Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 12   (0 пользователей, 12 гостей)

Гость k26Freak

Авто тема т.14

Рекомендованные сообщения

так ты германию ту видел? Места мало и температура плюсовая- никаких проблем с асфальтом: это нам тут наноасфальт надо изобретать...

окей, и финку видел 40км от спб, с их асфальтом что не так? :hmm:

Смешнявка

doc2000059004_410470323?hash=582a81910cef879655&dl=e438dce5f5355170f2&wnd=1

Привет

[media=]

[/media]

Я не могу оторвать глаз от тебя :dunno:

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

нам бы резиновые дороги прокладывать, только еще дренаж как-нибудь организовать.

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

а то фрик майнд изоляции не выносит, психует, ливает из топика на неделю, етс :xd:

никуда не сваливаю, мыл свой люксовый внедорожник =)

Какая майнд изоляция, ты споришь с очевидными вещами.

Кусочек статистики. Сейчас шел с работы до метро.

6 х5

4 рейндж ровера

2 х6

1 эскалэйд

1 кайен

1 с-класс

1 семерка

Дачников много в мск :)

их меньше, намного меньше чем за мкадом, среди аналогичных, по стоимости тачек

Согласен. Дачники наши предпочитают клиренс седанам, очевидно.

Но мы тут говорили не о дачниках если что

Поделиться сообщением

мне почему то кажется, что пока основная причина все таки не в температуре и расстояниях, а в откатах брату/свату глав регионов и городов, у которых как раз подрядная фирма находится по строительству, ремонту и обслуживанию дорог... ну и в том, как в принципе дорогу делают... на глине, песке и щебне, вместо бетонной армированной подложки.. поэтому у нас в начале лето дорогу сделают - к концу лета колея в асфальте, зима проходит, и когда тает под дорогой все вымывает, отсюда и ямы и колдобины, для нашего региона если два раза оттепель была или еще хуже 3, то это для дорог, как 2-3 зимы пережить.. ибо убивает именно оттепель... ну это имхо на данную проблему.... бтв ща в германии ремонты начинаются дорог и автобанов массовые, срок эксплуатации этой самой подложки, истекает, говорят во многих местах еще со времен дедушки лежит, в одном месте в городе увидел из чего их дорога состоит, в брауншвайге как раз капитальный ремонт был... там подложка наверн с пол метра - метр толщиной, а в ней армирование трубами металлическими.. и вот это все добро убирали, и заливали по новой

нам бы резиновые дороги прокладывать, только еще дренаж как-нибудь организовать.

я не дорожник, но на сколько помню из соответствующих предметов, профиль дороги то по ГОСТу как раз полукругом должен быть сделан, с вершиной где то по середине, где разделительная полоса разметки... что бы вода стекала к краям... только вот хуле толку от этих гостов, если повторюсь на новой дороге колея по 10см в глубину через 1 сезон.. где то в вологодской области что ли проезжал, там такая колея на асфальте глубокая, что я поразился эластичности покрытия :D ехал и думал как бы не черпануть асфальта бампером, как снег зимой в снежной колее

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Бля парни, Вы всерьез полагаете, что люди на х5 потому что дача? А на х6? А на заниженном х6?

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

Есессно откаты.

А если взять наш регион, то часто следующая картина: проводится конкурс, выигрывает фирма предложившая меньшую цену. При этом очень часто, а в 100-тысячном железногорске - всегда, практически никаких требований к этой фирме, какая история работы у неё. Предложили меньше и выиграпи, навар поделили походу.

в железногорске большой кусок дороги положила фирма, которая завалила около 10 проектов в красноярске, а в железногорске - ничего, взяли её. В результате пиздец. на второй год как после бомбёжки. Слой асфальта положили смешной.

Поделиться сообщением

Бля парни, Вы всерьез полагаете, что люди на х5 потому что дача? А на х6? А на заниженном х6?

х6 в принципе легковая машина так то, не смотря на то, как выглядит... ну и частные случаи к чему рассматривать.. или ты все хочешь свести в такую систему, что прям запрещено покупать SUV тачки тем, кто онли в городе живет? миллиард и 1 исключений из правил можно найти если захотеть... и не только заниженный х6 а например завышенный тобою нираз упомянутый 911

screenshot0055.jpg

и потом, никто не утверждает что их (внедорожников) нет вообще в мск и тп, или что их прям так мало, нет, их много, но их один хуй тем меньше, чем хуевее дороги дальше от мкада (офк повторюсь в %ом соотношении) , аналогично и в мск их больше, потому что дороги даже в мск хуевее чем в европе

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

А почему тогда у нас бюджетный и средний класс весь не на дустерах с црв, а на фокусах с камри? На дачу денег нет? Или по другим, более хорошим дорогам ездят?

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Есессно откаты.

А если взять наш регион, то часто следующая картина: проводится конкурс, выигрывает фирма предложившая меньшую цену. При этом очень часто, а в 100-тысячном железногорске - всегда, практически никаких требований к этой фирме, какая история работы у неё. Предложили меньше и выиграпи, навар поделили походу.

а иногда фирма A (фирма родственника) ставит цену 100кк, а фирма Б (честный я например) ставлю 85кк, а в течении какого то времени проведения аукциона можно поменять цену, и кто какие цены дал, должно как бы не офишироваться, и никто не должен знать, а тут приходит день Х и прикинь! каким то чудотворным образом! оказывается что фирма А пересчитала, и в последний момент поставила 84кк! :DD и выигрывают аукцион! ну ванга у них в штате работает наверн.. а потом еще веселее бывает, фирма А заключает договор на 84, потом в процессе выполнения говорится о том, что требуются затраты на непредвиденные работы, и заключается доп соглашение еще лямов на 40... вот такие схемы :dunno:

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Иксы не позиционируются, как внедорожники/джипы

я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается

Поделиться сообщением

А почему тогда у нас бюджетный и средний класс весь не на дустерах с црв, а на фокусах с камри? На дачу денег нет? Или по другим, более хорошим дорогам ездят?

хороший вопрос, только вот разные немного вещи, на фокусах ездят, потому как нормальный SUV за эти деньги не купить, и уж лучше фокус чем дустер, хотя и тех и тех хватает.. и на китайских джипах тоже, и даже на нивах шевроле... а вот с камри вообще не так, камри это же далеко не бюджетный авто, и в классе камри уже дохуя распространенных паркетников, аутлендеры, хтрейл, грендвитар, пежо хуежо, паджеро спорт, да почти у каждой марки есть в этом классе полноприводный паркетник в эту цену

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

чот заебал этот спор, у меня уже стул потух

Поделиться сообщением

А я об этом и пишу. В среднем классе дохуя чего приличного можно на полном приводе с увеличенным пррсветом купить, однако больше всё же седанов на улицах.

И вот ещё пример, муж сестры моей девушки купил хс90, когда я первый раз в него сел, говорю "хорошо в нем", а он отвечает "да, внедорожник с комфортом седана".

Поделиться сообщением

Хуй знает, почему фрик так однобоко смотрит на любовь россиян к дорогущим внедорожникам.

Да, у многих в голове больше значит лучше/круче/заметнее/типа охуенный обзор, но только ты забываешь про пунктик с парковкой, ну сирисли сарай проще ставить на газоне или детской площадке))

И зимой комфортнее продавливать снег и говно под собой на двухтонном люксовом слоне.

Со своей высоты замечу, что как ты не поднимай свой эс класс, садиться во внедорожник гораздо удобнее. Даже в заниженный))

Поделиться сообщением

(изменено)

Ща на стопхам чую из-за детской площадки переключимся :trollface:

Изменено пользователем gRUzz

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

Хуй знает, почему фрик так однобоко смотрит на любовь россиян к дорогущим внедорожникам.

Да, у многих в голове больше значит лучше/круче/заметнее/типа охуенный обзор, но только ты забываешь про пунктик с парковкой, ну сирисли сарай проще ставить на газоне или детской площадке))

И зимой комфортнее продавливать снег и говно под собой на двухтонном люксовом слоне.

Со своей высоты замечу, что как ты не поднимай свой эс класс, садиться во внедорожник гораздо удобнее. Даже в заниженный))

Да ну перестань. конечно же не однобоко, просто есть такая тенденция, но вообще она ослабевает, справедливости ради. но есть.

Поделиться сообщением

Я не уважаю все эти внедорожники в городе...

я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается

Поделиться сообщением

(изменено)

А я об этом и пишу. В среднем классе дохуя чего приличного можно на полном приводе с увеличенным пррсветом купить, однако больше всё же седанов на улицах.

Я бы очень поспорил :D только что выглянул на улицу и посчитал кол-во тачек, которые стоят около 900к-1.2кк, люксовыми это никак не назовешь... как раз те самые бюджетники ну или если для кого деньги большие 900к-лям то, средний класс... и из них 9 паркетников - внедорожников (грейтвол, рав4, 2 хтраила, паджеро спорт, кашкай, етс) и 1 камри новая у соседа.. кроме камри самые дорогие легковые которые в поле моего зрения это мой круз, круз еще чей то (но это бюджет седаны) и еще одна предыдущая камри у соседа долбаеба, но там тысяч 500 если стоит и то хорошо, ибо какая то битая перебитая хуйня..

вывод - у кого хватает денег, берут именно паркетники/внедорожники... и чет я сомневаюсь что хтрейлом или кашкаем, или не дай бог грейтволлом, кто то очень понтится, онли практичность

Изменено пользователем Dopefish

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Гость k26Freak
(изменено)

А вообще, я сам мечтаю о внедорожнике, типа прадика, ну или круче.

Большой, я люблю большие машины.

Красивый. На мой вкус есессно

Вместительный. Мне нужно часто

Проходимый - мне нахуй это не нужно =)

Благородный - это субъективное, на мой вкус.

неубиваемый. Купил и пока не надоест.

вывод - у кого хватает денег, берут именно паркетники/внедорожники...

Есть такая тенденция. Пример - я =) Только хватило на что-то, сразу купил =)

и чет я сомневаюсь что хтрейлом или кашкаем, или не дай бог грейтволлом, кто то очень понтится, онли практичность

Практичность? Безусловно. Причём в самом широком смысле, а не только просвет. Та же обзорность чего стоит, когда сидишь выше потока хоть на немного. Очень удобно. Подключаемого полного привода хватает за глаза.

И вообще разные плюсы.

НО! людям часто хочется именно паркетник, за его массивный внешний вид. А идеал - большой внедорожник, как "максимальная комплектация" паркетника. Большой и массивный на вид. Сила. И его практичность по факту уже избыточна, но уже похуй, тут уже сама машина хороша.

Фиш, и давай договоримся, общаемся без поджигов, "конфронтационный" стиль заебал ей богу. Сам тоже буду следить за собой и не буду провоцировать. Мне тут настроение серьёзно испортили и мой пукан сейчас чересчур слаб и не выдерживает температуру нагрева, сделай воду похолоднее =)

Изменено пользователем k26Freak

Поделиться сообщением

Ну вот я тоже сейчас из маршрутки наблюдал, паркетников много, но они не в большинстве.

Ладно, спор бесполезный.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...