Rainy #1 Опубликовано: 29 августа 2014 Монитор - AOC G2460;Видеокарта - ATI Radeon HD 7970;Кабель - DVI-D дуал линк; Не могу поставить частоту обновления выше 60 Гц и 75 Гц для 16:9 и 4:3 соответственно. ReForce не помогла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #2 29 августа 2014 Норм название А когда ставишь 144, че происходит? Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rainy #3 29 августа 2014 Норм названиеПока ждал удаления/установки драйверов развлекался перестановкой слов. Обратно забыл. А когда ставишь 144, че происходит?Ошибок нет, просто оставляет прежние 60/75 Гц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #4 29 августа 2014 Выключи масштабирование изображения силами видеокарты, радеоны не умеют масштабировать выше 60гц `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3xac7 #5 29 августа 2014 гребаный амуде ...что пришло в голову:попробуй запусти каталист от имени админа;переустанови каталист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rainy #6 29 августа 2014 Выключи масштабирование изображения силами видеокарты, радеоны не умеют масштабировать выше 60гцМасштабирование я сразу отключил, как монитор подключил, так что дело не в нем.Сейчас попробовал масштабирование в приложении: черный экран, пришлось закрывать приложение. попробуй запусти каталист от имени админа;переустанови каталист.Я полностью переустановил драйвера видеокарты.А смысл его запускать с правами админа? Я пробовал через стороннее приложение и через средства виндовс, а результат тот же. Сейчас попробовал, частота осталась прежней. У меня сейчас пока только 2 идеи:1) Драйвера на монитор (Хотя они не должны влиять на частоту, верно?);2) Кабель. Буквально пару минут назад заметил:При смене разрешения или частоты - черный экран на 5 секунд, при этом разрешение/частота меняется через раз. То есть может смениться, а может не изменится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #7 29 августа 2014 (изменено) Ну по скрину - ты ламер. Какой в жопу универсальный PnP монитор? Нужно поставить в каталисте, чтобы он определял монитор через абривиатуру бля замыл EID чето такое, а на монитор обычно или через обновление винды или же диск идет с драйвером, если видеокарта не умеет считывать инфу монитора. Изменено 29 августа 2014 пользователем 4xan4 `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rainy #8 29 августа 2014 Вроде кучу раз видел "универсальный PnP монитор", но каждый раз проходил мимо. Cейчас определяется как G2460, но проблема осталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #9 29 августа 2014 Создай пользовательское разрешение 1920*1080*144hz, у тебя видяха скорее всего работает в режиме совместимости с прогрессивной разверткой. Настройки эти в каталисте, если не найдешь, то вечером в скайпе созвонимся - подскажу где `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rainy #10 29 августа 2014 (изменено) Создай пользовательское разрешение 1920*1080*144hzЯ создавал в powerstrip, но получал черный экран после попытки воспользоваться пользовательским разрешением. Монитор работает, звук есть, но черный экран.Как дома буду - попробую через Каталист (сегодня полчаса в ней провел, не разобрался толком).у тебя видяха скорее всего работает в режиме совместимости с прогрессивной разверткой.Ты имеешь в виду кастомные HDTV (720р60 и т.д.)? Они были выключены вроде. Завтра посмотрю все заново, а то сегодня настолько невнимателен, что даже не заметил отсутствия драйверов на монитор. Уверен, что проглядел где-то. Изменено 29 августа 2014 пользователем Rainy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #11 29 августа 2014 Монитор работает, звук есть, но черный экран. я понимаю что он имел в виду, но всё равно забавно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3xac7 #12 30 августа 2014 Буквально пару минут назад заметил:При смене разрешения или частоты - черный экран на 5 секунд, при этом разрешение/частота меняется через раз. То есть может смениться, а может не изменится.сложно заметить, наверное ... Есть мнение что твой моник не может в такую частоту по какой то причине.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rainy #13 11 сентября 2014 Мой АМД через ДВИ-Д не мог дать 144 гц, хотя чужая нвидиа через тот же кабель (и монитор) легко давала поставить 144 гц, без всяких проблем. Сегодня наконец-то доставили ДП кабель, и только с его помощью я смог выставить 144 гц, используя свою видеокарту. Сейчас пребываю в очень странных чувствах: или я криво что-то делал, или видеокарта такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение