Mashiro Shiina #1 Опубликовано: 23 июля 2014 Уже наверное на протяжение 2 недель задаюсь вопросом что же такое память по мимо нейронов, как она сохраняется в нашем мозгу , почему у кого то она держится дольше и лучше , чем у других . Насколько наука продвинулась в вопросах изучения памяти? Не в той отрасли по типу психологии или психиатрии , а именно что такое сама память , изучения нейронов и свойств памяти. Так же хотелось узнать , есть ли институты лаборатории изучающие возможность сохранения памяти после смерти человека и трансплантации её. Я понимаю что звучит фантастически , но раньше и клонирование и искуственное опладотворение и код днк были фантастическими вещами Гугл плохо выдает информацию по всем этим вопросам или я не умею гуглить попросту. Так вот ребята хотелось бы что бы вы озвучили свои мнения или поделились знаниями по данному вопросу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хантер #2 23 июля 2014 Помню как-то поебался с дурой одной. Ну, "777" выпил, блядь. А потом поебалися. Быстро так, минут 10 всего. А у меня потом малафья полилася. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Droed #3 23 июля 2014 Чистилище ждет тебя. Цитата _██_ _██_ ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง \(°ᴗƪ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mashiro Shiina #4 23 июля 2014 вот примерно такое ещё , извините я очень плохо выражаю свою мысль по этому вопросу и мне сложно донести именно то что я хочу HATEMEMORE1: я хзHATEMEMORE1: я не могуHATEMEMORE1: представить что тамHATEMEMORE1: я просто могу докадыватсяHATEMEMORE1: мне нужна информацияHATEMEMORE1: по всем этим вопросамHATEMEMORE1: а она узкоспециализированаяHATEMEMORE1: и трудно гуглитсяDYING IN THE PUSSY: "как работает память"HATEMEMORE1: неHATEMEMORE1: то что мы знаемHATEMEMORE1: типHATEMEMORE1: мышечнаяHATEMEMORE1: рефлекторнаяHATEMEMORE1: или ещё чтоHATEMEMORE1: а как вообще , что такое сущность памятиHATEMEMORE1: что это такоеHATEMEMORE1: набор каких то сигналов в мозгу или ещё что тоHATEMEMORE1: почему некоторое ты забываешьHATEMEMORE1: а некоторое вписывается очень хорошо в память Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #5 23 июля 2014 http://jstonline.narod.ru/eltehonline/elteh_d0/elteh_d0e0/elteh_d0e0a.htmи не благодари Цитата верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mashiro Shiina #6 23 июля 2014 я имел ввиду человеческую память , а не компьютерную) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #7 23 июля 2014 (изменено) ты не шаришь Память представляет собой частично или полностью денатурированные структуры нервных клеток. При ударе током белок может как частично так и полностью денатурировать - зависит от силы удара и от частоты повторения. Запомнить можно за один раз в стрессе а можно спокойно зубрить но долго. Таким образом комбинация денатурированных структур является аналогом электронной памяти к примеру на флешках. пространственные структуры денатурированных фрагментов клеток представляют собой закодированные в нашем мозгу связи с которых при необходимости мы снимаем образы в обратном порядке, а оперативная память загружает их в логику и производит вычислительные операции с применением фантазии как 3D машины. С течением времени недостаточно денатурированная структура может восстановится - человек забудет часть своих воспоминаний или опыта. Изменено 23 июля 2014 пользователем music..man Цитата верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mashiro Shiina #8 23 июля 2014 То есть память можно извлечь? Возможна ли в будущем трансплантировать память другому человеку? Если можешь дай ещё пожалуйста какие нибудь статьи научные или лекции по этому вопросу. Заранее спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALOHADANCE #9 23 июля 2014 То есть память можно извлечь? Возможна ли в будущем трансплантировать память другому человеку? Если можешь дай ещё пожалуйста какие нибудь статьи научные или лекции по этому вопросу. Заранее спасибоя нехочу знать твои истории про дуру в селе джекостановись Цитата https://twitter.com/ALOHAD4NCEhttps://www.instagram.com/alohadanceqhttps://www.twitch.tv/alohadancetv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость control_yourself #10 23 июля 2014 Играй в доту, челик, и не парься Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crazie #12 23 июля 2014 таблеток наглотался Цитата http://steamcommunity.com/id/zxcrgod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #13 23 июля 2014 теоретически да, практически я даже хз как такое сделать за лекциями иди на ютуб, там научно популярного гавна на эту тему предостаточно Цитата верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mashiro Shiina #14 23 июля 2014 (изменено) теоретически да, практически я даже хз как такое сделать за лекциями иди на ютуб, там научно популярного гавна на эту тему предостаточнода ты прав, а не мог ли бы ты помочь мне по каким терминам это гуглить\ютубить все Очень важно разобраться в этом вопросе для меня Может быть есть какие то лекции на русском\английском онлайн или курсы от того или иного университета\лаборатории ? Изменено 23 июля 2014 пользователем Mashiro Shiina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
felixgomel #15 23 июля 2014 есть теория, что возможность запоминать события связана с постоянными электрическими разрядами, которые идут от нейрона к нейрну. . Они подстегивают нейроны к работе и те запоминают информацию. З.Ы. в мире есть несколько институтов, которые занимают изучением проблем головного мозга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tryhard #16 23 июля 2014 Я бы расписал тебе по частям но у тебя нет 6к Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mashiro Shiina #17 23 июля 2014 есть теория, что возможность запоминать события связана с постоянными электрическими разрядами, которые идут от нейрона к нейрну. . Они подстегивают нейроны к работе и те запоминают информацию. З.Ы. в мире есть несколько институтов, которые занимают изучением проблем головного мозга.тоесть мои воспоминания остаются у меня в голове в связи с электрической цепочкой нейроимпульсов? а что если цепочка поменяет свою структуру ? забуду ли я некие воспоминания? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Real Hero #18 23 июля 2014 ДаЕсть болезни же с нарушением электро связей.Например не запоминать ничего и помнить только ласт 15 минут жизни Цитата Level: 0 лет Class: F- Удача: 8 Cars: No NetWorth: 0$ Специализация: Анархист Интеллект: 5 Job: No Girls count: 0 Раса: СверхЖивотное Харизма: 5 Тело: No По вопросам рекламы, секса, денег, темок и сотрудничества писать В ЛС или в Дискорд (в профиле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mashiro Shiina #19 23 июля 2014 в связи с этим вопрос , как теоретически перенести память из 1 мозга в другой , либо воссоздать в другом мозгу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #20 23 июля 2014 в связи с этим вопрос , как теоретически перенести память из 1 мозга в другой , либо воссоздать в другом мозгу?Представить её в виде 1 и 0. Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение