Dopefish #1121 4 апреля 2014 так ты германию ту видел? Места мало и температура плюсовая- никаких проблем с асфальтом: это нам тут наноасфальт надо изобретать...окей, и финку видел 40км от спб, с их асфальтом что не так? Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #1122 4 апреля 2014 нам бы резиновые дороги прокладывать, только еще дренаж как-нибудь организовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #1123 4 апреля 2014 а то фрик майнд изоляции не выносит, психует, ливает из топика на неделю, етс никуда не сваливаю, мыл свой люксовый внедорожник =) Какая майнд изоляция, ты споришь с очевидными вещами. Кусочек статистики. Сейчас шел с работы до метро.6 х54 рейндж ровера2 х61 эскалэйд1 кайен1 с-класс1 семерка Дачников много в мск :)их меньше, намного меньше чем за мкадом, среди аналогичных, по стоимости тачекСогласен. Дачники наши предпочитают клиренс седанам, очевидно. Но мы тут говорили не о дачниках если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #1124 4 апреля 2014 мне почему то кажется, что пока основная причина все таки не в температуре и расстояниях, а в откатах брату/свату глав регионов и городов, у которых как раз подрядная фирма находится по строительству, ремонту и обслуживанию дорог... ну и в том, как в принципе дорогу делают... на глине, песке и щебне, вместо бетонной армированной подложки.. поэтому у нас в начале лето дорогу сделают - к концу лета колея в асфальте, зима проходит, и когда тает под дорогой все вымывает, отсюда и ямы и колдобины, для нашего региона если два раза оттепель была или еще хуже 3, то это для дорог, как 2-3 зимы пережить.. ибо убивает именно оттепель... ну это имхо на данную проблему.... бтв ща в германии ремонты начинаются дорог и автобанов массовые, срок эксплуатации этой самой подложки, истекает, говорят во многих местах еще со времен дедушки лежит, в одном месте в городе увидел из чего их дорога состоит, в брауншвайге как раз капитальный ремонт был... там подложка наверн с пол метра - метр толщиной, а в ней армирование трубами металлическими.. и вот это все добро убирали, и заливали по новой нам бы резиновые дороги прокладывать, только еще дренаж как-нибудь организовать.я не дорожник, но на сколько помню из соответствующих предметов, профиль дороги то по ГОСТу как раз полукругом должен быть сделан, с вершиной где то по середине, где разделительная полоса разметки... что бы вода стекала к краям... только вот хуле толку от этих гостов, если повторюсь на новой дороге колея по 10см в глубину через 1 сезон.. где то в вологодской области что ли проезжал, там такая колея на асфальте глубокая, что я поразился эластичности покрытия :D ехал и думал как бы не черпануть асфальта бампером, как снег зимой в снежной колее Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #1125 4 апреля 2014 Бля парни, Вы всерьез полагаете, что люди на х5 потому что дача? А на х6? А на заниженном х6? В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #1126 4 апреля 2014 Есессно откаты.А если взять наш регион, то часто следующая картина: проводится конкурс, выигрывает фирма предложившая меньшую цену. При этом очень часто, а в 100-тысячном железногорске - всегда, практически никаких требований к этой фирме, какая история работы у неё. Предложили меньше и выиграпи, навар поделили походу. в железногорске большой кусок дороги положила фирма, которая завалила около 10 проектов в красноярске, а в железногорске - ничего, взяли её. В результате пиздец. на второй год как после бомбёжки. Слой асфальта положили смешной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #1127 4 апреля 2014 Бля парни, Вы всерьез полагаете, что люди на х5 потому что дача? А на х6? А на заниженном х6?х6 в принципе легковая машина так то, не смотря на то, как выглядит... ну и частные случаи к чему рассматривать.. или ты все хочешь свести в такую систему, что прям запрещено покупать SUV тачки тем, кто онли в городе живет? миллиард и 1 исключений из правил можно найти если захотеть... и не только заниженный х6 а например завышенный тобою нираз упомянутый 911 и потом, никто не утверждает что их (внедорожников) нет вообще в мск и тп, или что их прям так мало, нет, их много, но их один хуй тем меньше, чем хуевее дороги дальше от мкада (офк повторюсь в %ом соотношении) , аналогично и в мск их больше, потому что дороги даже в мск хуевее чем в европе Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #1128 4 апреля 2014 А почему тогда у нас бюджетный и средний класс весь не на дустерах с црв, а на фокусах с камри? На дачу денег нет? Или по другим, более хорошим дорогам ездят? В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #1129 4 апреля 2014 Есессно откаты.А если взять наш регион, то часто следующая картина: проводится конкурс, выигрывает фирма предложившая меньшую цену. При этом очень часто, а в 100-тысячном железногорске - всегда, практически никаких требований к этой фирме, какая история работы у неё. Предложили меньше и выиграпи, навар поделили походу.а иногда фирма A (фирма родственника) ставит цену 100кк, а фирма Б (честный я например) ставлю 85кк, а в течении какого то времени проведения аукциона можно поменять цену, и кто какие цены дал, должно как бы не офишироваться, и никто не должен знать, а тут приходит день Х и прикинь! каким то чудотворным образом! оказывается что фирма А пересчитала, и в последний момент поставила 84кк! :DD и выигрывают аукцион! ну ванга у них в штате работает наверн.. а потом еще веселее бывает, фирма А заключает договор на 84, потом в процессе выполнения говорится о том, что требуются затраты на непредвиденные работы, и заключается доп соглашение еще лямов на 40... вот такие схемы Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luntik #1130 4 апреля 2014 Бля парни, Вы всерьез полагаете, что люди на х5 потому что дача? А на х6? А на заниженном х6?Иксы не позиционируются, как внедорожники/джипы я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #1131 4 апреля 2014 А почему тогда у нас бюджетный и средний класс весь не на дустерах с црв, а на фокусах с камри? На дачу денег нет? Или по другим, более хорошим дорогам ездят?хороший вопрос, только вот разные немного вещи, на фокусах ездят, потому как нормальный SUV за эти деньги не купить, и уж лучше фокус чем дустер, хотя и тех и тех хватает.. и на китайских джипах тоже, и даже на нивах шевроле... а вот с камри вообще не так, камри это же далеко не бюджетный авто, и в классе камри уже дохуя распространенных паркетников, аутлендеры, хтрейл, грендвитар, пежо хуежо, паджеро спорт, да почти у каждой марки есть в этом классе полноприводный паркетник в эту цену Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #1132 4 апреля 2014 чот заебал этот спор, у меня уже стул потух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #1133 4 апреля 2014 А я об этом и пишу. В среднем классе дохуя чего приличного можно на полном приводе с увеличенным пррсветом купить, однако больше всё же седанов на улицах.И вот ещё пример, муж сестры моей девушки купил хс90, когда я первый раз в него сел, говорю "хорошо в нем", а он отвечает "да, внедорожник с комфортом седана". В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rhastoman #1134 4 апреля 2014 Хуй знает, почему фрик так однобоко смотрит на любовь россиян к дорогущим внедорожникам. Да, у многих в голове больше значит лучше/круче/заметнее/типа охуенный обзор, но только ты забываешь про пунктик с парковкой, ну сирисли сарай проще ставить на газоне или детской площадке))И зимой комфортнее продавливать снег и говно под собой на двухтонном люксовом слоне. Со своей высоты замечу, что как ты не поднимай свой эс класс, садиться во внедорожник гораздо удобнее. Даже в заниженный)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #1135 4 апреля 2014 (изменено) Ща на стопхам чую из-за детской площадки переключимся Изменено 4 апреля 2014 пользователем gRUzz В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #1136 4 апреля 2014 Хуй знает, почему фрик так однобоко смотрит на любовь россиян к дорогущим внедорожникам.Да, у многих в голове больше значит лучше/круче/заметнее/типа охуенный обзор, но только ты забываешь про пунктик с парковкой, ну сирисли сарай проще ставить на газоне или детской площадке))И зимой комфортнее продавливать снег и говно под собой на двухтонном люксовом слоне.Со своей высоты замечу, что как ты не поднимай свой эс класс, садиться во внедорожник гораздо удобнее. Даже в заниженный))Да ну перестань. конечно же не однобоко, просто есть такая тенденция, но вообще она ослабевает, справедливости ради. но есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luntik #1137 4 апреля 2014 Я не уважаю все эти внедорожники в городе... я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #1138 4 апреля 2014 (изменено) А я об этом и пишу. В среднем классе дохуя чего приличного можно на полном приводе с увеличенным пррсветом купить, однако больше всё же седанов на улицах.Я бы очень поспорил :D только что выглянул на улицу и посчитал кол-во тачек, которые стоят около 900к-1.2кк, люксовыми это никак не назовешь... как раз те самые бюджетники ну или если для кого деньги большие 900к-лям то, средний класс... и из них 9 паркетников - внедорожников (грейтвол, рав4, 2 хтраила, паджеро спорт, кашкай, етс) и 1 камри новая у соседа.. кроме камри самые дорогие легковые которые в поле моего зрения это мой круз, круз еще чей то (но это бюджет седаны) и еще одна предыдущая камри у соседа долбаеба, но там тысяч 500 если стоит и то хорошо, ибо какая то битая перебитая хуйня.. вывод - у кого хватает денег, берут именно паркетники/внедорожники... и чет я сомневаюсь что хтрейлом или кашкаем, или не дай бог грейтволлом, кто то очень понтится, онли практичность Изменено 4 апреля 2014 пользователем Dopefish Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #1139 4 апреля 2014 (изменено) А вообще, я сам мечтаю о внедорожнике, типа прадика, ну или круче.Большой, я люблю большие машины.Красивый. На мой вкус есессноВместительный. Мне нужно частоПроходимый - мне нахуй это не нужно =)Благородный - это субъективное, на мой вкус.неубиваемый. Купил и пока не надоест. вывод - у кого хватает денег, берут именно паркетники/внедорожники...Есть такая тенденция. Пример - я =) Только хватило на что-то, сразу купил =) и чет я сомневаюсь что хтрейлом или кашкаем, или не дай бог грейтволлом, кто то очень понтится, онли практичностьПрактичность? Безусловно. Причём в самом широком смысле, а не только просвет. Та же обзорность чего стоит, когда сидишь выше потока хоть на немного. Очень удобно. Подключаемого полного привода хватает за глаза.И вообще разные плюсы. НО! людям часто хочется именно паркетник, за его массивный внешний вид. А идеал - большой внедорожник, как "максимальная комплектация" паркетника. Большой и массивный на вид. Сила. И его практичность по факту уже избыточна, но уже похуй, тут уже сама машина хороша. Фиш, и давай договоримся, общаемся без поджигов, "конфронтационный" стиль заебал ей богу. Сам тоже буду следить за собой и не буду провоцировать. Мне тут настроение серьёзно испортили и мой пукан сейчас чересчур слаб и не выдерживает температуру нагрева, сделай воду похолоднее =) Изменено 4 апреля 2014 пользователем k26Freak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #1140 4 апреля 2014 Ну вот я тоже сейчас из маршрутки наблюдал, паркетников много, но они не в большинстве.Ладно, спор бесполезный. В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение