Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

scoО

Тема советов и обсуждения литературы

121 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Нет, это нихуя не так. Я думаю каждый знает о теории относительности. Хорошо начало познавать мир физики.

Поделиться сообщением

ну вообще - смотря с какой целью ты читаешь

чтобы стать целостным человеком и прослыть умным достаточно прочесть всю русскую классику и больше ничего читать не надо

читать начал чтобы заиметь уважение на районе, а потом вдруг понял что девчонкам нравится как я читаю и меня уже было не остановить

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

имел в школе по физике тройбан. нихуя не знал, поставили просто так.

читал литру по М-теории год назад де то, мне норм))) энтрилевнулся в физику)

Поделиться сообщением

любые теории по физике хуйня, если не умеешь читать электрические цепи

это все равно что быть девчонкой, которая хвастается своим камю, но не врубается в экзистенцианализм

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

Авокадо, ты меня че-то запутал. Изъяснись в трёх-четырех предложениях, плес))

Поделиться сообщением

А что тебя смущает? Самое известное и есть с одной стороны ентрилевел.

Самое известное очень часто и самое сложное. В последнее время в дело пошел Камю и Сартр, нет такой бабы, которая бы не читала их. Но какой процент из них вообще понимает суть их произведений? (кроме жизнь - боль).

Поделиться сообщением

(изменено)

че то начитавшись авакады решил вспомнить тоже всех бывших, начал вбивать имена вконтакте. наткнулся на одну деваху, чекнул "интересные страницы" тм какой то паблик посвященный литературе. начал читать, стал ловить лулзы. короч там в одной новости дают пример как правильно читать:

1. Правило 10%.

Всегда откладывайте со своего дохода 10% на книги — это самое лучшее вложение этих денег. Больше откладывать не нужно, меньше тоже.

2. Читайте с блокнотом.

Это правило я еще люблю называть «читайте умно».

Я никогда не перечитываю книжку два раза. Это происходит потому, что я максимально подробно «выжимаю» из нее

все идеи — мне помогает блокнот. Читая книжку, я выписываю в него все интересные и полезные идеи, все ссылки на другие книжки, выписываю цитаты, которые меня вдохновляют. Когда под рукой нет блокнота или им неудобно пользоваться, я пишу на полях карандашом.

В итоге у меня в блокноте остается выжимка книги, концентрация ее идей, квинтэссенция смысла. Блокнот потом приятно перечитывать — это очень вдохновляет.

А самое главное — такое чтение позволяет глубоко проникать в книгу.

3. Составляйте топ книжек, которые нужно купить

Объединив первые два совета, мы имеем правило тратить 10% денег на книги и список интересных книг в блокноте. Вот этот самый список и является «to-do» будущих покупок. Он регулярно перетасовывается и перерабатывается — личные и профессиональные интересы имеют свойство меняться.

4. Читайте минимум час в день.

А лучше два. На самом деле, неважно сколько вы читаете (хотя я настоятельно советую читать не менее часа в сутки). Важно делать это регулярно — приучите себя к правилу «ни дня без книжки».

Выделить час в день для чтения очень трудно, особенно занятому человеку. В таком случае советую разбить чтение на небольшие двадцатиминутные отрезки, которые можно равномерно «съесть» в течении дня. Читать на ночь перед сном это не круто, уставший мозг откажется воспринимать книжку и посчитает ее снотворным.

5. Миксуйте стили.

Я большой фанат книжек про саморазвитие и мотивацию (наверное, я из тех людей для которых чтение книг про саморазвитие заменило само саморазвитие). Однако читать ежедневно одни только такие книжки — скучно. Поэтому чередуйте книги, сначала полезную, потом фантастику, затем деловую а следом за ней — художественную. Художественные книжки тоже очень полезно и интересно читать.

6. Не держитесь за книжки.

Прочитал — на полку? Зачем! Если читать правильно, то быстро понимаешь что книга превращается в одноразовую вещь, своеобразный шприц с идеями для интеллектуального наркомана.

Я советую меняться книжками с друзьями и знакомыми. Во-первых, это классный способ экономить деньги. Во-вторых, вы помогаете друзьям учиться и развиваться. Я уже потерял счет книжкам, которые послал по почте своим друзьям — и мне приятно, и им полезно.

7. Переходите на электронные книжки.

Кто бы что не говорил, но бумажная книжка постепенно отмирает, превращаясь в подобие виниловой

пластинки — удовольствие для фанатов. Читать в ридере легче, проще и гораздо дешевле. Для любителя чтения ридер окупается примерно за два месяца. А уж сколько деревьев вы сэкономите — трудно посчитать.

самый сок - сначала 4 пукнта посвятили бумажным книгам и последний совет купить ебук))) остальное сами найдете)

думаю неймлес там минимум модератор))

Изменено пользователем scoО

Поделиться сообщением

5. Миксуйте стили.

Я большой фанат книжек про саморазвитие и мотивацию

хех)

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

Я чет пару раз в такие в паблики зашел, сгорел нахуй, больше не захожу. Разве что в новостях друзей иногда проскочит что-то такое вот умное.

Ай, ку, не пизди, начитался он меня, сам точно сидишь в таких пабленциях))))))))

Поделиться сообщением

(изменено)

Самое известное очень часто и самое сложное. В последнее время в дело пошел Камю и Сартр, нет такой бабы, которая бы не читала их. Но какой процент из них вообще понимает суть их произведений? (кроме жизнь - боль).

Ну ебать, надо было мне дописывать пост до конца. Думал меня поймут((

>книжные паблосы вк

Изменено пользователем GlobaLWarming

Поделиться сообщением

5. Миксуйте стили.

хех)

вот базарю эту же хуйню хотел проквотить, до того как увидел пост :lol:

Поделиться сообщением

меня больше убивают люди, для которых эти два товарища в первую очередь прозаики))

Поделиться сообщением

по-хорошему надо в первый пост запилить))

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

5. Миксуйте стили.

хех)

Хочешь сказать, что книги про саморазвитие и мотивацию хуйня?

Поделиться сообщением

Я чет пару раз в такие в паблики зашел, сгорел нахуй, больше не захожу. Разве что в новостях друзей иногда проскочит что-то такое вот умное.

Ай, ку, не пизди, начитался он меня, сам точно сидишь в таких пабленциях))))))))

у меня нет контакта как такового)

Поделиться сообщением

Хочешь сказать, что книги про саморазвитие и мотивацию хуйня?

Что натолкнуло тебя на подобную мысль? :hmm:

Поделиться сообщением

Ну конечно, только музыку послушать, хикка)

Поделиться сообщением

неймлис, братан, ты ничего такого обо мне не думай! прошу!

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

ску, ты что-то зачастил хвастаться фактами из своей жизни в последнее время, прям не узнаю. даже картина начала более-менее твоего образа вырисовываться, где тот беспринципный ублюдок, скрывающий непонятно какие тайны за толстенными линзами очков в роговой оправе?

Поделиться сообщением

Гость sharley

Авокадо, ты меня че-то запутал. Изъяснись в трёх-четырех предложениях, плес))

В литературе нет энтрилевела, ты обэтывался, как его, обвоннабишелся, илитос))

ску, ты что-то зачастил хвастаться фактами из своей жизни в последнее время, прям не узнаю. даже картина начала более-менее твоего образа вырисовываться, где тот беспринципный ублюдок, скрывающий непонятно какие тайны за толстенными линзами очков в роговой оправе?

это одиночество в нём говорит, наверное.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...