Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

madvlaydin

Вертикальная синхронизация.

V-sync  

92 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Как вы относитесь к данной фиче? как настраиваете доцку? говорят же, что синхронизация это заебись, разрывов кадров нету бла бла бла

кто плеил в кс 1.6 знает разницу между 60 и 100 фпс

ЗЫ Играю на ноутбуке, рот ебал оптимуса нвидиевского

сука все игры ставит в автовыбор с интеграцией :fffuuu::fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu:

Поделиться сообщением

Тиринга нету - vsync в играх не нужен. Все просто.

Поделиться сообщением

ХЗ, играю в ксго с 270 фпс на минималках :trollface:

Там честно говоря, минималки от максималки мало чем отличаются :lol:

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Тиринга нету - vsync в играх не нужен. Все просто.

ну по дефолту всегда включена эта залупа, мол у вас без нее РАЗРЫВЫ БУДУТ :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu:

кучу стримов видел, где парни с топовыми конфигами играют на 60 фпс, вроде красиво, но наверняка хуевенько

в контре, например, явно чувствуются 60 фпс и 100, вот прям пиздетс, на 60 ты как хуила ватная мышкой крутишь вертишь, а по итогу :mameprivet:

а на 100 фпс прям счастье наступает, чотко, отзывчиво все

сейчас вон энвидия адаптивную синхронизацию толкает в массы, только там вроде мониторы "особые" нужны, за сотни миллионов

а тиринг, вот я хуй знает из-за чего он банально может появиться

Поделиться сообщением

ХЗ, играю в ксго с 270 фпс на минималках :trollface:

Там честно говоря, минималки от максималки мало чем отличаются :lol:

ну хуй знает

Поделиться сообщением

Всегда вырубал, недавно включил в дотке и не заметил разницы между 60 и 120 фпс :hmm: мб у меня моник не может показать 120 хз.

.

2532813.gif

Поделиться сообщением

в том и дело, что сейчас большинство жк моников выдают 60 фпс

некоторая часть я видел то ли 75, то ли 72 делают

а есть еще 3д мониторы вроде, вот они 120 фпс и делают (по 60 на глаз типа)

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня в KDM vsync с опцией полной перерисовки экрана для каждого кадра. Как результат - нету тиринга в доте, на мониторе показывает 60 кадров и при этом не потерял отзывчивость мышки.

На винде юзал Virty MVP. Там тоже довольно интересная реализация vsync. Результат был такой же. Но, не во всех играх работала правильно.

Изменено пользователем Firstborn

Поделиться сообщением

У меня в KDM vsync с опцией полной перерисовки экрана для каждого кадра. Как результат - нету тиринга в доте, на мониторе показывает 60 кадров и при этом не потерял отзывчивость мышки.

На винде юзал Virty MVP. Там тоже довольно интересная реализация vsync. Результат был такой же. Но, не во всех играх работала правильно.

так и сколько фпс у тебя выдается? ну в том же дотане

Поделиться сообщением

(изменено)

В доте net_graph 120 показывает,но количество реально отрендеренных FPS зависит от частоты твоего монитора.

Плюс здесь в том, что мне не нужно пользоваться vsync от игр, при этом я не теряю плавность сдвига мышки ( в кс особенно чувствуется ). Ну и тиринга нету офк.

Поделиться сообщением

так а зачем тогда ставить прогу? у тебя по сути и так 120 фпс будет движок выдавать, а монитор уже на свои 60 их как-то размещать

Поделиться сообщением

(изменено)

Тиринг. При передвижении камеры будут видны разрывы кадров. А так их нет.

Поделиться сообщением

сколько я уже плей без синхронизации, но ни разу не видел разрыва кадров :hmm: :hmm:

полоски какие-то появляются или что?

Поделиться сообщением

синхронизировали синхронизировали, да не высинхронизировали

Публикация отключена

Поделиться сообщением

синхронизировали синхронизировали, да не высинхронизировали

:buba:

Если не видел, то и vsync тебе не нужен. Все просто.

Поделиться сообщением

сколько я уже плей без синхронизации, но ни разу не видел разрыва кадров :hmm: :hmm:

нет

например, твоя видяха выдает 80 фпс

без вертикальной синхры она может отлично отрисовать за первые полсекунды 70 кадров, а за вторые полсекунды 10 кадров. Получаем рак глаз и мозга.

при синхре у тебя будут кадры рисоваться строго раз в 1\ секунду.

Плюс всё остальное время видеокарта спокойно отдыхает, а не шлёпает никому не нужные кадры.

Архейдж у меня например как-то странно себя ведет. Без синхры он загоняет фпс в 350+ и видяха начинает орать через пару минут.

Включаешь синхру, получаешь всё то же самое, только тишину.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

нет

например, твоя видяха выдает 80 фпс

без вертикальной синхры она может отлично отрисовать за первые полсекунды 70 кадров, а за вторые полсекунды 10 кадров. Получаем рак глаз и мозга.

при синхре у тебя будут кадры рисоваться строго раз в 1\<герцы моника> секунду.

Плюс всё остальное время видеокарта спокойно отдыхает, а не шлёпает никому не нужные кадры.

Архейдж у меня например как-то странно себя ведет. Без синхры он загоняет фпс в 350+ и видяха начинает орать через пару минут.

Включаешь синхру, получаешь всё то же самое, только тишину.

по такой логике все равно фпс может просаживаться, если карточка выдает 10 кадров в последние полсекунды

я к чему веду

просто когда карточка выдает толпу кадров в моник, уже монитор как-то их размещает в своих 60 тайм-слотах, которые четко по часам выстреливает матрица.

тут получается такая картина:

дота может выдавать 120 кадров, видло их точно так же выдает, и мы получаем получаем по 2 кадра на каждую смену картинки на мониторе

контра выдает 300 фпс вроде, получается по 5 кадров на смену картинки монитора

как я понимаю, всякая хуйня должна появляться на экране, когда кадры, выдаваемые видюхой, не кратны герцовке монитора

то есть 120 фпс на 120 гц монике заебись, а вот 300 уже хуево (потому что по 2,5 кадра на каждую смену картинки).

это если еще не вспоминать о буфере кадров и отзывчивости матрицы (она же время отклика) :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu:

Поделиться сообщением

а если у меня в игре фпс скачет от 35 до 85

на ноуте

а экран 60 Ггц

включать или нет?

Поделиться сообщением

да вот хуй знает

я сам стабильно на 90 фпс на ноуте плей

жестко просаживается фпс, если кто-то шиву дает и рэвэйдж вроде, больше проблем нету

так вот

всинк этот заставляет твою карточку забирать инфу и преобразовывать ее в кадр и отдавать в монитор ровно каждые 1/60 секунды

то есть у тебя был верхний предел фпс 85, ты его ограничил до 60, И ПРИ ЭТОМ избавился от какого-то ссаного тиринга (до сих пор не понял что за хуйня :hmm:)

а если у тебя в какой-то момент идет просадка вычислительной мощи (ну слабое видло, как у меня) то фпс скакнет вниз до твоих 35, НО эти 35 кадров будут показаны как надо (хуй знает)

просто опять таки, надо понимать разницу между средним фпс и мгновенным

хуй знает

я не вижу смысла в синхронизации

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...