fjeorifuerofyher #7361 1 августа 2015 Это говорит о том, что ты не учился в школе. То есть ходил, но знаний не набрался. Кто виноват?При увеличении тактовой частоты происходит увеличение потребляемой мощности. Так как ток жестко зафиксирован, либо зафиксирован в опред. рамках, не суть важно, то необходимо искусственное поднятие напряжения на материнской плате. Следовательно происходит скачок тепловыделения из-за увлечения потребляемой мощности и соответственно увеличения тепловых потерь А про то что ты говоришь, это уже показатели конкретного кристалла и они вообще не зависят от качества охлаждения, материнской платы и кривизны рук оверклокера. Поэтому есть экземпляры процессоров с разгонным потенциалом до 5, а есть до 4,3, например. Рулетка одним словом ебаный даун частота цп зависит от щины материнкивыше частота материнки быстрее цп работает больше греется(сопротивление элементов одинаково частота выше больше тепла за еденицу времени) больше потребление опятьже из за частоты а не твоего даунского напряжение,напряжение н еменяется,погугли хоть как оно работает пиздец дебики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #7362 1 августа 2015 про i7 все и так знают-что производительность топовая,и не кипятильник на пол киловата(в то время как амд такойже мощности(хоть и по цене в два раза дешевле) жрет 450ватт...все в тестах в инете есть,я когда покупал гуглил офигел,и посчитал что переплатить за интел окупиться через год счетом за свет от амд),цены офкоз завышены в разы но я по менее популярному вопросу это i3чето я не слабо так впечатлен i3производительность сравнима с i5 -10% разве чтоно жрет электричества и греется-в два раза меньше,тоесть i3 абсолютно безшумный 45градусный проц при 100% нагрузке(за час мерял),и 35 в простое(когда температура в тени 28 градусов,летом щас)вместе с нормальной ОС и ССД и 16гбайтами оперативки(в оперативке tmpfs и всякими браузерами и играми)-загрузка за доли секунды,работает реактивно,ничуть не хуже i7 и нифига не греется и не шумитвзял себе даже очень доволен(летом за i7 сидеть без кондиционера невозможно)у меня был i3 2100не такой уж он и холодныйс i5 3470 разница небольшая Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fjeorifuerofyher #7364 1 августа 2015 у меня щас i3-4150выигрывает на старыми i5 и немного слабее новых,на 50-100% слабее i7,все сам сравнивал с рабочими компами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hubilay #7366 1 августа 2015 Это говорит о том, что ты не учился в школе. То есть ходил, но знаний не набрался. Кто виноват?При увеличении тактовой частоты происходит увеличение потребляемой мощности. Так как ток жестко зафиксирован, либо зафиксирован в опред. рамках, не суть важно, то необходимо искусственное поднятие напряжения на материнской плате. Следовательно происходит скачок тепловыделения из-за увлечения потребляемой мощности и соответственно увеличения тепловых потерь А про то что ты говоришь, это уже показатели конкретного кристалла и они вообще не зависят от качества охлаждения, материнской платы и кривизны рук оверклокера. Поэтому есть экземпляры процессоров с разгонным потенциалом до 5, а есть до 4,3, например. Рулетка одним словомТы хуйню несешь https://soundcloud.com/shamanabeats/fuckbitcoin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fjeorifuerofyher #7367 1 августа 2015 2 ядра в 2045 это несерьёзноофкоз не серьезно,у некоторых по компу на задачу,и i3 для домашнего компа более чем(до этого вообще был кор2дуо который я лет 7 не менял,тоже хватало)как там найс сидеть с кипятильником летом под боком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #7368 1 августа 2015 Выпилите его уже из раздела, то ли троль то ли долбаеб, а может сразу 2 в 1 Это говорит о том, что ты не учился в школе. То есть ходил, но знаний не набрался. Кто виноват?При увеличении тактовой частоты происходит увеличение потребляемой мощности. Так как ток жестко зафиксирован, либо зафиксирован в опред. рамках, не суть важно, то необходимо искусственное поднятие напряжения на материнской плате. Следовательно происходит скачок тепловыделения из-за увлечения потребляемой мощности и соответственно увеличения тепловых потерь А про то что ты говоришь, это уже показатели конкретного кристалла и они вообще не зависят от качества охлаждения, материнской платы и кривизны рук оверклокера. Поэтому есть экземпляры процессоров с разгонным потенциалом до 5, а есть до 4,3, например. Рулетка одним словомТы хуйню несешьАргументный аргумент Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #7369 1 августа 2015 скорее второену типо челик первый раз за 7 лет апнул железо и теперь пытается себя убедить в крутости своих новых железокок чё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fjeorifuerofyher #7370 1 августа 2015 учитывая что у меня три компа два из них i7 не считая рабочих окей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #7371 1 августа 2015 Это как-то обосновывает ту хуйню, которую ты несешь, говноед? Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PASHKA_STORM #7372 1 августа 2015 ай3 не процессор, а затычка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #7373 1 августа 2015 (изменено) Я все прекрасно понимаюНо не могу объяснить нормальным языкомтак не бываеттебе кажется что ты что-то понимаешьесли ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимаешь о чем говоришь то никаких проблем всё объяснить до каждой мелкой детали практически кому угодно нету проблем (тем более людям имеющим образование/опыт работы в этой сфере)объясни не нормальным а как можешья задал конкретные вопросы. если ты понимаешь о чем говоришь то проблем ответить на них нету Это говорит о том, что ты не учился в школе. То есть ходил, но знаний не набрался. Кто виноват?При увеличении тактовой частоты происходит увеличение потребляемой мощности. Так как ток жестко зафиксирован, либо зафиксирован в опред. рамках, не суть важно, то необходимо искусственное поднятие напряжения на материнской плате. Следовательно происходит скачок тепловыделения из-за увлечения потребляемой мощности и соответственно увеличения тепловых потерь А про то что ты говоришь, это уже показатели конкретного кристалла и они вообще не зависят от качества охлаждения, материнской платы и кривизны рук оверклокера. Поэтому есть экземпляры процессоров с разгонным потенциалом до 5, а есть до 4,3, например. Рулетка одним словомты не прав в одном моментенапряжение повышается для того чтобы переходные процессы в полупроводниковых логических элементах происходили быстрее, и быстрее в этих элементах появлялись логические 0 и 1. Это говорит о том, что ты не учился в школе. То есть ходил, но знаний не набрался. Кто виноват?При увеличении тактовой частоты происходит увеличение потребляемой мощности. Так как ток жестко зафиксирован, либо зафиксирован в опред. рамках, не суть важно, то необходимо искусственное поднятие напряжения на материнской плате. Следовательно происходит скачок тепловыделения из-за увлечения потребляемой мощности и соответственно увеличения тепловых потерь А про то что ты говоришь, это уже показатели конкретного кристалла и они вообще не зависят от качества охлаждения, материнской платы и кривизны рук оверклокера. Поэтому есть экземпляры процессоров с разгонным потенциалом до 5, а есть до 4,3, например. Рулетка одним словом ебаный даун частота цп зависит от щины материнкивыше частота материнки быстрее цп работает больше греется(сопротивление элементов одинаково частота выше больше тепла за еденицу времени) больше потребление опятьже из за частоты а не твоего даунского напряжение,напряжение н еменяется,погугли хоть как оно работает пиздец дебикиот повышения напряжения при той же частоте увеличивается тпдточно со 100% уверенностью сказать почему не могу. но сдается мне что это ускоряет переходный процесс, и соотв электроны проходят быстрее через полупров-ник, при этом чем быстрее проходят тем больше тепла выделяют тк увеличевается их взаимодействие с атомами кристаллической решетки (насколько помню в современных транзисторах переходят дырки а не электроны, но однохуйственно электроны при этом смещаются для освобождения места под дырку, и процессы те же). это примерно как со скоростью в атмосфере - чем выше скорость тем сильнее сопротивление воздуха.я не физик, но мне кажется это примерно так. Изменено 1 августа 2015 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #7374 1 августа 2015 (изменено) от повышения напряжения при той же частоте увеличивается тпдточно со 100% уверенностью сказать почему не могу. но сдается мне что это ускоряет переходный процесс, и соотв электроны проходят быстрее через полупров-ник, при этом чем быстрее проходят тем больше тепла выделяютэто легко объяснить, просто даже посмотрев определение "Напряжение - физическая величина, значение которой равно отношению работы электрического поля, совершаемой при переносе электрического заряда из точки A в точку B, к величине пробного заряда". А ТДП увеличивается по закону сохранения энергии, потому что энергия не может просто исчезнуть в никуда. То есть чем больше напряжение, тем больше энергия, которая затрачивается на протаскивание электрона, тем сильнее нагревается проводниковый элемент. Изменено 1 августа 2015 пользователем ShpiLiK Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hubilay #7375 1 августа 2015 ай3 не процессор, а затычкаОхуенный проц, который обеспечивает 80% производительности i5КПД 100% https://soundcloud.com/shamanabeats/fuckbitcoin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #7377 1 августа 2015 ай3 не процессор, а затычкачто такое тогда Pentium G и Celeron ? очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #7379 1 августа 2015 Вопрос такой, будет ли разница в производительности между 4х4 и 2х8 озу ddr4. Учитывая то, что последние процы могут в 4х канальный контроллер, не будет ли потерь если взять 2х8? Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #7380 1 августа 2015 Это говорит о том, что ты не учился в школе. То есть ходил, но знаний не набрался. Кто виноват?При увеличении тактовой частоты происходит увеличение потребляемой мощности. Так как ток жестко зафиксирован, либо зафиксирован в опред. рамках, не суть важно, то необходимо искусственное поднятие напряжения на материнской плате. Следовательно происходит скачок тепловыделения из-за увлечения потребляемой мощности и соответственно увеличения тепловых потерь А про то что ты говоришь, это уже показатели конкретного кристалла и они вообще не зависят от качества охлаждения, материнской платы и кривизны рук оверклокера. Поэтому есть экземпляры процессоров с разгонным потенциалом до 5, а есть до 4,3, например. Рулетка одним словомтак вроде разгонные экземпляры отбирают, чтобы хорошие кристаллы былитипо чтобы не было как у амудэ или в древние годы что купил проц а у него хуевый разгонный потенциал Вопрос такой, будет ли разница в производительности между 4х4 и 2х8 озу ddr4. Учитывая то, что последние процы могут в 4х канальный контроллер, не будет ли потерь если взять 2х8?забыл что в память почти нихуя не упирается потери будут только если на встройке сидеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение