, и все". Тоже неплохо, но порой такие пикеры получают люлей от "проверенных".

Но что делать если сыгранности нет, а Вас позвали на фасткап и вы понятия не имеете как и кто на ком отыгрывает?

Когда я стал играть с более опытными людьми я стал прислушиваться, как они рассуждают, на что делают упор в пике и чем мотивируются. Некоторые пикают связки героев закрывая глаза на то, что вся эта связка - герои ближнего боя и стоят против триплы с дальней атакой. В других случаях ставят акцент на определенного персонажа, которым отыгрывает "самый" опытный человек, до последнего не раскрывая в пике, кто же это, но при этом открывая связку саппортов первым пиком, позволяя законтрить ее на раз-два. Другие начинают изобретать велосипед, пикая многоплановых героев, способных стоять на разных линиях, быть саппортом или керри, дабы ввести в заблуждение соперника, при этом получается такой велосипед, у которого колеса шире чем крылья и вообще вилка не подходит.

Собственно сабж в теме.

Народ, давайте по существу, я вас умоляю.

Изменено пользователем 11486

Поделиться сообщением

ты не правильный сделал вывод

Поделиться сообщением

ты не правильный сделал вывод

ну... мысль закончи... предложи свой вариант

Поделиться сообщением

Имхо, при пике нужно всегда оставлять модных героев, которых ваша команда может изи законтрить

Для тех, кто пишет транслитом

x_7ccdd47d.jpg

<p>

Поделиться сообщением

за всю свою командную доту, щас нахожусь на уровне, когда считаю ,что наигранные связки профитнее ,чем то,что задумал капитан перед игрой. Но хуйня в том, что в миксах/фасткапах это не работает. Поэтому миксы всегда по-дефолту на уровень ниже в понимании игры стоят ,чем бомжи со стажем в 6 месяцев+ в тиме , а в соло играющие 3года+.ДУмаю,копетан ,играя со своими даунами в тиме , должен знать слабые и сильные стороны ,как данного игрока, так и своей тимы в целом. Поэтому ,лучше развивать сильные стороны своих огрызков, а слабые закрывать,прятать. + настрой на игры должен быть и какие-то цели наперед.

Поделиться сообщением

упор нужен на масс комбу,если все в тиме имеют представление и опыт игры,как в команде,так и на своих позициях с пониманием дела. самый банальный пример - сф,нага,энигма,цм,гиро/свен или связки вроде свена+магнуса+висп и т.п. Заезжают такие масс комбы на ура,если сидят не идиоты из 5го Б класса за ней (главное не забыть побанить всяких сайленцеров,тайдов/дерево и подобные контры,особенно,при комбо-вомбо пике следует банить сало и постараться не допустить фаст пуш пики). Когда тимой тренимся стараемся юзать именно продуманные масс комбо пики и еще ни разу не пожалели

Поделиться сообщением

(изменено)

Хуже темы не видел

Молодец, отметился. Удивительно, что ты вообще читать умеешь.

Сказать по сабжу нечего? Проваливайте лесом.

Поделиться сообщением

пикай че нравиться(канеш чтобы соответствовали роли) и играй в удовольствие

VC79IuXK8U4.jpg

Поделиться сообщением

Пик пла = победа, все написал по сабжу

4fK0sVx5d0w.jpg

Поделиться сообщением

за все гамзы понял что наигранным лучше на капчиках играть, а вот на треньках стоит почаще пикать новое- притом стараться не сгорать когда чтото идет не так. ну и пабы гамзить надо на разных героях всегда. главное чтобы голова была на месте у людей и они могли учиться быстро- что бывает далеко не всегда

Stand your ground, child, keep your senses. The pain is fleeting and victory is forever.           What divides the conqueror to the conquered? Perseverance.

Потому что мы больше не орки

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

:motivirusehs' pick: AHAHHAHAAHAHHAHHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHHA. prosto talant, bol'shei tuposti ne videl. hotya, koe-chto est': Len' sdelala iz obez'yani cheloveka. Chelovek izobrel pul't, potomu chto emu bilo leniuvo perekluchat' knopki na televizore. Da, kant? ahahaha.

Поделиться сообщением

(изменено)

:motivirusehs' pick: AHAHHAHAAHAHHAHHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHHA. prosto talant, bol'shei tuposti ne videl. hotya, koe-chto est': Len' sdelala iz obez'yani cheloveka. Chelovek izobrel pul't, potomu chto emu bilo leniuvo perekluchat' knopki na televizore. Da, kant? ahahaha.

Где смеяться? Tebe pravda nravitsya bit idiotom, i chtobi tebya schitali idiotom? Sdelai odoljenie, prohodi mimo moih tem. Izbav menya ot musora. sps

Неужели нельзя отписаться в теме без дибильного, ДЕТСКОГО троллинга? Или это зашквар? Твоя мама поведется на такое

Поделиться сообщением

пох на чем плей нах! главное за 10 мин снести

dotabuff

?aid=86937884

https://twitter.com/sh4dowehhh

[A]El: UltraHS^Baraban

RAMHEL(mute): да, спасибо. удачного бустинга и игр в семи про)

Поделиться сообщением

я лично фанат пиков под фаст пуш, фаст драки. Как писали выше, пикать комбу, ето не вариант, пик сф, енигма, нага, гиро, цм - прост, ты вю игру ждешь пока реализуеться твоя комба, а она в 90% реализуеться под твоим фонтаном. Мой взгляд на все ето, пикать нужно героя для род каждого игрока, его самого сильного, + оффлайнер - ето герой в ирли гейм, он там решает, если ты берешь героя сильнее чем у соперника, делая с етого вывод - пикаешь дальше кто етому герою поможет, например тот самый прямой пак и тимбер на 15 мин изи убивають все живое с помощью например одного там рубика или цм, берешь к ним бристелбека, луну, гиро - и их касты просто сдувают противника, даже подходить не нужно. В общем, я фанат так званого "фаст нагиба", а герои под этот пик любому более мения опытному дотеру понятны.

Поделиться сообщением

нахуй контрить алеша

бери своё и играй

все просто как две капли земной воды

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

Легенда украинского хоккея

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

EEVkBXtU4AEqLSN.jpg:large

Поделиться сообщением

я лично фанат пиков под фаст пуш, фаст драки. Как писали выше, пикать комбу, ето не вариант, пик сф, енигма, нага, гиро, цм - прост, ты вю игру ждешь пока реализуеться твоя комба, а она в 90% реализуеться под твоим фонтаном. Мой взгляд на все ето, пикать нужно героя для род каждого игрока, его самого сильного, + оффлайнер - ето герой в ирли гейм, он там решает, если ты берешь героя сильнее чем у соперника, делая с етого вывод - пикаешь дальше кто етому герою поможет, например тот самый прямой пак и тимбер на 15 мин изи убивають все живое с помощью например одного там рубика или цм, берешь к ним бристелбека, луну, гиро - и их касты просто сдувают противника, даже подходить не нужно. В общем, я фанат так званого "фаст нагиба", а герои под этот пик любому более мения опытному дотеру понятны.

Если играть в терпильную доту,то под фонтаном,спора нету. Как правило на 6-8 лвлах комба реализуется должным образом,делая тим вайпы по кд

Поделиться сообщением

Ну у тебя должен быть план на игру зарание, как минимум 2 персоонажа. Пик строить вокруг них. Пытайся брать героев о которих ты знаеш больше всего. Главное меньше контри чужои пик и не пытаися копирывать пики с турниров ради того чтоби посани у тебя в команде думали "Да, этот васа шарит как пикать, я такое у емпаир видел."

Поделиться сообщением

(изменено)

в зависимости от драфта споперника, берёшь либо агрессивных героев

даже уступая противнику по скилу играя в агрессию можно сносить ебало, это из за того, что твои герои со старта де факто сильнее

либо пассивных

но тогда нужно играть чуток сложнее - нужен очень хороший контроль карты, расстягивать противника, сплитить и делать прочую хуету, чтобы они не смогли собраться и снести ебальник

, так же нужно не забывать о том, что нужны станы, и зачастую директ, всегда неплохо иметь какой-нибудь бёрст демейдж, аое и хорошую инициацию. ну и ещё нельзя проигрывать лайнинг. ну эт я так в двух словах написал. короче смотришь, что пикают и в зависимости от этих факторов, предпочтений команды и опыта берёшь героев. :nate:

на звание топ пикер еу не претендую, поэтому кто не согласен - идите нахуй. :nate:

добавлю, что дауны, которые пишут про пик массультов, должны уебать назад в 2008, хотя даже там они бы плотно посасывали.

и строить пик в округ 1-2 персонажей то же идея невероятно ебанутая - ты берёшь их либо в начале игры, и тогда у противника полная свобода действий, где ты будешь просто аутпикнут. либо ты берёшь их в конце, но к этому времени велика вероятность, что они уже будут убраны ( если это именно ключевые герои ) , а если они не ключевые, то смысла строить игру вокруг них совершенно нет.

Изменено пользователем eHappy

Поделиться сообщением

в зависимости от драфта споперника, берёшь либо агрессивных героев

даже уступая противнику по скилу играя в агрессию можно сносить ебало, это из за того, что твои герои со старта де факто сильнее

либо пассивных

но тогда нужно играть чуток сложнее - нужен очень хороший контроль карты, расстягивать противника, сплитить и делать прочую хуету, чтобы они не смогли собраться и снести ебальник

, так же нужно не забывать о том, что нужны станы, и зачастую директ, всегда неплохо иметь какой-нибудь бёрст демейдж, аое и хорошую инициацию. ну и ещё нельзя проигрывать лайнинг. ну эт я так в двух словах написал. короче смотришь, что пикают и в зависимости от этих факторов, предпочтений команды и опыта берёшь героев. :nate:

на звание топ пикер еу не претендую, поэтому кто не согласен - идите нахуй. :nate:

Пример того, как не стоит поступать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...