CliffEdge #6241 26 февраля 2014 дефолт 1998 в РФ был полным пиздецомв чем именно заключался пиздец? Россия потеряла какие-то свои ключевые активы?в том что все в говне были, при чем тут россия? президенту похуй, он как был в шоколаде так и остался, а обычный народ охуел и обосрался, я досихпор помню подарки в этих годах, в рот ебал такую житуху retiredсноб горит)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #6242 26 февраля 2014 дефолт 1998 в РФ был полным пиздецомв чем именно заключался пиздец? Россия потеряла какие-то свои ключевые активы? я выше в посте написал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CoveredBySmoke #6243 26 февраля 2014 Помню на сигму и противников майдана тут хором кричали мол пиздуйте из страны предатели, Украине такие не надо , а теперь " если кто то выражает мнение с которым ты не согласен, сразу вон из страны, нам таки не нужны" это уже плохо в первом топане революции количество правых активистов зашкаливало даже зенитчик с места событий вещал а сейчас топан сгнил ужеда,было время.даже самые яростные майдауны уже более нейтральные стали.если раньше были крики в стиле "ну щас будет все заебись,заживем!", щас уже "лиш бы не просрать крым/лишь бы не дефолт" и т.дне то что нынешнее племя( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FirstA #6244 26 февраля 2014 если кто то выражает мнение с которым ты не согласен, сразу вон из страны, нам таки не нужны, хотя я уверен, что любой их этих парней на стадионе лучше тебя в разыстранные вы на следующую игру они будут кричать Крым РоссияПопробуйте тронуть русских в Крыму увидите, готов спорить они такие же идиоты, как и майданутыев голове одни опилки)))я не понимаю, кто трогает русских в крыму ?все время, что там, что на донбассе, все время пугают эшалонами бандеровцев которые едут убивать наших женщин и забирать драгоценные металлы, и при этом за все 22 года независимости я не слышал ни одного случае что бы приехали какие то националистыабсолютная чушь на уровне врагов народа в совке, на которых спихивали все, от военных неудач до неурожая гречкикакой же удар по народу нанесла война и красные, что вот уже 3 поколение с твердой уверенностью что вот сейчас не ровен час и придет фашизмМитинги в Севастополе, Одессе под лозунгами нет ФАШИЗМУ, какому фашизму, объясните мне ? во власти нет ни одного представителя ОУН УПА, но все равно, как под копирку, последние 60 лет мы боримся с фашизмом которого нетвсе это полная глупость и идиотизм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #6245 26 февраля 2014 просто сейчас для каклов обЪясню что значит дефолт: у моего отца в 1997 году бизнес был где-то на 5кк рублей ~ 850к долларов+-в 1998 после дефолта он уже оценивался в 300к просто за год -500к долларов норм тема? вот теперь примените эту норм тему к своим бизнесменамв следствии чего он так обесценился? твой отец не смог производить товары и услуги на ту же сумму, что и до этого? почему так произошло? в чем именно был корень зла? как именно неспособность страны платить по обязательствам повлияла на производственные возможности бизнеса твоего отца? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FirstA #6246 26 февраля 2014 я никогда не кричал что бы люди с антимайдана уезжали из страны, это их мнение, даже если оно купленное, плевать, хотят - ради бога, никто не имеет права запретить им говорить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrBobo #6247 26 февраля 2014 дефолт и девальвацию различайдефолт = обЪявление себя банкротомдля страны это значит в итоге как одно из последствий обвал курса в говно простоа девальвация это постепенное ослабление курсая и не писал, что это одно и то же. фактически дефолт - это неспособность платить по долговым обязательствам.что из этого следует? Фактически функция государства в финансировании чего-то будет ограничена (не смогут рефинансировать банки, бюджетники будут себя чувствовать не очень комфортно), долг будет реструктуризирован в каком-то виде (вместо денег заберут какие-то активы или же изменят условия договора). Как побочный эффект - паника. Люди из-за своей неграмотности пойдут снимать депозиты, а банки из-за отсутствия рефинансирования не смогут их отдать. Будут покупать более твердую валюту и как следствие девальвация и инфляция. а что мы имеем в Казахстане? девальвация и инфляция+++ сразу стадо ломится снимать. Депозиты что ухудшает только положение страны!! Хотя у людей горький опыт есть 91 года, когда мой сосед бывший копил пол жизни каким то жуем накопил 20к рублей и тут распад ссср и на эти деньги можно было купить всего 30кг мяса хотя вчера еще и машину и квартиру. Отец говорит от инфаркта умер через 1 день после распада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bagration777 #6248 26 февраля 2014 (изменено) я никогда не кричал что бы люди с антимайдана уезжали из страны, это их мнение, даже если оно купленное, плевать, хотят - ради бога, никто не имеет права запретить им говоритьНо ты был бы не против чтобы расстреляли коммуниста Изменено 26 февраля 2014 пользователем bagration777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FirstA #6249 27 февраля 2014 я никогда не кричал что бы люди с антимайдана уезжали из страны, это их мнение, даже если оно купленное, плевать, хотят - ради бога, никто не имеет права запретить им говоритьНо ты был бы не против чтобы расстреляли коммуниста я был не против, не потому что он говорит то что мне не нравится, а за то что он делал до этого, именно делал, а не говорила поскольку параллельно с этим он и неплохо воровал, то денег что бы откупится у него хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #6250 27 февраля 2014 дефолт - это радикальное оздоровление экономики. то-есть будут приниматься непопулярные меры, которые до него откладывались. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bagration777 #6251 27 февраля 2014 я никогда не кричал что бы люди с антимайдана уезжали из страны, это их мнение, даже если оно купленное, плевать, хотят - ради бога, никто не имеет права запретить им говоритьНо ты был бы не против чтобы расстреляли коммуниста я был не против, не потому что он говорит то что мне не нравится, а за то что он делал до этого, именно делал, а не говорила поскольку параллельно с этим он и неплохо воровал, то денег что бы откупится у него хватитИ что у тебя украл коммунист?или вся кпу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FirstA #6252 27 февраля 2014 (изменено) я никогда не кричал что бы люди с антимайдана уезжали из страны, это их мнение, даже если оно купленное, плевать, хотят - ради бога, никто не имеет права запретить им говоритьНо ты был бы не против чтобы расстреляли коммуниста я был не против, не потому что он говорит то что мне не нравится, а за то что он делал до этого, именно делал, а не говорила поскольку параллельно с этим он и неплохо воровал, то денег что бы откупится у него хватитИ что у тебя украл коммунист?или вся кпуон гробил мою страну в составе КПСС и продолжает это делать но теперь уже в КПУ а если конкретно, то можно взять даже недавний их "союз" с рыганалами, кто главный за того и бравые коммунисты, политические шлюхи Изменено 27 февраля 2014 пользователем FirstA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bagration777 #6253 27 февраля 2014 я никогда не кричал что бы люди с антимайдана уезжали из страны, это их мнение, даже если оно купленное, плевать, хотят - ради бога, никто не имеет права запретить им говоритьНо ты был бы не против чтобы расстреляли коммуниста я был не против, не потому что он говорит то что мне не нравится, а за то что он делал до этого, именно делал, а не говорила поскольку параллельно с этим он и неплохо воровал, то денег что бы откупится у него хватитИ что у тебя украл коммунист?или вся кпуон гробил мою страну в составе КПСС и продолжает это делать но теперь уже в КПУты ебанутый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FirstA #6254 27 февраля 2014 на этом и закончим, багратион777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #6255 27 февраля 2014 просто сейчас для каклов обЪясню что значит дефолт: у моего отца в 1997 году бизнес был где-то на 5кк рублей ~ 850к долларов+-в 1998 после дефолта он уже оценивался в 300к просто за год -500к долларов норм тема? вот теперь примените эту норм тему к своим бизнесменамв следствии чего он так обесценился? твой отец не смог производить товары и услуги на ту же сумму, что и до этого? почему так произошло? в чем именно был корень зла? как именно неспособность страны платить по обязательствам повлияла на производственные возможности бизнеса твоего отца? Корень зла? Его нет. Внутри страны операции производятся в рублях. Поставщикам из-за рубежа платишь в их валюте.В итоге в один момент оказывается что суммы у тебя на руках в рубля хватает чтобы заказать лишь треть от того что ты мог заказать до дефолта + поставщики куда-то пропали. Торговля останавливается все в режиме жёсткой экономии. Теперь напишу чем это чревато для героев и революционеров урины которые на зп сидят. У тебя накопления на покупку ноутбука в 10к гривен к примеру(1к в долларавом эквиваленте) внезапно дефолт и накопления в долларовом эквиваленте - 250 долларов. А цены в магазинах идут в ногу с новым курсом, так как ноутбук это товар произведенный и проданный твоим поставщикам зарубежом, по зарубежным ценам. В итоге до дефолта ты мог купить ноутбук, а после дефолта можешь купить лишь четверть. Угадай что будет с теми кто копил много гривен на автомобиль или ещё на что-то. Вернее угадай как у них бомбанёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YouDontKnowMe #6256 27 февраля 2014 (изменено) :lol: комуняку на гiляку :lol: Изменено 27 февраля 2014 пользователем YouDontKnowMe Дереву – рыбный суп! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #6257 27 февраля 2014 Так как дефолт неминуем уже. Ибо только в марте возможно получите фин. помощь от ЕУ. США ещё окончательно не решили(не хотят конфликта с РФ + спонсировать нацистов). То если у вас есть накопления в гривнах, то переводите их в ближайшем банке 50 на 50 в доллары и евро. Потом обменяете обратно на гривны последефолтного курса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FirstA #6258 27 февраля 2014 (изменено) вот у вас есть конкретное отношение к фашизму\нацизму, мол деды воевали, бандера не пройдет и т.д со всеми вытекающимичем же коммунистическая власть в совке отличается от того же нацизма в германии ? Изменено 27 февраля 2014 пользователем FirstA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #6259 27 февраля 2014 А зачем я помогаю каклам не обосраться то? А блять вспомнил. Чтобы они не думали - дефолт да и хуй с ним, скоро ведущей экономической державой европы станем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bagration777 #6260 27 февраля 2014 А царская россия не грабила твою страну случайно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение