Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Mark.00F.ka

Лицензия microsoft

Рекомендованные сообщения

Вопрос скорее юридический. Если я куплю установочный комплект http://www.ulmart.ru/goods/581845 и 3 штуки прав на использование http://www.ulmart.ru/goods/581842, затем установлю их на 3 компьютера и сделаю документы, что я купил эти компьютеры с !установленной ОС! у ИП "Хуила В.В.", будет ли правомерным такое использование?

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Думаю это лучше спросить на мелкософте

С твоего магазина же

Что «ВСЁ» будет законным? Законно только то, что в соответствии с лицензионным соглашением и собственно законом. Здесь преимущественно обсуждают приобретение продукта отдельно от ПК и установку этого продукта на свой ПК для личного использования, что в лицензионном договоре для данного продукта не предусмотрено, т.е. не разрешено, а значит – запрещено. Кстати, об этом даже в самом тексте лицензионного соглашения отдельно сказано: «Все права, явно не предоставленные, сохраняются». С текстом лицензионного договора (соглашения) для данного продукта (Лицензия сборщика систем для Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2) можно ознакомиться по ссылке:
Где там право на использование ПО? Не ищите, там его нет. В указанном договоре право даётся только на предустановку ПО из пакета при помощи специального инструментария и продажу третьим лицам в составе готового ПК. Всё. Обычная лицензия для сборщиков систем. Похожая есть и у продуктов для сборщиков систем Windows 8(.0), с той разницей, что в ней предполагается ещё и личное использование ПО, путём введения «Персональной лицензии» (англ. «Personal Use License»). В этом можно легко убедиться, ознакомившись с её текстом (Лицензия сборщика систем для Windows 8 и Windows Server 2012):
Если доберётесь и осилите текст «Персональной лицензии», то ещё поймёте, что ПО, используемое по такой лицензии, можно переносить на другой ПК, а потому наклейку COA клеить на корпус ПК не надо. Тем не менее, её необходимо сохранять. А клеят наклейку COA как раз сборщики ПК при использовании ПО по своей лицензии (Лицензия сборщика систем для Windows 8 и Windows Server 2012). Что касается переноса, то тут единственное неудобство в том, что после такого переноса активация осуществляется по телефону (в режиме самообслуживания или при помощи оператора центра активации). Для любителей почитать информационные материалы вот ссылка:
(ВАЖНО: если по ссылке открывается выбор страны и языка для сайта, установите их, подтвердите, а затем снова перейдите по ссылке). Если всё же туго до кого-то доходит, то могу ещё посоветовать сравнить в «Юлмарте» раздел «Характеристики» OEM продуктов для сборщиков систем Windows 8(.0) и Windows 8.1. [PA55ER]

Поделиться сообщением

Так я и говорю - купил я эти компьютеры с уже предустановленной ОС у ИП "Хуила", он сборщик b113.gif. Такой расклад прокатит?

И кстати, есть установочный комплект и есть право на лицензию. Так вот, сколько там прав на лицензию можно к 1 установочному комплекту прицепить? Бесконечно много?

Поделиться сообщением

тебе важно что бы мелкомягкие считали систему лицензионной или наше законодательство?

Поделиться сообщением

Не задавайся этим вопросом, сокол. Ты все равно не знаешь ответа

Где-то тут был аттестованный специалист майкросовт. Выходи, милости прошу к нашему шалашу :nate:

Поделиться сообщением

Не получится, при покупке оем в юлмарте на юр лицо, тебе заставят заключить договор о лицензировании лично этих копий, на основании которых юлмарт не сможет требовать к возмещению ндс. Сам юлмарт тебе не продаст эти коробки обезличеные

Так я и говорю - купил я эти компьютеры с уже предустановленной ОС у ИП "Хуила", он сборщик b113.gif. Такой расклад прокатит?

И кстати, есть установочный комплект и есть право на лицензию. Так вот, сколько там прав на лицензию можно к 1 установочному комплекту прицепить? Бесконечно много?

одна лицензия = один комплект.

Ты мне скажи, ты на контору хочешь купить виндов? А че там компы без винды, чтоли куплены были?

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Честно говоря, я ничего покупать не хочу. Интересуюсь так сказать ради интереса. В юлмарте пишут всякие васи, что мол збс четко, значит и физ. лицам продают. И если одна лицензия = один комплект, то зачем они разделены?

Поделиться сообщением

Вы пираты что ли все? mini-happy.png

Поделиться сообщением

Молодец. Только топик не об этом. Здесь нужен знаток лицензий

Поделиться сообщением

подозреваю что они не разделимы эти версии но юзнуть можно и 1 лицензию на хер знает сколько виндовсов и нашему законодательству похуй

Поделиться сообщением

Вопрос скорее юридический. Если я куплю установочный комплект http://www.ulmart.ru/goods/581845 и 3 штуки прав на использование http://www.ulmart.ru/goods/581842, затем установлю их на 3 компьютера и сделаю документы, что я купил эти компьютеры с !установленной ОС! у ИП "Хуила В.В.", будет ли правомерным такое использование?

нeт

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Честно говоря, я ничего покупать не хочу. Интересуюсь так сказать ради интереса. В юлмарте пишут всякие васи, что мол збс четко, значит и физ. лицам продают. И если одна лицензия = один комплект, то зачем они разделены?

с лицензии не платится ндс, а с комплекта установки - платится, поэтому и разделены

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Ааа ммм. Интересно. А почему она дороже, чем обычная лицензия? Мне же дешевле вот такую купить

http://www.ulmart.ru/goods/558511

Или она такая же как эта?

http://www.ulmart.ru/goods/558586

Поделиться сообщением

Не задавайся этим вопросом, сокол. Ты все равно не знаешь ответа

И еще хочу напомнить тебе, что правила форума распространяются даже на умственно-неполноценных. Поэтому попрошу тебя не флудить здесь бесполезными постами с глупыми вопросами/ссылкам не в тему

Поделиться сообщением

Ааа ммм. Интересно. А почему она дороже, чем обычная лицензия? Мне же дешевле вот такую купить

http://www.ulmart.ru/goods/558511

Или она такая же как эта?

http://www.ulmart.ru/goods/558586

Это уже бокс винда, ее можно купить сольно. В ней уже заложен ндс. Но бокс винду не любят брать по причине того, что про версии стоят конских денег, а для конторы не про версия = невозможность ввести комп в домен = хуита

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

То есть та оем-версия это про-версия?

Поделиться сообщением

То есть та оем-версия это про-версия?

неа

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...