Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Karakurt

Тащибельные темы для соломмр

Рекомендованные сообщения

вы реально обсуждаете боника с харды который при этом еще и полезен? :trollface: это юзлесс хуйня. боник может стоять на изи лейне или миде. но на харде даже против даблы он юзлесс хуита без фарма и с парой смертей к 7-8 минуте. оркид на 22 с птшкой это вообще бред - ты уже не способен убить 4 из 5 героев противника + в нынешней мете они уже врубили тим 5 и бегают толпой гнобят(а в такой игре клинкз тем более с харды нихуя не сделает)

Поделиться сообщением

Сапорты с гостами. Я думаю тут уже гг на любом герое, если все так одеты как ты описал.

Обычно ты напал с орчидом на сапорта он умер и еще минут 15 речи об орчиде быть не может.

Но офк если вы отдаете тавера и они ходят 5, а ваша тима нихуя не делает то да сапорты будут иметь все что хотят.

Ты описал ситуацию которая происходит в 80% игр которые ты должен тащить в соло, боник нехуя не делает - он не подходит для того чтобы тащить соло паб, как вк, тинкер, мипо.

128b.png

Поделиться сообщением

(изменено)

а бля вижу, дай дб своего друга 500игр на скелете

www.dotabuff.com/players/134015989

вы реально обсуждаете боника с харды который при этом еще и полезен? :trollface: это юзлесс хуйня. боник может стоять на изи лейне или миде. но на харде даже против даблы он юзлесс хуита без фарма и с парой смертей к 7-8 минуте. оркид на 22 с птшкой это вообще бред - ты уже не способен убить 4 из 5 героев противника + в нынешней мете они уже врубили тим 5 и бегают толпой гнобят(а в такой игре клинкз тем более с харды нихуя не сделает)

конечно нет. не может.

"в нынешней мете они уже врубили тим 5 и бегают толпой гнобят"

кого посоветуешь? сларка?

но ведь

может эмбера?

но ведь

или леорика-артаса?

но ведь

вы сами верите в то, что говорите? обсираете героя, не умея или даже не пробуя им играть, хотя я вам всё расписал. героя чувствовать надо. позиционка, макро по карте, вся хуйня..

Не нашёл тему клинкза в полигоне.

Создавать новую не хочу, ибо мусолить там действительно нечего.

Моя типичная игра боней:

Тыкаю иконку в хард или изи(по настроению). С изи на хард меня все-равно сгонит какой-нибудь ластпик АМа. Но иногда удаётся и там поиграть.

Далее.

Ферстпикаю. Если заранее иду на хард, то прошу дать 1 вард для блока отвода.

Заметил, что если просить 1 вард на блок, то в 99% будет саппорт. А если не просить, то саппорт будет в 85% случаев. Видимо, как-то ответственней относятся что ли. Наверное когда видят намерение заблочить, сами пытаются трайхардить. Хз.

Закуп врайс банд и танго. Скилл качать только на линии(пытаешься забанить спот и готовишься в случае чего прокачать инвиз). Видишь агрессивную триплу против тебя соло - тоже качаешь инвиз.

Закидываешь аквилу в быстрые покупки шифт-кликом.

Только копится 175 голды, тащишь себе кольцо с базы. В это время у мидера как правило нет голды на ботл. Потом собимаск в боковом шопе(если сложно подойти, то в инвизе. аккуратно, если уже стоят сентри, что редкость, то дождавшись удобного случая, когда не смогут зацепить). Выключаем аквилу.

Харрас, ластхит, денай, ластхит под атаками вышки - тут все понятно. Под своей вышкой иногда включаю аквилу, если есть угроза раннего пуша.

Обычный сапог.

2 собимаск.

Если враг один остался(саппорты ушли гангать), можно попушить немножко, включив аквилу.

1-2 робы. Появился ульт. Если все хорошо идёт(враг один, вражеская вышка пушится, но 1х1 врага не убить), можно съесть вражеского мили-крипа, убивать ренжевого крипа и пушить дальше. Нехватка маны при этом моменте. Грамотно юзайте/не юзайте огнестрелы. После сноса вышки купите квартерстаф в боковом шопе.

Если все плохо(2-3 врага на линии, зажали за вышкой), плюньте эту т1 и если мана подкопилась, бегите либо на вражеского лесника(если есть), либо на мид. Если маны совсем мало(на 1 инвиз), бегите на базу, потом в ваш лес за крипом, потом на ганг к тиммейтам или снос вышек(совместно либо соло, если соло, то чекайте самые дохлые вышки и заходите даже без крипов). Купить ещё 1 квартерстаф. Мана кончилась? - на базу в инвизе.

Снова ганги. Накопился рецепт и есть мана(арканы союзников или руна регена была) на 1 драку? Несите курицей. Нет маны? Фармите ещё 135 и тп на базу с бокового шопа.

Ах да, забыл написать. Стадия лайнинга у нас закончилась с уходом с лайна(или нас загнобили и мы оставили вышку, или мы вышку спушили, или тиммейты сосут и мы пустились в свободное плавание по гангам раньше), поэтому включите аквилу навсегда и забудьте про неё.

Далее уже как обычно нагибаете с орчидом, собираете ПТ на силу. Важно помнить 2 момента, 1)на этом этапе вам не хватит дамаги убить плотных на текущий момент героев соло(на всяких расфармившихся думов, слардаров, кентавров и т.д.). убивайте их с кем-то или ищите полегче цели. 2)если на текущий момент всякие сларки-кунки-снайперы-траксы сейчас бегают с шедоублейдами - не забудьте захватить с собой дасты.

Далее. Плотных героев соло вы сможете убивать только с еще одним предметом на ДПС. Давным давно для меня это был кристализ, затем МКБ. Когда я ПТ полностью собирал ДО орчида. Но те времена прошли, я поднаторел на этом герое. Начал собирать первым дпс-итемом маелстром. Вначале ради отпуша от трентов, как сейчас помню. Заодно линки стали сбиваться со всяких виверов/морфов в ранних замесах 3х3, 4х4. Потом понял, что это немного ускоряет фарм + даёт мне дополнительные ассисты(голду) в замесах(молнии). После этого кристализ пошёл после маела. Потом мьелнир, потом либо БКБ, либо буриза.

Но повышая свои ПТС, стал все чаще попадаться против потных игроков. Обламывают меня на 10 минут массовой покупкой гостов, когда я в процессе собирания чего-то. Резко диффуза не купишь, а потом и вовсе доминацию уже упускаешь.

Теперь я собираю диффуза сразу после орчида, хорошая штука на самом деле. Многофункциональная. Хоть и без манабёрна.

Посудите сами.

1) какой-никакой дпс-айтем

2) скидывание дастов/меток/дебаффов/сала

3) замедло(пурж) шикарное. наваливаешь от души под орчидом. у врага меньше шансов замансовать в деревьях.

4) выбивание из астрала

Вывод:

СО: 2-3-2-1-2-ульт-2-макс инвиза, потом макс стрейфа, ульты на 11, 16

ИО: Аквила, сапог, орчид, ПТ, диффуза, маел, кристализ, мьелнир, буриза, БКБ, рапира для статистики(когда трон сносится)

Если ранние массзамесы, то БКБ раньше, но только после кристализа. Иначе вы не дамажите. Если драться без БКБ никак, а кристализа нет - сплитпушьте. МКБ в случае необходимости покупаю после маела.

П.С.: несколько советов напоследок

1. Драться только под ультой

2. При пуше вышки, если ульта свободна - ешьте мили-крипа с линии, бейте ренжевого

3. На ранних этапах перед нападением из инвиза старайтесь дождаться отката инвиза

4. До орчида перед гангом толстого крипа едите в вашем лесу, слабых бьете обычной атакой(иногда огненными), после орчида можете спамить огненными.

5. Троль с сеткой, троль с регеном, кентавр, совух, ОБЕ урсы(красная и жёлтая) в приоритете для ульты, но не увлекайтесь поисками. Бывают случаи, когда надо съесть крипа с линии, чтоб убить вот прямо сейчас, иначе враг убежит хилиться.

6. 90% времени перемещений по карте должно быть с халявной хастой от инвиза. На базу инвиз. С базы в лес за крипом инвиз. После крипа на ганг инвиз. Когда восполняете ману на базе при прокачанном инвизе, можете юзнуть его пораньше, восполнить ману(почти до конца, но не до конца), съесть крипа, добить мелких и инвиз уже откатится. Скорость и бешенный темп игры - наше всё. Стоит чуть промедлить, и наши дегроды-тиммейты просрут всё командное преимущество(голд/экспа).

7. Не забывайте про сплит. Не можете зайти на ХГ - зайдите с бота и топа одновременно. Вся Тима с одной стороны, вы с другой. Вы один(!) пушите вышку НЕ С МЕНЬШЕЙ скоростью, чем ваши дегроды вместе взятые. У врагов будет трудный выбор. И любой вариант их решения будет неправильным(если вы их осаждаете офк, и у вас доминация, и вам не позволяет зайти лишь пик, а не равный эксп/голд команд).

хорошо подходит под солоплей.

вначале убиваем героев сообща 2-3 килла

Ну я даже хз

Я тоже хз, зачем квотить так выборочно.

Спасибо, заинтересовал, сыграл 2 игры в изи лайне и 1 на харде, обе выиграл. Рак 3400 RMM, есть смысл на нем апать ММР ?

если получается, апай. просто чем выше лезешь, тем больше будь готов собирать диффуза. и бкбшку, если возвраток насобирают.

Теперь по теме. http://www.dotabuff....tches/844689169

1000 GPM.

С реплеем, скорее всего, обломаетесь из-за азиатских серверов, но я знаю, как он играет.

Танго фласка, щиток, ветки. На лайне сразу же кб, аквила, ботинок, яша, травела, манта. Дальше всё видно. Два скади, если есть мощное аое типа раскаченного эмбера. После 8 уровня (замакшены иллюзия и метаморф) качаются онли плюсы до момента, пока не будет достаточной уверенности в полезности ультимейта. Рефлекшн не нужен. Поначалу можно прожимать метаморф, чтобы пробежаться по лесу, как антимаг с батлфури :trollface:

Только рэтдота, никаких тимфайтов, в которых такой тб слаб. Зато отлично стягивает ключевых персонажей без гкд, не давая делать ничего. В нынешних пабчиках окейно заезжает.

У меня тб более командный с сия/хексом/критами по ситуации, но такой билд тоже имеет место быть =)

Когда только вышел террор в д2(7 месяцев назад), я попробовал играть как играл соулкипером из первой доты.

для новичков: это фарм/пуш иллюзиями аля нага ти14.

вышло неплохо http://www.dotabuff....gion=&duration= (игры с радиком), но скучно и к тому же нестабильно (с рандомами в тиме можно запороть эрли-гейм)

сам в лесу, отправляешь пушить 2 линии иллюзий по очереди, по кд, постоянно, пока жирнеешь для финального боя.

всё в лучших традициях текущей меты бесконтактного боя (наги с радиком, медведь с радиком, пушетинкеры, пушефурионы)

но это 1) долго 2)рискованно просрать начало

:)

Изменено пользователем Shadow59ru

34d01389623a384b3420d9e6192b94bf.png

Поделиться сообщением

конечно нет. не может. "в нынешней мете они уже врубили тим 5 и бегают толпой гнобят" кого посоветуешь? сларка? но ведь "в нынешней мете они уже врубили тим 5 и бегают толпой гнобят" может эмбера? но ведь "в нынешней мете они уже врубили тим 5 и бегают толпой гнобят" или леорика-артаса? но ведь "в нынешней мете они уже врубили тим 5 и бегают толпой гнобят" вы сами верите в то, что говорите? обсираете героя, не умея или даже не пробуя им играть, хотя я вам всё расписал. героя чувствовать надо. позиционка, макро по карте, вся хуйня..
Не нашёл тему клинкза в полигоне. Создавать новую не хочу, ибо мусолить там действительно нечего. Моя типичная игра боней: Тыкаю иконку в хард или изи(по настроению). С изи на хард меня все-равно сгонит какой-нибудь ластпик АМа. Но иногда удаётся и там поиграть. Далее. Ферстпикаю. Если заранее иду на хард, то прошу дать 1 вард для блока отвода. Заметил, что если просить 1 вард на блок, то в 99% будет саппорт. А если не просить, то саппорт будет в 85% случаев. Видимо, как-то ответственней относятся что ли. Наверное когда видят намерение заблочить, сами пытаются трайхардить. Хз. Закуп врайс банд и танго. Скилл качать только на линии(пытаешься забанить спот и готовишься в случае чего прокачать инвиз). Видишь агрессивную триплу против тебя соло - тоже качаешь инвиз. Закидываешь аквилу в быстрые покупки шифт-кликом. Только копится 175 голды, тащишь себе кольцо с базы. В это время у мидера как правило нет голды на ботл. Потом собимаск в боковом шопе(если сложно подойти, то в инвизе. аккуратно, если уже стоят сентри, что редкость, то дождавшись удобного случая, когда не смогут зацепить). Выключаем аквилу. Харрас, ластхит, денай, ластхит под атаками вышки - тут все понятно. Под своей вышкой иногда включаю аквилу, если есть угроза раннего пуша. Обычный сапог. 2 собимаск. Если враг один остался(саппорты ушли гангать), можно попушить немножко, включив аквилу. 1-2 робы. Появился ульт. Если все хорошо идёт(враг один, вражеская вышка пушится, но 1х1 врага не убить), можно съесть вражеского мили-крипа, убивать ренжевого крипа и пушить дальше. Нехватка маны при этом моменте. Грамотно юзайте/не юзайте огнестрелы. После сноса вышки купите квартерстаф в боковом шопе. Если все плохо(2-3 врага на линии, зажали за вышкой), плюньте эту т1 и если мана подкопилась, бегите либо на вражеского лесника(если есть), либо на мид. Если маны совсем мало(на 1 инвиз), бегите на базу, потом в ваш лес за крипом, потом на ганг к тиммейтам или снос вышек(совместно либо соло, если соло, то чекайте самые дохлые вышки и заходите даже без крипов). Купить ещё 1 квартерстаф. Мана кончилась? - на базу в инвизе. Снова ганги. Накопился рецепт и есть мана(арканы союзников или руна регена была) на 1 драку? Несите курицей. Нет маны? Фармите ещё 135 и тп на базу с бокового шопа. Ах да, забыл написать. Стадия лайнинга у нас закончилась с уходом с лайна(или нас загнобили и мы оставили вышку, или мы вышку спушили, или тиммейты сосут и мы пустились в свободное плавание по гангам раньше), поэтому включите аквилу навсегда и забудьте про неё. Далее уже как обычно нагибаете с орчидом, собираете ПТ на силу. Важно помнить 2 момента, 1)на этом этапе вам не хватит дамаги убить плотных на текущий момент героев соло(на всяких расфармившихся думов, слардаров, кентавров и т.д.). убивайте их с кем-то или ищите полегче цели. 2)если на текущий момент всякие сларки-кунки-снайперы-траксы сейчас бегают с шедоублейдами - не забудьте захватить с собой дасты. Далее. Плотных героев соло вы сможете убивать только с еще одним предметом на ДПС. Давным давно для меня это был кристализ, затем МКБ. Когда я ПТ полностью собирал ДО орчида. Но те времена прошли, я поднаторел на этом герое. Начал собирать первым дпс-итемом маелстром. Вначале ради отпуша от трентов, как сейчас помню. Заодно линки стали сбиваться со всяких виверов/морфов в ранних замесах 3х3, 4х4. Потом понял, что это немного ускоряет фарм + даёт мне дополнительные ассисты(голду) в замесах(молнии). После этого кристализ пошёл после маела. Потом мьелнир, потом либо БКБ, либо буриза. Но повышая свои ПТС, стал все чаще попадаться против потных игроков. Обламывают меня на 10 минут массовой покупкой гостов, когда я в процессе собирания чего-то. Резко диффуза не купишь, а потом и вовсе доминацию уже упускаешь. Теперь я собираю диффуза сразу после орчида, хорошая штука на самом деле. Многофункциональная. Хоть и без манабёрна. Посудите сами. 1) какой-никакой дпс-айтем 2) скидывание дастов/меток/дебаффов/сала 3) замедло(пурж) шикарное. наваливаешь от души под орчидом. у врага меньше шансов замансовать в деревьях. 4) выбивание из астрала Вывод: СО: 2-3-2-1-2-ульт-2-макс инвиза, потом макс стрейфа, ульты на 11, 16 ИО: Аквила, сапог, орчид, ПТ, диффуза, маел, кристализ, мьелнир, буриза, БКБ, рапира для статистики(когда трон сносится) Если ранние массзамесы, то БКБ раньше, но только после кристализа. Иначе вы не дамажите. Если драться без БКБ никак, а кристализа нет - сплитпушьте. МКБ в случае необходимости покупаю после маела. П.С.: несколько советов напоследок 1. Драться только под ультой 2. При пуше вышки, если ульта свободна - ешьте мили-крипа с линии, бейте ренжевого 3. На ранних этапах перед нападением из инвиза старайтесь дождаться отката инвиза 4. До орчида перед гангом толстого крипа едите в вашем лесу, слабых бьете обычной атакой(иногда огненными), после орчида можете спамить огненными. 5. Троль с сеткой, троль с регеном, кентавр, совух, ОБЕ урсы(красная и жёлтая) в приоритете для ульты, но не увлекайтесь поисками. Бывают случаи, когда надо съесть крипа с линии, чтоб убить вот прямо сейчас, иначе враг убежит хилиться. 6. 90% времени перемещений по карте должно быть с халявной хастой от инвиза. На базу инвиз. С базы в лес за крипом инвиз. После крипа на ганг инвиз. Когда восполняете ману на базе при прокачанном инвизе, можете юзнуть его пораньше, восполнить ману(почти до конца, но не до конца), съесть крипа, добить мелких и инвиз уже откатится. Скорость и бешенный темп игры - наше всё. Стоит чуть промедлить, и наши дегроды-тиммейты просрут всё командное преимущество(голд/экспа). 7. Не забывайте про сплит. Не можете зайти на ХГ - зайдите с бота и топа одновременно. Вся Тима с одной стороны, вы с другой. Вы один(!) пушите вышку НЕ С МЕНЬШЕЙ скоростью, чем ваши дегроды вместе взятые. У врагов будет трудный выбор. И любой вариант их решения будет неправильным(если вы их осаждаете офк, и у вас доминация, и вам не позволяет зайти лишь пик, а не равный эксп/голд команд).
Ну я даже хз

Спасибо, заинтересовал, сыграл 2 игры в изи лайне и 1 на харде, обе выиграл. Рак 3400 RMM, есть смысл на нем апать ММР ?

если получается, апай. просто чем выше лезешь, тем больше будь готов собирать диффуза. и бкбшку, если возвраток насобирают.
Теперь по теме. http://www.dotabuff....tches/844689169 1000 GPM. С реплеем, скорее всего, обломаетесь из-за азиатских серверов, но я знаю, как он играет. Танго фласка, щиток, ветки. На лайне сразу же кб, аквила, ботинок, яша, травела, манта. Дальше всё видно. Два скади, если есть мощное аое типа раскаченного эмбера. После 8 уровня (замакшены иллюзия и метаморф) качаются онли плюсы до момента, пока не будет достаточной уверенности в полезности ультимейта. Рефлекшн не нужен. Поначалу можно прожимать метаморф, чтобы пробежаться по лесу, как антимаг с батлфури :trollface: Только рэтдота, никаких тимфайтов, в которых такой тб слаб. Зато отлично стягивает ключевых персонажей без гкд, не давая делать ничего. В нынешних пабчиках окейно заезжает. У меня тб более командный с сия/хексом/критами по ситуации, но такой билд тоже имеет место быть =) Когда только вышел террор в д2(7 месяцев назад), я попробовал через террора первой доты. для новичков: это фарм/пуш иллюзиями аля нага ти14. вышло неплохо http://www.dotabuff....gion=&duration= (игры с радиком), но скучно и к тому же нестабильно (с рандомами в тиме можно запороть эрли-гейм) сам в лесу, отправляешь пушить 2 линии иллюзий по очереди, по кд, постоянно, пока жирнеешь для финального боя. всё в лучших традициях текущей меты бесконтактного боя (наги с радиком, медведь с радиком, пушетинкеры, пушефурионы) но это 1) долго 2)рискованно просрать начало :)

Ты советуешь героя на котором нужно что-то уметь, чувствовать и тд. С таким успехом я могу советовать Морфлинга, тоже на нем катают неплохо, но это не значит то что тема тащит в соло ммр. Нужно улавливать разницу, на герое котором ты умеешь играть и на том который просто тащит и все.

128b.png

Поделиться сообщением

(изменено)

конечно нет. не может. "в нынешней мете они уже врубили тим 5 и бегают толпой гнобят" кого посоветуешь? сларка? но ведь "в нынешней мете они уже врубили тим 5 и бегают толпой гнобят" может эмбера? но ведь "в нынешней мете они уже врубили тим 5 и бегают толпой гнобят" или леорика-артаса? но ведь "в нынешней мете они уже врубили тим 5 и бегают толпой гнобят" вы сами верите в то, что говорите? обсираете героя, не умея или даже не пробуя им играть, хотя я вам всё расписал. героя чувствовать надо. позиционка, макро по карте, вся хуйня..
Не нашёл тему клинкза в полигоне. Создавать новую не хочу, ибо мусолить там действительно нечего. Моя типичная игра боней: Тыкаю иконку в хард или изи(по настроению). С изи на хард меня все-равно сгонит какой-нибудь ластпик АМа. Но иногда удаётся и там поиграть. Далее. Ферстпикаю. Если заранее иду на хард, то прошу дать 1 вард для блока отвода. Заметил, что если просить 1 вард на блок, то в 99% будет саппорт. А если не просить, то саппорт будет в 85% случаев. Видимо, как-то ответственней относятся что ли. Наверное когда видят намерение заблочить, сами пытаются трайхардить. Хз. Закуп врайс банд и танго. Скилл качать только на линии(пытаешься забанить спот и готовишься в случае чего прокачать инвиз). Видишь агрессивную триплу против тебя соло - тоже качаешь инвиз. Закидываешь аквилу в быстрые покупки шифт-кликом. Только копится 175 голды, тащишь себе кольцо с базы. В это время у мидера как правило нет голды на ботл. Потом собимаск в боковом шопе(если сложно подойти, то в инвизе. аккуратно, если уже стоят сентри, что редкость, то дождавшись удобного случая, когда не смогут зацепить). Выключаем аквилу. Харрас, ластхит, денай, ластхит под атаками вышки - тут все понятно. Под своей вышкой иногда включаю аквилу, если есть угроза раннего пуша. Обычный сапог. 2 собимаск. Если враг один остался(саппорты ушли гангать), можно попушить немножко, включив аквилу. 1-2 робы. Появился ульт. Если все хорошо идёт(враг один, вражеская вышка пушится, но 1х1 врага не убить), можно съесть вражеского мили-крипа, убивать ренжевого крипа и пушить дальше. Нехватка маны при этом моменте. Грамотно юзайте/не юзайте огнестрелы. После сноса вышки купите квартерстаф в боковом шопе. Если все плохо(2-3 врага на линии, зажали за вышкой), плюньте эту т1 и если мана подкопилась, бегите либо на вражеского лесника(если есть), либо на мид. Если маны совсем мало(на 1 инвиз), бегите на базу, потом в ваш лес за крипом, потом на ганг к тиммейтам или снос вышек(совместно либо соло, если соло, то чекайте самые дохлые вышки и заходите даже без крипов). Купить ещё 1 квартерстаф. Мана кончилась? - на базу в инвизе. Снова ганги. Накопился рецепт и есть мана(арканы союзников или руна регена была) на 1 драку? Несите курицей. Нет маны? Фармите ещё 135 и тп на базу с бокового шопа. Ах да, забыл написать. Стадия лайнинга у нас закончилась с уходом с лайна(или нас загнобили и мы оставили вышку, или мы вышку спушили, или тиммейты сосут и мы пустились в свободное плавание по гангам раньше), поэтому включите аквилу навсегда и забудьте про неё. Далее уже как обычно нагибаете с орчидом, собираете ПТ на силу. Важно помнить 2 момента, 1)на этом этапе вам не хватит дамаги убить плотных на текущий момент героев соло(на всяких расфармившихся думов, слардаров, кентавров и т.д.). убивайте их с кем-то или ищите полегче цели. 2)если на текущий момент всякие сларки-кунки-снайперы-траксы сейчас бегают с шедоублейдами - не забудьте захватить с собой дасты. Далее. Плотных героев соло вы сможете убивать только с еще одним предметом на ДПС. Давным давно для меня это был кристализ, затем МКБ. Когда я ПТ полностью собирал ДО орчида. Но те времена прошли, я поднаторел на этом герое. Начал собирать первым дпс-итемом маелстром. Вначале ради отпуша от трентов, как сейчас помню. Заодно линки стали сбиваться со всяких виверов/морфов в ранних замесах 3х3, 4х4. Потом понял, что это немного ускоряет фарм + даёт мне дополнительные ассисты(голду) в замесах(молнии). После этого кристализ пошёл после маела. Потом мьелнир, потом либо БКБ, либо буриза. Но повышая свои ПТС, стал все чаще попадаться против потных игроков. Обламывают меня на 10 минут массовой покупкой гостов, когда я в процессе собирания чего-то. Резко диффуза не купишь, а потом и вовсе доминацию уже упускаешь. Теперь я собираю диффуза сразу после орчида, хорошая штука на самом деле. Многофункциональная. Хоть и без манабёрна. Посудите сами. 1) какой-никакой дпс-айтем 2) скидывание дастов/меток/дебаффов/сала 3) замедло(пурж) шикарное. наваливаешь от души под орчидом. у врага меньше шансов замансовать в деревьях. 4) выбивание из астрала Вывод: СО: 2-3-2-1-2-ульт-2-макс инвиза, потом макс стрейфа, ульты на 11, 16 ИО: Аквила, сапог, орчид, ПТ, диффуза, маел, кристализ, мьелнир, буриза, БКБ, рапира для статистики(когда трон сносится) Если ранние массзамесы, то БКБ раньше, но только после кристализа. Иначе вы не дамажите. Если драться без БКБ никак, а кристализа нет - сплитпушьте. МКБ в случае необходимости покупаю после маела. П.С.: несколько советов напоследок 1. Драться только под ультой 2. При пуше вышки, если ульта свободна - ешьте мили-крипа с линии, бейте ренжевого 3. На ранних этапах перед нападением из инвиза старайтесь дождаться отката инвиза 4. До орчида перед гангом толстого крипа едите в вашем лесу, слабых бьете обычной атакой(иногда огненными), после орчида можете спамить огненными. 5. Троль с сеткой, троль с регеном, кентавр, совух, ОБЕ урсы(красная и жёлтая) в приоритете для ульты, но не увлекайтесь поисками. Бывают случаи, когда надо съесть крипа с линии, чтоб убить вот прямо сейчас, иначе враг убежит хилиться. 6. 90% времени перемещений по карте должно быть с халявной хастой от инвиза. На базу инвиз. С базы в лес за крипом инвиз. После крипа на ганг инвиз. Когда восполняете ману на базе при прокачанном инвизе, можете юзнуть его пораньше, восполнить ману(почти до конца, но не до конца), съесть крипа, добить мелких и инвиз уже откатится. Скорость и бешенный темп игры - наше всё. Стоит чуть промедлить, и наши дегроды-тиммейты просрут всё командное преимущество(голд/экспа). 7. Не забывайте про сплит. Не можете зайти на ХГ - зайдите с бота и топа одновременно. Вся Тима с одной стороны, вы с другой. Вы один(!) пушите вышку НЕ С МЕНЬШЕЙ скоростью, чем ваши дегроды вместе взятые. У врагов будет трудный выбор. И любой вариант их решения будет неправильным(если вы их осаждаете офк, и у вас доминация, и вам не позволяет зайти лишь пик, а не равный эксп/голд команд).
Ну я даже хз

Теперь по теме. http://www.dotabuff....tches/844689169 1000 GPM. С реплеем, скорее всего, обломаетесь из-за азиатских серверов, но я знаю, как он играет. Танго фласка, щиток, ветки. На лайне сразу же кб, аквила, ботинок, яша, травела, манта. Дальше всё видно. Два скади, если есть мощное аое типа раскаченного эмбера. После 8 уровня (замакшены иллюзия и метаморф) качаются онли плюсы до момента, пока не будет достаточной уверенности в полезности ультимейта. Рефлекшн не нужен. Поначалу можно прожимать метаморф, чтобы пробежаться по лесу, как антимаг с батлфури :trollface: Только рэтдота, никаких тимфайтов, в которых такой тб слаб. Зато отлично стягивает ключевых персонажей без гкд, не давая делать ничего. В нынешних пабчиках окейно заезжает. У меня тб более командный с сия/хексом/критами по ситуации, но такой билд тоже имеет место быть =) Когда только вышел террор в д2(7 месяцев назад), я попробовал через террора первой доты. для новичков: это фарм/пуш иллюзиями аля нага ти14. вышло неплохо http://www.dotabuff....gion=&duration= (игры с радиком), но скучно и к тому же нестабильно (с рандомами в тиме можно запороть эрли-гейм) сам в лесу, отправляешь пушить 2 линии иллюзий по очереди, по кд, постоянно, пока жирнеешь для финального боя. всё в лучших традициях текущей меты бесконтактного боя (наги с радиком, медведь с радиком, пушетинкеры, пушефурионы) но это 1) долго 2)рискованно просрать начало :)

Ты советуешь героя на котором нужно что-то уметь, чувствовать и тд. С таким успехом я могу советовать Морфлинга, тоже на нем катают неплохо, но это не значит то что тема тащит в соло ммр. Нужно улавливать разницу, на герое котором ты умеешь играть и на том который просто тащит и все.

На морфе нужен фарм, для фарма нужно хорошее начало, пространство.

На бонике нужны ганги. Гангами ты создаёшь хороший эрли-гейм, пространство вашему же морфу.

В лейте боник в качестве хард-керри(если он всю игру фармил) смотрится слабее других хард-керри. Лучше уж, ну не знаю, того же эмбера или войда взять тогда уж. Если вы хотите тащить именно за хардкерри-фармилу, а не за гангера.

В лейте игры 5х5, там инвиз уже никак не поможет, просто лишний скилл. Орчид тоже слабый итем в 5х5 по сути.

Поэтому не надо играть боником как хардкерри, тащите им тиму, качайте тиму съеденными вышками и гноблением противника.

А если вы сделали всё правильно, то вы оверлвл и оверфидед. Там похуй на то, что орчид слабый итем в 5х5 в финальном замесе. Там похуй, что инвиз в финальном замесе это просто лишний скилл. Вы сильны, ваша команда сильна(более-менее), противники унижены. Ломаете трон.

Поделиться сообщением

берешь мипо и выигрываешь

Поделиться сообщением

Я вроде не сравнивал Морфа и Кликнза и что кому нужно...

Я всего лишь привел сопоставление твоим словам(Морф!!!), если ты умеешь хорошо исполнять на Клинкзе - красава. Но это не значит то что взяв его, все люди начнут апать птсики себе. А если и начинать его дрочить, то это не даст тебе больших успехов, по сравнению с Мипо, Тинкером, Вк.

128b.png

Поделиться сообщением

Нууу.. Тогда неправильно тебя понял. Ты имеешь ввиду, что боник сложный для исполнения и надо вариант попроще? Подходящий для большинства?

Ну я хз тогда. Инвиз, чего там сложного.

Просто надо ощущать свою тонкость боника всеми фибрами своей жопы ))

Поэтому гангать надо аккуратно, чекать там на дасты, сентри, внезапные госты, возвратку и прочее.

Надо быстро соображать. Бежит двое врагов, быстро рассчитать "напасть на этого тонкого с дастами, успеет ли второй подбежать, осилю ли я второго или хватит ли мне хасты со скилла убежать?", "кому из этих двоих дать орчид?"

Это не так уж гиперсложно :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда только вышел террор в д2(7 месяцев назад), я попробовал играть как играл соулкипером из первой доты.

вышло неплохо http://www.dotabuff....gion=&duration= (игры с радиком), но скучно и к тому же нестабильно (с рандомами в тиме можно запороть эрли-гейм)

сам в лесу, отправляешь пушить 2 линии иллюзий по очереди, по кд, постоянно, пока жирнеешь для финального боя.

всё в лучших традициях текущей меты бесконтактного боя (наги с радиком, медведь с радиком, пушетинкеры, пушефурионы)

Ну, в общем-то, ТБ должен играть именно так.

У тебя нет ваншота морфа, станлока войда, жира вайпера, мобильности ам'а, станов через бкб - словом, того, что ценится в ТФ. А еще, с его-то потенциалом, ты просто теряешь бабки с каждой секунды позиционки.

Поэтому его игра это максимум локальные стычки 2-2/3-3 и выход на вышки под прикрытием танков типа бб. Но это при равной игре, если вы позади, то сплит это вообще единственный шанс, который нередко может перевернуть.

Не знаю, как там раньше было (всегда в статы его собирал, даже в 6.27, правда, на "про" мне было тогда похуй от слова "совсем"), но радик вообще на нем никак не уважаю.

Дополняющего скилла, типа риптайда, нет, 700 хп на момент его сборки, он не помогает сносить вышки, да и с одной яшей дпса банально будет намного больше, 60% атаки все-таки. Ну и еще куча причин, хотя бы стоимость релика - айтем, по идее, должен ускорить фарм, а по факту ты из-за него еще и проебешь потенциальные ~2.5k, если бы пошел в другой билд :trollface:

На счет скукоты я бы не согласился, как раз с этой стороны для себя героя и открыл :pray:

Обычно ты не можешь просто насноуболить, пойти и убить всех соло, и в этом-то и кроется интерес - у тебя идет исключительно макро-игра.

Нужно идеально контролировать карту, читать игру и заставлять противника идти на херовые размены (забрать бараки, когда они снесли только т3 - в каждой второй игре, стянуть человека, придти на травелах и дать пизды 4 в 5 - аналогично, етц).

Так что вот, казалось бы, полторы кнопки, а драйва там ого-го, ты устаешь от такой игры, но в качестве награды получаешь победу там, где в любых других раскладах (ок, еще ~5 героев из 100 :trollface:) ее не должно было быть :-)

Изменено пользователем Witchue

Поделиться сообщением

алфавит долбаеб

если не чувствуешь героя и не умеешь играть

да с кривыми руками ты тогда и на любой имбе будешь сосать

что за хуйню ты несешь

Поделиться сообщением

(изменено)

Witchue,

Ну, в общем-то, ТБ должен играть именно так.

У тебя нет ваншота морфа, станлока войда, жира вайпера, мобильности ам'а, станов через бкб - словом, того, что ценится в ТФ. А еще, с его-то потенциалом, ты просто теряешь бабки с каждой секунды позиционки.

Поэтому его игра это максимум локальные стычки 2-2/3-3 и выход на вышки под прикрытием танков типа бб. Но это при равной игре, если вы позади, то сплит это вообще единственный шанс, который нередко может перевернуть.

Не знаю, как там раньше было (всегда в статы его собирал, даже в 6.27, правда, на "про" мне было тогда похуй от слова "совсем"), но радик вообще на нем никак не уважаю.

Дополняющего скилла, типа риптайда, нет, 700 хп на момент его сборки, он не помогает сносить вышки, да и с одной яшей дпса банально будет намного больше, 60% атаки все-таки. Ну и еще куча причин, хотя бы стоимость релика - айтем, по идее, должен ускорить фарм, а по факту ты из-за него еще и проебешь потенциальные ~2.5k, если бы пошел в другой билд :trollface:

На счет скукоты я бы не согласился, как раз с этой стороны для себя героя и открыл :pray:

Обычно ты не можешь просто насноуболить, пойти и убить всех соло, и в этом-то и кроется интерес.

Нужно идеально контролировать карту, читать игру и заставлять противника идти на херовые размены (забрать бараки, когда они снесли только т3 - в каждой второй игре, стянуть человека, придти на травелах и дать пизды 4 в 5 - аналогично, етц).

Так что вот, казалось бы, полторы кнопки, а драйва там ого-го, ты устаешь от такой игры, но в качестве награды получаешь победу там, где в любых других раскладах (ок, еще ~5 героев из 100 :trollface:) ее не должно было быть :-)

Ну просто раньше у него была имба-пассивка Zeal :-)

С ней нафармить было проще. Грубо говоря, этот карманный гиперстоун. +Реген.

Был отсос хп, что помогало на раннем этапе фармить радик дальше, а не убегать на фонтан :)

Поделиться сообщением

не забываем прятать большие цитаты под спойлеры

Для тех, кто пишет транслитом

x_7ccdd47d.jpg

<p>

Поделиться сообщением

(изменено)

Ага, застал то время.

Это был какой-то там летний сезон айсикапа, когда фотм были свежерелизнутый пеникс, апнутое дерево и ликан, гуля с шестисекундным рейджем, начинавший входить в мету антимаг через вг :trollface: ну и в какой-то мере ремейкнутый тогда тб (считалось, что он пиздит ликана).

Ту версию героя посчитал довольно средненькой, т.е. да, он мог в пуш/мэнфайт в мидгейме с вдвое меньшим по сравнению с сегодняшним кд меты, но по факту даже не был иллюзионистом (у меня язык не поворачивается назвать таким героя, который вызывает две иллюзии раз в 70 секунд, и все, что они делают - блочат самого тб :trollface:).

Был рад, когда вернули старые иллюзии, которые можно спамить :geys:

Поделиться сообщением

(изменено)

когда копии были встроены в метаморфоз, тогда офк он не был иллюзионистом с радиком.

тогда уже отсоса не было, было замедло.

гангаешь, выныриваешь сзади, замедло, метаморф с копиями. пути отступления у врага нет. при таком исполнении копии не мешали :-)

Кстати, а мне нравились оба варианта трента, какие помню.

Первое, это с бесконечными вардами(до конца игры) на деревьях. В итоге вся карта заваржена, никак не сконтрить(все деревья не перепилить же).

Второе, это станящие ловушки-совы(вроде там был выбор, стан или дамаг кинуть, не помню уже точно, но стан точно был). Понатыкал их в стратегически важных местах. Вносишь свою лепту в ганги-хуянги даже не стоя рядом. :)

Застал что-то и до вардов на деревьях, но уже не помню что именно там было. Давно было. Тогда не то что айкап, тогда и гарены-то не было.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, зато тогда замедло было более пиздатым, и аое, и лонгренж, и вообще, можно было копировать даже медведя лондруида без регистрации и смс :trollface: бтв, лайфдрейн подходил под скилл сет больше, чем нынешний рефлекшн, сейчас можно вообще качать после 8 онли плюсы и вполне окейно себя чувствовать :dunno:

А с трентом вообще отдельная история. Постоянно ему что-то, да перепиливали, в итоге он с релиза цм мода в первой доте и до выхода второй успел побывать в этом самом цм от силы пару патчей :lol: Тот трент был почти, как сегодняшний, только не твикнутый (слои армора там, ульт дпсил, етц).

Бля, вспоминаются ламповые времена, когда после нового патча все шли играть квшки на ап :trollface:

Поделиться сообщением

эх, я с ностальгией вспоминаю войдов, тролей, слардаров, баратрумов с башерами.

Троль с 2 башерами вообще не контрился 1х1 :)

Поделиться сообщением

Люкан ?

Поделиться сообщением

Люкан сильно зависим от пика и командных действий, тут либо 5 мен пуш с волком, баншой, растой итп, либо максимум рет дота с суицидом в бараки.

но таки ликаном победить проще чем боникомk07035.gif

Поделиться сообщением

Люкан сильно зависим от пика и командных действий, тут либо 5 мен пуш с волком, баншой, растой итп, либо максимум рет дота с суицидом в бараки.

но таки ликаном победить проще чем боникомk07035.gif

согласен. но я переиграл им в первой дотке. слишком легко им выигрывать, поэтому во второй им не стриковал(скучно и однообразно). хотя после последнего нерфа не играл им, может стало поинтересней.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...