Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

super_mini

Честь и хитрость: в поисках лучшей жизни. [Эмиграция]

Рекомендованные сообщения

Сколько в США обучение в самой дешевой мед школе стоит? Тысяч 30 в год?

e0fdbe7671.jpg

Поделиться сообщением

Сколько в США обучение в самой дешевой мед школе стоит? Тысяч 30 в год?

http://www.us-visas.info/f1.html

это просто как инфа

вот цитата с форума

Теперь считаем бюджет. Лигу плюща и разные престижные университеты не рассматриваем, а берем хороший Georgetown college (21 место в рейтинге). Год обучения стоит 40.203 доллара. Таким образом за 4 года 160.812 долларов + проживание за 4 года в общежитии 48.960 (за год 12.240). Итого 209.772 доллара США +питание, страховка, ноутбук, сотовая связь и т.д. Если у вас даже есть такие деньги, то не значит, что вас примут. В этом году, в это скромное заведение смогло поступить только 19.8% абитуриентов от числа всех поступавших.

Медицинская школа – Emory Medical School (21 место в рейтинге). Год обучения стоит 43.300 долларов. За 4 года 173.200 долларов + проживание примерно тоже самое 48.960. Итого 222.160 долларов. Поступить крайне сложно.

Всего за колледж и медицинскую школу нужно отдать 431 тысячу 932 доллара США (без питания ,одежды, книг и других нужд

2-ой способ менее затратный и практически 100%. Все большую популярность у американцев приобретают школы Карибского бассейна. Например St. George University на Карибах. Среди студентов таких школ 69% граждан США.

Во-первых, поступить в такие мед. школы намного легче (зачислены 4 из 5 абитуриентов)

Во-вторых, дешевая плата за обучение по сравнению с Северо-американскими медицинскими школами, дешевая страховка и проживание

В-третьих, диплом выданный на Карибах признается в США (студенты сдают USMLE)

В-четвертых, все ротации проходят в госпиталях США.

Семестр например в Winsdor University обойдется в 4.990 долларов, за все обучение 49.990 долларов и самое главное, что проживание сюда входит.

Таким образом, медицинская школа обходится почти в 50 тысяч с проживанием, но без питания. На самом деле еще конечно колледж, но в этом случае не обязательно идти в дорогой, можно и за 10 тысяч в год обойтись вполне нормально.

*

3-ий способ - почти бесплатный. По данным ECFMG, 44% выпускников не штатовских школ сдавших USMLE экзамены, поступили в американскую резидентуру. Правда здесь не сказано с какого раза, но все равно процент огромен.

Для выполнения этого способа, вам понадобится поступить в медицинский университет в России. Проучиться 6 лет, получить диплом, зарегистрироваться на сайте ECFMG (Educational Comission for Foreign Medical Graduates), выслать требуемые документы: перевод диплома, заполненные анкеты, фото и зарегистрироваться на первый экзамен USMLE Step 1.

Всего нужно сдать три экзамена:

USMLE Step 1 стоимость 740 долларов (Basic Science: физиология, патология, анатомия, патанатомия, микробиология, фармакология, эмбриология, бихевиористика, биохимия и т.д.), далее

USMLE Step 2 стоимость 840 долларов (Clinical Knowledge: все клинические предметы) и последний

USMLE Step 2 стоимость 1200 долларов (Clinical Skills – сдача практических навыков на актерах).

Итого, третий способ обходится примерно в 2 тысячи долларов. Правда это без перелета в США (практические навыки сдаются только в Америке).

вот карочи

Поделиться сообщением

пошла жара :) открыта подача первоначальных анкет на дв-2016

удачи всем участвующим!

Поделиться сообщением

Ехать на бомжа - мне кажется, это анрил жестко

никто визы не откроет "на бомжа"

ну там скорее имелось ввиду по тур визе и остаться :trollface:

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

Ехать на бомжа - мне кажется, это анрил жестко

никто визы не откроет "на бомжа"

ну там скорее имелось ввиду по тур визе и остаться :trollface:

нелегалом рли анрил жестко

Поделиться сообщением

пошла жара :) открыта подача первоначальных анкет на дв-2016

удачи всем участвующим!

всем удачи! =)

Поделиться сообщением

(изменено)

Лучше уж нелегалом, чем бомжом. Только вот денег надо немало, чтобы туда приехать и остаться, хотя можно с бомжами пожить, пока работенку без лицензии не найдешь. Все равно хуй тебя кто департирует, если законов не нарушаешь, а так сиди сколько хочешь, бомжуй=)

Изменено пользователем Neithless

Поделиться сообщением

но с другой стороны - чтобы получить гк нужно быть либо чрезмерно удачливым (выиграть лотерею) либо иметь джоб офер от довольно солидной компании

джоб оффер в сша ничего никому не гарантирует

там ежегодно типа около ~60к идет на гринку, и еще ~60к на рабочие визы под джобофер

эти рабочие визы топовые гиганты (таблица в середине http://en.wikipedia.org/wiki/H-1B_visa ) разбирают на ура, в итоге под половину крутых сотрудников может вообще не быть виз

крупные компании типа майкрософт гугл и тп таких сотрудников отправляют в свои офисы в Канаде, а потом уже переправляют через год-два в сша по h1b, при этом далеко не все после канады хотят в штаты :rickroll: :rickroll:

"Что касается инфляции, то, по итогам года, она составит порядка 7,5-7,6 — около 8%, что действительно выше показателей прошлого года. В 2013 году это было 6,5%. Причина тоже понятна — рост цен на некоторые продукты питания", — добавил Путин.
:avtorklif: :avtorklif:

Поделиться сообщением

хм, довольно занятно :hmm:

Поделиться сообщением

А как насчет Канады, гайс? Вроде почитал - туда свалить на самом деле легче, чем в США, если по профессиональной эммиграции (программист я). Есть опытные, кто может поделиться информацией?

в Канаду свалить то проще, но почему-то мало кто туда валит. Ну то-есть у США есть силиконка, в Ирландии охуенная налоговая система. А что в Канаде?

хотя у компании, у которых я контрактор есть крупный офис в Канаде и когда они свои отношения с Люксофтом разрывали - то отвезли именно в Канаду.

Ну и как бы практически золотое правило: если ты не охуенный (читай не средний по рынку) - то нетто будешь иметь меньше при иммиграции.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Без оффера больше некуда валить просто.

Поделиться сообщением

(изменено)

А как насчет Канады, гайс? Вроде почитал - туда свалить на самом деле легче, чем в США, если по профессиональной эммиграции (программист я). Есть опытные, кто может поделиться информацией?

в Канаду свалить то проще, но почему-то мало кто туда валит. Ну то-есть у США есть силиконка, в Ирландии охуенная налоговая система. А что в Канаде?

хотя у компании, у которых я контрактор есть крупный офис в Канаде и когда они свои отношения с Люксофтом разрывали - то отвезли именно в Канаду.

Ну и как бы практически золотое правило: если ты не охуенный (читай не средний по рынку) - то нетто будешь иметь меньше при иммиграции.

На счет мало ты не прав. Очень даже не мало, но офк не соответствует масштабам путешествия за american dream

В США больше рынок труда, выше зарплаты топов (но при этом для бомжеимиграции по 9$ час выгоднее Канади, ибо в США минимум на доллар меньше :trollface: :trollface: :trollface: ), климат пизже и умереннее.

В тоже время в Канаде нормальная соц защита без obamacare выплат по 1/5 зп в месяц на страховку (офк качество медицинского обслуживания ниже, но в разы выше чем в России), в Канаде спокойнее (ибо больше похоже на деревню со "все свои") и нет различных гетто (ну кроме двух имиграционных столиц разве что), и тп

Так что если есть лет ~10, лучше найти джоб оффер в канаду, прожить там ~4 года, получить местное гражданство, а потом уже в США открыты все дороги, ибо канадцы имеют право въезжать без виз в сша и работать на территории сша вполне легально. Так что путь до двойного гражданства США+Канада занимает, в теории, чуть больше 10 лет :tusila:

Ну это офк что ты не еблан и с требуемой профессией (айтишники прокатывают :trollface: )

Изменено пользователем omggga

"Что касается инфляции, то, по итогам года, она составит порядка 7,5-7,6 — около 8%, что действительно выше показателей прошлого года. В 2013 году это было 6,5%. Причина тоже понятна — рост цен на некоторые продукты питания", — добавил Путин.
:avtorklif: :avtorklif:

Поделиться сообщением

На счет мало ты не прав. Очень даже не мало, но офк не соответствует масштабам путешествия за american dream

В США больше рынок труда, выше зарплаты топов (но при этом для бомжеимиграции по 9$ час выгоднее Канади, ибо в США минимум на доллар меньше :trollface: :trollface: :trollface: ), климат пизже и умереннее.

В тоже время в Канаде нормальная соц защита без obamacare выплат по 1/5 зп в месяц на страховку (офк качество медицинского обслуживания ниже, но в разы выше чем в России), в Канаде спокойнее (ибо больше похоже на деревню со "все свои") и нет различных гетто (ну кроме двух имиграционных столиц разве что), и тп

Так что если есть лет ~10, лучше найти джоб оффер в канаду, прожить там ~4 года, получить местное гражданство, а потом уже в США открыты все дороги, ибо канадцы имеют право въезжать без виз в сша и работать на территории сша вполне легально. Так что путь до двойного гражданства США+Канада занимает, в теории, чуть больше 10 лет :tusila:

Ну это офк что ты не еблан и с требуемой профессией (айтишники прокатывают :trollface: )

я исключительно о программистах писал.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

если вдруг кому понадобиться http://travel.state.gov/content/visas/english/immigrate/diversity-visa/instructions.html#below

думаю актуально для данного форума - должен быть военик на руках (в случае вина по дв-2016), служил\болел похуй

Поделиться сообщением

Не попал на дв-2015

Подал на дв-2016, но че-т хз поеду или нет, если выиграю

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

2a511-clip-24kb.png?nocache=1

НУ ТУПЫЕ!!!!!!!!!!!!!

В английской инструкции тоже в европе :lol:

Либо это я тупой.

Или это Макао от гейропы просто играет?

Изменено пользователем Humanicide

e0fdbe7671.jpg

Поделиться сообщением

2a511-clip-24kb.png?nocache=1

НУ ТУПЫЕ!!!!!!!!!!!!!

В английской инструкции тоже в европе :lol:

Либо это я тупой.

Или это Макао от гейропы просто играет?

То есть Казахстан, Киргизия и иже с ними тебя не смутили?

Макао скорее всего остался в списке со времён когда он был подконтролен Португалии.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну Казахстан и Киргизия куда ближе к Европе, Макао 100км от Гонконга (который тоже был подконтролен Англии), а тот играет от Азии.

Когда то 60% суши было подконтрольно европейским государствам.

Думаю Макао играет от Европы, потому что в азии слишком дохуя народу и выиграть нереально.

Изменено пользователем Humanicide

e0fdbe7671.jpg

Поделиться сообщением

Ну Казахстан и Киргизия куда ближе к Европе, Макао 100км от Гонконга (который тоже был подконтролен Англии), а тот играет от Азии.

Когда то 60% суши было подконтрольно европейским государствам.

Думаю Макао играет от Европы, потому что в азии слишком дохуя народу и выиграть нереально.

Тогда логично было бы от Азии вообще только Индию и Китай брать :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...