Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

HaaRD1

Графический процессор

Рекомендованные сообщения

a2aeb7a082cb.png

23821aa348b0.png

Суммарная информация

Поделиться сообщением

посмотри в биосе у тебя случаем авторазгоны всякие не стоят

а то чото проц вроде безразгонный, плата безразгонная, а разгон 13%

скинь суммарную информацию еще

я уточну. ты разбирал эту коробку видяхи и внутри все от пыли почистил? и когда пасту менял ты засохшую старую оттер до чистых поверхностей ГП и контакта куллера?

Да коробку разбирал и всё отчистил качественно. Да оттёр, паста очень засохшая была, как камень.

Подскажи как в биосе всё это посмотреть

в биос заходится после перезагрузки, когда идет перед загрузкой оси загрузка системы (обычно ч/б экран с системной информацией). тоесть почти сразу после включения компа из выключенного состояния надо нажать на клавишу вхождения в биос (у меня это del, иногда бывает что-то типа f8). потом у тебя зайдет в биос (менюшка такая)

там покопайся в разделах меню. что-то с разгоном/вольтажом связанное.

можешь либо нагуглить скрины биоса своей материнской платы и скинуть сюда, либо сфоткать на фотик большинство разделов меню биоса и выложить сюда

но лучше просто покопайся сам, посмотри, разберись. если что все пункты меню гуглятся и есть расшифровки. ищи связанное с разгоном, оверклокингом, FSB, частотами, вольтажом.

бтв скачай прогу как с этого скрина http://www.overclockers.ru/images/lab/2010/08/30/zotac_465/2_465nominal.png и сделай такой же скрин чтобы убедиться что у тебя напряжение в аиде повышенное правильно показывается

у тебя все термопрокладки на месте ?

18.jpg

(http://www.easycom.com.ua/video/zotac_zt-40301-10p/?lang=ru)

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

посмотри в биосе у тебя случаем авторазгоны всякие не стоят

а то чото проц вроде безразгонный, плата безразгонная, а разгон 13%

скинь суммарную информацию еще

я уточну. ты разбирал эту коробку видяхи и внутри все от пыли почистил? и когда пасту менял ты засохшую старую оттер до чистых поверхностей ГП и контакта куллера?

Да коробку разбирал и всё отчистил качественно. Да оттёр, паста очень засохшая была, как камень.

Подскажи как в биосе всё это посмотреть

в биос заходится после перезагрузки, когда идет перед загрузкой оси загрузка системы (обычно ч/б экран с системной информацией). тоесть почти сразу после включения компа из выключенного состояния надо нажать на клавишу вхождения в биос (у меня это del, иногда бывает что-то типа f8). потом у тебя зайдет в биос (менюшка такая)

там покопайся в разделах меню. что-то с разгоном/вольтажом связанное.

можешь либо нагуглить скрины биоса своей материнской платы и скинуть сюда, либо сфоткать на фотик большинство разделов меню биоса и выложить сюда

но лучше просто покопайся сам, посмотри, разберись. если что все пункты меню гуглятся и есть расшифровки. ищи связанное с разгоном, оверклокингом, FSB, частотами, вольтажом.

бтв скачай прогу как с этого скрина http://www.overclock..._465nominal.png и сделай такой же скрин чтобы убедиться что у тебя напряжение в аиде повышенное правильно показывается

у тебя все термопрокладки на месте ?

18.jpg

(http://www.easycom.c...01-10p/?lang=ru)

http://f-picture.net...9d903b8.png/htm

Про термопрокладки проверю спасибо

Изменено пользователем HaaRD1

Поделиться сообщением

еще можешь забить на биос и понизить вольтаж в MSI Afterburner 3.x (одну из последних версий кароч). тебе нужно понизить до 0.825 V

если что в этой же проге можно сделать отрицательный разгон.

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

еще можешь забить на биос и понизить вольтаж в MSI Afterburner 3.x (одну из последних версий кароч). тебе нужно понизить до 0.825 V

если что в этой же проге можно сделать отрицательный разгон.

Попробую тоже,спасибо.

Поделиться сообщением

(изменено)

это из-за вольтажа, инфа 95%

либо в биосе его надо контролить, либо в драйверах (если есть там такая настройка), либо сторонней прогой типа MSI Afterburner (это самый простой вариант если тебя уже заебало копаться в компе, качай прогу и понижай вольтаж до родных 0.825).

либо гугли как понизить напряжение на ГП видеокарты.

я бы в 1 очередь проверил дрова (но вряд ли там есть раздел настройки вольтажа/разгона), потом покопался в биосе, потом понизил бы в афтербернере.

и если ничего не поможет то гуглил бы как понизить вольтаж на данной карточке или на схожих (460 470 и тд)

после понижения прогони стресстест на карточку (напирмер прога OCCT) чтобы выяснить что с данным напряжением стабильно все работает

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

это из-за вольтажа, инфа 95%

либо в биосе его надо контролить, либо в драйверах (если есть там такая настройка), либо сторонней прогой типа MSI Afterburner (это самый простой вариант если тебя уже заебало копаться в компе, качай прогу и понижай вольтаж до родных 0.825).

либо гугли как понизить напряжение на ГП видеокарты.

я бы в 1 очередь проверил дрова (но вряд ли там есть раздел настройки вольтажа/разгона), потом покопался в биосе, потом понизил бы в афтербернере.

и если ничего не поможет то гуглил бы как понизить вольтаж на данной карточке или на схожих (460 470 и тд)

после понижения прогони стресстест на карточку (напирмер прога OCCT) чтобы выяснить что с данным напряжением стабильно все работает

big134.gif

Отпишусь, когда сделаю

Поделиться сообщением

а потом выясниться что чувак зубной пастой контактную поверхность намазал

Поделиться сообщением

а потом выясниться что чувак зубной пастой контактную поверхность намазал

))))

ну там напряжение уж слишком высокое. 99% от него температура такая

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Возможно криво пасту намазал или слишком много/мало. Раскрути ее целиком и посмотри что-как, т.к. проблема явно физическая

А как целиком? :trollface:

Ещё вопрос: Насколько сильно это поможет моей проблеме, если я установлю дополнительно 1-2 кулера?

Скручиваешь СО с вентиляторами, потом радиатор, снимаешь старую пасту и очень тонким слоем намазываешь новую на весь чип, на ютубе должны быть видосы по разбору.

Я думаю, что после действий выше усиление СО не понадобится

физическая? то есть вы не в курсе, что охуительные драйвера нвидии не раз сжигали карточки?

Хз, чет первый раз слышу

Поделиться сообщением

Понизил вольтаж, температура упала

>Nice

Но при некоторых играх, после 15-20 минут игры опять начинается слайдшоу и температура повышается до 75 градусов

Счас попробую на минимум сделать 825mV

Поделиться сообщением

При 825 всё работает стабильно, только при перезагрузке опять стоят дефолтные 1050

Поделиться сообщением

биос?

Я не шарю там нихуя

Поделиться сообщением

ничем не могу помочь :nate:

гугли инструкцию к биосу своей материнки

может даже на ютубе есть

Поделиться сообщением

Нашёл чтобы afterburner автоматически запускался с виндой изи

Поделиться сообщением

это как бухать через ватку в жопе

Поделиться сообщением

(изменено)

это как бухать через ватку в жопе

он (HaRD1) мне сам скидывал ссылку на статью в которой объясняется как запилить настройки биоса в файл, подправить файл и затем залить в биос чтобы все всегда нормально было

но нет. лучше автозагрузку MSI AB найти чем все по человечески сделать :nate:

самое забавное что у него в биосе стоит авторазгон видяхи скорее всего. тоесть он сначала сам разгоняет, а потом сам понижает тк разгон не нужен :trollface:

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

может даже на ютубе есть

При чем тут биос платы наркоман, если у видеокарты свой биос и к биосу платы он никак не относится

Поделиться сообщением

может даже на ютубе есть

При чем тут биос платы наркоман, если у видеокарты свой биос и к биосу платы он никак не относится

ты прав

но один хуй этот парень с биосами связываться не будет, ведь

dussl4wn.jpg

а он тупой юзверь, которому лишь бы все работало

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...