Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

scoО

Тема советов и обсуждения литературы

121 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Гость Szarlej

Ты путаешь популярность с недостатком таланта. Есть куча писателей, которые относятся к middle culture в литературе. Их читают как девочки в подземке, так и доктора наук. И те, и те довольны. А посредственные книги у всех есть, и у Мураками тоже.

Я вот сразу почему-то представил литературный андеграунд :lol: :lol: ''Девочки из подземки'', я прям вот вижу как эти мрази батляца, ''ты читаешь ремарка, я - хлеб с ветчиной, ты обычная шавка, мой же путь иной...''

Поделиться сообщением

как говорил володя Н. хорошая литература рождается тогда, когда писатель включает в себя как минимум три позиции - позицию рассказчика, учителя и волшебника (если угодно фантазера)

и я впринципе согласен с этим тезисом

так вот применимо к мураками можно заметить что для написания действительно хорошей литературы недостаточно быть волшебником)))

Поделиться сообщением

Разве что учителя в нем не особо увидишь, а вот рассказчик и волшебник он отличный, как по мне.

Поделиться сообщением

VJqNXvns1R0.jpg

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

Образ сфинкса ваувау)))

Пойду напишу трактат с отсылками на ноябрьские номера спидинфо девяностых годов

живое величие

Поделиться сообщением

неожиданно на планшетах/читалках есть словари

о боже какие же вы блять упоротые

рыться в словаре - очень удобно прямо

и на читалках E-reader'ах нет словарей

Как можно с удовольствием читать что-то, при этом не понимая слов\предложений?

ладно давай так,

как можно получать удовольствие от русских песен не понимая/пропуская слова ?

легко блин

ты понимаешь общую суть общую атмосферу - детали не обязательны

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Начал читать "Элементарные частицы", кто-то уже читал?

photo-91.jpg?_r=1410921586

Поделиться сообщением

мураками - совершенно посредственная литература

причем оба

как говорил володя Н. хорошая литература рождается тогда, когда писатель включает в себя как минимум три позиции - позицию рассказчика, учителя и волшебника (если угодно фантазера)

и я впринципе согласен с этим тезисом

так вот применимо к мураками можно заметить что для написания действительно хорошей литературы недостаточно быть волшебником)))

чего ж тогда этот володя не создал ни одного хорошего примера литературы?))

Поделиться сообщением

Ты путаешь популярность с недостатком таланта. Есть куча писателей, которые относятся к middle culture в литературе. Их читают как девочки в подземке, так и доктора наук. И те, и те довольны. А посредственные книги у всех есть, и у Мураками тоже.

шиииит, есть куча райтрес, которые относятся к мидл калче

Поделиться сообщением

(изменено)

Так, по порядку.

На читалках есть словари, нажимаешь на слово - тебе пишет и дефиницию, и перевод. На Киндл ПВ есть точно, за другие не знаю. Ну не совсем точный пример, так как в песни там кроме слов музыка, общая гармония, а тут ты работаешь только с текстом.

Я читал "Частицы", прекрасная книга, даже учитывая, что мне французы не очень нравятся. Уэльбек отличный пример мизантропа, который не просто слюной плюется в книгах, но еще и по факту хуярит всяких отбросов общества вроде хиппи и прочего отребья вольного поведения :tusila:Ты вот только начал читать, в конце все поймешь, но уже сейчас обрати внимание на текст книги, как он отличается от написанного обычным человеком. Блин, а эти вставки из энциклопедий прям посреди предложений. Умммм, ставлю "класс".

Ну вот именно этот термин не знаю как на русском использовать, не знаю аналога ни в языке, ни в науке :hmm:

Изменено пользователем Avocado

Поделиться сообщением

начал недавно читать обрыв, чет пока не очень, думаю скипнуть, или все же просто начало не очень и стоит дочитать?

Поделиться сообщением

Гугл говорит, что это 3 часть трилогии.

Поделиться сообщением

Гугл говорит, что это 3 часть трилогии.

обломова и обыкновенную историю читал офк

эти книги не имеют сюжетной завязки между собой, хотя мысль у них несколько схожа

Поделиться сообщением

Ну тогда хуй знает, вычитал, что автор не видел три романа, а один в 3 частях. Я бы не бросал, будь на твоем месте. А вот уже стоить ли читать и не говно ли в руки взял - тут у тех, кто осилил нужно спрашивать.

Поделиться сообщением

Авокадо, что посоветуешь, чтоб язык прям вообще бешеным был? Кудера норм?

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

А поточнее определи "бешеный" - сразу посоветую, что смогу. Кундеру вообще всем советую, отличный писатель, за такое не стыдно перед друзьями, когда советуешь.

Поделиться сообщением

ну, я у тебя подметил Кудеру и Сарамаго, но еще не брался. А бешеный язык это чисто имманентное определение. "Маисовые люди", "Голем", Гессе, пусть даже Камю, просто хочу, чтобы в книге сразу было видно, что автор е-б-ё-т

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

Вот, Кундеру и Сарамаго запомни, вот в Кундеры ты по ходу текста влюбишься в стиль повествования, а во Сарамаго сразу показывает, кто дома хозяин. Дальше.

Отличный вариант - Милорад Павич. "Хазарский словарь" - если самое популярное, если посложнее (правда сложно), но также охуенно - его же "Пейзаж, нарисованный чаем". Павич тоже не отходя от кассы поясняет, что ему похуй кто читатель кто писатель теперь между вами нет разницы и все свои архетипы внутренние можешь запихать в жопу потому что Милораду похуй у него своя ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ и необычная атмосфера. Да, Павич очень необычный, я такого больше не видел. Наверно, если уж очень захотеть сравнить - цельнометалическая бронированная версия Хулио Кортасара.

Если из этой же стези - Богумил Грабал. "Я обслуживал английского короля" или "Слишком шумное одиночество". Начни с одиночества (книга маленькая), если понравится - смело приступай ко второй книге.

Опять же таки - Джулиан Барнс - "История мира в 10 1\2 главах". Занимательная вещь, постмодерн и серьезная ирония в своем лучшем виде, гарантирую.

Герта Мюллер. Там много не переведено, но "Качели дыхания" точно есть. Вот хороший пример маскулинной женской прозы.

Вооот, а так еще много всяких есть, можно и порыскать если надо.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...