Rapt #41 11 марта 2008 Цитата R link=topic=7049.msg216652#msg216652 date=1205229948] Цитата дота имеет такое кол-во героев, которое компенсирует с лихвой любое число карт-платформ и имеет невероятно большой период заинтересованного ознокомления с ней целиковой, одновременно выглядя очень простой сама по себе, такому эффекут завидует любая игра и каждый разработчик героев много да используют не всех, да и страты стали повторяться никакого разнообразия нету, ты спроси про которые играю по стотыщ раз одним и тем же героем и делают одно и тоже им не надоело их не тошнит от этих героев? я думаю ответ ты услышишь что тошнит... а берусь я из москвы если есть проблемы подъезжай в пг можешь мне их в лицо сказать если нету возможности или ссышь то зашонься и езжай в монглолию, им точно на доту похуй. как и на тебя впринципе. Показать больше крайне высокоуровневых игроков, коех по пальцам, должно тошнить и то до этого рости поседеешь пойми вовочка, стратегии с плеча не делаются а развиваются плавно и методично, потихоньку переконтривая одна другую и это естественный стабильный процесс, а ваще можно под любого героя придумать страту, только никому это невпилось такие риски тем более на высоком уровне как то так зы, ландшафты эти так же актуальны как и крокодил с вилами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dykalis #42 11 марта 2008 Цитата R link=topic=7049.msg216684#msg216684 date=1205231424] Цитата я не понимаю, такие мысли у вас рождаются, потому что вы думаете что дота ушла в тупик как кибердисциплина? возможно даже если это не так хочется её вывести на новый виток развития... объявите 51 стейбл, вот и будет новый виток развития. 5 карт - это принципиальное изменение , к которому подовляющее число обычных игроков будет не готово (а разве не для них существует киберспорт?) Показать содержимое я уже не говорю про то что имхо сама идея ущербна и меняет ВООБЩЕ ВСЮ КОНЦЕПЦИЮ ИГРЫ, к которой все так привыкли.(это вам не даггер урезать). ну я думаю всем похуй на меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dykalis #43 11 марта 2008 имхо к теме надо прикрепить голосовалку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Druu #44 11 марта 2008 ятд если карты будут сильно отличаться то в итоге все равно получится одна карта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erhog #45 11 марта 2008 идея с несколькими ландшафтами неплоха как-раз для возможности разнообразить страты, тогда можно было бы подкорректировать некоторых героев под возможности определенных ландшафтов. С другой стороны система -apxl тожекак раз таки, по-идее, должна создавать условия для разных стратегий. Проблема лежит в балансе. Эпохи фастпушей, массультов, блинкодагеров как раз и обусловлены балансом героев+модами(типа не играли ап, потом не играли -хл). Сейчас чаще всего есть 2 варианта игры - через масс ганги и прессинг в начале и отжор лейта, впринципе наблюдать эти противостояния довольно интересно, идельно было бы еще добавить сюда играбельность через фастпуш и придумать еще что-нибудь с некоторыми героями(разбить всех на группы с учетом их возможной роли в игре и поднимать уже исходя из этой их роли). Если бы было 3 основных стратегии(ганг, лэйт и пуш, к примеру), был бы приличный пул героев под каждую страту - много карт не нужно было бы, ибо цель нескольких карт была бы достигнута, собственно это и есть то, за что любят доту и она всегда так и развивалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iasolomid #46 11 марта 2008 Цитата ятд если карты будут сильно отличаться то в итоге все равно получится одна карта имееш в виду что ,всем будет срать на остальные мапы?,и будут дрочить одну? .ну это тока в пабах имхо,как с даст 2 например в кс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korvin #47 11 марта 2008 Цитата Цитата а нельзя сделать так чтобы командой можно было бы менято ландшафт? это технически возможно или нереально впринципе? (-map3 написал и новый ландшафт появился) я просто не шарю в этом ваще ( это выйдет не очень хорошо в еоте была такая функция, правда карта весила много и грузилась долго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #48 11 марта 2008 Цитата Цитата Во-первых, речь тут идет не о контре. Тебе автор говорил о том, что дота, в отличие от контры - это просто карта в варкрафте и вообще не является отдельной игрой. У меня есть диск примерно 98-99 года, на котором присутствуют 8 игр: контра, халф-лайф, рекошет, теам фортресс, и тд. Все 8 штук анонсированы как отдельные игры, для каждой из них там есть набор карт. А то, что все они используют один и тот же движок я знаю лучше тебя. Думаю, ты даже не знаешь смысл самого слова "движок". В любом случае, спорить с челом, который априори не шарит - трата времени. во первых с тобой речь именно о контре. во вторых ты целенаправленно съезжаешь с темы, из чего я делаю вывод о твоей несостоятельности как мужчины. в третьих факт остается фактом: контра начинала как мод ИНИЧИВОНИЗДЕЛАТЬ. Показать больше а? общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark #49 11 марта 2008 Цитата это технически возможно или нереально впринципе? (-map3 написал и новый ландшафт появился) я просто не шарю в этом ваще ( Мне известен только один вариант это сделать, причем для размеров доты (180х180) - этого сделать нельзя. К тому же этот вариант портит миникарту. Короче, все плохо. Думается, 5 карт - это перебор, конечно, алсо, ландшафт настолько кардинально менять не стоит. Лучше править непосредственно балансц, ну типа того, что нс говорил: 1. Текущая дота 2. Пушер-дота (слабые вышки, больше хп у крипов, больше хп у саммонов, меньше длительность/дамаг станов, больше дамаг аое) 3. Мажик доминейшн (у спеллов в два раза больше дамаг, руна на двойной дамаг от магии ну или че-нить в этом духе) Тогда БО1 - вычеркнуть две из карт, БО3 - играть все три. Цитата кран ебаный, мб ты это сидишь у компа по 15-20 часов в день чтобы стать топ16 асуса и гордиться этим перед однокласниками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Druu #50 11 марта 2008 Цитата имееш в виду что ,всем будет срать на остальные мапы?,и будут дрочить одну? .ну это тока в пабах имхо,как с даст 2 например в кс ну в кс карты сильно и не отличаются. там же нет например такого что в карте ранжед ножа втрое больше и поэтому все бегут резацо нажами на какой бы карте в контру не играли это остается контрой, а если сделать как предлагает аффтар или нс игры могут проходить уж слишком поразному. ну как дота 5в5 и 1в1 - много общего оно имеет? имхо неасоба :hz: соответственно сразу придумают что вот на такой карте играть ъ а на другой карте - ни ъ и хуета ваще кроме того на каждой карте будет свой явно выделенный стиль игры, с одной стороны разнообразие увеличится (так как карта будет вынуждать играть определенным образом), с другой стороны для каждой карты будет единственный сценарий и отойти от него будет намного сложнее, т.к. карта именно под него будет заточена и если команда на такое решится то она по дефолту поставит себя в проигрышное положение в итоге если сделать такие "специализированные" карты то все игры на одной карте будут как под кальку так что пока не отбалансена существующая карта делать другие смысла нет. вот после можно. и вообще в карте не должно быть изменений которые затрагивают принципы игры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dykalis #51 11 марта 2008 на 100% солидарен с предыдущим оратором Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark #52 11 марта 2008 Цитата кроме того на каждой карте будет свой явно выделенный стиль игры, с одной стороны разнообразие увеличится (так как карта будет вынуждать играть определенным образом), с другой стороны для каждой карты будет единственный сценарий и отойти от него будет намного сложнее, т.к. карта именно под него будет заточена и если команда на такое решится то она по дефолту поставит себя в проигрышное положение в итоге если сделать такие "специализированные" карты то все игры на одной карте будут как под кальку так что пока не отбалансена существующая карта делать другие смысла нет. вот после можно. Ну, я все-таки надеюсь, что разнообразие героев + -xl позволят избежать одинаковости игр. Зато зрелищности должно добавиться ящитаю. Цитата кран ебаный, мб ты это сидишь у компа по 15-20 часов в день чтобы стать топ16 асуса и гордиться этим перед однокласниками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danat #53 11 марта 2008 хз мне идея нравится. поможет решить заодно неюзабельность некоторых героев на определенных картах (что отчасти логично). вот например НС предложил убрать варды на какойто мапе - в таких случаях могут пригодиться герои которые могут хорошо разведывать территорию (ну наобум могу предположить инвизников и всяких блудскеров, а также конечно птица биста и ватчеры вивера). думал тоже попробовать обсудить это с фрогом, но раз лего решился то пускай он свяжется, т.к. англ лучше знает ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Druu #54 11 марта 2008 Цитата Ну, я все-таки надеюсь, что разнообразие героев + -xl позволят избежать одинаковости игр. так проблема в том что карты изначально делаются для того чтобы игры были однообразнее. т.е. вот нс сказал "все для ганга" - значит на этой карте все будут только гангать, всегда, то есть некоторое разнообразие будет типа "вы можете выбрать любую страту, но при условии что она на ганг", но все-таки мне кажется что одна нормально сбалансированная карта >> нескольких с искуственно убитым балансом, хотя конечно второй вариант несколько проще в реализации короче искуственное принуждение игроков к чему либо нитру и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark #55 11 марта 2008 Цитата Цитата Ну, я все-таки надеюсь, что разнообразие героев + -xl позволят избежать одинаковости игр. так проблема в том что карты изначально делаются для того чтобы игры были однообразнее. т.е. вот нс сказал "все для ганга" - значит на этой карте все будут только гангать, всегда, то есть некоторое разнообразие будет типа "вы можете выбрать любую страту, но при условии что она на ганг", но все-таки мне кажется что одна нормально сбалансированная карта >> нескольких с искуственно убитым балансом, хотя конечно второй вариант несколько проще в реализации короче искуственное принуждение игроков к чему либо нитру и все Ну ты, конечно, прав в том, что надо сделать баланс в доте таким, чтобы макростраты имели примерно одинаковые шансы на успех. (а не как сейчас >_<) Цитата кран ебаный, мб ты это сидишь у компа по 15-20 часов в день чтобы стать топ16 асуса и гордиться этим перед однокласниками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость NS #56 11 марта 2008 сыграл игру на ихкс а тут +40 постов влом все читать но короче идея разумная, прочитал там чтото сверху, на счет того что "как раз таки если сделать 5 ткаих карт,то сразу будет понятно, что будет происходить и будет не интересно" не соглашусь, ибо даже на карте спецализированный какбы под пуш можно и не только пушить - это логично, ибо у пушей есть разного рода конты и вообще народ смекалистый и всегда чтото придумывает. Все же, если предполжем на карте под пуш будут вышки ослабленны, их урон скажем - значит проще под пушками гангать, ну и тд, примерны из дет. сада, но и я думаю все ясно -_- а вот как раз то что в бо3 нада будет сыграть не на 1ой карте а на 2ух или 3ех - это интересно, отличие карты вынудит юзать других героев, другие стратегии, куда как разнообразнее получится дота ну и вообще, когда на LT играет хуман с орком я тоже наизусть знаю что будет, и какбы это у варика зрелищности не отнимает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Druu #57 11 марта 2008 Цитата ну и вообще, когда на LT играет хуман с орком я тоже наизусть знаю что будет, и какбы это у варика зрелищности не отнимает ну зато если знать не будешь то добавит оО т.е. ты не согласен что одна сбалансированная карта на которой одинаково успешно можно и пропушить и погангать и в лейт уйти и чо угодно будет лучше чем несколько разных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость NS #58 11 марта 2008 дак блядь, скажем есть DE_NUKE в ксе, самая балансная на сегодняшний момент карта наверное, в ней прям 50 на 50 сила атаки и дефенса, за счет того, что существует бомб плент А с двумя выходами, рампа и улица, а также миллион способов просрела и ляляля, длинный разговор, но она самая балансная, вместе с инферно наверное. вот. и чо терь хорошо было бы если бы всегда играли на ней? надоедает и игрокам и зрителям, какое-то разнообразие карт ебет, я конечно соглашусь что козырь доты в разнообразии героев и итемов, но вон в варике какбы тоже и расы 4 и у каждой пиццот юнитов все ето в сочетании с разнообразием карт делает варик очень занятным(то же и о старике собственно). Я кстате вообще считаю, что доту в итоге нужно будет координально менять, я преверженец той идеи, что рано или поздно нужно сделать больше чем 2 расы с прорвой неюзаьельнонепонятных героев, а расы 3-4, у каждой по 15-20 героев. Но ет конечно, мечты мечты :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dykalis #59 11 марта 2008 я конечно извиняюсь Показать содержимое но мне одному кажется, что нс противоречит сам себе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость NS #60 11 марта 2008 Цитата я конечно извиняюсь Показать содержимое но мне одному кажется, что нс противоречит сам себе? возможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение