SAIROX #7341 31 июля 2015 и давай без дебиловнормально же общались щас я тебе другую статью поищу, мне тоже интересно сталоррр, сори, пдшка превращает в уебка вся суть в том что нету зависимости разгона (повышения напряжения и частоты - и соответственно тепловыделения) от хт. нету в статье в смысле, а вот на практике говорят есть. а именно это и было под вопросом еще до твоего поста (пост http://prodota.ru/fo...0#entry16671709) . я так думаю там вторй модуль целочисленных вычислений отключается в каждом ядре, вместе с конвеером (или просто какой-то инфраструктурой) дополнительного распараллелевания (если там такой есть вообще, а то я от балды предположил что есть)вопрос двоякий получился :DТакже надо сказать, что достигнутый PLG результат не является исторически рекордным — энтузиасты разгоняли процессоры Intel до похожих частот и ранее, иногда даже достигая отметки 7 ГГц. Правда, в большинстве случаев требовалось отключение Hyper-Threading и деактивация одного или нескольких процессорных ядер.вот ниже в статье, что я скидывал про 6700kпотому такое и напряжениеHT отключен мб пашка шторм конкретнее знает?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #7342 31 июля 2015 кстати а это идея отключить ядра/хт на и7-и5 и разгонять выше. типа под однопотоковость игр очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #7343 31 июля 2015 Не впечатлило пока, посмотрим как гнаться будет Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hubilay #7344 31 июля 2015 кстати а это идея отключить ядра/хт на и7-и5 и разгонять выше. типа под однопотоковость игрНе факт что выше разгонитсяПросто некоторые ядра чуть удачнее попадаются, но в основном в пределах ~50мгц https://soundcloud.com/shamanabeats/fuckbitcoin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #7345 31 июля 2015 Факт Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hubilay #7346 31 июля 2015 Нет https://soundcloud.com/shamanabeats/fuckbitcoin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #7347 31 июля 2015 При меньшем кол-ве работающих ядер, идет меньшее тепловыделение, именно поэтому разгон получится более эффективным. Заводской разгон от интел - турбобуст демонстрирует это на практике. Или ты не доверяешь инженерам интел? Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hubilay #7348 31 июля 2015 Не понимаю, как связано тепловыделение и разгонный потенциалинтеловый турбобуст рассчитан на небольшой разгон в рамках TDP+как маркетинговая фишка https://soundcloud.com/shamanabeats/fuckbitcoin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #7350 31 июля 2015 Не понимаю, как связано тепловыделение и разгонный потенциалинтеловый турбобуст рассчитан на небольшой разгон в рамках TDP+как маркетинговая фишка меньше тепловыделение больше разгон при приемлемой температуре турбобут расчитан как разгон с бокс кулером на хуевой подсохшей термопасте (чтобы при стресс тесте температура выше 72 градусов не поднималась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hubilay #7351 1 августа 2015 не https://soundcloud.com/shamanabeats/fuckbitcoin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #7352 1 августа 2015 (изменено) Не понимаю, как связано тепловыделение и разгонный потенциалнапрямуювесь разгон упирается в тепловыделениеесли ты говорил про физический предел частоты работы кристалла/полупров. транзисторов - то он гораздо выше 5ГГЦ. вон амуде на азоте гнали до 8ГГц я думаю предел еще выше обоснуй тогда что в твоем понимании разгонный потенциал и чем вообще разгон ограничен? ))) Изменено 1 августа 2015 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hubilay #7353 1 августа 2015 (изменено) Разгон упирается онли в напряжениеЧем выше частота - тем больше нужно напряжение для стабильной работыПри очень высоком напряжении камень будет не стабилен + может перестать работать "В таком случае слой из диоксида кремния перестает быть препятствием для квантового туннелирования электронов, из-за чего пропадает возможность гарантированного управления состоянием транзистора." Офк я говорю про разгон на азоте Изменено 1 августа 2015 пользователем Hubilay https://soundcloud.com/shamanabeats/fuckbitcoin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #7354 1 августа 2015 (изменено) "Чем выше частота - тем больше нужно напряжение для стабильной работы"а как напряжение связано со стабильностью работы нахуя ты скинул цитату в которой говорится про толщину диэлектрического слоя? причем здесь напряжение вообще почему при очень высоком напряжении камень будет нестабилен? Изменено 1 августа 2015 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leenks #7355 1 августа 2015 потому что чувак сам не понял и половины из того что написал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hubilay #7356 1 августа 2015 Я все прекрасно понимаюНо не могу объяснить нормальным языкомпоучите теорию гайс https://soundcloud.com/shamanabeats/fuckbitcoin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #7357 1 августа 2015 (изменено) мало того что без ХТ так ещё и 32 битная и то не факт что не фейк :trollface:зато уже, наверное, новостями пестрит интернет: "изи 5Ггц из каробки" Изменено 1 августа 2015 пользователем Очередняра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #7358 1 августа 2015 Это говорит о том, что ты не учился в школе. То есть ходил, но знаний не набрался. Кто виноват?При увеличении тактовой частоты происходит увеличение потребляемой мощности. Так как ток жестко зафиксирован, либо зафиксирован в опред. рамках, не суть важно, то необходимо искусственное поднятие напряжения на материнской плате. Следовательно происходит скачок тепловыделения из-за увлечения потребляемой мощности и соответственно увеличения тепловых потерь А про то что ты говоришь, это уже показатели конкретного кристалла и они вообще не зависят от качества охлаждения, материнской платы и кривизны рук оверклокера. Поэтому есть экземпляры процессоров с разгонным потенциалом до 5, а есть до 4,3, например. Рулетка одним словом Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fjeorifuerofyher #7359 1 августа 2015 про i7 все и так знают-что производительность топовая,и не кипятильник на пол киловата(в то время как амд такойже мощности(хоть и по цене в два раза дешевле) жрет 450ватт...все в тестах в инете есть,я когда покупал гуглил офигел,и посчитал что переплатить за интел окупиться через год счетом за свет от амд),цены офкоз завышены в разы но я по менее популярному вопросу это i3чето я не слабо так впечатлен i3производительность сравнима с i5 -10% разве чтоно жрет электричества и греется-в два раза меньше,тоесть i3 абсолютно безшумный 45градусный проц при 100% нагрузке(за час мерял),и 35 в простое(когда температура в тени 28 градусов,летом щас)вместе с нормальной ОС и ССД и 16гбайтами оперативки(в оперативке tmpfs и всякими браузерами и играми)-загрузка за доли секунды,работает реактивно,ничуть не хуже i7 и нифига не греется и не шумитвзял себе даже очень доволен(летом за i7 сидеть без кондиционера невозможно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #7360 1 августа 2015 причем тут турбо буст?заводской разгон от интелвозьмем i5 4690kстандартная частота 3,5 ггцс включенным турбобустомпри 4 работающих ядрах - 3,7при 3 работающих ядрах - 3,8при 1/2 работающих ядрах - 3,9 Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение