Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Кубач  

56 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ты только что наехал на большую часть топика, поздравляю.  coolstorybob

Поделиться сообщением

Посмотрим что ты скажешь про моды ещё через недельку, может даже меньше, когда контента совсем не останется в ваниле coolstorybob

запредельный идеал
yKzw4zx.png
FMalzCd.png
zXk7BxD.gif

Поделиться сообщением

есть контент, который предоставляет игра, а есть то что ты придумываешь благодаря фантазии, нужно разделять эти понятия. кто-то доходит до дракона и ему попросту больше нехуй делать; по этой причине уже сейчас мало кто на сервере находится, в сравнении с первыми несколькими днями.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кроме построек ничего в голову не приходит если честно

Изменено пользователем Dons

запредельный идеал
yKzw4zx.png
FMalzCd.png
zXk7BxD.gif

Поделиться сообщением

ах да, спай на серваке ваще не появляется, так что ему ни холодно ни жарко есть ли там моды или их нет.  coolstorybob

Кроме построек ничего в голову не приходит если честно

ну можно заниматься всякой херней, типа строить фермы мобов со спаунеров или просто в темноте, редстоун механики всякие использовать и прочее по мелочи.

но суть обычно такова, что ванилла заканчивается за пару-тройку дней и там никого не остается кроме нескольких особо увлекшихся людей.

Поделиться сообщением

Вывод: нужны моды

Ну или хотя бы голосовалка coolstorybob

запредельный идеал
yKzw4zx.png
FMalzCd.png
zXk7BxD.gif

Поделиться сообщением

Меня назначили губернатором региона: мне нужно оборудовать инфраструктуру, поднять аграрное состояние вокруг деревни, построить порт, чтобы была морская торговля с пиратами, саму деревню нужно сделать привлекательной для новых неигровых жителей (нужен новый священник), доделать удобства передвижения по ней. Для дома мне нужно найти котов (плюс какао), чтобы отпугивали криперов. Можно провести метро ребятам в дополнение к моему наземному сообщению. Нужно найти лёд и снег для снеговика, нужно найти ферму скелетов, нужно нафармить бирок, чтобы дать имена в честь флудят всем моим собачкам, построить ипподром и развести элитных лошадей.

И это не говоря о ферме железа и сделанной с нуля деревни жителей (это пока в далёких планах).

Беларусь у маім сэрцы

Поделиться сообщением

Что за ферма железа :hmm: звучит интересно

запредельный идеал
yKzw4zx.png
FMalzCd.png
zXk7BxD.gif

Поделиться сообщением

Вывод: нужны моды

Ну или хотя бы голосовалка coolstorybob

да вы с модами то не будете играть. там надо в каждом из них разбираться.  :trollface:  у нас практически всегда оин и тот же сетап катал, человек пять.

Поделиться сообщением

Делаешь коробку на высоте, по четырём граням двери и прячешь жителей у каждой грани. В итоге генерируется голем, падает, его сжигает лавовая прослойка и он дропает железо и мак, которые с помощью воронки отправляются в сундук.

Ну я не против поиграть в Террафирма крафт, но точно не в мае.

Еще бы можно было поиграть в Скайблок серверный, чтобы у каждого был свой остров.

Но у меня сломанная видюха, поэтому я буду играть в ваннилу без модов, ибо моды не потянет.

Беларусь у маім сэрцы

Поделиться сообщением

Цвай, проверь генерацию джунглей. Я уже на 10 000 и 10 000, но ни разу не было джунглей.

Походу дарк форест генерируется на их месте, ибо слишком много грибов, и вообще нет джунглей.

Беларусь у маім сэрцы

Поделиться сообщением

Моды же в основном нагружают память и проц :hmm:

запредельный идеал
yKzw4zx.png
FMalzCd.png
zXk7BxD.gif

Поделиться сообщением

1) Цвай сказал, что джунгли должны быть (может даже не проверял) - поэтому: ищу локацию джунглей, с меня алмазы или другой бартер.

2) Ваглевор так красиво и органично всё делает, что у меня комплекс неполноценности развивается. Понятное дело, что есть люди, которые в чём-то лучше тебя, но меня как человека, который пишет книги, очень гложет собственное отсутствие дизайнерского таланта.

Беларусь у маім сэрцы

Поделиться сообщением

(изменено)

Отдам 2 ламы в добрые руки

Изменено пользователем Vaglevor

Поделиться сообщением

День седьмой

У каждого человека бывают моменты вдохновения и упадка.

Его звали Ваглевор, что напоминало мне о краже имени малыша Вагла. Он пригласил меня к себе, чтобы показать кое-что, что у него есть. Словно я это никогда не видела. И это были затаренные сундуками разноцветные ламы. Ваглевор хорошо обустроился: милый просторный дом, склад, кузница в нордическом стиле, дорога, петляющая к обители зла Цвая, даже водное сообщение к Санделло, которое немного разрушал мой мост, что я взяла на заметку. Он сказал мне "останься", но я ответила ему, что мне надо на север, в снега, за белыми медведями. И ушла.

Я ушла на юго-восток. (авт. карта мира имела дефекты - север и запад традиционно положительные координаты, но на карте север и восток - отрицательные)

Мой путь начался с залива Санделло, там где в одну из бухт у проложенного мною пути жители Розмарины начали стягивать ресурсы для строительства порта. По морю я отправилась к пескам на северо-востоке виднеющимся с нашего берега, так как знала, что легендарные джунгли обычно находятся рядом с прериями и пустынями. Действительно, берег встретил меня песками, за которыми появились стойкие к жаре деревья акации. Однако джунглей я не встретила. Была глубокая ночь и я видела глаза монстров смотрящих с суши на меня, плывущую на небольшой лодочке. Деревья акаций, под которыми они стояли, подождут - было моей мыслью и я проплыла дальше.

В голове у меня уже был список того, что я должна была получить диковиного в этом путешествии, чего не купишь у обычных людей. Нивелин шепнул мне, что сам он воспользовался "демонической магией плагинов" Цвая и добыл какао и тропические деревья. Но я не испачкаю свои руки в этих нечистотах.

А список был следующим: какао, тропические деревья, акация, снег, лёд и коты.

Коты - мелкие клубочки шерсти. Это обязательный атрибут уважающей себя ведьмы. А еще они отличный оберег, защищающий дом от злых сил, таких как свиньи-перевёртыши, взрывающиеся при виде моей попчанской, и недавно появившихся из разломов ночного неба фантомов. Мне нужны были дикие оцелоты, водящиеся лишь в джунглях, чтобы приручить их рыбкой и навсегда получить контроль над их желаниями и дать им бесценную возможность мечтать и ласкать мой взор.

Проплыв от Западного (Северного) мыса открытых мною когда-то Красных песков, я проплыла по морю, которому не знала названия до гор. Оставив лодку, я двинулась пешком по неизвестным доселе землям. На юге были горы, а вокруг высокие сосны, которые своими кронами не давали прорастать ни траве, ни кустарникам, лишая их солнечного света и травя своими дурманами. Сосновый лес закончился, вывев меня на долину, окружённую с трёх сторон дубовыми чащами, за которыми я встретила болота и грибные леса. Еще одна долина, в которой мои сапожки наконец отдохнули от ила болот, на этот раз закончилась саванной. Я срубила небольшое дерево, понимая, что в этих девственных лесах мне за него никто не предьявит. Одна из веток отлично подходила для прививания саженца, поэтому довольствуясь лишь единственным экземпляром, я двинулась дальше, но не на восток, а на юг, ибо мои ноги не хотели идти снова по болотам.

Дубы, дубы, дубы, дубы... Ни намёка на джунгли.

Долгий всход в горы по сосновым лесам, которые закончились обширным березовым морем. Мои ноги снова повернулись на восток при виде болот. Долина встретила меня высокой травой, коровами и видом стены из новых гор.  Там был снег, но мне было пока недо него. Еще там были ламы, как у Воглевора, но и не до них. Коты, я думала лишь о кисках даже тогда, когда шла по долине цветов, пытаясь не задавить их своими измученными дорогой ступнями. Я дошла до океана. С севера на него дул обжигающий ветер с Ржавых песков, он наполнял мой парус, что повело моё новое судно на юг. От жарких ветров с севера дно этого океана нагревалось и давало жизнь разноцветным кораллам, светящимся морским огурцам. Я разделась и искупалась в нём, наслаждаясь видами и собирая себе раковины-сувениры.

После таких чудес как ламы, долина цветов, светящийся океан, я попала в рутинные дубовые леса, саванны и болота. Джунглей нигде не было. Обширные сосновые леса привели меня к морю, другой берег которого был сущим холодным адом. Абсолютно всё было покрыто снегом. Метель не давала далеко видеть, постоянно попадая мне в глаза. Медведей не было видно в этом буране. Скорей всего я уже была не на родном континенте. И уж точно не на дружелюбном. Благо у меня была еда и материалы, ибо выжить в этих холодах было бы очень сложно. Снега кончились новым морем, повсюду окружённым грибными лесами. "Где эти проклятые джунгли?" - думала я.

За грибными лесами я встретила деревню. Её жители не особо приветствовали незнакомцев. Говорили они также на незнакомом мне языке, отличающемся от языка жителей моей губернии. Теперь я официально могла окрестить эти земли, и даже весь этот материк Августией.

Теперь я стала первооткрывательницей целого континента.

Отдохнуть в деревне не удалось из-за ксенофобии её жителей. Да и оцелотов я всё ещё не нашла. Впервые за долгое время я повернула на запад. И снова холод. Я дошла до 10 000 положительной (южной) широты. И это место оказалось снежным адом. Зато я встретила белого медведя. Он смотрел на меня, я смотрела на него - искры не было, в этих холодных краях не разжечь огонь. Я ушла от него, сохранив его облик в своей памяти, зная что мы с ним больше не встретимся. Хотя злодейка судьба может вытворить что угодно с нашими судьбами.

Теперь дорога снова вела на восток. Я прошла ледянные леса, где вместо деревьев росли сосульки-сталагмиты. Лёд оцепил море, но мой ледоход при поддержке моей магии и внутреннего огня моей души пробился сквозь него. Потом началось рыбное море, как позже я выяснила, океан Плодородия. Хотя как по мне океан у Ржавых песков больше подходил под это название. Где-то в этом океане я встретила еще одну нацию. Это была деревня-остров. Населяли её в основном рыбаки, а местный шаман поведал мне сакральные знания, за которыми я обязательно вернусь когда-то, если бог Спай не разрушит этот мир под давлением немощных людишек без фантазии. Хотя время убьёт всех: будет ли магия Цвая в этом помогать или нет. Время убьёт всех.

Они одарили меня алмазами, я одарила их своей любовью. Алмазы стоят дороже.

Я была уже слишком далеко от дома. Океан кончился, оставив деревню рыбаков позади. Бескрайняя пустыня. Сухость в горле, сухость в волосах, сухость в душе. Джунглей до сих пор не было. Гигантская река в один момент победила песчаный океан и заболотила земли с восточной низменной стороны.

Я встала посреди этой трясины.

"Десять тысяч метров южной широты, десять тысяч метров восточной долготы. Оба положительные от центра начала координат, что в заливе Санделло."

Новый материк Августия остался за моей спиной и одновременно впереди меня. Он скрывал много тайн, которые никогда не будут раскрыты. Возможно где-то на нём есть и тропические лиственные леса, среди лиан которых живут попугаи и скрываются робкие хищники оцелоты.

Созданный мною портал потихоньку засасывал меня в себя. Я падала в воронку со слезами на глазах. 

Ламы, мишка - я не могла их забрать физически, но я забрала их, сохранив в своём сердце.

Красный камень, летающий призрак. Ад.

Дорога по аду всегда короче раз в восемь. Будучи умелой путешественницей, я с полной сумкой сувениров, включая сувениры с одного затонувшего корабля в океане Плодородия, прошла его, ориентируясь по магнитым полям. Шесть адский крепостей, стая зомби-свинок, портал зомби-свиной и просто океаны лавы, которая могла убить меня в любой момент вместе со всеми моими сокровищами, нарядами с инструментами да оружием. Но я прошла его.

Уже рядом с порталом домой я заметила, что он ожил. Там побывали другие опытные путешественники, воины и маги. Родной портал, ведущий в пещеры под моим домом, был кем-то обустроен. Не думаю, что это были зомби-свины. Скорей всего кто-то из Верхнего Мира.

Парочка последних шажков по мощенному камню. Я была дома. Путешествие в поисков котов закончилась неудачей.

Через несколько часов мне пришла газета и письмо. Посвящена она была моему путешествию в дальние земли. Если коротко, то:

"Our landowner, Governor August has visit Farlands. Two oceans discovered, new continent is called Augustia in tribute. Foreign people are ready to create new trade routes with us".

В письме же были личные поздравления мне от гильдии путешественников:

"Dear August, congratulation with your successfull journey. We are glad that you have returned alive. Our cartographers will draw all lands that you have discovered. The lack of jungles and ocelotes also makes us disapointed. We send our condolences. But this is your reward: you completed achievement marked as "Subspace Bubble", as you had walked more then 7 kilometres of Otherworld thorugh Nether. Concatulations!"

Они внесли меня в список как одного из самых лучших путешественников.

Я села на улице на диванчик у костра. Ноги болели, волосы были в грязи и пепле. По щекам катились слёзы, оставляя боровки из грязи от пыли покрывающей моё лицо. Рядом со мной так и не было милых котят...

Беларусь у маім сэрцы

Поделиться сообщением

Круто

запредельный идеал
yKzw4zx.png
FMalzCd.png
zXk7BxD.gif

Поделиться сообщением

залив Санделло, мне нравится :pisubudew:

EW9NFwh.png

Поделиться сообщением

почему он от женского лица пишет? :hmm:  :hmm:

Drama#2858 

Поделиться сообщением

День восьмой

Всё когда-то умирает, чтобы обновить живую материю в условиях изменчивости мира и жестокой окружающей среды.

Отоспавшись после путешествия, я получила письмо от Ваглевора, который по заданию гильдии путешественников отправился в собственное приключение, чтобы подтвердить отсутствие джунглей. Вид родных мест после дороги вдохновлял на новые подвиги над собой. А так как я была губернатором, то я должна была работать на благо общества. Но деревня Розмарина пока подождёт с её ребятами, по которым я даже соскучилась.

Для начала я отправилась в сторону коммуналок Админа, чтобы перестроить мосты, так как река, ведущая в залив Санделло, теперь была торговым маршрутом, соединявшим коммуналки Админа и дом Санделло наземно. Не совсем актуальный из-за появившегося метрополитена. Поднятие мостов и изменение конструкций на более надежные заняло порядочно времени.

Когда я перестроила второй мост, я встретила незнакомого моряка, возвращающего через первый мост в сторону залива. Он спросил меня знаю ли я как найти губернатора, удивившись, что я тот самый человек, под контролем которого целый регион, строю мосты в одиночку, сообщил мне как только вернул дар речи, что доставил мне подарок от жителей Далёких земель. Он сказал, что они спешили и оставили его на хранение господину Ваглевору. Попрощавшись со мной, он уплыл на лодке. Достроив второй мост, я отправилась к дому господина Ваглевора.

Я не особо знала своего ближайшего соседа, но он казался милым человеком. Угостив меня чаем, он показал мне тот самый презент, который мне передали - это ламы, стоявшие в его загоне. Их было полдесятка, навьюченных сундуками, одетых в разноцветные одеяния, животных. Понимая, что Ваглевору необходимы деньги, я взяла двух лам, включая ребенка, который только уродился у одетой в розовое - она сама пошла за мной, когда я забрала красную ламу. Воглевор, видя мои страдания с данными упрямыми животными, одолжил мне поводок и вызвался сопроводить меня, усевшись на розовую, замкнув наш караван. Проведя его по мостам и моей наземной дороге к моему уголку, я распределила лам в новопостроенное помещение рядом с моей небольшой кузней, на создание которой меня вдохновил именно Ваглевор, а окончание которой вызвало у меня депрессию от моей бездарности. Я предложила ему денег, возвращая в его руки поводок, но он отказался. Я спросила: уходит ли он навсегда,но он сказал, что ещё обязательно вернётся. Показав ему коня-скелета с именем Санделло, в честь человека, который дал мне наросты, что помогли найти мне портал зомби в наш мир, я попрощалась с ним у входа в туннель, по которому мы не так давно прошли.

Строительство мельницы было завершено, так как деревья выросли за время моего путешествия. Я набралась в нём опыта и улучшила конструкцию ветряков, также благодаря свежей древесине и отросшей шерсти на моих белоснежных овцах.

Открытие морского сообщения с Далёкими землями вызывало необходимость строительства маяка, который я возвела на холме мыса близ Дурманвуда. В бухту уже завозили строй материалы, началось строительство пирса. Понимая, что скоро деревня получит приток новых жителей, я начала расширять плантации, пока начав с пшеницы. Как раз будет чем торговать за заморские товары.

Навозившись в земле и пробурив скважины для орошения, я наконец отправилась к ребятам в деревне, с которыми давно не виделась. Я поспела вовремя.

На Розмарину напали монстры. 

Моим алмазным мечём я лично снесла головы двум зомби, пока мои четыре голема сражались с ордами монстров в других частях селения. Верный пёс тоже искал себе цели, разрывая их на куски гнилой плоти. Я не могла спасти всех. Ожидая, что мер должен был собрать всех в одном защищённом месте, я двинулась туда. Это было моей ошибкой. Я встретила мера и жителей забарикадироваными в двух домах при страже одним из големов. И в этот момент на нас напали еще зомби. Один из них укусил мера, второго взял на себя мой пёс, третий побежал за жителями, бегущими во второй дом и был встречен железным кулаком голема. Я с псом оставалась против двух зомби и не заметила как укушенный мер за моей спиной превратился в зомби и напал на меня. Я попыталась сбросить его со спины, но не смогла. На помощь мне пришёл щенок - тот прыгнул на ожившего мера и сорвал его с моей спины вместе с моим доспехом и остроконечной шляпой. От сильного толчка я не устояла на ногах и также упала. Я достала из пояса пузырёк и золотое яблоко, разбила зелье слабости и дала яблоко меру, которого пытался удержать волкодав. В этот момент произошёл шум: голем проломил стену. Нас троих засыпало кирпичами и деревянными планками.

Я очнулась в белой кровати. Рядом со мной стоял Москвич Шнур и его жена, также кожевница.

"Где остальные?" - спросила я, собираясь с силами, чтобы встать. Я была раздетой, в какой-то ночнушке, скорей всего от жены Шкура. Я посмотрела на их лица, выжидая ответа. Но те печально покачали головами. Они что-то промолвили, но я плохо понимала их речь, хоть Шкур и учился нашему языку после своего спасения с того света. "Все мертвы," - примерно это сказал он мне.

С болью от переломов и ушибов, порезов и рваных ран, я встала с кровати и вышла на улицу.

На улице был день. Солнце ярко светило над всей деревней. Созданные мной големы патрулировали по вытоптанным дорожкам. Где-то догорали костры, разведённые Москвичем Шкуром и его женой, чтобы спалить павших. Во дворе у разрешенного дома, где мер собрал жителей, чтобы укрыться, сидел моей верный пёс на обломках и стоял созданный также мной когда-то голем. На нём не было ни царапинки в отличии от разрушеного им строения. Погладив пёсика за ухом, я была рада, что ему удалось целому выбраться из-под обломков, разобрав которые, я нашла свои доспехи, амуницию, инструменты и прочие свои вещи. Нашла я и разрушенное тело в зелёной рубахе, когда-то бывшее мером Розмарины. Мне было его жаль: он никогда ничего не делал в деревне, но был хорошим человеком. Вытащив из его зубов свою разорванную шлем, которую я намеревалась восстановить в ближайшее время, я велела голему отнести его на кострище.

Все были мертвы кроме семьи Шкура.

Кроме меня, которую чудом спас Шкур вытащив из-под обломков, верного спасателя-пса и големов. Големов - тех, которых создала моя магия, тех, кто выбрался из всей этой заварухи без единой царапины. Я поняла, что я сильный маг, и в голову пришла одна идея.

"Ты дважды убежал от смерти, Москвич Шкур, а я уже семиножды. Розмарине тоже пора зацвести новой жизнью," - максимально доступно сказала я ему и его жене. Жестикулируя, показывая, я объяснила им, что они - будущее этой деревни. И я должна их оградить от опасностей. Рельсы, привезённые для порта, вагонетки с ценными магическими рудами из шахт - я использовала всю свою магию, чтобы поднять небольшой домик, в котором с этих пор будут жить кожевники: Шкур и его жена (не скажу, что она красавица, довольно мужеподобна).

Всё чуть не пошло насмарку, когда из-под обломков на меня выполз зомби, но меня снова спас мой пёс, защитивший меня кастующую магию стабилизации левитирующих объектов огромной массы. Но в итоге летающий дом был готов. Я поместила его в псевдовремя на большой скорости, из-за чего время в нём текло в разы быстрее, чем в нашем, но сами обитатели не старели.

Поэтому когда я зашла к ним в гости со свежеиспечённым хлебом с новых плантаций, воспользовавшись строящейся водонапорной вышкой, я увидела, что у них родился сын.

Я взяла ребёнка на руки и улыбнулась: в руках я держала не дитя, а будущее деревни Розмарина!

И это было в разы дороже, чем все алмазы Драмы.

Беларусь у маім сэрцы

Поделиться сообщением

почему он от женского лица пишет? :hmm:  :hmm:

потому что он поехавший пидор

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...