Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

Рекомендованные сообщения

(изменено)

короче я сам себя наебал

еще раз решил попробовать быстрый старт включить, т.к. нашел в интернетах инфу про то, что гигабитовская утилита on/off charge может там чему-то мешать, ну мне она нахер не всралась и стояла с давних времен, посему решил удалить и проверить

результата никакого офк

но, загрузка доходит до момента с появлением названия материнки, там где типа можно в биос зайти, или диск выбрать с которого загружать, ну а потом вырубается

в логах мне такое пишет

Windows не удалось выполнить быстрый запуск; состояние ошибки: 0xC0000001.

собственно, это единственная ошибка при старте винды с включенным быстрым запуском

в интернете про интеловскую службу пишут, но у меня тут от интела вообще ничего нету

короче выяснил, что проблема не только в быстром старте. комп не выходит из гибернации

ну типа вот до экрана с названием материнки доходит и все

из спящего режима тоже не выходит, начинают крутиться кулеры и через секунду тухнет комп, потом просто заного включать приходится

материнка gigabyte 970a-ds3p

меня уже пугать начинает потиху :palevo:

Изменено пользователем HalloweeN

Поделиться сообщением

вопрос

есть лицуха 7

есть обновиться до 10, выдрать ключ ИМЕННО для 10 получится?

данный ключ потом будет активирован НА ДРУГОМ железе

хочу на потом ключик заиметь

отпишись плз, если узнаешь ответ

Поделиться сообщением

короче я сам себя наебал

еще раз решил попробовать быстрый старт включить, т.к. нашел в интернетах инфу про то, что гигабитовская утилита on/off charge может там чему-то мешать, ну мне она нахер не всралась и стояла с давних времен, посему решил удалить и проверить

результата никакого офк

но, загрузка доходит до момента с появлением названия материнки, там где типа можно в биос зайти, или диск выбрать с которого загружать, ну а потом вырубается

в логах мне такое пишет

Windows не удалось выполнить быстрый запуск; состояние ошибки: 0xC0000001.

собственно, это единственная ошибка при старте винды с включенным быстрым запуском

в интернете про интеловскую службу пишут, но у меня тут от интела вообще ничего нету

короче выяснил, что проблема не только в быстром старте. комп не выходит из гибернации

ну типа вот до экрана с названием материнки доходит и все

из спящего режима тоже не выходит, начинают крутиться кулеры и через секунду тухнет комп, потом просто заного включать приходится

материнка gigabyte 970a-ds3p

меня уже пугать начинает потиху :palevo:

гнилобайт, любители намутить

Поделиться сообщением

я где-то читал (мб фейк офк, но судя по этим мемам в инете мб и не фейк), что если ты с пиратки обновляешься до 10 лицухи, то ты не сможешь никак обновы отменять и они приходят постоянно, типо у тебя инсайдер сборка
если бы ты участвовал в тесте в10 до её релиза - то получал бы такую вот "урезанную" версию, но зато лицензию

сейчас хуй

вопрос

есть лицуха 7

нет

в10 привязывается к железу. то есть апдейт -> винда привязалась к железу -> ключ на других устройствах шлёт тебя нахуй

мой скучающий Тирион

:Tyrion.gif

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

лол я в своем ПК поменяю видюху или мать - ключ недействителен будет?

это же бред :dunno:

ты уверен в этом?

хм, раскатаю сча на тестовом ПК и проверю

у меня есть ПК с разным железом, потом раскатаю 10 и попробую активировать ключ

uyTg0Ix.png

Поделиться сообщением

к материнке вроде как вяжется

плюс там есть какое-то число замен (харда, видео и т.п.), которые ты можешь произвести без последствий для активации

абсолютно точно уверен, что это именно так работает на ноутах и вшитых в них ключей (ибо сам сталкивался). не думаю, что есть какие-то суперотличия для купленных ключей. хотя кто знает этот мелкософт :dunno:

мой скучающий Тирион

:Tyrion.gif

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

лицензии на разные компы переносить можно через саппорт (от старого компа оставался только жесткий диск)

Поделиться сообщением

(изменено)

вопрос

есть лицуха 7

при обнове на в10 дают только "дженерик" ключи (т.е. одинаковые для всех обновившихся), отдельного нет

основной ключ для лицензии это ключ от в7/в8, когда обновил на каком-то компе при установке в10 будет автоактивация но по факту лицензией в7/в8

а если меняешь комп - ставишь вин10 и после того как накатил все обновы активируешь её ключом от в7/в8 и у тебя активированая 10 (ед: но только если до конца июля 2016 ты хоть раз этот конкретный ключ обновлял именно апгрейдом со старой системы)

последний пункт работает только для ретейл версий винды, для ОЕМок замена железа невозможна

лол я в своем ПК поменяю видюху или мать - ключ недействителен будет?

это же бред :dunno:

ты уверен в этом?

хм, раскатаю сча на тестовом ПК и проверю

у меня есть ПК с разным железом, потом раскатаю 10 и попробую активировать ключ

только замена матери обнуляет "железо", остальное сколько угодно

новая мать = новый пк

Изменено пользователем TheDeadSkin
eraction понравилось это

Поделиться сообщением

а можно тупо поставить 10 и активировать ее 7?

если до этого на этом ключе не обновлял 7 до 10

uyTg0Ix.png

Поделиться сообщением

а можно тупо поставить 10 и активировать ее 7?

если до этого на этом ключе не обновлял 7 до 10

я какбе не уверен в этом на 10000%, но должно быть да, попробуй гуглануть фастом

только не забывай что большинство образов 10 релизной версии где этой функции ещё не было

поэтому скипай все просьбы ключа во время установки + во время первого запуска и сначала накати все доступные апдейты, потом только активируй её ключом 7

Поделиться сообщением

Начиная с обновления за ноябрь, Windows 10 (версии 1511) можно активировать с помощью некоторых ключей продукта Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1.

проверил, ключ приняло

только там есть приписка:

Во время бесплатного обновления вы можете использовать действительный ключ продукта Windows 7, Windows 8 илиWindows 8.1 для активации Windows 10 (версии 1511 или выше).

что будет после 29 июля хз, проверю через полтора месяца

(ед: но только если до конца июля 2016 ты хоть раз этот конкретный ключ обновлял именно апгрейдом со старой системы)

думаешь это обязательно? :hmm:

uyTg0Ix.png

Поделиться сообщением

Начиная с обновления за ноябрь, Windows 10 (версии 1511) можно активировать с помощью некоторых ключей продукта Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1.

проверил, ключ приняло

только там есть приписка:

Во время бесплатного обновления вы можете использовать действительный ключ продукта Windows 7, Windows 8 илиWindows 8.1 для активации Windows 10 (версии 1511 или выше).

что будет после 29 июля хз, проверю через полтора месяца

(ед: но только если до конца июля 2016 ты хоть раз этот конкретный ключ обновлял именно апгрейдом со старой системы)

думаешь это обязательно? :hmm:

не, это я писал ибо не был уверен что можно с 1 раза активировать ключом от 7/8

главное провести апгрейд _ключа_ хоть раз до конца июля

если работает сразу ввод в вин10 это заебись, но главное хоть раз активировать вин10 - или ключом, или установкой 10 поверх активированой 7/8

Поделиться сообщением

а разницы между лицухой и пираткой же никакой по сути? яхз ебаться с этим всем или нет

я себе 10 поставил пиратку давно, никаких проблем :dunno: но вот думаю, что у многих теперь будет лицуха, а я буду на пиратке сидеть :sad:

Поделиться сообщением

такс, пришел домой, попробовал гибернацию из безопасного режима включить, как итог - все нормально прошло, т.е. проблема в службах или драйверах может быть? есть какой-то способ быстро это выяснить? :trollface:

Поделиться сообщением

такс, пришел домой, попробовал гибернацию из безопасного режима включить, как итог - все нормально прошло, т.е. проблема в службах или драйверах может быть? есть какой-то способ быстро это выяснить? :trollface:

Есть. Выше ведь написал всё.

Поделиться сообщением

я думал еще быстрее :trollface: а то поочередно службы вырубать, учитывая то, что комп грузиться несколько минут, довольно накладно

ну хотя лучше, чем ничего

Поделиться сообщением

Как отключить слежку? Где-то программа в инте летала, которая может отключать камеру, защитника, кортану и другие свистоперделки

Поделиться сообщением

я думал еще быстрее

Пуск > Поиск > eventvwr.msc

Журналы Windows, в разделе Система содержится информация о неудачах служб и старте драйверов.

В колонке справа в опций Фильтр текущего журнала можно фильтровать события по уровням.

а то поочередно службы вырубать

http://i.imgur.com/rJNiecy.png

автозагрузку не забудь также http://i.imgur.com/wJtybYK.png

если ничего не поможет то проблема системная. решай через суппорт майкрософта.

HalloweeN понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...