Just.Doit #42 17 июля 2014 посмотри в биосе у тебя случаем авторазгоны всякие не стоята то чото проц вроде безразгонный, плата безразгонная, а разгон 13%скинь суммарную информацию еще я уточну. ты разбирал эту коробку видяхи и внутри все от пыли почистил? и когда пасту менял ты засохшую старую оттер до чистых поверхностей ГП и контакта куллера?Да коробку разбирал и всё отчистил качественно. Да оттёр, паста очень засохшая была, как камень. Подскажи как в биосе всё это посмотретьв биос заходится после перезагрузки, когда идет перед загрузкой оси загрузка системы (обычно ч/б экран с системной информацией). тоесть почти сразу после включения компа из выключенного состояния надо нажать на клавишу вхождения в биос (у меня это del, иногда бывает что-то типа f8). потом у тебя зайдет в биос (менюшка такая)там покопайся в разделах меню. что-то с разгоном/вольтажом связанное.можешь либо нагуглить скрины биоса своей материнской платы и скинуть сюда, либо сфоткать на фотик большинство разделов меню биоса и выложить сюдано лучше просто покопайся сам, посмотри, разберись. если что все пункты меню гуглятся и есть расшифровки. ищи связанное с разгоном, оверклокингом, FSB, частотами, вольтажом. бтв скачай прогу как с этого скрина http://www.overclockers.ru/images/lab/2010/08/30/zotac_465/2_465nominal.png и сделай такой же скрин чтобы убедиться что у тебя напряжение в аиде повышенное правильно показывается у тебя все термопрокладки на месте ?(http://www.easycom.com.ua/video/zotac_zt-40301-10p/?lang=ru) Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HaaRD1 #43 17 июля 2014 (изменено) посмотри в биосе у тебя случаем авторазгоны всякие не стоята то чото проц вроде безразгонный, плата безразгонная, а разгон 13%скинь суммарную информацию еще я уточну. ты разбирал эту коробку видяхи и внутри все от пыли почистил? и когда пасту менял ты засохшую старую оттер до чистых поверхностей ГП и контакта куллера?Да коробку разбирал и всё отчистил качественно. Да оттёр, паста очень засохшая была, как камень. Подскажи как в биосе всё это посмотретьв биос заходится после перезагрузки, когда идет перед загрузкой оси загрузка системы (обычно ч/б экран с системной информацией). тоесть почти сразу после включения компа из выключенного состояния надо нажать на клавишу вхождения в биос (у меня это del, иногда бывает что-то типа f8). потом у тебя зайдет в биос (менюшка такая)там покопайся в разделах меню. что-то с разгоном/вольтажом связанное.можешь либо нагуглить скрины биоса своей материнской платы и скинуть сюда, либо сфоткать на фотик большинство разделов меню биоса и выложить сюдано лучше просто покопайся сам, посмотри, разберись. если что все пункты меню гуглятся и есть расшифровки. ищи связанное с разгоном, оверклокингом, FSB, частотами, вольтажом. бтв скачай прогу как с этого скрина http://www.overclock..._465nominal.png и сделай такой же скрин чтобы убедиться что у тебя напряжение в аиде повышенное правильно показывается у тебя все термопрокладки на месте ?(http://www.easycom.c...01-10p/?lang=ru)http://f-picture.net...9d903b8.png/htmПро термопрокладки проверю спасибо Изменено 17 июля 2014 пользователем HaaRD1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #44 17 июля 2014 еще можешь забить на биос и понизить вольтаж в MSI Afterburner 3.x (одну из последних версий кароч). тебе нужно понизить до 0.825 Vесли что в этой же проге можно сделать отрицательный разгон. Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HaaRD1 #45 17 июля 2014 еще можешь забить на биос и понизить вольтаж в MSI Afterburner 3.x (одну из последних версий кароч). тебе нужно понизить до 0.825 Vесли что в этой же проге можно сделать отрицательный разгон.Попробую тоже,спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #46 17 июля 2014 (изменено) это из-за вольтажа, инфа 95%либо в биосе его надо контролить, либо в драйверах (если есть там такая настройка), либо сторонней прогой типа MSI Afterburner (это самый простой вариант если тебя уже заебало копаться в компе, качай прогу и понижай вольтаж до родных 0.825).либо гугли как понизить напряжение на ГП видеокарты.я бы в 1 очередь проверил дрова (но вряд ли там есть раздел настройки вольтажа/разгона), потом покопался в биосе, потом понизил бы в афтербернере.и если ничего не поможет то гуглил бы как понизить вольтаж на данной карточке или на схожих (460 470 и тд)после понижения прогони стресстест на карточку (напирмер прога OCCT) чтобы выяснить что с данным напряжением стабильно все работает Изменено 17 июля 2014 пользователем Just.Doit Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HaaRD1 #47 17 июля 2014 это из-за вольтажа, инфа 95%либо в биосе его надо контролить, либо в драйверах (если есть там такая настройка), либо сторонней прогой типа MSI Afterburner (это самый простой вариант если тебя уже заебало копаться в компе, качай прогу и понижай вольтаж до родных 0.825).либо гугли как понизить напряжение на ГП видеокарты.я бы в 1 очередь проверил дрова (но вряд ли там есть раздел настройки вольтажа/разгона), потом покопался в биосе, потом понизил бы в афтербернере.и если ничего не поможет то гуглил бы как понизить вольтаж на данной карточке или на схожих (460 470 и тд)после понижения прогони стресстест на карточку (напирмер прога OCCT) чтобы выяснить что с данным напряжением стабильно все работаетОтпишусь, когда сделаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #48 17 июля 2014 а потом выясниться что чувак зубной пастой контактную поверхность намазал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #49 17 июля 2014 а потом выясниться что чувак зубной пастой контактную поверхность намазал))))ну там напряжение уж слишком высокое. 99% от него температура такая Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1stHack #50 18 июля 2014 Возможно криво пасту намазал или слишком много/мало. Раскрути ее целиком и посмотри что-как, т.к. проблема явно физическаяА как целиком? Ещё вопрос: Насколько сильно это поможет моей проблеме, если я установлю дополнительно 1-2 кулера?Скручиваешь СО с вентиляторами, потом радиатор, снимаешь старую пасту и очень тонким слоем намазываешь новую на весь чип, на ютубе должны быть видосы по разбору.Я думаю, что после действий выше усиление СО не понадобится физическая? то есть вы не в курсе, что охуительные драйвера нвидии не раз сжигали карточки?Хз, чет первый раз слышу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HaaRD1 #51 19 июля 2014 Понизил вольтаж, температура упала>NiceНо при некоторых играх, после 15-20 минут игры опять начинается слайдшоу и температура повышается до 75 градусовСчас попробую на минимум сделать 825mV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HaaRD1 #52 19 июля 2014 При 825 всё работает стабильно, только при перезагрузке опять стоят дефолтные 1050 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #55 19 июля 2014 ничем не могу помочь гугли инструкцию к биосу своей материнкиможет даже на ютубе есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HaaRD1 #56 19 июля 2014 Нашёл чтобы afterburner автоматически запускался с виндой изи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #57 19 июля 2014 это как бухать через ватку в жопе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #58 19 июля 2014 (изменено) это как бухать через ватку в жопеон (HaRD1) мне сам скидывал ссылку на статью в которой объясняется как запилить настройки биоса в файл, подправить файл и затем залить в биос чтобы все всегда нормально былоно нет. лучше автозагрузку MSI AB найти чем все по человечески сделать самое забавное что у него в биосе стоит авторазгон видяхи скорее всего. тоесть он сначала сам разгоняет, а потом сам понижает тк разгон не нужен Изменено 19 июля 2014 пользователем Just.Doit Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1stHack #59 19 июля 2014 ничем не могу помочь гугли инструкцию к биосу своей материнкиможет даже на ютубе естьПри чем тут биос платы наркоман, если у видеокарты свой биос и к биосу платы он никак не относится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #60 19 июля 2014 ничем не могу помочь гугли инструкцию к биосу своей материнкиможет даже на ютубе естьПри чем тут биос платы наркоман, если у видеокарты свой биос и к биосу платы он никак не относитсяты правно один хуй этот парень с биосами связываться не будет, ведьа он тупой юзверь, которому лишь бы все работало Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение