Frip #1 Опубликовано: 25 августа 2014 В общем ребят, такая проблема, уже много раз с ней ебался, но сейчас достала в нулину. Просто уже хз, что делать. В общем, бывало раньше, что при игре в доту, комп сам выключался, но все дела решались перезагрузкой, и на этом не заострял сильно внимание. Чтобы уж наверняка все работало, сменил термопасту и поставил хороший куллер на проц. и все, самопроизвольные выключение стали намного реже. Но тут по акции купил Цивилизацию 5, в начале норм играло, около 1 часа на средних настройках и вырубает, перезагрузил поиграл минут 10 и опять выключает, я уже сбил все настройки до низких. Всё-равно через минут 10 вырубает и все, но просто вырубает, а сам он работает, выключает экран и через некоторое время идет искажение звука. Еще раз решил прочистить от пыли корпус и внутренности, но это нийуха не помогло Винду переустанавливал, дрова обновлял и прочее. Антивирус стоит. Даже у друга, у которого комп напорядок слабее моего, спокойно играет на средних-низких настройках, без всяких выключений. И такая проблема не только в цивилизации, но и в прочих играх, но в доте ничего, но если эта штука происходит, то очень редко. Я решил на всякий случай заскринить температуры, может кто разбирается в них, и сможет что-то подсказать 5 минут после серфинга в инете 30 минут серфинга в инете Запустил цивилизацию Поиграл в цивилизацию 5 минут, при этом нагрузка ЦП около 20% После прочистки компа поиграл минут 5 Я думал, может видеокарта не тянет монитор? Характеристики Мать: asus p8z77-v lxПроц: Intel Core I5-3570 CPU @ 3.40 GhzВидеокарта: Nvidia geforce GTX 650 TiМонитор: BenQ XL2420T Я ничего не имею против доты, но поиграть в другие игры тоже хочется, подскажите, что делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Y3110W_M1S7Y #2 25 августа 2014 Проследи из за чего вырубается, я не помню что за софт но что то было что лог ведёт, как температуры так и ошибок. Цитата Dota 2 my love <3 LFT any role SkypeShazy091 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frip #3 25 августа 2014 Проследи из за чего вырубается, я не помню что за софт но что то было что лог ведёт, как температуры так и ошибок.Название бы софта, ты не помнишь, куда уж мне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #4 25 августа 2014 мой компьютер свойствазагрузка и востанновлениеотключить автоматическую перезагрузку код ошибки на синем экране - сюда Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TORTe #5 25 августа 2014 Боя у тебя походу постоянно проблемы с компом ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #6 25 августа 2014 всё тянет с головой, с температурами окич так что да, скорее всего у тебя тупо какой-то драйвер падает и комп умираеттам же, где отключить автоматическую перезагрузку, можешь поставить сохранение минидампов паденияи если синий экран был, дамп появится в соответствующей папочке его можно открыть прогой bluescreenview и там в списке последних работавших модулей будет злосчастный драйвер Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frip #7 25 августа 2014 (изменено) мой компьютерсвойствазагрузка и востанновлениеотключить автоматическую перезагрузку код ошибки на синем экране - сюда Ничего, так же вырубается и все, при включении никакой ошибки всё тянет с головой, с температурами окич так что да, скорее всего у тебя тупо какой-то драйвер падает и комп умираеттам же, где отключить автоматическую перезагрузку, можешь поставить сохранение минидампов паденияи если синий экран был, дамп появится в соответствующей папочке его можно открыть прогой bluescreenview и там в списке последних работавших модулей будет злосчастный драйверСиних экранов не было, просто вырубается монитор, идет искажееный звук и все, только ребут помогает. После ребута ничего не вылезает. + Скачал блускрин, там у меня файл какой-то блокнотом скачало, и все, проги нет( Во, нашел прогу, выбрал файл, а дальше хз куда тыкать ( Изменено 25 августа 2014 пользователем Frip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #8 25 августа 2014 (изменено) блок питания хуевый мб, сколько ватт? Изменено 25 августа 2014 пользователем icebelt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frip #9 25 августа 2014 блок питания хуевый мб, сколько ватт?Aerocool templarius 750.Все что разглядел на нем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #10 25 августа 2014 (изменено) из за 750 вольт не должен вырубаться по идее.разгоном компа не увлекался? проверь по гуглу, на офф сайте материнской платы и проца должно быть написано допустимое напряжение. в евересте напряжение тоже можно посмотреть. стоп, так монитор вырубается или сам комп? то есть черный экран на мониторе и комп продолжает работать? Изменено 25 августа 2014 пользователем icebelt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #11 25 августа 2014 искаженный звук и зависает к херам?может перед этим еще артефакты на экране?скорее всего видюху накрываетвидеочип отпаялсятащи в сервис что такое диод PCH? да кстати на счет бп и напряженияпроверь питание вмдюхиможет просто отошлоа может и в самой видюхе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #12 25 августа 2014 (изменено) судя по тому что, что он самый теплый, это чип материнки (cеверный либо южный мост). у меня он вообще 75 градусов греется :Dбтв температуры отключения компа при высоких температурах можно посмотреть в биосе.по дефолту это ~50 для материнки, ~80 для проца Изменено 25 августа 2014 пользователем icebelt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frip #13 25 августа 2014 из за 750 ватт не должен вырубаться по идее.разгоном компа не увлекался? проверь по гуглу, на офф сайте материнской платы и проца должно быть написано допустимое напряжение. в евересте напряжение тоже можно посмотреть. стоп, так монитор вырубается или сам комп? то есть черный экран на мониторе и комп продолжает работать?Да-да, сам он тарахтит чего-то, но блять отключается по нажатию кнопки питания сразу, а не через некоторое время, а так не должно. Разгоном не увлекался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #14 25 августа 2014 там вон ~45 на этом диоде вот и спрашиваюно судя по тому как вырубается комп это не перегрев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frip #15 25 августа 2014 искаженный звук и зависает к херам?может перед этим еще артефакты на экране?скорее всего видюху накрываетвидеочип отпаялсятащи в сервис что такое диод PCH? да кстати на счет бп и напряженияпроверь питание вмдюхиможет просто отошлоа может и в самой видюхеАртефактов никаких нет, ибо монитор выключает (пишет "нет сигнала"). У видюхи питание вроде норм подведено, хз как проверить его там вон ~45 на этом диоде вот и спрашиваюно судя по тому как вырубается комп это не перегревДа я просто не понимаю, в доту норм могу поиграть хоть весь день, а тут 10 минут и все, писдос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #16 25 августа 2014 думаю дело в бпв проге hwmonitor можно посмотреть max напряжение для мамки и проца если сам не сможешь найти в гугле, кидай их названиея, я сам посмотрю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #17 25 августа 2014 при таком зависании или синем экране сразу отключается*картинка с малышевой "это норма"* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frip #18 25 августа 2014 думаю дело в бпв проге hwmonitor можно посмотреть max напряжение для мамки и проца если сам не сможешь найти в гугле, кидай их названиея, я сам посмотрю.Проц: Intel Core I5-3570 CPU @ 3.40 GhzМать: asus p8z77-v lx Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #19 25 августа 2014 я бы на твоем месте взял видюху в руки можно и бп прихватить и почопал бы в хороший сервис на тесты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frip #20 25 августа 2014 (изменено) я бы на твоем месте взял видюху в руки можно и бп прихватить и почопал бы в хороший сервис на тестыХорошего сервиса в моем городе нет, а блять в Москву за 100км ехать с видюхой не очень преич, вот в этом и есть проблема. и взять видюху не у кого толком, хотя есть тут один на примете Изменено 25 августа 2014 пользователем Frip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение