Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

crabmeister

Проблема с сетевухой или я хз.

Рекомендованные сообщения

Решение которое помогло бы - в инете не нашел, поэтому создал тему будучи вонючей веткой.

Итак суть: периодически пропадает подключение к интернету, загорается (!) у "мониторчика", бывает раз в день, бывает раз в 2-3 часа, а бывает и раз в час. Сетевуха встроенная и ей уже ~3 года, до этого траблов с инетом не было, поэтому не знаю на что грешить.

Помогает: переподключение кабеля к системнику (соединение само не восстанавливается)

Не помогает: перезагрузка, переустановка драйверов, выключение и включение устройства (т.е. сетевухи)

Не пробовал: переустановка ОС

Так же добавлю что проблема присутствует и при прямом подключении кабеля в компу и через подключение к роутеру, при возникновении проблемы с включенным роутером запускал ноут - на нем интернет работал и через wifi и через кабель, в то время как на компе всё еще горел (!).

Кто сталкивался - прошу помощи.

Изменено пользователем crabmeister

Поделиться сообщением

купи писиай сетевую карту, она копейки стоит. если проблема останется - все очень плохо.

Поделиться сообщением

ну да, по симпотомам явно проблемы с сетевой

И да, наиболее простой вариант просто купить сетевую и вставить в pci слот.

Мамку менять из-за одной сетевухи как-то грустно.

Возможно может помочь обновление биоса, но тут хз

а, ну и чтобы исключить проблемы ос можешь загрузиться и посидеть в инете с какого-нибудь лайвсиди, хоть винды, хоть убунты

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

мож провод поврежден

мне просто новый провели и все ок стало

Поделиться сообщением

Сам кабель проверял? Может отходит в самом штекере. Даже если с ноутом все норм работает, может сам кабель у тебя как то перегибается. На вируса проверь комп. Проверь на самой материнке, может вздулись кондеры какие, просадка по питанию вполне имеет место быть.

Come as you are, as you were
As I want you to be
As a friend, as a friend, as an old enemy

Поделиться сообщением

(изменено)

через роутер проверял, комп подключен шнуром (а), а к ноуту подключал шнур (б), попробую вечером подключить к компу шнур (б) и посмотреть что будет. Но меня смущает то, что проблема сама по себе исчезла 2 дня назад и я думал всё устранилось, но сегодня вновь повторилось.

Видимо карма стебется, недавно порядок наводил и выкинул 2 сетевухи рабочих под предлогом "все равно валяются", а в африке дети голодают... =((

хотя стоп, я же напрямую тоже имею проблему, значит дело не в шнуре, тогда остаётся 2 варианта: сетевуха или винда.

Поделиться сообщением

у меня как то был случай что я стулом передавливал витуху и инет пропадал

я охуел когда у меня инет пропадал как только я на стул за комп садился

думал у меня глюки или комп меня отправляет делом заниматься а не хуйней

так вин8 или не вин8

это важно

Поделиться сообщением

я так и не понял почему ты кабель исключил из возможных проблем

Поделиться сообщением

(изменено)

проблема была при подключении напрямую И через роутер, но когда к роутеру был подключен еще и ноут - на компе пропадал инет, а на ноуте - нет.

Поделиться сообщением

тогда у тебя только вариант попробовать другую сетевуху

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...