ClayMan #1 Опубликовано: 7 августа 2014 у меня есть цп и кулер с радиатором фирмы кулермастер, питание кулера 3пин, на материнке благоустроенный разъем, а из кулера идет напрямую с клемм, недавно эти провода отвалились и ваще хз в каком порядке их прихуячивать обратно, на 2 из 3 остались припайки, так что я с легкостью выяснил какой будет посередине, осталось понять какие сбоков, пытался приложить ручками, в обеих вариациях кулер не начинал свою работу. теперь основной сабж - невпадлу зафотайте свои 3пин_онли кулеры, желательно если там видно как провода идут конкретно из кулера(если провода не желтый+красный+черный то нахуй не надо), тоже заебись если кулер фирмы кулермастер. и еще вопрос вытекающий из сабжа - можно ли прихуячить простой вентиллятор на радиаторную решетку? покупать новый кулер с радиатором жлоба давит, с другой стороны все кулеры без решеток предназначены для чего то другого и имеют другой тип крепления, предназначенный для корпуса или чего либо еще, есть лайфхак?вот такую байду сфотать например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AVTORKLIF #2 7 августа 2014 (изменено) модель цп в лс Изменено 7 августа 2014 пользователем AVTORKLIF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olo)LOLO #3 7 августа 2014 объясни чо тебе надо уложившись в 10 слов пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #4 7 августа 2014 нет ни одного 3пин кулера и разъема для таких на материнке. :fuckyea: Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hiplsdietnxbye #5 7 августа 2014 хотел зайти и порофлить про цп, но это сделали до меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #6 7 августа 2014 по центру красный, по бокам чёрный и жёлтый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ClayMan #7 7 августа 2014 (изменено) по центру красный, по бокам чёрный и жёлтыйбез разницы к каким клеммам черный и желтый хуячить? объясни чо тебе надо уложившись в 10 слов пожалуйстапочинить комп, а затем продать его ну короче питание кулера отвалилось и прилепить надо обратно, чтобы прилепить обратно нужно знать порядок крепления проводов ибо не подписанонет ни одного 3пин кулера и разъема для таких на материнке. :fuckyea: у меня тоже скоро не будет бтв, вот тут тоже квадратный кулер присобачен, а не круглый Изменено 7 августа 2014 пользователем ClayMan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #8 7 августа 2014 (изменено) по центру красный, по бокам чёрный и жёлтыйбез разницы к каким клеммам черный и желтый хуячить?Ну потыкай, там всего 2 варианта Изменено 7 августа 2014 пользователем NovicE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ClayMan #9 7 августа 2014 ну я просто вручную прикладывал и так и сяк и все равно кулер не стартовал, вот и не хочется припаивать а потом отламывать и заново паять если не угадаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #10 7 августа 2014 ну я же не могу тебе сказать, что слева чёрный, а справа жёлтый, я же не знаю с какой стороны ты смотришья хз что у тебя там кулер не стартовал, значит криво прикладывал, всё должно работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #11 7 августа 2014 автор AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ClayMan #12 7 августа 2014 автор ващет кабель мог быть перекручен и стороны могли поменяться местами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #13 7 августа 2014 клэй на тех фото что ты прислал всё и так виднов ситилинке кулер с 3пин 140р стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ClayMan #14 7 августа 2014 (изменено) я очкую и страхуюсь лишний раз)спасибо всем кто помогал/клозед Изменено 7 августа 2014 пользователем ClayMan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение